Все по порядку:
1. У меня очень длинный курс.
2. Месяца 3 назад получил травму плеча из-за чего думал снижается потихоньку вес, тк нормально заниматься не мог, параллельно с этим с ЖКТ начались проблемы(светлый стул итп, все начиналось постепенно) окончательно все ясно стало что чето нето месяца 1.5 назад, далее началась диарея итп, в итоге все вместе потерял килограм 9ть... силовые снизились. Сейчас на небольшой поддерживающей дозе тесто... возможно буду слезать вовсе, но надо вылечиться возможно для начала , думаю что уйдет еще 10ть пока с этим всем буду слезать.
3. Пошел к врачу(2м чтоб наверняка) Сдал анализы...
часть из них то что выходит из нормы:
АЛТ 45.6 (норма 0-40 Е/л)
билирубин прямой 3.51(норма 0-3.4)
ГГТ 7.9 (тут странно низкое значение) (норма <45)
- Есть небольшое пожелтение глаз, которое не особо заметно, стул желтоватого цвета, частая диарея. Состояние вцелом нормальное.
Так же УЗИ показало кисту в печени, предположительно когда то давно была травма из-за чего она и образовалась.... (надеюсь не из-за курса)
Врач выписала дюспаталин и урсосан, который пью уже 2 недели, урсосан на месяц выписала. В итоге, с первых дней приема были жуткие боли в желудке. Ощущение что стало чуть хуже , непосредственно до приема и в начале все шло немного на улучшение. Сейчас диарея и боли. Улучшения возможно начинались от лицетина, который я тогда начинал пить... лицетин пью и сейчас.
Так вот на стероиде нарыл:
В популярной спортивной литературе широко рекомендуется практически весь спектр гепатопротекторов и желчегонных средств. При этом часто не указываются конкретные показания и противопоказания к их применению. Так, с целью так называемой защиты печени от избыточных нагрузок и лекарственных препаратов постоянно советуют применять Эссенциале, Карсил, Легалон и другие мембран-стабилизирующие средства. Считаем своим долгом заметить, что при выявлении клинической и лабораторной картины внутрипеченоч-ного холестаза, который обнаруживается с помощью двух-трех биохимических анализов крови, использование препаратов указанных резко противопоказано. Дело в том, что они усугубляют картину внутрипеченочного холестаза. Использование этих высокоэффективных препаратов из группы гепатопротекторов показано, лишь когда этот синдром достоверно исключен и налицо явные клинические и лабораторные признаки печеночно-клеточного цитолиза - разрушения мембраны печеночной клетки. Средства, усиливающие продукцию желчи печеночными клетками, такие как аллохол, холензим и другие, в данной ситуации также являются противопоказанными.
Итак, в случае возникновения внутрипеченочного холестаза необходимо снизить физическую нагрузку и отказаться от гепатотоксичных препаратов и указанных выше групп лекарственных средств. При лечении данной патологии показано применение средств, разжижающих желчь (в основном это щелочные минеральные воды), а также растительных желчегонных препаратов, стимулирующих отток желчи из печени и желчного пузыря (кукурузные рыльца, экстракт бессмертника, фламин, флакумин и холосас). Очень хороший эффект может оказать относительно новый препарат тыквеол.
Так вот, кто что думает по этому поводу? Отменять урсосан пить тыквеол?) Пить урсосан до конца? Опасаюсь что в случае полного схода даже с поддерживающей дозы. При не переваривании пищи скачусь в ноль. Кто болел этим? Поделитесь опытом! В сети инфа есть но крайне разрознена и ее не так много.
С одной стороны нужно немедленно сходить с другой хз на сколько лучше от этого будет, без переваривания пищи в организме я буду очень долго востанавливаться + если сейчас сходить то пока не сошел нужно проколоть ганаду на 3-4 недели, тогда нужно продумать все таки как лечиться это время пока не сошел.
Сообщение изменено: Михаил Рубцов (06 июня 2012 - 11:28)
Вход

Наверх