Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

холестаз на длинном курсе

- - - - -

• Please log in to reply
42 ответов в этой теме

Михаил Рубцов

Михаил Рубцов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Ребят я тут на распутьи... кто сталкивался? Думаю слезать на совсем с курса или сначала вылечиться , а потом слезить итп.

Все по порядку:
1. У меня очень длинный курс.

2. Месяца 3 назад получил травму плеча из-за чего думал снижается потихоньку вес, тк нормально заниматься не мог, параллельно с этим с ЖКТ начались проблемы(светлый стул итп, все начиналось постепенно) окончательно все ясно стало что чето нето месяца 1.5 назад, далее началась диарея итп, в итоге все вместе потерял килограм 9ть... силовые снизились. Сейчас на небольшой поддерживающей дозе тесто... возможно буду слезать вовсе, но надо вылечиться возможно для начала , думаю что уйдет еще 10ть пока с этим всем буду слезать.

3. Пошел к врачу(2м чтоб наверняка) Сдал анализы...
часть из них то что выходит из нормы:
АЛТ 45.6 (норма 0-40 Е/л)

билирубин прямой 3.51(норма 0-3.4)

ГГТ 7.9 (тут странно низкое значение) (норма <45)

- Есть небольшое пожелтение глаз, которое не особо заметно, стул желтоватого цвета, частая диарея. Состояние вцелом нормальное.

Так же УЗИ показало кисту в печени, предположительно когда то давно была травма из-за чего она и образовалась.... (надеюсь не из-за курса)

Врач выписала дюспаталин и урсосан, который пью уже 2 недели, урсосан на месяц выписала. В итоге, с первых дней приема были жуткие боли в желудке. Ощущение что стало чуть хуже , непосредственно до приема и в начале все шло немного на улучшение. Сейчас диарея и боли. Улучшения возможно начинались от лицетина, который я тогда начинал пить... лицетин пью и сейчас.

Так вот на стероиде нарыл:

В популярной спортивной литературе широко рекомендуется практически весь спектр гепатопротекторов и желчегонных средств. При этом часто не указываются конкретные показания и противопоказания к их применению. Так, с целью так называемой защиты печени от избыточных нагрузок и лекарственных препаратов постоянно советуют применять Эссенциале, Карсил, Легалон и другие мембран-стабилизирующие средства. Считаем своим долгом заметить, что при выявлении клинической и лабораторной картины внутрипеченоч-ного холестаза, который обнаруживается с помощью двух-трех биохимических анализов крови, использование препаратов указанных резко противопоказано. Дело в том, что они усугубляют картину внутрипеченочного холестаза. Использование этих высокоэффективных препаратов из группы гепатопротекторов показано, лишь когда этот синдром достоверно исключен и налицо явные клинические и лабораторные признаки печеночно-клеточного цитолиза - разрушения мембраны печеночной клетки. Средства, усиливающие продукцию желчи печеночными клетками, такие как аллохол, холензим и другие, в данной ситуации также являются противопоказанными.

Итак, в случае возникновения внутрипеченочного холестаза необходимо снизить физическую нагрузку и отказаться от гепатотоксичных препаратов и указанных выше групп лекарственных средств. При лечении данной патологии показано применение средств, разжижающих желчь (в основном это щелочные минеральные воды), а также растительных желчегонных препаратов, стимулирующих отток желчи из печени и желчного пузыря (кукурузные рыльца, экстракт бессмертника, фламин, флакумин и холосас). Очень хороший эффект может оказать относительно новый препарат тыквеол.

Так вот, кто что думает по этому поводу? Отменять урсосан пить тыквеол?) Пить урсосан до конца? Опасаюсь что в случае полного схода даже с поддерживающей дозы. При не переваривании пищи скачусь в ноль. Кто болел этим? Поделитесь опытом! В сети инфа есть но крайне разрознена и ее не так много.

С одной стороны нужно немедленно сходить с другой хз на сколько лучше от этого будет, без переваривания пищи в организме я буду очень долго востанавливаться + если сейчас сходить то пока не сошел нужно проколоть ганаду на 3-4 недели, тогда нужно продумать все таки как лечиться это время пока не сошел.

Сообщение изменено: Михаил Рубцов (06 июня 2012 - 11:28)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений
ППЦ...

Михаил Рубцов

Михаил Рубцов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Успокоил кэп...

√ιק™

√ιק™

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
да какой тут тыквеол, фоном если только к Гептралу в/в а после и Эссенциале не лишним будет проколотся

Михаил Рубцов

Михаил Рубцов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
гептрал думал делать, врач сказала что нехер..

Эссенциале думаю не стоит при холестазе.

С холестазом связана и принятая у некоторых "играющих тренеров" четкая градация препаратов непосредственно из группы гепатопротекторов на те из них, которые можно принимать во время стероидного "цикла", и те, применение которых в этот период противопоказано категорически. Скажем, прием на "курсе" имеющих наибольшее распространение в среде российских культуристов "Карсила" и "Эссенциале" принесет больше вреда, чем пользы, т. к. оба этих препарата (а также "Силибор", "Катерген", "Фосфоглив") оказывают стабилизирующее (укрепляющее) действие на мембраны клеток печени, и, тем самым, еще больше усугубляют риск возникновения внутрипеченочного холестаза

√ιק™

√ιק™

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
в цитате выше реч ведется "на курсе" полностью согласен
не чего кроме желчногонных например хофитол, фламин, халосас, тыквеол, урсохол, танацехоли и не следует

а по поводу мембранстимулирующим эсенциале проколоть так ПОСЛЕ гептрала, а не до и не во время

гептрал думал делать, врач сказала что нехер.

странный врач, а когда он тебе его пропишет, при цырозе?

Сообщение изменено: √ιק™ (06 июня 2012 - 12:26)

antifriz591

antifriz591

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Странно вот что, все показатели более или менее в норме согласно референс-значениям. Потому врач и не назначает гептрал. Урсосан не отменяй, он здорово помогает именно на курсе. Да и желудок с кишечником бы не плохо проверить. Тыквеол не сравнить с Урсосаном! Эссенциале и дюбажи очень хорошо помогают при гепатозе.

antifriz591

antifriz591

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
да и тема не в теме) её нужно перенести в раздел по химону, там есть все по здоровью на курсах)

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений
Михаил Рубцов
Ешь урососан совместно с желчегонными, например фламин или холосас.
От урососана болей в желудке быть не может. Значит и с желудком проблемы, перестань курсить, тк даже неалкилированые по 17а стероиды
нагружают печень, не отменишь это плохо кончится.

Михаил Рубцов

Михаил Рубцов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
antifriz591

предлогаешь забить на статью со стероида?

Я то пока еще пью и урсосан и липазу и дюспаталин... ) ну фламин мож добавлю... Поидее осталось 2 недели всего.. можно и помучиться, то что стало местами чуть хуже это странно.

Да, в разделе химия тема бы лучше подошла

4all
Кто болел? Чем лечилсь?

Сообщение изменено: Михаил Рубцов (06 июня 2012 - 02:09)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Успокоил кэп...

Тебя не успокаевать нужно!
Тебе это не поможет, увы... Ну, сам понимать должен!
УДАЧИ в эксперементах!

Михаил Рубцов

Михаил Рубцов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Может еще кто что посоветует? Гептрал возьму завтра-послезавтра и проколю... по вене не буду пускать, слишком заебно... таки думал всеж послушать доктора но не получилось.... )

√ιק™

√ιק™

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

Может еще кто что посоветует? Гептрал возьму завтра-послезавтра и проколю... по вене не буду пускать, слишком заебно... таки думал всеж послушать доктора но не получилось.... )

лучше по вене, да и проще помоему

Михаил Рубцов

Михаил Рубцов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
4 дня ставлю гептрал, пока никаких улучшений, отменил урсосан все же... схожу с курса, через неделю начинаю ставить гонаду.... :)

Может у кого есть еще какие мысл что делать?)

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

4 дня ставлю гептрал, пока никаких улучшений, отменил урсосан все же... схожу с курса, через неделю начинаю ставить гонаду.... Может у кого есть еще какие мысл что делать?)

Желчегонное пей. С курса слезь.

Сообщение изменено: jackslater (10 июня 2012 - 11:56)

Михаил Рубцов

Михаил Рубцов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
я же писал боли в животе начались после начала приема урсосана... ХЗ возможно не переношу его или еще что... гептрал пока внутривенно может поможет....
липаза, фестал....

Михаил Рубцов

Михаил Рубцов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
фламин всеж возьму завтра таки...

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

фламин всеж возьму завтра таки...

Уродезоксихолиевая кислота- гепатопротектор а не желчегонное. Возьми фламин и холосас, и принимай вместе.
Брось ты эту химию, даже тестостерон хорошо нагружаешь печень в плане перевыработки и сгущения желчи.

Михаил Рубцов

Михаил Рубцов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Суст еще будет несколько недель в крови быстро слезть не могу с него.

Михаил Рубцов

Михаил Рубцов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Уважаемые модераторы, просьба переместить тему в раздел химия , тут тема не активна. :)

Михаил Рубцов

Михаил Рубцов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
И еще, кто что думает про применение ГР , на выходе с курса, при холестазе.

*Сейчас заметил в зеркале, что склеры глаз стали желтее.

antifriz591

antifriz591

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений

И еще, кто что думает про применение ГР , на выходе с курса, при холестазе.

*Сейчас заметил в зеркале, что склеры глаз стали желтее.

что указывает на увеличение билирубина. уж пройди полное обследование и пойми что у тебя не так.

Михаил Рубцов

Михаил Рубцов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
застой желочи у меня что еще... на этой недели съезжу в еще 1ну клинику чего там скажут.

100kg

100kg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений
попробуй пропить артишок от вивасан. по столовой ложке 3 раза в день.

Михаил Рубцов

Михаил Рубцов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Давно не мерил вес, чтоб не ахуевать, в результате гдето ушло 13-14кг

теперь сомнения у меня что это холестаз либо кроме холестаза есть еще что-то, что более вероятно. Гоняю по вене антибиотики, был еще у 1го врача, сдал анализы.
Врач произвел впечатление деревенщины :) ну надеюсь 1е впечатление ошибочно. Очень большие сомнения , правильно ли то что я схожу с курса.... Гонада начнется через несколько дней... тест еще некоторое время нормально так будет фонить.

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений
Лечим :

Желудок 100 % если сделаешь кобру увидишь маленькие язвочки
Дисбактериоз (лечится долго и нудно линекс бактисуптил и прочее)
Выбиваем желчь с печенки
Пока фонит тест какой хцг ?
Нахерам антибиотики ставишь от чего ? Гептрал по вене пускал ? он циррозников на ноги ставит а ты изменений нечувствуешь ..... Псс ты табы жрал :) почитай хотябы про него поймешь , колоть можно и в жопу

Вообщем загнал ты себя в никуда , вероятно болеешь частенько , насморк и прочая хуета , Тут комлексное лечение нужно я устану писать , нет времени

Курс напиши свой поставим в топик как себя медленно убить .

Сообщение изменено: madmaks (25 июня 2012 - 08:56)

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
madmaks, Макс вернулся! Ура!!! =)

Михаил Рубцов

Михаил Рубцов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Сори что не написал сразу.

madmax

в начале курса всегда шел фоном тест, паралельно
либо ел метан 50-60мг
либо ставил трен 400-600 мг/нед

До болезни месяца два уж как был исклюбчительно на тесте 1000мг/нед, и ГР 10Ед/день больше нечего не ставил, метан не принимал к этому времени месяцев 6ть

Сейчас схожу с курса.

Вобщем действительно по итогу дисбактериоз...

Гептрал ставил. В плане печени думаю с ней теперь все впорядке, остался лишь дисбактериоз который все никак не проходит.
Не могу сказать что совсем все худо, но...
Исходя из анализов обнаружились кандиды выше нормы, остального нечего нет. Вобщем лечу дисбактериоз...

Понимаю что метан в начале зря принимал. Тест 500-1000 и иногда трен был бы лучшим выбором.

да и... был у 3х врачей, каждый раз лучше становилось не столько от их лечения сколько от самодеятельности. Никак не могу найти нормального врача.

Предписания врачей выполнял, после... отходил из-за отсутствия результата.

Сообщение изменено: Михаил Рубцов (01 июля 2012 - 10:56)

Михаил Рубцов

Михаил Рубцов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
а ну и, чтобы не делать здоровенный плевок в сторону стероидов, стоит отметить что я генетически предрасположен к проблемам с ЖКТ, а при достаточно большом рационе проблемы всплыли достаточно масштабно. Вылечусь, сяду на курс исключая оральные.... и буду четко следить за рационом.

Михаил Рубцов

Михаил Рубцов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Насчет того что болел, стандартно простуда до зимы и после(на несколько дней всю жизнь так было при смене сезона...), как раз в то время как все началось была простуда после зимы...

:db: ну и стрес думаю тогда сиграл роль.... теперь это уже признаю и сам....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых