Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Куриная грудка: Вареная VS На пару
#1
Отправлено 28 марта 2012 - 12:07
Заметил вот что, почти во всех популярных справочниках продуктов, кол-во белка в куриной грудке отличается в зависимости от способа приготовления. Сам обычно приготавливаю грудку на пару, но как оказалось (если верить справочникам), в вареной грудке белка оказывается гораздо больше! о_О
Эта какая то ошибка или все таки есть кардинальная разница между вареной грудкой и грудкой на пару?
Белки Жиры Углеводы Ккал
Курица (грудка вареная) 29.8 1.8 0.5 137
Курица (грудка копченая) 18.0 5.0 117
Курица (грудка на пару) 23.6 1.9 113
Источник
#5
Отправлено 28 марта 2012 - 07:18
Разница в калораже, как и в содержании жира, тоже зависит от приготовления - понятно, что жареное мясо будет отличаться в сторону повышения.
Сообщение изменено: леди икс (28 марта 2012 - 07:19)
#6
Отправлено 28 марта 2012 - 07:42
берём 100 грамм сырых грудок, варим/жарим/парим, съедаем, всё! считай съели 19-20 грамм белка, сколько там получилось после готовки - вообще пох!
#18
Отправлено 29 марта 2012 - 10:02
И все же разница в 20 или 30 гр белка на 100 гр ощутимаяготовый продукт никто не взвешивает и не считает белки по такому весу - т.к. вес может сильно варьироваться в зависимости от способа приготовления
берём 100 грамм сырых грудок, варим/жарим/парим, съедаем, всё! считай съели 19-20 грамм белка, сколько там получилось после готовки - вообще пох!
И есть люди, которые это уже посчитали при разных видах готовки
http://www.intelmeal.ru/
Сообщение изменено: Shroom (29 марта 2012 - 10:02)
#19
Отправлено 29 марта 2012 - 10:53
#21
Отправлено 29 марта 2012 - 11:21
не надо считать по готовому, собъешься сильно, как я уже писал, считать надо по сырому. Хотя конечно по готовому очень удобно - нажарил мяса, взвесил порцию, съел... Я так раньше тоже делал, но предарительно пересчитал через сырой и готовый вес, получилось что в готовом около 28 грамм белка... Но это все не точно. Щас просто покупаю кило филе куриного, готовлю любым способом, съедаю за день, и все, считаю что съел 200 гр белкатак, то есть в готовом филе грудки 25г? просто всегда примерно прикидывал, что 20. рассчёты теперь будут более точными)
#22
Отправлено 29 марта 2012 - 11:35
По поводу способа приготовления, готовлю на воде(без соли) закидываю, варю и ем, без добавок. Вкусно и полезно. Иногда для разнообразия ем с фасолью или горохом.
Сообщение изменено: krasnobeliy (29 марта 2012 - 11:35)
#23
Отправлено 29 марта 2012 - 11:50
200 гр сырой грудки приблизительно 150 гр вареной.... Все очень просто)))не надо считать по готовому, собъешься сильно, как я уже писал, считать надо по сырому. Хотя конечно по готовому очень удобно - нажарил мяса, взвесил порцию, съел... Я так раньше тоже делал, но предарительно пересчитал через сырой и готовый вес, получилось что в готовом около 28 грамм белка... Но это все не точно. Щас просто покупаю кило филе куриного, готовлю любым способом, съедаю за день, и все, считаю что съел 200 гр белка
#24
Отправлено 29 марта 2012 - 12:09
Белки в бульон практически не переходят. Переходят жиры и так называемые экстрактивные вещества: минеральные соли и т.п., а также всякая бяка типа антибиотиков и того, чем накачивают мясо при продаже.когда готовишь на воде аминокислоты, белки, жиры курицы сокращаются и какой то процент уходит в воду в которой варишь...
#25
Отправлено 29 марта 2012 - 12:45
Easy, man! Не кипятись так. Ты считаешь на входе, я на выходе. Не надо ничего объяснять. Усё очевидно!Shroom, я реально не понимаю чо ты мне хочешь этим доказать... Есть сырое мясо, в котором есть некоторое содержание белка, скажем в курином филе грудок - около 20 грамм белка. Разные способы приготовления не меняют кол-во белка, возможно есть какие то потери белка при термической обработки, но ими можно принебречь. Второе, откуда беруца ваши 30- 25 и другое количество белка в готовом продукте в зависимости от способов приготовления могу объяснить, раз своих мозгов не хватает... К примеру жарим филе куриноё (в котором как я писал уже около 20 гр белка), берём 100 гр. кусок, на выходе получаем 70 грамм готового продукта (вес становица меньше из-за того что уходит вода), в котором содержится так же 20 грамм белка. Если перевести на 100 грамм готового продукта то получица 28,5 грамм белка. Приготовим теже 100 грамм филе варкой, на выходе получим 80 грамм готового продукта в котором так же 20 грамм белка. На 100 грамм готового вареного филе получится уже 25 грамм белка. Помоему все очевидно
#29
Отправлено 30 марта 2012 - 01:19
Вообще безо всякого масла в собственном соку.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых