Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Подскажите что отстает в моем жиме
Отправлено 12 января 2012 - 08:42
Занимаюсь 8 месяцев, на раз жму 90 кг.
Работаю следующим образом - 1 день после приседа я жму гантельки, не на убой а так, чтобы подготовить себя к следующему дню(через день следующая тренировка). 2 - ой день: разминка, и иду жать
1 - подход: 50 кг на 15 раз
2, 3, 4 - подход: 70 кг на 12 раз. 12 раз это я по совету делаю чтобы не получить травму гонясь за весами в жиме, т.е я перепригиваю на +5 кг тогда когда во всех 3-х подходах сделаю 12 раз. Но на 70 кг я сижу уже 1,5 месяца, первые два подхода пролетают на раз, ничего сложного.
Жму без отбива, с небольшой паузой, со сведенными лопатками - все по технике. Но вот третий подход начинается хорошо, но после 6-8 повтора руки нереально забиваются и больше 10 повторений я сделать не могу.
Так же я чувствую что какая-та мышца здорово у меня недорабатывает, я еле-еле выжимаю с груди 90 кг, но при этом не касаясь грифом груди(где-то 3 см) я жму 102,5 кг на 2 раза. Т.е именно срыв с груди это та мертвая точка после которой штанга идет легко и непринужденно - о чем это говорит, что подтянуть?
Отправлено 02 февраля 2012 - 11:49
То есть для накачки грудных - нет смысла делать полную амплитуду. Получается у тебя отстают именно грудные - при том что трицепс хорошо прокачан. Попробуй пока перейти на жим гантелей.
Вот тут сказано про это. http://naberi8kg.ru/...gu-ili-ganteli/
Сообщение изменено: VLD_MAX (02 февраля 2012 - 11:50)
Отправлено 03 февраля 2012 - 01:49
Нашел специально для тебя. От нижней точки и до середины работает грудная мышца - дальше работает трицепс. Таково мнение Арнольда.
То есть для накачки грудных - нет смысла делать полную амплитуду. Получается у тебя отстают именно грудные - при том что трицепс хорошо прокачан. Попробуй пока перейти на жим гантелей.
Вот тут сказано про это. http://naberi8kg.ru/...gu-ili-ganteli/
Спасибо, только из здешних топиков я узнал что жим гантелей итак хорошее упражнение. Я писал что его делаю, правда не как замена жиму штанги, а дополнение.
По поводу что отстает тоже все по разному говорят - вы считаете грудь, кто-то широчайшие. Жим гантелей пока заменил на отжимания на брусьях с грузом.
Ну и помогла мне классическая лесенка - рабочий вес сейчас 85*8. Ниже 8 повторов не опускаюсь. 90кг чисто жму 3 раза.
Отправлено 03 февраля 2012 - 08:46
Игорь, а в остальных упражнениях с рабочими весами как? мне кажется твоя проблема в том, что жим у тебя наоборот вперед ушел. может отпустить веса и работать на все тело нормально, без акцента на жим? остальные мышцы подтянуться и жим пойдет тогда?
Не гораздо лучше у меня идет присед - приседаю 115*6, а ведь полгода назад было 60*10. Я уверен что жим отстает у меня из-за слабой груди - ее вообще нет, хотя плечи и руки большие.
Отправлено 04 февраля 2012 - 09:25
но после 6-8 повтора руки нереально забиваются и больше 10 повторений я сделать не могу.
Видимо, руки забирают у груди большую часть нагрузки, это происходит или из-за того, что руки развиты намного лучше груди, или серьезные ошибки в технике. Если первое . то нужно перед жимами поделать изолированное упражнение на грудь - здесь разводки подойдут лучше всего, проработаешь и забьешь грудь, лишь потом приступай к жимам.уверен что жим отстает у меня из-за слабой груди - ее вообще нет, хотя плечи и руки большие.
Отправлено 06 февраля 2012 - 11:50
просто помнишь обсуждали, там вроде присед полтора жима должен быть, чтоб пропорционально...
ага, но жим у меня(возможно) идет потому что я всегда отжимался дома, зарядка типа три по сто с утречка. Но если посмотреть того же Любера или лифтеров у нас в зале - то везде человек который только начал заниматься должен хотя б свой вес выжимать. А я это смог сделать только через 5 месяцев от начала тренировки - и то только потому что сила выросла, а вес снизился.
Я просто хочу добиться того чтобы выжимать те же 105 на три раза, но чисто с касанием на грудь. Хотя б к лету. А присед он итак идет. Становую я пока не делаю. Так что возможно просто буду чередовать -жим лежа штанги и гантелей.
Отправлено 13 февраля 2012 - 06:42
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх