Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Боль в правом боку
Отправлено 17 октября 2011 - 11:55
Уже довольно продолжительное время болит правый бок, причем не постоянно, а при нажатии рукой или после определенных нагрузок.
Например, после жима ногами, когда колени прижимает близко к корпусу - боль усиливается, потом продолжительно ноет, но проходит.
Также начинает болеть если сильно напрячь косую мышцу живота.
Боль ощущается не со стороны живота, а именно сбоку, где-то там где кончается ребро, приблизительно на уровне пупка и, вроде бы, в том месте, где еще есть кость ребра.
Естественно, сразу начал грешить на печень, желчный или почки.
Сделал УЗИ - все в норме.
Печеночные пробы - все в норме, ни одного завышенного или заниженного показателя.
Почечные пробы - мочевина и мочевая кислота слегка завышены. Ну это нормально, поскольку я на высокобелковой диете, да еще и за день накануне до анализа после тренеровки скушал пару телячих стейков по 200 гр, вот оно и шкалит))
Соответственно печень, почки, желчный пузырь, селезенка и т.д., вроде бы как отпадают, болит что-то другое.
У меня только одна мысль - невралгия или растяжение какое-то... Других вариантов не вижу.
Решил взять недельку отдыха от тренировок, но как подлечить эту хрень - не знаю.
Боль терпимая, можно забить в принципе, но стремновато, что это приведет к каким-то более серьезным последствиям.
Кто-то сталкивался с подобным? А то не знаю что и думать уже... Была когда-то невралгия в позвоночнике, думал на сердце, проверился, все ок, само потом прошло.
Но вот чтобы невралгия в правом боку...
Буду благодарен за совет!
Отправлено 17 октября 2011 - 05:24
может застой желчи?
на узи с желчными протоками все в порядке
ААС пока не употреблял, но вот на носу... потому заранее хочу определить откуда боль, а потом уже начинать.80% готов поставить на невролгию, сходи к невру он тебе по больше скажет, только не забудь упоминуть про АС, что бы он к тебе не как к обычному пациенту подходил
Пойду к невропатологу на неделе.
Отправлено 17 октября 2011 - 11:37
узи делали в платной клинике...УЗИ тебе где делали? Если в районной поликлинике, то там могли не увидеть половину "интересного".
Общую кровь сдай - анализ покажет, нет ли у тебя воспаления.
хотя не скажу что это дает 100%ную уверенность в их компетентности, но все же не поликлиника.
сдам общую кровь на днях, спасибо
а как еще может называться общий анализ крови?
а то что-то не могу найти тут - http://www.synevo.ua...,Kiev-i-obl.htm
развернутый анализ крови что ли?
Сообщение изменено: nozio (17 октября 2011 - 11:49)
Отправлено 18 октября 2011 - 12:09
АСТ завышен в 2 раза 80, при норме 37
учитывая что узи сердца делал недавно, то врядли проблемы с сердцем
видимо все-таки печень
билирубин обший 11,7
алт 34
аст 80
твою мать, аж в жар бросило...)
мне утром не полный анализ пришел, сейчас получил полный вот.
Отправлено 18 октября 2011 - 12:30
Подозрения на панкреатит не возникло у докторов?
Какие значения у нижеследующего?
Креатинкиназа (креатинфосфокиназа)
Альфа-амилаза. Панкреатическая амилаза. Диастаза
Глюкоза
к сожалению, этих показателей нет пока(
к докторам пока не ходил, только сдал анализы и сделал узи
вот копия анализов, там все показатели:
у доктора пока не был...
но как я понимаю медлить не стоит?
Отправлено 18 октября 2011 - 12:36
Не стоит, однозначно не стоит!
Потом лечиться сложнее будет и банально больнее по ощущениям.
спасибо, завтра к врачу...
а как думаете, если судить по анализам, что-то очень серьезное или нет?) или это не тот случай, когда можно что-то сказать более конкретно?
до тренеровок в прошлом имело место быть обильное распитие алкоголя... наверняка это и есть причина?
Отправлено 19 октября 2011 - 12:21
Какой-то цирк)
Диагноз - подагра.
Причем поставлен он был в течении 5ти минут.
Каких-то проблем с суставами у меня с роду не было и я даже не знаю как они болят.
Это то что он сказал по моим анализам (мочевина слегка завышена + АСТ в 2 раза зашкаливает).
Так же начал рассказывать что это все белковая диета и скоро у меня начнут пухнуть колени.
Говорит нарушено усвоение белка в организме и спросил насчет ретаболила)))
По поводу боли в боку - говорит что от нагрузок, где-то что-то зажало или защимило, но обращать внимания не стоит.
Как-то я ему не доверяю насчет подагры)
Не перестаю удивляться профессионализму наших врачей.
Тем временем болеть стало меньше, на этой неделе в зале не был.
По утрам на всякий случай пью травку желчегонную для печени.
Еще раз пересмотрел УЗИ - все в норме, только острый край печени, что не является каким-то особо плохим признаком.
Подозреваю что такой высокий уровень АСТ все же вызван какой-то мышечной травмой.
В конце недели планирую все-таки показаться невропатлогу, а через месяцок попробовать пересдать анализы.
Сообщение изменено: nozio (19 октября 2011 - 12:22)
Отправлено 19 октября 2011 - 08:13
врач забыл что такое подагра по ходу дела. В крови должна быть пов. конц мочевой кислоты, не мочевины. А даже если и есть пов. конц моч. кислоты, это не обязательно подагра. И вообще подагра только по лаб. анализам не диагнозируется. Короч, о враче у тебя мысли правильные. Бред.
Про АСТ не парься. Когда придут другие анализы, фосфатаза тоже будет выше нормы, не пугайся.
Это невралгия ИМХО
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх