Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разрыв акромиально-ключичного сочленения
Автор темы:
LEXX2009
, авг 16 2011 09:09
Отправлено 16 августа 2011 - 09:09
Ситуация такая...
Неделю назад улетел с велосипеда на правое плечо...скорость была приличная. Когда встал, заметил вылезшую ключицу. Диагноз в травме - разрыв акромиально-ключичного сочленения.
В "бюджетной" больничке предложили ставить на ключицу железную пластину с крючком и все это под общим наркозом, потом ее снимать месяцев через 5-6, а это вторая операция, либо не оперировать тогда будет кривое плечо и возможно ограничение подвижности сустава в будущем. Полазив интернете нашел платную клинику, где делают ортроскопию (операция еа суставе через маленький разрез с видеокамерой) под местной анестезией. Врач там толковый известный в питере (и не только) по операциям такого рода. В субботу сделали операцию, восстанавливали с помощью титановых якорных фиксаторов и спец. нитей. (ORTOCORD).
С железом занимаюсь достаточно давно и бросать это дело не хочу. Врач сказал, что спортивные нагрузки на 100% только через пол года, когда свои связки срастутся полностью.
Вопрос в следующем...кто нибудь сталкивался с подобной травмой? Возможен ли возврат к прежним весам?
Каковы реальные сроки и этапы восстановления?
бросать качалку никак не хочется, хочется быстрее вернуться к треньке
просто терзают смутные сомнения по поводу возможности тягать железо с нитками в связках :-)
Неделю назад улетел с велосипеда на правое плечо...скорость была приличная. Когда встал, заметил вылезшую ключицу. Диагноз в травме - разрыв акромиально-ключичного сочленения.
В "бюджетной" больничке предложили ставить на ключицу железную пластину с крючком и все это под общим наркозом, потом ее снимать месяцев через 5-6, а это вторая операция, либо не оперировать тогда будет кривое плечо и возможно ограничение подвижности сустава в будущем. Полазив интернете нашел платную клинику, где делают ортроскопию (операция еа суставе через маленький разрез с видеокамерой) под местной анестезией. Врач там толковый известный в питере (и не только) по операциям такого рода. В субботу сделали операцию, восстанавливали с помощью титановых якорных фиксаторов и спец. нитей. (ORTOCORD).
С железом занимаюсь достаточно давно и бросать это дело не хочу. Врач сказал, что спортивные нагрузки на 100% только через пол года, когда свои связки срастутся полностью.
Вопрос в следующем...кто нибудь сталкивался с подобной травмой? Возможен ли возврат к прежним весам?
Каковы реальные сроки и этапы восстановления?
бросать качалку никак не хочется, хочется быстрее вернуться к треньке
просто терзают смутные сомнения по поводу возможности тягать железо с нитками в связках :-)
Отправлено 17 августа 2011 - 07:32
зачем написал? в первом же посте все написано...интересует опыт восстановления именно после такой травмы...
понятно, что врач все рассказал, но это все теория
хотелось бы "услышать" как дела обстояли на практике именно у людей занимающихся качкой
если таких тут нет...отпишусь тогда потом...как пойдет у меня :-)
понятно, что врач все рассказал, но это все теория
хотелось бы "услышать" как дела обстояли на практике именно у людей занимающихся качкой
если таких тут нет...отпишусь тогда потом...как пойдет у меня :-)
Отправлено 18 августа 2011 - 07:43
Был полный разрыв левого акромиально-ключичного соединения. Оперировали не супер врачи, а что под руку попалось поэтому распахали плечо, зашили и сказали что год с операции не больше 5 кг этой рукой поднимать. Заниматься начал месяца через 2-2,5 сначала скромно, но через полгода уже относительно нормальные веса брал, сейчас вот выхожу на прежний уровень.
По поводу советов.. конечно лучше палку не перегибать и месяца три о прежних весах даже не думать - попить связко-укрепляющую муть, покурсить гормоном роста, подгружая связку небольшими весами.
По поводу советов.. конечно лучше палку не перегибать и месяца три о прежних весах даже не думать - попить связко-укрепляющую муть, покурсить гормоном роста, подгружая связку небольшими весами.
Отправлено 22 августа 2011 - 01:58
BrokenArm хотел написать в личку, не работает че то.
Клиника юнион мед, хирург Доколин Сергей Юрьевич. цена сильно зависит от материалов и сложности операции. Если травмированы связки, то лучше не тянуть, зарубцуются...потом операцию уже не будет смысла делать.
Клиника юнион мед, хирург Доколин Сергей Юрьевич. цена сильно зависит от материалов и сложности операции. Если травмированы связки, то лучше не тянуть, зарубцуются...потом операцию уже не будет смысла делать.
Сообщение изменено: LEXX2009 (22 августа 2011 - 02:08)
Отправлено 23 августа 2011 - 05:45
Так тебе пластину ставили? ... если да то ее потом вытаскивать надо, иначе страдает плечевой сустав.
После операции с повязкой не ходил? Мне на 3 нед руку подвесили.
Пластину не ставили - изначально хирург хотел поставить спицы какие-то но приглядевшись решил отправить в райцентр где всё вскрыли и прошили капитально.
Ходил конечно) У меня шрам на всё плечо см 20ть - рука первый месяц не особо поднималась.
Да, подобные добавки. Например Universal Animal Flex или какую-нибудь со словом Joint.
А гормошку попить я думаю никогда не рано и не поздно. Сам щас принимаю.
Отправлено 30 сентября 2011 - 08:19
Прошло 7 недель после операции...по снимкам (рентген) вроде все ок.
Хотя чисто внешне травмированное плечо как бы чуть уже чем здоровое :-)
Как будто усохло что ли :-)...может мяса стало на дельте меньше из-за иммобилизации плечевого сустава на 3 нед?
Eurotrash ,
PluSh_KiLLeR,
было такое?.... или меня неровно сшили? :-)
Хотя чисто внешне травмированное плечо как бы чуть уже чем здоровое :-)
Как будто усохло что ли :-)...может мяса стало на дельте меньше из-за иммобилизации плечевого сустава на 3 нед?
Eurotrash ,
PluSh_KiLLeR,
было такое?.... или меня неровно сшили? :-)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх