Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв акромиально-ключичного сочленения

- - - - -

• Please log in to reply
13 ответов в этой теме

LEXX2009

LEXX2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Ситуация такая...

Неделю назад улетел с велосипеда на правое плечо...скорость была приличная. Когда встал, заметил вылезшую ключицу. Диагноз в травме - разрыв акромиально-ключичного сочленения.
В "бюджетной" больничке предложили ставить на ключицу железную пластину с крючком и все это под общим наркозом, потом ее снимать месяцев через 5-6, а это вторая операция, либо не оперировать тогда будет кривое плечо и возможно ограничение подвижности сустава в будущем. Полазив интернете нашел платную клинику, где делают ортроскопию (операция еа суставе через маленький разрез с видеокамерой) под местной анестезией. Врач там толковый известный в питере (и не только) по операциям такого рода. В субботу сделали операцию, восстанавливали с помощью титановых якорных фиксаторов и спец. нитей. (ORTOCORD).

С железом занимаюсь достаточно давно и бросать это дело не хочу. Врач сказал, что спортивные нагрузки на 100% только через пол года, когда свои связки срастутся полностью.

Вопрос в следующем...кто нибудь сталкивался с подобной травмой? Возможен ли возврат к прежним весам?
Каковы реальные сроки и этапы восстановления?

бросать качалку никак не хочется, хочется быстрее вернуться к треньке

просто терзают смутные сомнения по поводу возможности тягать железо с нитками в связках :-)

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений
это больно? мля че туплю.. конеш больно..

Сообщение изменено: Sarmap (16 августа 2011 - 09:17)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 178 сообщений

Врач там толковый известный в питере (и не только) по операциям такого рода.

он же все сказал, стопудово, если ты спрашивал. на хрена здесь теперь спрашивать?

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

просто терзают смутные сомнения по поводу возможности тягать железо с нитками в связках :-)

ты хочешь чтоб мы посоветовали какие-то другие нитки?)))
зы. восстановись и не парься - все догонишь...мышечная память - великая сила. Проверено лично.

LEXX2009

LEXX2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
зачем написал? в первом же посте все написано...интересует опыт восстановления именно после такой травмы...

понятно, что врач все рассказал, но это все теория

хотелось бы "услышать" как дела обстояли на практике именно у людей занимающихся качкой

если таких тут нет...отпишусь тогда потом...как пойдет у меня :-)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений
Был полный разрыв левого акромиально-ключичного соединения. Оперировали не супер врачи, а что под руку попалось поэтому распахали плечо, зашили и сказали что год с операции не больше 5 кг этой рукой поднимать. Заниматься начал месяца через 2-2,5 сначала скромно, но через полгода уже относительно нормальные веса брал, сейчас вот выхожу на прежний уровень.

По поводу советов.. конечно лучше палку не перегибать и месяца три о прежних весах даже не думать - попить связко-укрепляющую муть, покурсить гормоном роста, подгружая связку небольшими весами.

BrokenArm

BrokenArm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
LEXX2009
Немного не по теме, напиши пжл поподробнее где в Питере оперировался? Просто тоже требуется артроскопия, ищу клинику в данный момент, и сколько обошлось всё удовольствие, если не секрет?

Сообщение изменено: BrokenArm (18 августа 2011 - 11:29)

LEXX2009

LEXX2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
BrokenArm хотел написать в личку, не работает че то.

Клиника юнион мед, хирург Доколин Сергей Юрьевич. цена сильно зависит от материалов и сложности операции. Если травмированы связки, то лучше не тянуть, зарубцуются...потом операцию уже не будет смысла делать.

Сообщение изменено: LEXX2009 (22 августа 2011 - 02:08)

LEXX2009

LEXX2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Eurotrash , огромное спасибо за инфу.

Так тебе пластину ставили? ... если да то ее потом вытаскивать надо, иначе страдает плечевой сустав.

После операции с повязкой не ходил? Мне на 3 нед руку подвесили.

LEXX2009

LEXX2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

"попить связко-укрепляющую муть"

- типа глюкозамин-хондротин?

"покурсить гормоном роста"

- когда курсить? я так думаю уже в конце периода восстановления?

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Так тебе пластину ставили? ... если да то ее потом вытаскивать надо, иначе страдает плечевой сустав.

После операции с повязкой не ходил? Мне на 3 нед руку подвесили.

Пластину не ставили - изначально хирург хотел поставить спицы какие-то но приглядевшись решил отправить в райцентр где всё вскрыли и прошили капитально.
Ходил конечно) У меня шрам на всё плечо см 20ть - рука первый месяц не особо поднималась.

Да, подобные добавки. Например Universal Animal Flex или какую-нибудь со словом Joint.
А гормошку попить я думаю никогда не рано и не поздно. Сам щас принимаю.

PluSh_KiLLeR

PluSh_KiLLeR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Восстанавливался пол-года, затем почти год без длительного разогрева не мог отжаться от брусьев
Тупо затренировывал этот кусок

LEXX2009

LEXX2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Прошло 7 недель после операции...по снимкам (рентген) вроде все ок.

Хотя чисто внешне травмированное плечо как бы чуть уже чем здоровое :-)

Как будто усохло что ли :-)...может мяса стало на дельте меньше из-за иммобилизации плечевого сустава на 3 нед?

Eurotrash ,
PluSh_KiLLeR,

было такое?.... или меня неровно сшили? :-)

LEXX2009

LEXX2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
все ок...месяц тренировок....все работает ))) макс. веса не беру пока.

всем спасибо за участие.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых