Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина при подтягиваниях....
Отправлено 21 мая 2011 - 08:54

я хз , если ты в подтягиваниях не чувствуешь спину , будешь ли ты ее чувствовать в тягах верхнего блока )Даже если к груди спина плохо задействуется.... А может делать пока тяги верхнего блока с малыми весами, а потом уже на подтягивания переходить?
по ютубу лазил , варианты подтягиваний смотрел ?
Отправлено 21 мая 2011 - 09:06

Ухватись широким хватом (как можно шире),большой палец не должен обхватывать перекладину,скрести ноги и подогни ноги в коленях.Поднимайся не торопясь спокойными движениями.
--------------------------------------------
А ты сам как подтягиваешься?
Сообщение изменено: АНДРОГЕН (21 мая 2011 - 09:16)
Отправлено 21 мая 2011 - 11:15

http://forum.steelfa...a...t&p=1716272Может кто нибудь знает что делать в такой ситуации?
правильное дыхание быстро смещает акцент на широчайшие.
Отправлено 25 мая 2011 - 11:58

Я например подтягиваюсь узким обратным хватом и широчайшие пробиваются жуть как. Предплечья у меня в подтягиваниях почти не устают!Хочу использовать подтягивания для развития спины, но есть проблема - когда подтягиваюсь практически вся нагрузка ложиться на руки, но не как ни на спину.Может кто нибудь знает что делать в такой ситуации?
Сообщение изменено: Maratovich (25 мая 2011 - 11:59)
Отправлено 26 мая 2011 - 06:01

С точки зрения работающих групп мышц немного есть! В гребле задействуются выпрямители позвоночника, а в тяге T-грифа нет! Зато в тяге T-грифа задействуется подостная мышца (хотя это мелочь), а в гребле нет!Пользуясь случаем спрошу тут-есть ли принципиальная разница между тягой блока к поясу сидя(гребля)и тягой Т-грифа с упором в грудь?

Сообщение изменено: Maratovich (26 мая 2011 - 06:09)
Отправлено 29 мая 2011 - 05:51

а мне кажется что проблема в том что ты хочешь а еще не использовал подтягивания для спины в течении месяцев трех-четырех. Попробуй...тебе понравится, руки быстро вылетят....особенно если ты перед подтягиваниями их утомишь другими упрами и будет работать только спина. ИМХО....у меня именно так все и происходит...Хочу использовать подтягивания для развития спины, но есть проблема - когда подтягиваюсь практически вся нагрузка ложиться на руки, но не как ни на спину
Отправлено 10 июня 2011 - 04:58

Раньше тоже не получалось. Но после того, как пару месяцев делал обычные подтягивания с весом и тягу к животу на тренажере (см. фото), стало гораздо проще. Теперь не хватает совсем чуть-чуть, чтобы касаться животом/ногами турника. Тяга на тренажере тем и понравилась, что при правильно выставленной высоте сиденья, движение максимально приближено к таким подтягиваниям.Цуко, в энтом и фся фигня что выгибаться в верхней точке не получается((((
Сообщение изменено: AlexJK (10 июня 2011 - 04:58)
Отправлено 24 июня 2011 - 04:24

Отправлено 25 июля 2011 - 08:54

и что? Чем этот тренажер помогает в подтягиваниях? Я в таком тяну поперемено на каждую руку по 110кг 4 сета по 12 повторов, меняя руку без пауз, а как подтягивался со своими 120-ю без доп.веса раз восемь/десять, так и подтягиваюсь(((
Что бы больше подтягиваться, нужно больше подтягиватся. Ни какие тяги как по мне на подтягивания не влияют, нужно просто подтягиваться что бы мышцы "заточились" под конкретную работу.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых