Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

приседания 30+30+30 сек

* * * * * 1 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
53 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
всем привет.

в целях эксперимента и скуки ради решил опробовать следующую систему

приседания 30 сек+30 сек отдых+30 присед+30 отдых +30 присед
это один подход. план 3.
техника исполнения - без локаутов .т.е. бедро не расслабляется...

вес подбирается по желанию побывал 40 70 100 в общем вес не столь принципиален получается ( в разумных пределах)

хорошо работает ССС. ЦНС тоже не плохо утомляется.
после 3 подходов одышка минут на 5.

кто что думает и кто побывал.

моя цель чисто эксперимент и подстегивание общего метаболизма без больших весов....

жду мнений. предложений, и прочего. желательно чем то обоснованного.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Железякин

А ты можешь поподробней написать ? непонятно ни хрена )

Сообщение изменено: Muravei (18 мая 2011 - 05:44)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 819 сообщений
отпишитесь снова в этой теме через месяц
а лучше через 3
с результатами

yaco13

yaco13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
вроде как это называется сверх мощным тренингом, т.е. отдых около 30 сек между подходами. отличная штука

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
и там не 3 подхода, а 4ре в суперсете с жимом на плечи и это только середина тренировки, потом еще и спина с бицепсом.

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Делаю вот это уже больше 3-х месяцев. Объёмы бедра в минус. В плюсе-рельеф, венозность. Задачи нарастить объёмы ног не преследую.
О статодинамике можно у Селуянова почитать.

Сообщение изменено: nomadis (19 мая 2011 - 04:28)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
попробую поподробнее, наверно сначала сумбурно получилось.

и так техника.
снял и пошел приседать ( у меня в лифтерском варианте чуть ниже параллели) . важным условием не разгибаем колени до конца. т.е. мышцы бедра находятся без расслабления все 30 секунд ... стояния и дышания практически тоже ....
далее вылезли из под штанги , отдохнули 30 секунд и снова 30 сек. присед.
таким образом один подход состоит из 3 подподходов т.е. работа- отдых- работа- отых- работа ( каждое действие 30 сек). далее отдых 2-5 мин.( по самочувствию ) и снова .....
у меня где то получается 10 приседаний за 30 сек( ну это мой темп. у товарища от 9 до 15 .....

ноги реально болят ( не смертельно сильно, т.е. жить можно). ССС работает тоже по полной , разговаривать сразу после подхода не хочется и не особо можется....

в большие веса не ходил
от 70 и от 100 устаешь примерно одинаково.... ( не показатель чего либо ) .

devastator
ни каких суперсетов с жимами и прочим. не до этого потом ))).
" подсмотрел" это у Касата с дядей Вовой в каком то из ЖМ помойму.

что вижу из плюсов
1. веса можно пользовать не большие ( условно), уставать прилично, прощает огрехи техники при усталости. шанс травмироваться падает.
2. серьезная работа ССС.
3. подходит любому уровню подготовленности и любой возрастной группы ( начать можно с 1 похода ). вес по желанию ( хоть с 5 кг)))).
4. думаю неплохо подстегивает все обменные процессы как обычные приседания.
5 . колени и позвоночник тоже думаю рады).
6. запихнуть можно в любой комплекс.
7. страхующих не надо. хотя "стимулирующих" на последних подходах стоит )))).

из минусов очевидных
1. массивные ноги не построишь ( ну не для этого оно ))).
2. да и все ).

по поводу результатов, я пока не придумал что тут с чем считать .... то ли вес в упражнении , то ли размер бедра, то ли что то еще ...
т.е. не думаю что тут есть реально измеримый результат...
т.е. веса думаю подымуться по любому. т.е. все равно идешь простым циклом по нарастающей ).
бедро думаю минимум будет в хорошем тонусе. по максимуму добавить несущественные см.
ССС подпривыкнет, может дыхалака улучиться.

может кто еще что добавит....

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
селуянова метода..

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Может не совсем по теме,но : у моего отца (он спринтер) был такой результат в таком упражнении : 40 кг штанга.нужно сделать 10 повторений.приседал он полностью.ушло на это 8.6 секунд.быстро ли это ? и в чем смысл ? кто что думает ?

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

моя цель чисто эксперимент и подстегивание общего метаболизма без больших весов....

почитай тему о смт и не изобретай велосипед!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
т.е. велосипеды сейчас не в моде ????

просьба как то обоснованнее что ли точки зрения выражать...

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Хде Док ? mobile.gif
вот он четко все разжует )

Железякин
Ты погоди немного,он рано или поздно сюда зайдет )

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
мне вобщем то пофиг чья это метода ( подозреваю что до реальных корней не долезем).
мне мнение по тому как это работает ( опыт у кого есть ???? )

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Может не совсем по теме,но : у моего отца (он спринтер) был такой результат в таком упражнении : 40 кг штанга.нужно сделать 10 повторений.приседал он полностью.ушло на это 8.6 секунд.быстро ли это ? и в чем смысл ? кто что думает ?

тут понятно - скоросно силовая.... специфика спорта

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Железякин

а вообще,прикольная штука...мне всегда нравилось ощущение,когда смерть близка biggrin.gif

закончу цикл,попробую. т.е. один большой подход это три подхода по 30 сек ?

а почему именно 30 ? почему не 25 ? хм...и вес подбирай как хочешь.странно все это.походу тут можно развить две вещи : сердце и силу воли smile.gif

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
по поводу времени думаю цифра взята круглая ))). хотя может может чуток обоснована с т.з. работы на безкислородной работе. хотя могу ошибаться.

одни подход считается именно как 3 подподхода с 30 сек. перерывами.

ну на начальном этапе вес не столь принципиален мне. может др. имеют другую точку зрения. я сравнил пока только 70 и 100. резко ощутимой разницы не почувствовал( устал примерно одинаково сильно ))). хотя чисто логично предположить что с 100 должно было быть сложнее и тяжелее.

с коллегой провели на нем эксперимент, он раньше вообще не приседал , его и с 40 - 60 " зажигает" ))).

в общем то с него все и началось, плавно приучаю человека приседать))) и что бы морально не ломать и не нелюбовь не развить пошел путем не большого веса в приседе ( что бы не пугало больной спиной и коленями ). чай за 35 перевалил по возрасту ))))).

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

плавно приучаю человека приседать)))

ничего себе плавно ) работа ведь очень интенсивная !!!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
мы там начали с обычных приседаний с блином . это уже следующий этап )))).

тяжело конечно , но в основном психике. она по мойму в приседаниях бунтует быстрее тела )))))).

на себе попробывал, мне тоже понравилось по ощущениям, вот и создал тему. интересно же ))).

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

тяжело конечно , но в основном психике. она по мойму в приседаниях бунтует быстрее тела )))))).

есть такое.но только на больших повторах.я когда приседаю на 2 или 3 не успеваю запыхаться.даже подтягиваться тяжелее ) а вот если на 20,то тогда тяжелоооо....но ведь в этом весь кайф.но ощущения страшные.мне кажется,чтобы получить результат,тут нужно выложиться на сто процентов.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
и потом на повторе 17-18 начинает спина сыпаться...поясниться округляется,нет сил держать...за 15 сек.делаешь одно повторение.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
не разовые это разовые там ЦНС не успевает устать .... а в многоповторке координировать заколебливается ))))))).

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Но силы это точно не прибавит ) такой режим )

не разовые это разовые там ЦНС не успевает устать

да.там всегда свежак smile.gif

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Селуянов использовал подобные упражнения. Кто кроме него тебе расскажет подробнее...
Селуянов. Сердце-не машина.

Мы в нашей лаборатории придумали упражнения, которые назвали статодинамическими, без расслабления мышц. Например, приседания со штангой с небольшим весом, даже с грифом от штанги. Электромиограммы свидетельствуют, что активность мышц в таком режиме около 50%, по мере утомления к концу упражнения она увеличивается, но не достигает максимума, что говорит о том, что высокопороговые МВ не рекрутируются. Выполнять приседания нужно медленно, и не выпрямлять ноги до конца, не давая возможности мышцам бедра хотя бы на мгновение расслабиться. Обычные приседания, только с амплитудой 15°, считая от горизонтали вверх. Как только выше привстанешь, мышца сильно расслабляется. После выполнения таких приседаний уже через 30 - 40 секунд мышцы устают, и появляется боль. Если мышца напряжена, то мышечные волокна сдавливают капилляры и кровь по ним перестает поступать в мышцу. Через несколько секунд начинается гипоксия, поэтому во всех клетках, в том числе и в окислительных мышечных волокнах, начинается анаэробный гликолиз, образуется молочная кислота. Мы использовали в многочисленных экспериментах самые обычные упражнения. Важно только стараться не допускать фазы расслабления мышц - делать движения в ограниченном диапазоне. Темп упражнения - медленный, количество повторений - до сильного утомления, до отказа от сильной боли. В культуризме прописан принцип, который мы реализуем - принцип накачки мышц. Это фактически то же, что мы разработали теоретически, а потом экспериментально доказали. Мы предлагаем делать упражнения в виде суперсерий: 30 - 40 секунд длится упражнение, 30 - 40 секунд отдых, и так три раза подряд. Затем 10 минут отдохнуть и все повторить. Если сделать 3 - 4 суперсерии (футболисты у нас делают по 6), то получится 18 подходов. Это хорошая развивающая работа для окислительных мышечных волокон. Но, конечно, начинать надо с одной суперсерии, а также тренировки для одной (конкретной) мышечной группы выполнять два раза в неделю. Рост массы миофибрилл требует 10 - 15 дней, поэтому силовая тренировка в развивающем режиме должна продолжаться 2 - 3 недели. За это время должны развернуться анаболические процессы, а дальнейшее продолжение развивающих тренировок может помешать процессам синтеза. Поэтому в последующие 1 - 2 недели выполняются только тонизирующие упражнения (1 - 3 подхода или суперсерия).

Можно выполнять такие упражнения круговым методом, но если включить в круговую тренировку упражнения для всех групп мышц, то это довольно мощный удар по эндокринной системе, что потребует большого времени для восстановления. Поэтому более подходящий вариант для бегунов на выносливость и лыжников - каждый день делать силовую работу, но только на разные группы мышц, чтобы гормоны выбрасывались в кровь и помогали синтезу различных органелл. Тогда упражнения для основных мышц будут повторяться, скажем, через четыре дня. Вообще, нужно отметить, что выполнение силовых упражнений каждый день дает общий оздоровительный эффект, способствует восстановлению, потому что внутренний гормональный фон повышается.

Сообщение изменено: nomadis (19 мая 2011 - 03:39)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
ну не всегда все упирается в силу....

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 198 сообщений
Вообще эту фишку Селуянов рекомендовал для медленных волокон.
Видео лекции Селуянова
Ещё эта фишка есть в статье "Тренируем злодея - 3".
Там Кравцов и Касатов рекомендуют эту тему для ног, т.к. в ногах больше медленных волокон.

Селуянова надо смотреть с третьей части.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
а на себе кто пробывал ? что ждать ?

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
ну думаю силу развить не получиться таким образом.

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений

хорошо работает ССС. ЦНС тоже не плохо утомляется.
после 3 подходов одышка минут на 5.

кто что думает и кто побывал.

может кто и написал уже... лень все перечитывать... не ипи моск и не изобретай велосипед!...
а почитай труды Саши Грачева...
Это идет тренировка ММВ (медленных мышечных волокон) ...

P.S. ЦНС ваще никак не утомлется... она утомляется при силовой работе в диапазоне от 1 до 3 повторений...

P.P.S. Саша меня консультирует уже года 3 по своей методике... в межсезонье как раз отлично работает... за пару месяцев до турнира уже идет подводка силовая...

------------
во... народ в курсе... Селуянов как бы основатель... Грачев ученик его.. кстати вместе с Фунтиковым, который тоже делал работы по тренировкам ММВ

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
смахивает на обрезанное Майковское СМТ Оо

Lux Aeterna

Lux Aeterna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Для вводного курса после доооолгого переыва самое то. thumbup.gif
Энергии на восстановление сожрет немеряно ( и в итоге просушит), спину и суставы не убъет, вспомнить, "что такое тренировка" поможет.
Потом, видимо, чередовать с классическими тренировками, иначе ВПДЕ (БМВ) будут не у дел.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых