Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Что такое ТА приседания?
Автор темы:
OldBoy
, мая 16 2011 01:13
Отправлено 16 мая 2011 - 01:13

Продолжение спора, начатого в этой теме.
http://forum.steelfa...p;#entry1764260
Итак, вопрос, внимание, к штангистам, что такое ТА приседания? И можно ли так называть приседания со штангой на спине в штангистской технике - глубоко, со штангой на трапециях и т.д.; или же это название подходит только для рывковых приседаний и приседаний со штангой на груди?
Отправлено 16 мая 2011 - 09:41

думаю что термин "ТА присед" ввели когда распространился лифтинг, что бы отличить присед с грифом на верху трапеции от приседа с грифом на дельтах.
году в 98 есл и мне память не изменяет термина в общеприменительном обиходе еще не было, скорее выделяли "лифтерский" присед.
по крайней мере когда мне в конце 98 предложили попробовать класть гриф ниже, так и сказали "по лифтерски".
по ощущениям в ТА приседе больше работают квадрицепсы, а бицепс бедра в негитивной фазе "проскакивает", потому что вниз падаешь "бомбой"
году в 98 есл и мне память не изменяет термина в общеприменительном обиходе еще не было, скорее выделяли "лифтерский" присед.
по крайней мере когда мне в конце 98 предложили попробовать класть гриф ниже, так и сказали "по лифтерски".
по ощущениям в ТА приседе больше работают квадрицепсы, а бицепс бедра в негитивной фазе "проскакивает", потому что вниз падаешь "бомбой"
Отправлено 16 мая 2011 - 10:07

Итак, вопрос, внимание, к штангистам, что такое ТА приседания? И можно ли так называть приседания со штангой на спине в штангистской технике - глубоко, со штангой на трапециях и т.д.;
В приседаниях со штангой на спине как подсобке для ТА главное не положение штанги на трапециях и полный сед - главное то, чтобы спина была как можно ближе к вертикали. Для этого (в отличие от лифтерского приседа) надо пихнуть колени вперед, за носки. Тогда спина работает в удерживающем режиме, а ноги работают почти так же, как во время взятия на грудь в низкий сед. Кстати и штангетки с каблуком нужны для низкого седа при взятии на грудь и рывке, также как и для вышеописанного приседа - чтобы уменьшить требования к гибкости голеностопа.
Отправлено 16 мая 2011 - 10:16

Это все понятно, мы об этом говорили в той теме. Вопрос был в другом: "Бл@ дурак!" ли я, раз называю приседания со штангой на спине в тяжелоатлетическом стиле ТА приседаниями или кое-кому не мешало бы слезать с постамента и признать ошибку?
И покажите мне кто-нибудь учебник по ТА, где написано "ТА-приседания = только приседания как часть соревновательного движения (на груди и со штангой над головой). Все остальное - от лукавого".
Отправлено 16 мая 2011 - 11:20

что такое ТА приседания? И можно ли так называть приседания со штангой на спине в штангистской технике - глубоко, со штангой на трапециях и т.д.; или же это название подходит только для рывковых приседаний и приседаний со штангой на груди?
учебник А.Воробьёва:
"основные тяжелоатлетические термины" - выделено в учебнике
и ниже:
"приседания со штангой - опускание и подъём атлетом своего тела со штангой на груди, плечах и в других положениях"
стр.25
Отправлено 17 мая 2011 - 03:38

В 90 заканчивал активные занятия штангой. Успел поучаствовать в первых соревнованиях по силовому троеборью. 245 присел 130 пожал и 250 тяга вес где то около 100 кг. Ни о каких ТА приседах даже и не слышал. Был просто присед без всяких приставок и различий. Но приседали всегда держа гриф на трапециях. Был еще такой характерный бугорок у основания шеи. Натирался не только от приседа а и от толчка с плеч. Сейчас ничего подобного не наблюдается. Сгинула мозоляка с шеи.

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых