Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ПАХТА
Автор темы:
VLADIMIR S
, мая 21 2004 11:21
#1
Отправлено 21 мая 2004 - 11:21
В продолжение темы о сыворотке.
Как говорится век живёшь век учись.
Сегодня встретил в магазине молочный продукт -"ПАХТА"
Белок -3,3
Углеводы - 4,7
жир- 0,7
В общем моё дело намекнуть.........
"Основная ценность этого продукта в высокой биологической ценности её состава и в низкой калорийности. Пахта содержит комплекс биологически активных веществ, нормализующих уровень холестерина в крови и укрепляющих стенки кровеносных сосудов. В ней находится высокоценный белок, аминокислоты, витамины: В1, В2, В12, С, Е, а также все минеральные вещества и микроэлементы цельного молока. Пахта может применяться как лечебное средство при заболевании почек, печени и желудочно-кишечного тракта, для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Пахта рекомендована для всех возрастов, а особенно для детей и пожилых, эффективна в косметических целях для омоложения кожи в виде масок. Невысокая цена этого продукта делает его доступным для всех. "
"Пахта образуется на стадиях сбивания или сепарирования сливок или сметаны при производстве сливочного масла и представляет собой жидкую несбиваемую часть сливок. Однако в пахте, как и в сыворотке, остаются, концентрируясь, все биологически активные вещества молока.
Калорийность пахты невысока — 33—36 ккал в 100 г. Но ее достоинство в относительно высоком содержании высокоактивных в биологическом отношении антисклеротических веществ — фосфолипидов. Белок пахты близок к белкам крови. Жир представлен линолевой, линоленовой и арахидоновой полиненасыщенными жирными кислотами, которые регулируют холестериновый обмен, укрепляют стенки кровеносных сосудов и защищают печень от ожирения. Лецитин пахты связывает холестерин крови и не дает ему оседать на стенках кровеносных сосудов. Холин пахты благотворно воздействует на печень, нервную систему.
Пахта регулирует холестериновый обмен и обогащает организм легко растворимыми соединениями холестерина; укрепляет стенки кровеносных сосудов и повышает их эластичность. Она защищает печень от ожирения; обладает антисклеротическими свойствами; устраняет в кишечнике процессы брожения и предупреждает интенсивное развитие гнилостных процессов, сопровождающихся метеоризмом и явлениями аутоинтоксикации (которые наступают в результате всасывания продуктов гнилостного распада из кишечника).
Пахта и продукты из нее рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, нервной системы, атеросклерозе, а в ряде случаев — для лечения кожных заболеваний (псориаза).
Если пахту сквасить ацидофильным молоком, получается продукт, эффективно действующий при запорах, вздутиях кишечника, склонности к ожирению.
Из пахты делают творог, необходимый людям пожилого возраста и склонным к ожирению. Этот творог, богатый белком, лецитином и другими полезными веществами, помогает при многих желудочно-кишечных заболеваниях (колитах, энтероколитах и др.). В крестьянском масле большой процент пахты, оно полезно, но хранится недолго.
Потребление пахты ничем не лимитируется, ее можно пить без ограничений ежедневно людям всех возрастов — от детей до пожилых."
И вот интересный документ о 33% прибавке веса на этом продукте.
Особо антелегентным не входить
http://www.ncstu.ru/...ology2/2/17.pdf
Как говорится век живёшь век учись.
Сегодня встретил в магазине молочный продукт -"ПАХТА"
Белок -3,3
Углеводы - 4,7
жир- 0,7
В общем моё дело намекнуть.........
"Основная ценность этого продукта в высокой биологической ценности её состава и в низкой калорийности. Пахта содержит комплекс биологически активных веществ, нормализующих уровень холестерина в крови и укрепляющих стенки кровеносных сосудов. В ней находится высокоценный белок, аминокислоты, витамины: В1, В2, В12, С, Е, а также все минеральные вещества и микроэлементы цельного молока. Пахта может применяться как лечебное средство при заболевании почек, печени и желудочно-кишечного тракта, для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Пахта рекомендована для всех возрастов, а особенно для детей и пожилых, эффективна в косметических целях для омоложения кожи в виде масок. Невысокая цена этого продукта делает его доступным для всех. "
"Пахта образуется на стадиях сбивания или сепарирования сливок или сметаны при производстве сливочного масла и представляет собой жидкую несбиваемую часть сливок. Однако в пахте, как и в сыворотке, остаются, концентрируясь, все биологически активные вещества молока.
Калорийность пахты невысока — 33—36 ккал в 100 г. Но ее достоинство в относительно высоком содержании высокоактивных в биологическом отношении антисклеротических веществ — фосфолипидов. Белок пахты близок к белкам крови. Жир представлен линолевой, линоленовой и арахидоновой полиненасыщенными жирными кислотами, которые регулируют холестериновый обмен, укрепляют стенки кровеносных сосудов и защищают печень от ожирения. Лецитин пахты связывает холестерин крови и не дает ему оседать на стенках кровеносных сосудов. Холин пахты благотворно воздействует на печень, нервную систему.
Пахта регулирует холестериновый обмен и обогащает организм легко растворимыми соединениями холестерина; укрепляет стенки кровеносных сосудов и повышает их эластичность. Она защищает печень от ожирения; обладает антисклеротическими свойствами; устраняет в кишечнике процессы брожения и предупреждает интенсивное развитие гнилостных процессов, сопровождающихся метеоризмом и явлениями аутоинтоксикации (которые наступают в результате всасывания продуктов гнилостного распада из кишечника).
Пахта и продукты из нее рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, нервной системы, атеросклерозе, а в ряде случаев — для лечения кожных заболеваний (псориаза).
Если пахту сквасить ацидофильным молоком, получается продукт, эффективно действующий при запорах, вздутиях кишечника, склонности к ожирению.
Из пахты делают творог, необходимый людям пожилого возраста и склонным к ожирению. Этот творог, богатый белком, лецитином и другими полезными веществами, помогает при многих желудочно-кишечных заболеваниях (колитах, энтероколитах и др.). В крестьянском масле большой процент пахты, оно полезно, но хранится недолго.
Потребление пахты ничем не лимитируется, ее можно пить без ограничений ежедневно людям всех возрастов — от детей до пожилых."
И вот интересный документ о 33% прибавке веса на этом продукте.
Особо антелегентным не входить
http://www.ncstu.ru/...ology2/2/17.pdf
#2
Отправлено 22 мая 2004 - 12:18
Непонятно как был построен експеримент - контролю давали столько же калорий (было бы верно) или просто столько же молока по обьему (неверно, т.к. пахта увеличивает калорийность).
К тому же показатель "влажность внутренних органов", боюсь, определяется на глазок. И примочка "нравится детям и пожилым" меня смущает. А все другие что - отравлены алкоголем и не понимают своей пользы?
А так - наверное, небесполезный продукт.
Хотел бы я знать, где в основном концентрируются всякие антибиотики, гормоны и прочее дерьмо - в какой фракции молока... ее бы выкинуть, и остальное уже можно пить...
К тому же показатель "влажность внутренних органов", боюсь, определяется на глазок. И примочка "нравится детям и пожилым" меня смущает. А все другие что - отравлены алкоголем и не понимают своей пользы?
А так - наверное, небесполезный продукт.
Хотел бы я знать, где в основном концентрируются всякие антибиотики, гормоны и прочее дерьмо - в какой фракции молока... ее бы выкинуть, и остальное уже можно пить...
#3
Отправлено 22 мая 2004 - 07:44
Slon
Не знаю.
Пока мне понравилось очень.
Лучше чем обезжиренное молоко на вкус а о цене и говорить не приходится - всего 5,40р-1л
Да и теория меня устраивает заберите из молока масло(жир) остальное отдайте мне да ещё по цене отхода, притом как в обезжиренном наоборот ты доплачиваешь.
Единственное неудобство срок годности 1,5 дня и далеко не везде есть.
Не знаю.
Пока мне понравилось очень.
Лучше чем обезжиренное молоко на вкус а о цене и говорить не приходится - всего 5,40р-1л
Да и теория меня устраивает заберите из молока масло(жир) остальное отдайте мне да ещё по цене отхода, притом как в обезжиренном наоборот ты доплачиваешь.
Единственное неудобство срок годности 1,5 дня и далеко не везде есть.
#10
Отправлено 09 марта 2006 - 10:43
#11
Отправлено 11 марта 2006 - 11:58
Дело в том если углеводы простой сахар (вроде лактозы), здорово поднимающий уровень инсулина в крови, или же более сложные соединения (во случае не поднимающие уровень инсулина).
Так вот последние довольно безобидные, их можно употреблять смело, а с первыми нежелательно перебарщивать...
Так вот последние довольно безобидные, их можно употреблять смело, а с первыми нежелательно перебарщивать...
#15
Отправлено 15 марта 2006 - 05:28
#20
Отправлено 16 марта 2006 - 06:37
#22
Отправлено 13 августа 2010 - 11:32
Делаю чудесный пирог с пахтой. пахта это такая вкуснятина.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и пахту, сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность. Противень поставить в духовку для предварительной выпечки. Электродуховку разогреть до 180 С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (с предварительным разогревом). Время выпечки: около 10 минут. Масло, сахар и миндаль (лесные орехи или кокосовую стружку) вскипятить в маленькой кастрюльке. Массу нанести на пирог. Противень снова поместить в духовку и выпекать до готовности. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (с предварительным разогревом). Время выпечки: около 15 минут. Противень поставить на решетку-подставку. Пирог остудить.
Для теста:
мука пшеничная 300 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик
сахар 300 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 3 шт
пахта 300 мл
Для верхнего слоя:
масло растительное 125 г
сахар 150 г
миндаль наструганный 200 г
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и пахту, сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность. Противень поставить в духовку для предварительной выпечки. Электродуховку разогреть до 180 С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (с предварительным разогревом). Время выпечки: около 10 минут. Масло, сахар и миндаль (лесные орехи или кокосовую стружку) вскипятить в маленькой кастрюльке. Массу нанести на пирог. Противень снова поместить в духовку и выпекать до готовности. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (с предварительным разогревом). Время выпечки: около 15 минут. Противень поставить на решетку-подставку. Пирог остудить.
Для теста:
мука пшеничная 300 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик
сахар 300 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 3 шт
пахта 300 мл
Для верхнего слоя:
масло растительное 125 г
сахар 150 г
миндаль наструганный 200 г
#23
Отправлено 03 декабря 2014 - 09:49
Сорри, что пишу в столь древнюю тему. Но любытство и калькулятор привели меня к обнаружению информации, которая может быть кому-то интересна. Оказалось, что в белке пахты содержание BCAA заметно выше, чем в молочном белке. BCAA в белке пахты 25% против 20-22% в белке молока. 25% BCAA это просто отличный показатель.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых