Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПАХТА

- - - - -

  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1
VLADIMIR S

VLADIMIR S

    " I'll be back blin "

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 595 сообщений
В продолжение темы о сыворотке.
Как говорится век живёшь век учись.
Сегодня встретил в магазине молочный продукт -"ПАХТА"
Белок -3,3
Углеводы - 4,7
жир- 0,7

В общем моё дело намекнуть.........

"Основная ценность этого продукта в высокой биологической ценности её состава и в низкой калорийности. Пахта содержит комплекс биологически активных веществ, нормализующих уровень холестерина в крови и укрепляющих стенки кровеносных сосудов. В ней находится высокоценный белок, аминокислоты, витамины: В1, В2, В12, С, Е, а также все минеральные вещества и микроэлементы цельного молока. Пахта может применяться как лечебное средство при заболевании почек, печени и желудочно-кишечного тракта, для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Пахта рекомендована для всех возрастов, а особенно для детей и пожилых, эффективна в косметических целях для омоложения кожи в виде масок. Невысокая цена этого продукта делает его доступным для всех. "


"Пахта образуется на стадиях сбивания или сепарирования сливок или сметаны при производстве сливочного масла и представляет собой жидкую несбиваемую часть сливок. Однако в пахте, как и в сыворотке, остаются, концентрируясь, все биологически активные вещества молока.

Калорийность пахты невысока — 33—36 ккал в 100 г. Но ее достоинство в относительно высоком содержании высокоактивных в био­логическом отношении антисклеротических веществ — фосфолипидов. Белок пахты близок к белкам крови. Жир представлен линолевой, линоленовой и арахидоновой полиненасыщенными жирными кислотами, которые регулируют холестериновый обмен, укрепляют стенки кровеносных сосудов и защищают печень от ожирения. Лецитин пахты связывает холестерин крови и не дает ему оседать на стенках кровеносных сосудов. Холин пахты благотворно воздействует на печень, нервную систему.

Пахта регулирует холестериновый обмен и обогащает организм легко растворимыми соединениями холестерина; укрепляет стенки кровеносных сосудов и повышает их эластичность. Она защищает печень от ожирения; обладает антисклеротическими свойствами; устраняет в кишечнике процессы брожения и предупреждает интенсивное развитие гнилостных процессов, сопровождающихся метеоризмом и явлениями аутоинтоксикации (которые наступают в результате всасывания продуктов гнилостного распада из кишечника).

Пахта и продукты из нее рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, нервной системы, атеросклерозе, а в ряде случаев — для лечения кожных заболеваний (псориаза).

Если пахту сквасить ацидофильным молоком, получается продукт, эффективно действующий при запорах, вздутиях кишечника, склонности к ожирению.

Из пахты делают творог, необходимый людям пожилого возраста и склонным к ожирению. Этот творог, богатый белком, лецитином и другими полезными веществами, помогает при многих желудочно-кишечных заболеваниях (колитах, энтероколитах и др.). В крестьянском масле большой процент пахты, оно полезно, но хранится недолго.

Потребление пахты ничем не лимитируется, ее можно пить без ограничений ежедневно людям всех возрастов — от детей до пожилых."

И вот интересный документ о 33% прибавке веса на этом продукте.
Особо антелегентным не входить
http://www.ncstu.ru/...ology2/2/17.pdf




#2
Slon

Slon

    Бывалый

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Непонятно как был построен експеримент - контролю давали столько же калорий (было бы верно) или просто столько же молока по обьему (неверно, т.к. пахта увеличивает калорийность).
К тому же показатель "влажность внутренних органов", боюсь, определяется на глазок. И примочка "нравится детям и пожилым" меня смущает. А все другие что - отравлены алкоголем и не понимают своей пользы?
А так - наверное, небесполезный продукт.
Хотел бы я знать, где в основном концентрируются всякие антибиотики, гормоны и прочее дерьмо - в какой фракции молока... ее бы выкинуть, и остальное уже можно пить...

#3
VLADIMIR S

VLADIMIR S

    " I'll be back blin "

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 595 сообщений
Slon
Не знаю.
Пока мне понравилось очень.
Лучше чем обезжиренное молоко на вкус а о цене и говорить не приходится - всего 5,40р-1л
Да и теория меня устраивает заберите из молока масло(жир) остальное отдайте мне да ещё по цене отхода, притом как в обезжиренном наоборот ты доплачиваешь.
Единственное неудобство срок годности 1,5 дня и далеко не везде есть.

#4
Lizardman

Lizardman

    Идеолог ФФФ

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 066 сообщений
VLADIMIR S
возьму на заметку!


#5
Sin

Sin

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: К
Slon
Вся гадость остается в сыворотке... даже радионуклиды, и соотведсвенно творог уже можно есть.... (казеин )

#6
Skull

Skull

    [_®_o_m_i_©_H_]

  • Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
VLADIMIR S

А что за пахта,на что хоть она похожа,на какой молочный продукт,типа молока или творога или чего другова ???

#7
VLADIMIR S

VLADIMIR S

    " I'll be back blin "

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 595 сообщений
Lizardman
Да с сывороткой соотношение конечно лучше.
Sin
От куда информация
Skull
Молоко один к одному.
похоже на обезжиренное.
Вкус немного разнится от разных производителей.


#8
Skull

Skull

    [_®_o_m_i_©_H_]

  • Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
VLADIMIR S


Спасибо что пояснил .

#9
siarhei-b

siarhei-b

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
А мне интересно сколько считать углеводов в 100гр пахты 4,7 либо половину.Вопрос вот почему такой возник кто-то написал что что кефир можно углеводы делить пополам а как с пахтой

#10
Deidre

Deidre

    ...is working....

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 157 сообщений
siarhei-b
т.к. пахта - это не результат сквашивания, то исходно углеводы так и надо считать как написано... а вот продукты из пахты, полученные путем сквашивания уже как раз и содержат меньше углеводов, т.к. часть их энергии идет именно на процессы скисания-сбраживания.

#11
X-ray

X-ray

    Интересующийся

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
Дело в том если углеводы простой сахар (вроде лактозы), здорово поднимающий уровень инсулина в крови, или же более сложные соединения (во случае не поднимающие уровень инсулина).
Так вот последние довольно безобидные, их можно употреблять смело, а с первыми нежелательно перебарщивать...

#12
Deidre

Deidre

    ...is working....

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 157 сообщений
X-ray
Ну так топик то про пахту, а в ней трудно не быть лактозе как основному углеводу

#13
siarhei-b

siarhei-b

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Тоесть вы хотите сказать что у пахты высокий ги?

#14
Deidre

Deidre

    ...is working....

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 157 сообщений
siarhei-b

Тоесть вы хотите сказать что у пахты высокий ги? 

как у молока

#15
siarhei-b

siarhei-b

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Deidre ну разве у молока высокий ГИ?
http://hardgainer.ru...ew3.page11.html

#16
X-ray

X-ray

    Интересующийся

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
У молока инсулиновый индекс выше гелекимического, поэтому и выброс инсулина куда сильнее чем можно предположить из таблицы ГИ.

#17
Deidre

Deidre

    ...is working....

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 157 сообщений
X-ray
а можно ссылку где есть ИИ молока по сравнению с ГИ? я встречала только очень ограниченнй список, где из молочки было мороженое и йогурт, что ессно совсем не молоко а слухам не доверяю

#18
X-ray

X-ray

    Интересующийся

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
Deidre
Я если не ошибаюсь видел только одну таблицу ИИ, скорей всего ты о ней говоришь
А то что молоко вызывает мощный выброс инсулина читал во многих местах...

#19
FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

    Спортивное питание

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: Москва

то что молоко вызывает мощный выброс инсулина читал во многих местах

Да так оно и есть - именно по этой причине ББры прошлого так много и часто употребляли молоко, нарищивая большие объемы по всему телу


#20
siarhei-b

siarhei-b

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

простой сахар (вроде лактозы

у лактозы ги всего 45 а у молока 34.А про какой ИИ ты говоришь Сам придумал?
Я так понимаю что продукт перевариваясь влияет на уровень глюкозы в крови которая в свою очередь вызвает выброс инсулина-чем бстрее перевариться тем больше инсулина X-ray


#21
X-ray

X-ray

    Интересующийся

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
siarhei-b

Я так понимаю что продукт перевариваясь влияет на уровень глюкозы

Некоторые продукты способны вызвать выброс инсулина без поднятия уровня сахара в крови.

#22
Timoti

Timoti

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Делаю чудесный пирог с пахтой. пахта это такая вкуснятина.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и пахту, сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность. Противень поставить в духовку для предварительной выпечки. Электродуховку разогреть до 180 С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (с предварительным разогревом). Время выпечки: около 10 минут. Масло, сахар и миндаль (лесные орехи или кокосовую стружку) вскипятить в маленькой кастрюльке. Массу нанести на пирог. Противень снова поместить в духовку и выпекать до готовности. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (с предварительным разогревом). Время выпечки: около 15 минут. Противень поставить на решетку-подставку. Пирог остудить.

Для теста:

мука пшеничная 300 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик
сахар 300 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 3 шт
пахта 300 мл

Для верхнего слоя:


масло растительное 125 г
сахар 150 г
миндаль наструганный 200 г


#23
GeorgiusT

GeorgiusT

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений
  • Имя: Юрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Leipzig

Сорри, что пишу в столь древнюю тему. Но любытство и калькулятор привели меня к обнаружению информации, которая может быть кому-то интересна. Оказалось, что в белке пахты содержание BCAA заметно выше, чем в молочном белке. BCAA в белке пахты 25%  против 20-22% в белке молока. 25% BCAA это просто отличный показатель.



#24
Сонный котик

Сонный котик

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 379 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Казань

Я пахту использую в тесто для хлеба вместо воды. Очень вкусным хлеб получается!




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых