Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диетические рецепты от Шиншилки

* * * * - 7 голосов

  • Please log in to reply
477 ответов в этой теме

#1
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Сразу напишу отеты, на вопросы, которые могут возникнуть.. Большая часть рецептов собрана мной в течение последних двух лет, фото, прилагаемые к рецептам НЕ всегда мои собственные. НО, прежде чем выкладывать какой-либо рецепт, я его ОБЯЗАТЕЛЬНО готовлю сама!

Открываю тему диетических рецептов - "мороженком"=))
Ингридиенты:
клубника 100-150 грамм или любые ягоды или фрукты по желанию!
банан 1-2шт
ананасового сок (по желанию)
180гр обежиренного творога
1-2 ст.л.я кефира
мед либо сахарозаменитель.. можно вообще без них! я не добавляла, для меня банана достаточно)

Приготовление:
1.В блендере смешать клубнику и банан.
2.Отдельно взбить творог+кефир+мед(сз)
3.Смешать фруктовое пюре и молочно медовую массу
4.Разлить по формочкам и на несколько часов поставить в морозилку.

Миниатюры

  • 60917cdbae063eb04753b54de7f2f5b3.jpeg


#2
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Пряный томатный соус
Можно использовать для пиццы

Ингридиенты:

3 небольших помидора
4 больших шампиньона
болгарского перца разных цветов (немного добавляйте), у меня была замороженная смесь правда
1/4 средней луковицы
1 зубчик чеснока
перец чили, имбирь, корица - все по 1/4 ч. ложки, даже меньше.
паприка
соль
уксус - 1 ч. ложка ( я беру для салатов, продается в любом "продуктовом")

Приготовление:
1. Шампиньоны мелко порезать, налить немного воды, чтобы она только грибы прикрывала и поставить вариться на 15 минут. Слить бульон.
2.Помидоры, лук и перец мелко порезать и добавить к грибам, варить 10 минут.
3.Прибавляем мелко порезанный чеснок, пряности и варим еще минут 10-15 (сок от помидоров должен почти весь испариться).
4. Снимаем с огня, прибавляем соль и уксус и все измельчаем в блендере.

Миниатюры

  • bf83863195b4decc2037c851f573895f.jpg


#3
Pongo

Pongo

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: ХМАО - Югра
урра, конец моим мучениям! guru.gif
хорошее начало punk.gif

#4
CraZer

CraZer

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
  • Имя: Андрей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Владимир
по первой фотке подумал - о-па, диетические пельмешки!

#5
Ермак

Ермак

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
  • Имя: Дмитрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Хихон, Испания
Оладьи:
4 белка взбить, добавить 3 ст.л. оливкового масла, еще раз взбить. В эту массу добавить 2 порции Формулы - перемешать, чтобы не было комочков. Ну и все - выпекать на тефлоновой сковороде
Можно добавить овсяной муки- будут объемнее!


Батончики:
1 стакан овсяной муки (лучше смолоть геркулес самостоятельно)
2порции протеина
чуть-чуть соды
щепотка соли
3 ст.л. какао (можно морковь, лимонную цедру или что-то другое - для оттенения вкуса - я делаю с какао)
4 яичных белка
и 3 ст.л. манки (замачиваю в половине стакана воды) - не всегда добавляю манку,последний раз только добавила - понравилось=)
и детское питание - 2 баночки (ягодное, яблочное - любое)
Все перемешиваю, при необходимости добавляю еще воды и выкладываю в форму (маленький противень) - запекаю при 180 градусах в течении 30 минут!
.. запах и вкус - нереальный!!!!

Миниатюры

  • post_83219_1300980872_thumb.jpg
  • post_83219_1300981432_thumb.jpg


#6
Ника

Ника

    vicious delicious

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Ермак

2 порции Формулы


что такое Формула? Протеин?

#7
Ермак

Ермак

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
  • Имя: Дмитрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Хихон, Испания
аха:) это рецепты Шиншилки из топика Мультипауэр:)


#8
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
да! мне он нравится, что поделать)))))

Роллы
Ингридиенты:
100 гр. рыбного филе (у меня путассу)
Половина небольшой луковицы
Молотый жгучий чили
Соль (по вкусу)
1 лист нори (целый)
В качестве начинки икра (в центр роллов, можно положить любую начинку – сырую креветку, любые овощи, авокадо или полоски перца. Будет очень красиво с красной рыбой и зеленым луком! )

Приготовление:
1. Рыбное филе вместе с луком измельчить блендером до состояния пасты, добавить чили, соль.
2. Выкладываем лист нори на циновку и смазываем рыбной пастой не доходя до края.
3. В 2-3 см от противоположного края кладем начинку и при помощи циновки сверните ролл. 4. Уложите его в пароварку, готовить пока рыба не побелеет, это занимает 7-10 минут.
Подавайте горячими с имбирем, васаби и соевым соусом.

Миниатюры

  • 49a9856cf9e64aa9016e21f57952a472.jpg


#9
m-dell

m-dell

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений
  • Имя: Маргарита
  • Пол: Женщина
  • Город: Новосибирск
Ткемали соус



1кг.слив

1кг.перец болгарский

3головки чеснока

4шт.горького перца

1кг.томатной пасты

1стакан сахара

2ч.л. Соли

2ст.л. уксуса
можно все уменьшить в два раза, потому что много получится.

#10
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений

1стакан сахара

2ч.л. Соли

2ст.л. уксуса

Cахар можно заменить сахарозаменителем, соль и уксус - лимонным соком! rolleyes.gif

#11
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Дзадзики (греческая закуска)
Вкуснотень неимоверная)))

Ингридиенты:
200 г обезжиренного мягкого пастообразного творога
1 средний огурец
1 ст.л. уксуса ( я всегда беру для салатов)
2 ст.л. оливкового масла
1/2 зубчика чеснока
перец, соль, специи - сушеная мята, тимьян.
зелень (кинза, укроп, петрушка, мята)

Приготовление:

1.Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, зелень измельчить, чеснок измельчить чесночным прессом.
2.Соединить вместе все ингредиенты, добавить воды или кефира если очень густо.

Миниатюры

  • 0f8e7d764c0f49aa11b8888da04265c6.jpg


#12
Фемидочка

Фемидочка

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Шиншилка
ура!!! Вот и тема))) Умничка!!

#13
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Банановое печенье
Очень мягкое и вкусное! Иногда тянется, когда ешь.. я такие после тренировки люблю!)
Ингридиенты:
150 гр. творога (лучше зернистого)
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
Заправка:-
Мак, Молотые грецкие орехи, Кокосовая стружка, и т.д.

Приготовление:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.
2. Убрать в холодильник на час.
3.Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4.Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15.

Миниатюры

  • 1ebd392adcccf1354bcba0dc90431fbb.jpg


#14
Арабика

Арабика

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений
как только слезу с диеты - буду все пробовать - написано аппетитно : ))) пока только заходить в тему буду - глазами поедать : ))

#15
m-dell

m-dell

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений
  • Имя: Маргарита
  • Пол: Женщина
  • Город: Новосибирск

Cахар можно заменить сахарозаменителем, соль и уксус - лимонным соком!

если честно , то еще сама не делала, пару раз угощали, очень понравился этот соус, тоже сразу подумала о заменителе, можно попробовать на небольшой порции этого соуса.

#16
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений

по первой фотке подумал - о-па, диетические пельмешки!

Интересная мысль=)

#17
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Белковое суфле с грибами
Чудо-рецепт!
Благодаря белкам у суфле получается очень нежная текстура.
Плюс этого суфле, что за счет того, что половина яиц сварена, оно не опадает после варки на пару!

Ингридиенты:
1 сваренное вкрутую яйцо
1 сваренный белок
1 сырой белок
половина небольшой луковицы
немного мелко крошенных вешенок или любых грибов
1 стол ложка оливкового масла
соль

Приготовление:
1.Лук мелко покрошить и обжарить на оливковом масле около 2х минут. Больше половины лука отправить к яичной смеси и измельчить блендером. .Добавить соль и тщательно перемешать. 2.К оставшемуся луку добавить грибы и потушить в течении 5 минут.
3. В силиконовую форму для кексов выкладываем половину смеси, затем грибную начинку и накрыть оставшейся яичной смесью. В пароварку на 15 минут.
Вместо формы можно использовать пиалки или чашечки для эспрессо!

Миниатюры

  • 2361ba377cbacee55f003eb39f32dfa1.jpg


#18
CraZer

CraZer

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
  • Имя: Андрей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Владимир
сижу на работе,читаю тему - директорский ноут слюной замарал! хорошо, что никого рядом не было

Сообщение изменено: CraZer (31 марта 2011 - 02:05)


#19
anast007

anast007

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Отличная тема!!! Давайте какие-нибудь еще рецепты с рыбой, а то я кроме тушеной и жареной ничего придумать не могу((

#20
HappyWoman

HappyWoman

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
  • Имя: Любовь
  • Пол: Женщина
  • Город: ---

диетические пельмешки

Интересная мысль=)

вот из этого рецепта от Шиншилки ((С) из темы " творог", если вместо клубники добавить мясо
Вкусный рецепт творожных вареников:
Ингридиенты:
250 гр творога (у меня рассыпчатый, домашний)
20 гр манной крупы
1 белок яйца
ванилин
Клубника для начинки (мороженная)

Приготовление:
Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике. Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубнику (либо половинку, в зависимости от размера), накройте тестом. Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут.

Шиншилка гениальная тема.спасибо тебе за эти замечательные рецепты -читать и то вкусно clap_1.gif


#21
HappyWoman

HappyWoman

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
  • Имя: Любовь
  • Пол: Женщина
  • Город: ---
Шиншилка тоже дополню тему (С) твоими рецептами из темы "творог",чтоб не потерялись среди сотни страниц и было легко их найти

Пряное творожное печенье:

Ингридиенты:
160 гр молотой овсяной крупы
90 гр творога (рассыпчатый)
30 гр густого йогурта (простокваши, нежирной сметаны)
0,5 с горкой чайной ложки соды
Мед по вкусу
50 гр изюма
Цедра половины апельсина
Корица – половина чайной ложки

Приготовление:
1.Творог тщательно измельчить вместе с йогуртом блендером, чтобы не осталось крупинок. 2.Добавить соду, цедру, корицу, мед и изюм, перемешать.
3.Добавляем крупу и замешиваем тесто, месить пока тесто не станет однородным и не будет рассыпаться.
4. Формируем шарики и помещаем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, после оставим печенье там еще на 20 минут(выключив духовку).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здесь основной ингридиент не творог, но на вкус чувствуется=))))

Творожно-фруктовые оладьи

Ингридиенты:
200 грамм обезжиренного творога
1 морковь
1 яблоко
горсть кураги
1 яйцо (белок)
100-150 г кефира ( йогурта)
соль
корица 1-2 ч л
овсяная мука до получения нужной оладушной консистенции
Можно добавить:
отруби 2 ст л
семя льна 1 ст л
чуть-чуть соды
Приготовление:
1. Смешать кефир с творогом(если с содой - то сюда), яйцо, соль, корицу, потом тертую морковь, курагу и яблоко ( либо измельченные в блендаре), потом муку и отруби.
2. Дать тесту постоять мин 30.
3.Жарить на сухой сковороде с двух сторон, либо в духовке ( я использовала второй вариант).
Получились очень ароматные и нежные.

Приятного аппетита!


#22
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
HappyWoman
Спасибо!!

Баклажановые рулетики
Ингридиенты:
на большую тарелку рулетиков:
2 баклажана
300г обезжиренного мягкого творога
соль перец по вкусу
2/3 стакана измельченных грецких орехов ( я вместо грецких ореховдобавляла ржаные сухари - вообще классно вышло!)
зелень
чеснок при желании по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны порезать вдоль на "язычки" толщиной 0,5см, посыпать солью и оставить на 20 мин, слить выделивщийся сок, промыть, отжать.
2.Чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом и обжарить 10 мин. на гриле или просто в духовке на листе пергамента.
3.Из творога с орехами приготовить начинку, смазать смесью баклажаны и свернуть рулетики. Охладить!

Миниатюры

  • e57af0ffe421c43aede4a2cd85673352.jpg


#23
m-dell

m-dell

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений
  • Имя: Маргарита
  • Пол: Женщина
  • Город: Новосибирск
рецепт омлета, собственно не рецепт, а просто совет: вместо молока положите сметану и добавьте в смесь немного порошка " подлива магги темная или золотистая", затем все взбить и готовить, как обычно готовят омлет. Просто омлет на молоке терпеть не могу, а этот ем каждый день больше полугода. Подливу магги можно не добавлять, главное вместо молока положить сметану.

#24
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Вкусные творожные "шарики"
Ингридиенты:
Молоко не жирнок — 0,5 л
Свежевыжатый сок лимона— 1,5 ст. л.

Сироп:
сок 2 небольших мандаринов
100 гр клубники ( я брала замороженную)
1 мягкая груша
Полстакана воды
1 стол. ложка меда

Приготовление:
1. Довести до кипения молоко, помешивая, медленно добавить лимонный сок. Через минуту творог отделится от сыворотки. Процедить его через марлю. "Панир" готов.
2. Творог вымешивать до однородности, руки должны стать жирными от него, теперь сформируем шарики.
3. Готовим фруктовый сироп: Сок мандарина нагреть вместе с клубникой и нарезанной на кубики грушей, измельчить блендером, добавить мед и воду.
4.Творожные шарики опускаем в сироп, оставляя между ними место, так как они увеличатся в 2-3 раза. Варить под крышкой 15 минут.
5.Кастрюлю с шариками поместить в емкость с холодной водой, дать остыть и оставить на сутки в холодильнике, чтобы они хорошенько пропитались!

Миниатюры

  • fd325e250124707cda5a17fadf52f540.jpg


#25
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Хрустящие корзинки с творожным кремом
Ингридиенты:
Для теста:
160 гр молотой овсяной крупы
120 гр нежирной сметаны (можно взять густой домашний йогурт – я его и использовала, либо простоквашу)
порошок корицы
порошок имбиря
0,5 чайной ложки соды

Приготовление:
1.Смешать все сухие ингридиенты и добавить йогурт, замесить тесто и выложить в формы для кексов, так тонко насколько возможно.
2. Духовку разогреть до 100-120 градусов, подсушить печеньки около 10 минут и оставить их там еще на полчаса.
Крем: у меня абрикосовое пюре с творогом и ванилью!

Рецепт абрикосового джема выкладываю следующим постом!

Миниатюры

  • 88471b573a73cbeaefb4224e9af5b6e7.jpg


#26
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Абрикосовое варенье без сахара
ГОТОВИМ ВПРОК!
Ингредиенты:
Банки 0,2,0,5- как душе угодно
Абрикосы спелые 10-30 штук


Приготовление:

1.Хорошо вымытые банки обдаем кипятком и ставим вниз горлышком на кипящий чайник, время стерилизации около 10-15 минут.
Крышки я тоже прокипятила 5 минут.
2.Варить совершенно спелые, но здоровые протёртые фрукты без воды и без сахара, пока масса не загустеет достаточно. (Чтобы масса не пригорела, лучше варить её в кастрюле, помещённой в другую большую кастрюлю, наполненную кипящей водой.)
3. Когда фруктовая масса станет достаточно густой, выложить её в небольшие, нагретые банки, предварительно хорошо продезинфицированные кипятком.
4. Готовые банки ставим в кастрюлю с холодной водой, где на дне лежит тряпка, затем доводим до кипения и стерилизуем так 10-15 минут, затем снимаем и закатываем готовыми крышками.

Можно использовать хоть на следующий день=)

Миниатюры

  • f3159f55e4eb53d581e21c86e2cafa66.jpg


#27
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Фасолевый паштет
Я, конечно ожидала, что сочетание этих продуктов будет вкусно… но это настолько вкусно! Очень вкусно горячим и теплым, и холодным! Обязательно попробуйте!!

Ингредиенты:
фасоль отварная - 200 грамм (оставить бульон)
грибы - 100 грамм (у меня вешенки, можно любые другие)
1 средняя луковица
творог мягкий нежирный - 30 грамм
1 зубчик чеснока
Соевый соус – 2 стол. ложки
Оливковое масло – 2 стол. Ложки
Молотый черный перец

Приготовление:
1.Лук и грибы мелко покрошить и обжарить на оливковом масле.
2.Добавить фасоль, поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут. При необходимости добавить немного бульона.
3.Охладить.
4.Добавить творог и чеснок, измельчить блендером до однородного состояния.

Пишите, те продукты, из которых бы вы хотели приготовить что-нибудь диетическое.. я подберу рецепты!

Миниатюры

  • 8f130a54114d7ac9239f6859b9b836db.jpg

Сообщение изменено: Шиншилка (04 апреля 2011 - 06:21)


#28
mila1705

mila1705

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Пишите, те продукты, из которых бы вы хотели приготовить что-нибудь диетическое.. я подберу рецепты!

Даша, подскажи что-нибудь рыбное вкусное, чтобы полюбить ее наконец-то эту рыбу...

#29
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений

Даша, подскажи что-нибудь рыбное вкусное, чтобы полюбить ее наконец-то эту рыбу...

Спасибо!
Рыбные крекеты

Ингредиенты:
треска филе ( я делала и из горбуши)- 500 г
соус соевый - 60 мл ( на глаз проще)
карри порошок 1 ч. л.
фасоль стручковая мороженая - 100 г
масло оливковое
сахаро заменитель 1 табл.(или 1 ч.л. сахара)

Приготовление:
1. Фасоль разморозить. Филе трески вымыть, порезать небольшими кусками и измельчить в блендере в пюре. Добавить СЗ, соевый соус и карри, еще раз взбить.
2.Выложить рыбное пюре в миску. Добавить размороженную и порезанную небольшими кусочками фасоль, перемешать.
3.Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом пергамента, смазать пергамент маслом. Выкладывать на него рыбное пюре горками по 2 ст. л. на расстоянии 4 см друг от друга. Запекать в духовке 15 мин.

Миниатюры

  • 3def5c5661f94950b191a11df6c73d78.jpeg


#30
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
и еще один мой любимый рецепт рыбы с молоком (помимо обычного запеченого филе, вымоченного в молоке):

Ингредиенты:

300 грамм рыбного филе ( у меня тунец)
1 маленькая головка репчатого лука (я не любитель, взяла 1/2)
3-4 яйца (я по привычке взяла на 3 яйца 1 желток )
1/3 станкана молока
специи для рыбы,
соль,
2 ст.л. муки (я взяла ржаную)
оливковое масло для жарки
Приготовление:
1.Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем "рыбными" приправами, обваливаем муке. Жарим на оливковом или растительном масле до румяной корочке ( у меня заняло минут 5). (рыбу перекладываем в форму (наилычший вариант - глиняный горшок, но можно и на противень). Я взяла горшок думаю, это сыграло роль в приготовлении
2. Мелко нарезаем лук. Обжариваем до золотистого цвета на том же масле, что и жарилась рыба. Добавляем к рыбе.
3. Взбиваем яйца, добавляем молоко, еще раз взбиваем. Солим. Заливаем рыбу и лук.
горшок, плотно закрытый, ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 30 минут.
Пока печется наслаждаемся запахом, когда открываем-видом, а когда поглащаем - вкусом!
Супер рецепт!!!

Миниатюры

  • 8092.jpg



0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых