Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

из-за жима плечи стянулись вперед, пути выхода?

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
19 ответов в этой теме

Atlon3200

Atlon3200

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
занимался года 3 с перерывами, нестабильно (перерывы по паре месяцев), в разных сочетаниях были гантельные комплексы/жим лежа широким (классика, не лифтерский)+тяга отягащения за голову сидя.
результат - сейчас мне 19 (в 11 - 20), чтобы сделать полный вдох грудью, нужно очень постараться, за осанкой слежу, но плечи очень сильно стянуты вперед, если посмотреть сбоку. пытаюсь развернуть и отодвинуть назад - мешают и грудные, и спина, и плечевой пояс, и трапеция. Какие мышцы растягивать и какие укреплять? что в данной ситуации можно предпринять? спасибо за советы.
P.S. с 78 сбросил до 74, дышать стало легче - спасибо панкреатиту(

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
нада трапы и спину качать

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
Н

нада трапы и спину качать

Хм...а как это поможет?

Weber

Weber

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 489 сообщений
у меня была беда похожая.Спину-то в зеркало не видно,вот я и забивал на нее.Жим все время неплохо пер.Потом мне стали делать замечания,что я сутулый хожу.И спереди мощный довольно,а сзади чистый доходяга.Я решил на спинку подналечь.Делал тяги в наклоне со штангой,гантелей одной рукой,блоки нижний-верхний.Осанка выправилась,спина приобрела спортивные очертания,то есть уже меня и со спины можно было идентифицировать как спортсмена))))

Так,что думаю на спинку подналечь нужно.А вот еще.Задний пучок у дельт тоже забывать не нужно!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
)))) То же хотел предложить парню, поставить два зеркала напротив друг друга и посмотреть на свою спину, которая как правило самому не видна, на человека не часто смотрят в упор , когда расходятся, и бицепсов могут не заметить, но когда оглядываются , и спина не "индифицируется"))) то делают выводы.
поначалу часто передом увлекаются а про спину и не догадываются))
задние дельты рулят больше широчайших в этом плане, тянут плечи назад, компенсируй грудные.
Саам был горбатый когда то, часами у стенки стоял прижимая к ней плечи.

Atlon3200

Atlon3200

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
в два зеркала смотрел, там и заметил кривизну впервые)
становую (80*5) делал, дальше - страшновато без пояса или корсета. На спину нагрузки вообще одни из любимых:)
ole, часовое стояние возле стенки помогало? просто когда я отвожу плечи назад - теряется массивность переда., да и широчайшие скукоживаются - становлюсь уже визуально, довольно сильно.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

теряется массивность переда., да и широчайшие скукоживаются

ерунда што грудь впалая зато спина колесом!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole, часовое стояние возле стенки помогало? просто когда я отвожу плечи назад - теряется массивность переда., да и широчайшие скукоживаются - становлюсь уже визуально, довольно сильно.

Я осанку исправил , лет в 17, скйчас все нормально, но было уже поздно, ключицы все равно остались короткие и это мне дало в последствии травмы плеч, посколькоу связки неправильной длины и таке суставы работают некорректно в естесственых движениях.
Вообще могу подсакзать по практике, что нужно не столько разворачивать плечи, сколько выпрямить позвоночник, представить , что на макушке крюк и тебя за него тянут вверх, тогда все встанет в естесственое положение, не будет бросаться в глаза, как например если просто растопырить утрировано плечи.
и попросить , кого только можно, постоянно напрминать об осанке, родствеников, друзей, вплоть до покупки корректора, я даже колючку приделывал изнутри футболки, что бы напоминало))))сам то порой забываешь, через время все будет на автомате.
а после , даже 10 минутного стояния у стенки, когда отойдешь, сутулиться становится как то неловко.
если настойчиво подойдти, то многое можно поправить , другое дело
, что это нужно делать бы, в, как можно более раннем возрасте, пока зоны роста не окостенели.
и качать задние дельты, тяги Хейни например, гантелями , разводы под наклоном, в том числе и однорукие,

качание широчайших на ситуацию мало влияет, хоть и придает широкий вид, как раз , думается, их надо отодвинуть в сторону, озаботиться верхней частью плечевого пояса сзади.

ну и грудные качать концентрируясь на них.что бы не пропадали))0

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

задние дельты рулят больше широчайших в этом плане, тянут плечи назад, компенсируй грудные

+1
это недостача задних дельт, задних трап и толщины верхней части спины, которые теряются на фоне передних дельт и груди, что и создает такой вид

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений
задний пучок дельты работаю регулярно.
помимо собственно сглажиивания эффекта стянутости плечей, еще и Главный положительный момент - стабилизация плечевого сустава.

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
Абассака

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Абассака

ЬБезсмысленый пост.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Абассака

ЬБезсмысленый пост.

Согласен.
Добавлю такую мысль - один врач сказал, что сжатая грудная клетка способстует частым бронхитам.
Так что - качайте спину, "уравновешивайте тягу" плеча. Его тянут грудь и спина к позвоночнику, в данном случае грудь "перетянула".

u-gyn

u-gyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений

просто когда я отвожу плечи назад - теряется массивность переда., да и широчайшие скукоживаются - становлюсь уже визуально, довольно сильно

присоединяюсь к Mayak'у

2 топикстартер - вот твоя проблема, а не мифические мегагрудные стянувшие усе нафик under_table.gif чего ты такого умудрился накачать нерегулятрными походами в зал то, что тебе от мегамышцы не разогнуться???? ты просто поймал часто встречающуюся проблему - "хочу больше казаться, чем есть" называется и решил ее максимально простым путем, а потом привык...

на турнике виси теперь до опупения, проходя мимо любого зеркала (дома, в магазине, на улице) поглядывай за осанкой и выпрямляйся....тянись сам вверх и усе получится.

а перегружая спину в попытке распрямиться ты себе еще проблемы с позвоночником из за неправильной осанки заработаешь до кучи...

Бигмен

Бигмен

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
дельты качай не качай ето тебе не поможет!!!! заруби на носу -ну будут они у тебя здоровые круглие... но все равно ты будешь сутулый с етими огромными дельтами и трапеция тоже не поможет .... могу сказать лиш одно ребята после любого интенсивного упражнения не забывайте про ростяжку если ето жим штанги то нужно обе руки свести за спиной взятся за гриф и пару минут растягивать грудные после каждой треньки потому что тренируясь они сокращаются... и второе- следи за осанкой своей лопатки слегка своди назад когда ходишь ето тоже самое если бы у тебя была короткая шея и тебе советовали бы ее качать только усугубляя твою проблему))) а в твоем случае представь себе визуально арнольда сутулым-с его здоровыми мышцами ото смеху было бы...

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений
Хачу глянуть на мега грудь стянувшую плечи!жесть!

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
да, давай фото, а то на самом деле абассака

зы: понапишут же елы палы…

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
Дружок
Покажи ка действительно свои громадные мышцы плеч пожалуйста

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
)))
Часто (по наблюдениям), такие штуки происходят из за того, что подросток приходя в зал впервые сразу начинает жать лежа, не оглядываясь на все остальное, а на спину то уж точно , ибо он думает что ее не видно , раз он сам не видит, стало быть не хер ей уделять внимание,

Ну а сиськи часто быстро припухают))) при удачном расположении, хотя, как раз считаю что неудачно, потому что пацан усиленно начинает качать реагирующую лучше всего мышцу, делая ее любимой в ущерб другим.
А что бы еще больше их (сиськи) показать другим, и полюбоваться самому, он все время их напрягает сдвигая плечи и посматривая на них, делая по сути из них фетиш, а эта регулярная привычка , учитывая то , что скелет в это время формируется, как раз и портит осанку, ключицы не вырастают суставы принимают анатомически неправильное положение, если понаблюдать то такого много попадется на глаза.

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

занимался года 3 с перерывами, нестабильно (перерывы по паре месяцев), в разных сочетаниях были гантельные комплексы/жим лежа широким (классика, не лифтерский)+тяга отягащения за голову сидя.
результат - сейчас мне 19 (в 11 - 20), чтобы сделать полный вдох грудью, нужно очень постараться, за осанкой слежу, но плечи очень сильно стянуты вперед, если посмотреть сбоку. пытаюсь развернуть и отодвинуть назад - мешают и грудные, и спина, и плечевой пояс, и трапеция. Какие мышцы растягивать и какие укреплять? что в данной ситуации можно предпринять? спасибо за советы.
P.S. с 78 сбросил до 74, дышать стало легче - спасибо панкреатиту(

К мануальному терапевту тебе надо друг. doctor.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых