Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

из-за жима плечи стянулись вперед, пути выхода?
Отправлено 28 ноября 2010 - 12:54

результат - сейчас мне 19 (в 11 - 20), чтобы сделать полный вдох грудью, нужно очень постараться, за осанкой слежу, но плечи очень сильно стянуты вперед, если посмотреть сбоку. пытаюсь развернуть и отодвинуть назад - мешают и грудные, и спина, и плечевой пояс, и трапеция. Какие мышцы растягивать и какие укреплять? что в данной ситуации можно предпринять? спасибо за советы.
P.S. с 78 сбросил до 74, дышать стало легче - спасибо панкреатиту(
Отправлено 28 ноября 2010 - 12:39

Так,что думаю на спинку подналечь нужно.А вот еще.Задний пучок у дельт тоже забывать не нужно!
Отправлено 28 ноября 2010 - 01:12

поначалу часто передом увлекаются а про спину и не догадываются))
задние дельты рулят больше широчайших в этом плане, тянут плечи назад, компенсируй грудные.
Саам был горбатый когда то, часами у стенки стоял прижимая к ней плечи.
Отправлено 28 ноября 2010 - 03:05

становую (80*5) делал, дальше - страшновато без пояса или корсета. На спину нагрузки вообще одни из любимых

ole, часовое стояние возле стенки помогало? просто когда я отвожу плечи назад - теряется массивность переда., да и широчайшие скукоживаются - становлюсь уже визуально, довольно сильно.
Отправлено 28 ноября 2010 - 05:47

Я осанку исправил , лет в 17, скйчас все нормально, но было уже поздно, ключицы все равно остались короткие и это мне дало в последствии травмы плеч, посколькоу связки неправильной длины и таке суставы работают некорректно в естесственых движениях.ole, часовое стояние возле стенки помогало? просто когда я отвожу плечи назад - теряется массивность переда., да и широчайшие скукоживаются - становлюсь уже визуально, довольно сильно.
Вообще могу подсакзать по практике, что нужно не столько разворачивать плечи, сколько выпрямить позвоночник, представить , что на макушке крюк и тебя за него тянут вверх, тогда все встанет в естесственое положение, не будет бросаться в глаза, как например если просто растопырить утрировано плечи.
и попросить , кого только можно, постоянно напрминать об осанке, родствеников, друзей, вплоть до покупки корректора, я даже колючку приделывал изнутри футболки, что бы напоминало))))сам то порой забываешь, через время все будет на автомате.
а после , даже 10 минутного стояния у стенки, когда отойдешь, сутулиться становится как то неловко.
если настойчиво подойдти, то многое можно поправить , другое дело
, что это нужно делать бы, в, как можно более раннем возрасте, пока зоны роста не окостенели.
и качать задние дельты, тяги Хейни например, гантелями , разводы под наклоном, в том числе и однорукие,
качание широчайших на ситуацию мало влияет, хоть и придает широкий вид, как раз , думается, их надо отодвинуть в сторону, озаботиться верхней частью плечевого пояса сзади.
ну и грудные качать концентрируясь на них.что бы не пропадали))0
Отправлено 01 декабря 2010 - 02:27

Согласен.Абассака
ЬБезсмысленый пост.
Добавлю такую мысль - один врач сказал, что сжатая грудная клетка способстует частым бронхитам.
Так что - качайте спину, "уравновешивайте тягу" плеча. Его тянут грудь и спина к позвоночнику, в данном случае грудь "перетянула".
Отправлено 01 декабря 2010 - 09:57

просто когда я отвожу плечи назад - теряется массивность переда., да и широчайшие скукоживаются - становлюсь уже визуально, довольно сильно
присоединяюсь к Mayak'у
2 топикстартер - вот твоя проблема, а не мифические мегагрудные стянувшие усе нафик

на турнике виси теперь до опупения, проходя мимо любого зеркала (дома, в магазине, на улице) поглядывай за осанкой и выпрямляйся....тянись сам вверх и усе получится.
а перегружая спину в попытке распрямиться ты себе еще проблемы с позвоночником из за неправильной осанки заработаешь до кучи...
Отправлено 18 декабря 2010 - 04:25

Отправлено 18 декабря 2010 - 11:27

Часто (по наблюдениям), такие штуки происходят из за того, что подросток приходя в зал впервые сразу начинает жать лежа, не оглядываясь на все остальное, а на спину то уж точно , ибо он думает что ее не видно , раз он сам не видит, стало быть не хер ей уделять внимание,
Ну а сиськи часто быстро припухают))) при удачном расположении, хотя, как раз считаю что неудачно, потому что пацан усиленно начинает качать реагирующую лучше всего мышцу, делая ее любимой в ущерб другим.
А что бы еще больше их (сиськи) показать другим, и полюбоваться самому, он все время их напрягает сдвигая плечи и посматривая на них, делая по сути из них фетиш, а эта регулярная привычка , учитывая то , что скелет в это время формируется, как раз и портит осанку, ключицы не вырастают суставы принимают анатомически неправильное положение, если понаблюдать то такого много попадется на глаза.
Отправлено 25 мая 2011 - 01:34

К мануальному терапевту тебе надо друг.занимался года 3 с перерывами, нестабильно (перерывы по паре месяцев), в разных сочетаниях были гантельные комплексы/жим лежа широким (классика, не лифтерский)+тяга отягащения за голову сидя.
результат - сейчас мне 19 (в 11 - 20), чтобы сделать полный вдох грудью, нужно очень постараться, за осанкой слежу, но плечи очень сильно стянуты вперед, если посмотреть сбоку. пытаюсь развернуть и отодвинуть назад - мешают и грудные, и спина, и плечевой пояс, и трапеция. Какие мышцы растягивать и какие укреплять? что в данной ситуации можно предпринять? спасибо за советы.
P.S. с 78 сбросил до 74, дышать стало легче - спасибо панкреатиту(

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых