Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

DHEA
Отправлено 23 мая 2010 - 06:57

Кто-нибудь пробовал ? Какие будут отзывы ?
Думаю покупать или нет.
Отправлено 24 мая 2010 - 07:02

http://www.mayoclini...th/dhea/HA00084
Я сам делал несколько "курсов" DHEA по 100 мг в день. От креатина, скажу честно, эффект лучше ощущается. Хотя нельзя сказать, что вообще ничего не почувствовал от DHEA, был небольшой прирост мышечной массы и повышение тонуса.
Сообщение изменено: Juicer (24 мая 2010 - 10:27)
Отправлено 24 мая 2010 - 01:01

У меня пока стоит баночка DHEA 100 капсул по 100 мг . По многим исследованиям , имеет довольно много позитивных эффектов . Для бодибилдера тоже может быть полезна , но в сочетании с другими добавками . С такими как , бустеры тестостерона (трибулус , тонгкат Али) , ингибиторы ароматазы (6-bromo , ATD , formestane ) , цинком и т.д. .
http://www.ncbi.nlm....pubmed/10613429
http://books.google....G...p;q&f=false
http://www.nlm.nih.g...tient-dhea.html
http://www.sciencedi...f0ef5a2006b8346
http://www.ncbi.nlm..../pubmed/2946952
DHEA также является сигма1 агонистом и может блокировать определенные ионные каналы(1) и является нейростероидом
1)Romieu, P.; Martin-Fardon, R.; Bowen, W. D.; and Maurice, T. (2003). Sigma 1 Receptor-Related Neuroactive Steroids Modulate Cocaine-Induced Reward. 23(9): 3572.
2)http://www.sciencedi...d2f1e6857779d7d
Улучшает настроения и толерантность к стрессу
1)Young, E. A.; Haskett, R. F.; Grunhaus, L.; Pande, A.; Weinberg, V. M.; Watson, S. J.; Akil, H. (1994) Increased evening activation of the hypothalamic–pituitary–adrenal axis in depressed patients. Arch. Gen. Psychiatry 51:701–707
А вот на русском , информации из журнала "Сила и Красота"
Ну хорошо, а что это дает бодибилдерам? Прежде всего, DHEA противостоит катаболическому гормону кортизолу. Но самое главное – DHEA, как оказалось, увеличивает выработку естественного инсулиноподобного фактора роста (IGF-1). При этом, в отличи от анаболических стероидов, DHEA не снижает уровень ”хорошего” холестерина (липопротеины высокой плотности).
DHEA increase IGF-1 levels and decrease IGFBP
The Jakubowicz study previously mentioned under INSULIN also found a significant increase in IGF-1 from 100 mg DHEA nightly for 30 days. "Serum IGF-1 increased from 96.7 to 183ng/ml (p<0.001). Serum concentration of IGF-1 did not change in the placebo group."
In the Khorram study previously mentioned under IMMUNE ASPECTS, 50 mg DHEA daily for 20 weeks also led to increased IGF-1. Khorram et al note that "DHEA administration resulted in a 20% increase (p < 0.01) in serum IGF-1m a decreasing trend in IGFBP-1, and a 32% increase in the ratio of IGF-1 /IGFBP-1 (p< 0.01)." (10) The authors also report a 4-fold increase in the DHEA-S/cortisol ratio. (10) As will become evident shortly, this major increase in DHEA-S/cortisol ratio may hold the key to many of DHEA's diverse benefits.
They reported a decrease in mean salivary DHEA/cortisol ratio from 0.076 to 0.041 (p< 0.001), and a mean decrease of serum IGF-1 of 60% during Ranger training, while growth hormone increased 4-fold, "reflecting a dissociation of growth hormone from IGF-1 secretion, attributable in part to negative [food] energy balance and high cortisol levels. In vivo, IGF-1 levels are therefore increased by glucocorticoids [i.e. cortisol] and increased by DHEA. We hypothesize that tissue ratios of DHEA to cortisol may regulate IGF-1 secretion in stressed individuals such as ranger trainees."
1) Morales, A. et al (1994) "Effects of replacement dose of dehydroepiandrosterone in men and women of advancing age" J Clin Endocrinol Metab 78: 1360-67.
2) Yen, S.S.C. et al (1995) "Replacement of DHEA in aging men and women" Ann NY Acad Sci 774: 128-42.
3) Bernton, E. et al (1995) "Adaptation to chronic stress in military trainees" Ann NY Acad Sci 774: 217-31.
4) Jakubowicz, D. et al (1995) "Effect of dehydroepiandrosterone on cyclic-guanosine monophosphate in age-advanced men" Ann NY Acad Sci 774: 312-15.
Juicer , не встречал , как изменяется уровень гормоном после приема DHEA у мужчин ?
Сообщение изменено: ^Infiniti^ (24 мая 2010 - 01:55)
Отправлено 24 мая 2010 - 02:58

Дегидроэпиандростерон (DHEA, ДГЭА) — полифункциональный стероидный гормон. DHEA оказывает действие на андрогеновые рецепторы.
Синтез DHEA в организме проходит с участием фермента 17-альфа-гидроксилазы. Прегненолон, образованный ранее из холестерина, преобразуется данным ферментом в 17-гидроксипрегненолон, который этим же ферментом преобразуется в дегидроэпиандростерон.
DHEA, в свою очередь подвергаясь действию других ферментов стероидогенного пути, преобразуется в андростендиол и андростендион, а также в дегидроэпиандростерон-сульфат.
Андростендиол — второстепенный андроген, секретируемый яичниками. Также в небольших количествах секретируется корой надпочечников у обоих полов и яичками у мужчин. Андрогенное действие андростендиола значительно слабее, чем у тестостерона. Андростендиол служит основным источником андрогенов, ароматизируемых в эстрогены в периферических тканях: он легче и в большей степени ароматизируется в эстрогены, чем тестостерон.
Андростендион — основной андроген, секретируемый яичниками.
Также в небольших количествах андростендион секретируется корой надпочечников у обоих полов и яичками у мужчин. Андрогенное действие андростендиона значительно слабее, чем у тестостерона.
Андростендион преобразуется в эстрогены, главным образом в яичниках, но также и в жировой ткани. Возможно преобразование андростендиона в тестостерон
ну и наглядная картинка http://upload.wikime...oidogenesis.svg
ru.wikipedia.org
Пищевой добавкой называть его будет не правильно , но и лекарством тоже , ведь он пока не используется в медицинской практике .
Сообщение изменено: ^Infiniti^ (24 мая 2010 - 03:01)
Отправлено 25 мая 2010 - 03:20

Отправлено 13 марта 2011 - 01:15

1. Муж, ему 38, принимает DHEA . Хорошо помогает справляться со стрессом, увеличивает сексуальное желание, повышает уровень энергии, а так же помогает от бессонницы. Из побочки! Если принимает достаточно долго без перерыва у мужа начинает сильно жать челюсть. Муж думает что растут зубы мудрости под влиянием.
2. Брат, 30, увлекается бодибилдингом. Говорит реально повышает уровень энергии и сексуального желания. Принимает курсами по графику составленного тренером. Трясет меня за грудки, просит присылать больше ( подозреваю что я снабжаю целый зал в Минске -))
3. Знакомый, 65 лет. У него за 2 месяца от рака мозга умерла жена. Он прожил с ней больше 40 лет, нахлынула депрессия, он говорил что не хочет жить, не высыпается, ему все не в радость. По совету мужа купил и начал принимать DHEA. Мы его увидели через 4-5 месяца после совета. Человека было не узнать. Во первых он набрал вес скинутый в депресухе. Во вторых он начал нас благодарить за совет. Сказал что теперь спит как младенец, у него появился смысл жизни, энергии через край, вообщем как заново родился. Его дочь нам потом испекла огромный пирог. Говорила что очень опасалась за папу, а тут он просто ожил. Никто не ожидал!
4. Мне 32 . Когда начала закидывать таблетку примерно раз в неделю чуствую реально больше энергии. Чаще боюсь, так как в бопочках у женщин стоит борода и усы -) Мне вот только усов для полного счастья и не хватает.
Отправлено 13 марта 2011 - 01:49

А борода уже есть ?Koshmar
Мне вот только усов для полного счастья и не хватает.

Источник : http://sportswiki.ruРандомизированное, плацебо контролируемое испытание показало, что DHEA при пероральном приеме (в виде спортивных добавок) не оказывает влияние на прирост мышечной массы, силы и уровень тестостерона
Отправлено 13 марта 2011 - 02:05

ПЫСЫ. До этого проверялась на гормоны, принимала витамиты, кофеин, энергетики, зверобой, кучу всяких отваров и настоек по совету врачей.
Сообщение изменено: Koshmar (13 марта 2011 - 02:07)
Отправлено 13 марта 2011 - 02:07

НУ про то , что сон улучшает и самочувствие это я читал... плацебо это я про прирост мышечной массы и силыKoshmar
Хм... НУ не знаю, не знаю про плацебо. Скажем так.. У меня проблема с самого детства- люблю спать. Возможно особенность организма, но мне нужно было не менее 10 часов в сутки. А идеально еще и днем поспать хоть 30 минут. Кроме того, пару раз в месяц на меня наскакивало нечто, что я называла "сурковая" болезнь. В эти дни я спала реально по 18-20 часов и такое могло продолжатся 2-4 дня. Встаешь, идешь в туалет, покушать и падаешь опять. Врачи разводили руками, говорили - спи больше, отдыхай. Да куда уж больше, да и не переутомлялась я. Теперь мне хватает 7 часов, приступов сурковой пока нет.

Отправлено 06 августа 2011 - 10:03

Отправлено 23 мая 2012 - 12:31

ДГЭА (дегидроэпиандростерон или DHEA) – половой гормон, встречающийся в больших количествах в организме человека. Часто его называют “суперзвездой” среди гормонов, поскольку его действие на организм очень важно и многообразно. Он является строительным элементом для синтеза других половых (и не только) гормонов, а его количество – одним из наиболее достоверных природных показателей биологического возраста. Дело в том, что с возрастом в вашем организме падает естественная выработка ДГЭА, его количество катастрофически снижается, а это в частности приводит к наступлению менопаузы у женщин и андропаузы у мужчин. Если синтез ДГЭА в организме в возрасте 20 лет составляет 30 мг в день, то к 80 годам он падает до 6 мг. При этом другие половые гормоны, такие как эстрадиол, эстрон, тестостерон и андростендион не имеют тенденции к настолько резкому снижению. Поэтому ученые полагают, что именно снижение уровня ДГЭА играет ведущую роль в процессах старения и развитии возрастных заболеваний.
Поскольку ДГЭА является главным гормоном молодости, давно доказано, что прием ДГЭА оказывает омолаживающее действие на организм, особенно в отношении сердечно-сосудистой и иммунной систем. Однако широкому применению ДГЭА в качестве биологически активной добавки препятствует тот факт, что его дозу нельзя повысить до необходимой, т.к. ДГЭА имеет свойство превращаться в половые гормоны. А это может привести к нежелательным побочным эффектам. Эта проблема была решена в 1999 году, когда после десяти лет экспериментов известный американский биохимик доктор Генри Ларди (Henry Lardy) и его коллеги из Университета Висконсин-Медисон, обнаружили и запатентовали вещество, сохраняющее уникальные свойства ДГЭА и не превращающееся при этом в половые гормоны. Его назвали 7-Кето (З-ацетил-7-оксо-дегидроэпиандростерон). 7-Кето является самым активным метаболитом (т.е. продукт метаболизма) – производной ДГЭА. Дальнейшие исследования показали, что 7-Кето, подобно ДГЭА, может эффективно противодействовать процессам старения. 7-Кето превосходит другие метаболиты ДГЭА по иммуномодулирующим свойствам и способности улучшать память. Он также обладает мощным термогенным и жиросжигающим эффектом, и при этом имеет минимальное побочное воздействие на организм. Главное отличие 7-Кето от ДГЭА заключается в способности безопасно снижать вес тела и поддерживать его на определенном уровне!
Что скажете? Моя супруга принимает 7-кето для профилактики...
Отправлено 20 января 2013 - 10:02

И всё-таки, легален ли DHEA по законам РФ?
По ВАДА он запрещён, по списку СДЯВ к ст.234 - я его не нашёл, хотя вроде как стероидный гормон
Хочу себе с айхерба баночку на пробу, но таможня все мелпаки щас шмонает, стремаюсь на контрабас попасть...
Короче, нужен пруфлинк, чтобы развеять сомнения. Помогите, плиз
Сообщение изменено: shot77 (20 января 2013 - 10:03)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых