Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Positions of Flexion
Отправлено 15 мая 2010 - 10:43

Пытаюсь подобрать и сгруппировать упражнения на разные группы по тренировке в POF-стиле, получается по 3 упражнения на каждую группу. Помогите с упражнениями, пожалуйста.
Отправлено 15 мая 2010 - 07:57

Шея, голень, предплечья, пресс, шраги - в полной амплитуде.Помогите с упражнениями, пожалуйста.
Квадрицепс - разгибания(сокращенка), жим ногами, присед, гакк-присед(средняя), сисси-присед(растянутая).
Бицепс бедра - сгибания сидя\лежа, гиперэкстензия(сокращенка и средняя), тяга на прямых ногах(растянутая).
Широчайшие - тяга верхнего блока широким хватом, тяга гантели(сокращёнка), пулловер в тренажере(полная амплитуда), пулловер с гантелью\штангой(растянутая).
Бицепс - паучьи сгибания прямым и обратным(сокращенка), ПШНБ (средняя), на скамье скотта(растянутая).
Трицепс - кикбэк(сокращенка), жим на блоке\отжимания на брусьях(средняя), фрацуз стоя\лежа(растянутая)
Средняя дельта - Жим скотта\разведения стоя(сокращенка и средняя), разведения одной рукой из-за спины лежа на боку на лавке(растянутая).
Задняя дельта - тяга широким хватом к груди, разводки в наклоне или пек деке, тяга Ли Хейни(сокращенка и средняя), разведения одной рукой лежа на боку с гантелью перед мордой(растянутая).
Грудь - пек дек, кроссовер(сокращенка и средняя), жимы под углами(средняя), разводки под углами(растянутая).
Поправьте, если где не прав=)
Поддержу Анатолия, а смысл?

Отправлено 15 мая 2010 - 08:18

Для спины смотрите эту статью. Остальные группы - на том же ресурсе, статьи Холмэна.
а смысл?
Поддержу Анатолия, а смысл?
Есть. Травма-нетравма.
Отправлено 15 мая 2010 - 10:56

Ты вот мне обьясни, если я например буду делать пулловер одной рукой в тренажере и тягу гантели к поясу в верней половине амплитуды, будет разница в результате? и в чем?
В первом случае serratus вырастет и ”крылья”, во втором - только середина спины (центр от шеи до 7-8 позвонка). Я предпочту 1 вариант

AnatolyR
что ты говоришь!!!
Привет Люле!

Сообщение изменено: Vukiч (15 мая 2010 - 10:57)
Отправлено 15 мая 2010 - 11:58

последнее время я именно так и занимаюсь, все мышцы прорабатываю в растянутой, частично сокращенной позиции. в таком стиле можно делать абсолютно любые упражнения. Только я никогда ничего не слышал про POF, идея тренировки растянутых мышц мне пришла из Ментцера, он об этом явно не пришет, но он натолкнул на это.Суть в том, что мышца прорабатывается в растянутой, частично сокращенной и стандартной позицией. По анатомическим функциям мышцы.
Пытаюсь подобрать и сгруппировать упражнения на разные группы по тренировке в POF-стиле, получается по 3 упражнения на каждую группу. Помогите с упражнениями, пожалуйста.
Отправлено 16 мая 2010 - 12:06

Отправлено 16 мая 2010 - 12:11

Мда... Сравнил))) ТЯГА гантели (само понятие "тяга") уже подразумевает многосуставное упражнение, а РАЗГИБАНИЯ-это изоляция, от них квадры врядли расти будут- от приседа без базаратак ты хочешь сказать, что крылышки не ростут от тяги гантели? это тоже самое, что сказать, квадры не вырастут при разгибаниях...

Отправлено 16 мая 2010 - 03:25

ещё один "базовик"... чем же это разгибания хуже для развития квадров по сравнению с приседом? аргументы типа присед - это БАЗА мля и ниипёт не принимаются!Мда... Сравнил))) ТЯГА гантели (само понятие "тяга") уже подразумевает многосуставное упражнение, а РАЗГИБАНИЯ-это изоляция, от них квадры врядли расти будут- от приседа без базара new_russian.gif а вот от разгибаний- неа, шлифовку классную там можно сделать и то на фоне диеты и повторений этак по 20-25...

и что, если пулловер на тренажере - это изоляция для широчайших, то всё, роста не будет если не делать тяг???
Отправлено 16 мая 2010 - 04:16

Я те чё сказал что присед лучше разгибаний? Ты читать вообще умеешь- я те про то что это разные вещи, присед для одного разгибания для другого.
Те показать наглядно чем присед от разгибаний отличается и какой эффект?
зы. Ты бы это.. поаккуратнее на поворотах!!!
Сообщение изменено: Molotov (16 мая 2010 - 04:21)
Отправлено 16 мая 2010 - 04:36

Отправлено 16 мая 2010 - 04:45

Яж грю- одно для мяса другое для шлифовки... Одними разгибаниями по крайней мере не нарастишь- проверенно

На фотке выше до разгибаний. На фотах пониже- после. Но по объёму ни сколько не прибавили- только убавили)
Короче я в одном уверен-без базы мясо не построишь, особенно если это ноги!!! Хрен сним пусть даже не присед- жим ногами пусть будет, но всё равно необходимо многосуставное упражнение, изоляция это не основа, а так... помощь при решении всяких задач типа сушки либо специализации (ну там чередования, предварительное утомление и т.п...)
зы. за оценку спасибо

Отправлено 16 мая 2010 - 07:41

Это... Кстати... Чё есть кто хочет эту змороскую лабуду опробировать? Ну есть кто на курсе и рвётся к экпериментам?) Могу поискать системки, мож бы и сам попробовал да мне пока низя(((По поводу систем POF де то журналы валялись там расписаны тренировки- подходы, упражнения сплиты.... Только вот думаю без бомбардировки АС врядли чем эти пограммы помоч смогут...
Сообщение изменено: Molotov (16 мая 2010 - 07:42)
Отправлено 24 мая 2010 - 06:51

Анатомические функции: супинация прелплечья, сгибание в локтевом суставе, сгибание в плечевом суставе.
1. Обычная позиция - любые сгибания на бицепс стоя (плечо не согнуто, предплечье не согнуто).
2. Сокращенная позиция - сгибания на скамье Скотта (плечо частично согнуто, предплечье тоже согнуто и супинировано, итог - бицепс частично сокращен).
3. Растянутая позиция - сгибания на наклонной скамье (плечо отведено назад, предплечье разогнуто, итог - бицепс растянут).
Как-то так...
Отправлено 29 мая 2010 - 12:03

Сообщение изменено: Дмитрий Кононов (29 мая 2010 - 12:04)
Отправлено 29 мая 2010 - 05:02

всегда найдутся люди которые будут приходить сюда за "секретами" тренинга
они думают что существует какая-то
волшебная комбинация упражнений
время сета
режим исполнения
и еще чёрт знает что что уж точно сдвинет их с мёртвой точки
и когда они думают что вот она - сермяжная правда - нашли таки!
реальность жалит их в попу - через пару недель или месяцев рост прекращается (если он и был вобще)
и тогда они приходят сюда снова - за очередным "секретом"
и это повторяется до бесконечности
Отправлено 31 мая 2010 - 05:08

То есть, чтобы искренне высказать свое однозначно положительное отношение к методу ПМС (пардон, позиций мышечного сокращенияесли бы я вас не знал мог бы подумать что вы эту систему продаете

Мечты, мечты...
Уже неоднократно сталкивался с такой особенностью российского менталитета: ВРЕТ! потому что пытается ПРОДАТЬ!
Продавать то, во что ты веришь и пользуешься сам- НЕ стыдно!
Быть профессионалом и знать себе цену- НЕ стыдно!
Уметь зарабатывать на жизнь, занимаясь любимым делом и помогая другим- НЕ стыдно!
Признавать свои ошибки и слабости- НЕ стыдно!
СТЫДНО- выдавать себя за того, кем не являешься, и назначать себе цену, которой не стоишь. А также- делать одно, говорить другое, а мечтать о третьем... Это даже уже не стыдно, а грустно... Пардон за лирическое отступление.
Кароче

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых