Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Positions of Flexion

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
114 ответов в этой теме

Дeнис

Дeнис

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Суть в том, что мышца прорабатывается в растянутой, частично сокращенной и стандартной позицией. По анатомическим функциям мышцы.
Пытаюсь подобрать и сгруппировать упражнения на разные группы по тренировке в POF-стиле, получается по 3 упражнения на каждую группу. Помогите с упражнениями, пожалуйста.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений

Дeнис:

Суть в том, что мышца прорабатывается в растянутой, частично сокращенной и стандартной позицией.

а смысл?

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

Дeнис:

Помогите с упражнениями, пожалуйста.

Шея, голень, предплечья, пресс, шраги - в полной амплитуде.
Квадрицепс - разгибания(сокращенка), жим ногами, присед, гакк-присед(средняя), сисси-присед(растянутая).
Бицепс бедра - сгибания сидя\лежа, гиперэкстензия(сокращенка и средняя), тяга на прямых ногах(растянутая).
Широчайшие - тяга верхнего блока широким хватом, тяга гантели(сокращёнка), пулловер в тренажере(полная амплитуда), пулловер с гантелью\штангой(растянутая).
Бицепс - паучьи сгибания прямым и обратным(сокращенка), ПШНБ (средняя), на скамье скотта(растянутая).
Трицепс - кикбэк(сокращенка), жим на блоке\отжимания на брусьях(средняя), фрацуз стоя\лежа(растянутая)
Средняя дельта - Жим скотта\разведения стоя(сокращенка и средняя), разведения одной рукой из-за спины лежа на боку на лавке(растянутая).
Задняя дельта - тяга широким хватом к груди, разводки в наклоне или пек деке, тяга Ли Хейни(сокращенка и средняя), разведения одной рукой лежа на боку с гантелью перед мордой(растянутая).
Грудь - пек дек, кроссовер(сокращенка и средняя), жимы под углами(средняя), разводки под углами(растянутая).
Поправьте, если где не прав=)
Поддержу Анатолия, а смысл? rolleyes.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Дeнис

Для спины смотрите эту статью. Остальные группы - на том же ресурсе, статьи Холмэна.

AnatolyR:

а смысл?

opopop:

Поддержу Анатолия, а смысл?

Есть. Травма-нетравма.

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

Vukiч:

Есть. Травма-нетравма.

Согласен.
Ты вот мне обьясни, если я например буду делать пулловер одной рукой в тренажере и тягу гантели к поясу в верней половине амплитуды, будет разница в результате? и в чем? confused_1.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений

Vukiч:

Есть. Травма-нетравма.

что ты говоришь!!!
smile.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
opopop

opopop:

Ты вот мне обьясни, если я например буду делать пулловер одной рукой в тренажере и тягу гантели к поясу в верней половине амплитуды, будет разница в результате? и в чем?

В первом случае serratus вырастет и ”крылья”, во втором - только середина спины (центр от шеи до 7-8 позвонка). Я предпочту 1 вариант rolleyes.gif

AnatolyR

AnatolyR:

что ты говоришь!!!

Привет Люле! russian_flag.gif

Сообщение изменено: Vukiч (15 мая 2010 - 10:57)

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений

Суть в том, что мышца прорабатывается в растянутой, частично сокращенной и стандартной позицией. По анатомическим функциям мышцы.
Пытаюсь подобрать и сгруппировать упражнения на разные группы по тренировке в POF-стиле, получается по 3 упражнения на каждую группу. Помогите с упражнениями, пожалуйста.

последнее время я именно так и занимаюсь, все мышцы прорабатываю в растянутой, частично сокращенной позиции. в таком стиле можно делать абсолютно любые упражнения. Только я никогда ничего не слышал про POF, идея тренировки растянутых мышц мне пришла из Ментцера, он об этом явно не пришет, но он натолкнул на это.

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

Vukiч:

В первом случае serratus вырастет и ”крылья”, во втором - только середина спины (центр от шеи до 7-8 позвонка). Я предпочту 1 вариант

так ты хочешь сказать, что крылышки не ростут от тяги гантели? confused_1.gif это тоже самое, что сказать, квадры не вырастут при разгибаниях...

Molotov

Molotov

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 344 сообщений

так ты хочешь сказать, что крылышки не ростут от тяги гантели? это тоже самое, что сказать, квадры не вырастут при разгибаниях...

Мда... Сравнил))) ТЯГА гантели (само понятие "тяга") уже подразумевает многосуставное упражнение, а РАЗГИБАНИЯ-это изоляция, от них квадры врядли расти будут- от приседа без базара new_russian.gif а вот от разгибаний- неа, шлифовку классную там можно сделать и то на фоне диеты и повторений этак по 20-25...

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

Molotov:

Мда... Сравнил))) ТЯГА гантели (само понятие "тяга") уже подразумевает многосуставное упражнение, а РАЗГИБАНИЯ-это изоляция, от них квадры врядли расти будут- от приседа без базара new_russian.gif а вот от разгибаний- неа, шлифовку классную там можно сделать и то на фоне диеты и повторений этак по 20-25...

ещё один "базовик"... чем же это разгибания хуже для развития квадров по сравнению с приседом? аргументы типа присед - это БАЗА мля и ниипёт не принимаются! mad.gif

и что, если пулловер на тренажере - это изоляция для широчайших, то всё, роста не будет если не делать тяг???

Molotov

Molotov

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 344 сообщений
opopop
Я те чё сказал что присед лучше разгибаний? Ты читать вообще умеешь- я те про то что это разные вещи, присед для одного разгибания для другого.
Те показать наглядно чем присед от разгибаний отличается и какой эффект?

зы. Ты бы это.. поаккуратнее на поворотах!!!

Сообщение изменено: Molotov (16 мая 2010 - 04:21)

Molotov

Molotov

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 344 сообщений
Результат приседа, пусть плытое- но МЯСО

Миниатюры

• post_7535_1265442944.jpg

Molotov

Molotov

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 344 сообщений
Результат разгибаний на фоне диеты и прочего...
Сори парни за труселя -других не было)))

Зы. Чё ты там про базовика говорил? under_table.gif

Миниатюры

• x_90894прd4c.jpg
  • post_7535_1269106896.jpg

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Molotov
А теперь у тебя появилась проблема - показать результат только разгибаний under_table.gif
Ты меня опередил. Ну, у него ноги больше biggrin.gif

Сообщение изменено: Тупой_Кочёг (16 мая 2010 - 04:29)

Molotov

Molotov

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 344 сообщений
Тупой_Кочёг under_table.gif under_table.gif under_table.gif

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

Molotov:

зы. Ты бы это.. поаккуратнее на поворотах!!!

Форма на фото отличная olympic_games.gif
Ты ведь сам сказал, что разгибания плохо растят мясо.

Molotov:

а РАЗГИБАНИЯ-это изоляция, от них квадры врядли расти будут

Я с этим не согласился. А потом ты свои же слова опроверг своими же фотками wink2.gif

Molotov

Molotov

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 344 сообщений
Дк они и не растут от разгибаний))) Просто шлифуются- я замеры делал... только меньше на сушке становятся)))
Яж грю- одно для мяса другое для шлифовки... Одними разгибаниями по крайней мере не нарастишь- проверенно threaten.gif
На фотке выше до разгибаний. На фотах пониже- после. Но по объёму ни сколько не прибавили- только убавили)
Короче я в одном уверен-без базы мясо не построишь, особенно если это ноги!!! Хрен сним пусть даже не присед- жим ногами пусть будет, но всё равно необходимо многосуставное упражнение, изоляция это не основа, а так... помощь при решении всяких задач типа сушки либо специализации (ну там чередования, предварительное утомление и т.п...)
зы. за оценку спасибо funny3.gif

Molotov

Molotov

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 344 сообщений
По поводу систем POF де то журналы валялись там расписаны тренировки- подходы, упражнения сплиты.... Только вот думаю без бомбардировки АС врядли чем эти пограммы помоч смогут...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Я тож не верю в рост от разгибаний, однако, если вспомнить одного нашего атлета, Серьговского, то Попов про него писал, что парень только разгибания и делает из-за проблем со здоровьем - и ноги там в норме.

Molotov

Molotov

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 344 сообщений

Molotov:

По поводу систем POF де то журналы валялись там расписаны тренировки- подходы, упражнения сплиты.... Только вот думаю без бомбардировки АС врядли чем эти пограммы помоч смогут...

Это... Кстати... Чё есть кто хочет эту змороскую лабуду опробировать? Ну есть кто на курсе и рвётся к экпериментам?) Могу поискать системки, мож бы и сам попробовал да мне пока низя(((

Сообщение изменено: Molotov (16 мая 2010 - 07:42)

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
Тупой_Кочёг

Я тож не верю в рост от разгибаний

вопрос в том как делать, если так же как приседания то не особо смысл есть, но техник то овер

Дeнис

Дeнис

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Господа форумчане! Пример на бицепс:
Анатомические функции: супинация прелплечья, сгибание в локтевом суставе, сгибание в плечевом суставе.
1. Обычная позиция - любые сгибания на бицепс стоя (плечо не согнуто, предплечье не согнуто).
2. Сокращенная позиция - сгибания на скамье Скотта (плечо частично согнуто, предплечье тоже согнуто и супинировано, итог - бицепс частично сокращен).
3. Растянутая позиция - сгибания на наклонной скамье (плечо отведено назад, предплечье разогнуто, итог - бицепс растянут).

Как-то так...

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений
За почти два десятка лет своих тренировок перепробовал кучу разных методик и программ. На основании личного опыта и опыта подопечных заявляю: тренировка в стиле POF (позиций мышечного сокращения)- один из лучших, если не лучший метод для работы "на массу". Вне зависимости от "натуральности" или "ненатуральности" тренинга. Разница будет лишь в величине приростов, естественно, ну и в объеме и частоте тренировок в недельном цикле. Смысл в том, что, по моим ощущениям ни одна методика на "вбивала" четко в мышцу такое количество нагрузки, причем в минимальном объеме работы. Весь секрет, как представляется в грамотно подобранном наборе упражнений и порядке их выполнения: средняя- растянутая- сокращенная позиция. Методика- ОТЛИЧНАЯ!

Сообщение изменено: Дмитрий Кононов (29 мая 2010 - 12:04)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Дмитрий Кононов

Не сочтите за труд, напишите про средние и задние дельты (упражнения и порядок). Будем признательны...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений

Дмитрий Кононов:

Методика- ОТЛИЧНАЯ!

если бы я вас не знал мог бы подумать что вы эту систему продаете

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

Толя, ты как-то не по-еврейски себя ведешь... Нет бы выспросил ченить, поинтересовался, в загашник заныкал до лучших времен - а ты сразу РУГАЦЦО threaten.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений
это наверное никогда не кончится
всегда найдутся люди которые будут приходить сюда за "секретами" тренинга
они думают что существует какая-то
волшебная комбинация упражнений
время сета
режим исполнения
и еще чёрт знает что что уж точно сдвинет их с мёртвой точки

и когда они думают что вот она - сермяжная правда - нашли таки!
реальность жалит их в попу - через пару недель или месяцев рост прекращается (если он и был вобще)

и тогда они приходят сюда снова - за очередным "секретом"
и это повторяется до бесконечности

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

и это повторяется до бесконечности

Циклирование в спортивной тренировке НИКТО никогда не отменял vertag.gif

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

AnatolyR:

То есть, чтобы искренне высказать свое однозначно положительное отношение к методу ПМС (пардон, позиций мышечного сокращения:)), я должен был написать: говно полное!? Не совсем понимаю логики... Работает- хорошая вещь. Не работает- плохая. Работает, но стоит денег- хорошая вещь, но дорогая. В данном конкретном случае я ничего не продаю, хотя очень был бы рад: I just hope Steve Holman occasionally comes to this page and says: holy shit! This gyu Dmitriy Kononov is excellent at cellin' my fuckin' POF- training! Let's present him 100000000000 bucks!
Мечты, мечты...
Уже неоднократно сталкивался с такой особенностью российского менталитета: ВРЕТ! потому что пытается ПРОДАТЬ!
Продавать то, во что ты веришь и пользуешься сам- НЕ стыдно!
Быть профессионалом и знать себе цену- НЕ стыдно!
Уметь зарабатывать на жизнь, занимаясь любимым делом и помогая другим- НЕ стыдно!
Признавать свои ошибки и слабости- НЕ стыдно!
СТЫДНО- выдавать себя за того, кем не являешься, и назначать себе цену, которой не стоишь. А также- делать одно, говорить другое, а мечтать о третьем... Это даже уже не стыдно, а грустно... Пардон за лирическое отступление.
Кароче rolleyes.gif ... хорошая методика POF, вот и все.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых