Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Белковый (протеиновый) батончик

- - - - -

  • Please log in to reply
29 ответов в этой теме

#1
Рыжик

Рыжик

  • Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Порылась на форуме, не нашла такой темы. Вот интересно, ктонибудь пробовал делать самостоятельно белковые батончики.
В интернете есть такой вот рецепт
http://www.koolinar....cipe/view/73616

Может у кого то еще есть рецепты? Выкладываем)))))))))))

#2
Bazooka

Bazooka

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
мдааа выглядит мягко говоря НЕОЧЕНЬ under_table.gif

#3
Рыжик

Рыжик

  • Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
http://forceful.ru/p...novyi-batonchik
вот еще рецепт

Bazooka
Не знаю, важнее не вид наверное а вкус


#4
Bazooka

Bazooka

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Рыжик
Ну если не обращать внимание на землистый цвет то наверно вкусно. Прочел рецепт, вроде нормально все. На наборе массы можно будет попробовать

#5
Рыжик

Рыжик

  • Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
rolleyes.gif я сама тоже еще не пробовала, вот может есть форумчане, которые уже делали чтото подобное. Коллективный опыт thumbup.gif

#6
TOSHIBA

TOSHIBA

    нет допингу

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Mocква
прикольно
только готовить в лом blush2.gif

#7
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России
не знаю, можно ли это назвать протеиновым батончиком, но наверно можно. Суть простая - берем казеиновый протеин (сывороточный не подойдет из-за консистенции), мешаем его с творогом - получается очень густая масса, из которой можно сформировать батончик. кладем в холодильник. Получается что-то вроде пирожного "картошка", состоящее из белка.

еще можно делать с геркулесом на основе рецепта творожной запеканки с геркулесом http://forum.steelfa...showtopic=21548

#8
Nоvichоk

Nоvichоk

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

• 480 гр сливочного сыра( у меня лайт "Филадельфия")

хм, а если заменить творогом..?

#9
Nоvichоk

Nоvichоk

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Порылась на форуме, не нашла такой темы. Вот интересно, ктонибудь пробовал делать самостоятельно белковые батончики.
В интернете есть такой вот рецепт
http://www.koolinar....cipe/view/73616

Зеленым мои изменения
• 480 гр сливочного сыра / Пастообразный творог 4%
• 8 совочков белкового порошка / КСБ
• 6 стаканов овсяных хлопьев( обычных) / 5 стаканов "Экстра"
2 стакана кипятка / Хлопья пропитывал белками
1 ч.л. эхтракта "Стевии"( или 1 стакан коричневого сахара)
• 4 яйца / 6 белков
• 1 стакан орехов( или любых сухофруктов) / 10г миндаля
* стакан 200 мл
Едва не скушал замес до выпечки
* Выпекается в мульте, т.к. духовки нет cry.gif

#10
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России
Nоvichоk
ну и что получилось? очень сухая штука, наверно...
творожно-геркулесовая запеканка лучше?

#11
andrey_v

andrey_v

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений
=)

-6-ть черпаков whey (шоколадный)
-1 чашка овсяных хлопьев
-1/3 чашки натурального арахисового масла
-3 столовые ложки меда
-1/2 чашки 1% молока
-3 столовые ложки размельченных орехов

Все хорошенько перемешать , затем вылепить 5 батончиков и положить в холодильник на 30 минут .

(в одном примерно )

кл: 420
прот: 42g
угли: 36g
жир: 12g



#12
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России
andrey_v
для таких дел имхо гораздо лучше использовать не сывороточный, а казеиновый прот

а ты где достаешь натуральное арахисовое масло? Я искал, так и не нашел в наших супермаркетах, только сладкое... В Штатах оно популярно. Хотя ты из Минска, может у вас оно на каждом углу продается))

#13
Фемидочка

Фемидочка

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

а ты где достаешь натуральное арахисовое масло? Я искал, так и не нашел в наших супермаркетах, только сладкое

я тоже ни разу не видела твкрдое арахисовое масло

#14
Nоvichоk

Nоvichоk

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
TII
Да, штука сухая. Для меня это "+" - оч.удобно брать с собой. Как печенье.

творожно-геркулесовая запеканка лучше?
Не готовил. Запеканки делаю с манкой, без протеина/ксб.

#15
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России

творожно-геркулесовая запеканка лучше?
Не готовил. Запеканки делаю с манкой, без протеина/ксб.



попробуй вот эту http://forum.steelfa...showtopic=21548
имхо лучше будет

#16
UserAnt

UserAnt

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
TII
Арахисовое масло элементарно готовится в блендере. wink.gif

Я себе на хлеб регулярно делаю такую пасту, только из грецкого ореха + мёд + чуток воды, чтобы "схватилось" и лучше размазывалось (в некоторых рецептах предлагается чуть-чуть масла добавлять, а не воды, для тех же целей). Естественно, вместо грецкого ореха можно брать арахис, мёд не добавлять, тогда для вкуса, наверное, подсолить надо.

#17
Дженни

Дженни

    Чайница

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
  • Имя: Женя
  • Пол: Не определился
  • Город: Москва
Nоvichоk
сколько времени хранится, как режешь, можно ли упростить рецепт до почти безуглеводного?

#18
Nоvichоk

Nоvichоk

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Дженни
- Из холодильника -> пакет -> сумку. Через 4 часа (при tкомн) скушал.
- Я уменьшил ингредиенты вдвое и выпекал ~25 мин (+15 мин под крышкой) - передержал - получилось "печенье". Разрезал, как пиццу, на 8 частей по две на порцию.
- Затрудняюсь ответить, т.к. готовил впервые. Полагаю, овсянку можно уменьшить ~ в 4 раза, но увеличив кол-во сух-го вещества: порошок, орехи; пастообразный творог заменить мягким... Выпекать меньше, держать под крышкой дольше. имхо.
______________

Вкус на "3-", ситуацию исправит любой подсластитель (заменитель, мед и пр.)
Для меня не критично. Любое блюдо оцениваю с т.з. БЖУ и условий хранения

#19
andrey_v

andrey_v

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений

=)

-6-ть черпаков whey (шоколадный)
-1 чашка овсяных хлопьев
-1/3 чашки натурального арахисового масла
-3 столовые ложки меда
-1/2 чашки 1% молока
-3 столовые ложки размельченных орехов

Все хорошенько перемешать , затем вылепить 5 батончиков и положить в холодильник на 30 минут .

(в одном примерно )


Делал эти бары , окуительно получилось . Масло-арах можно класть и обычное ! Не обязательно органическое threaten.gif Ел после тренировки , супер !!

#20
andrey_v

andrey_v

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений
wink2.gif

Миниатюры

  • protein_bar.jpg


#21
Romk

Romk

    nutritionist

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
  • Пол: Не определился

wink2.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Уменьшено до 60%
Прикрепленное изображение
618 x 625 (27,18 килобайт)

будто какой то негодник даванул на стол с пару ложечек under_table.gif

#22
Molotov

Molotov

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 344 сообщений

будто какой то негодник даванул на стол с пару ложечек

under_table.gif ухахаха это зачот БП

зы. А если серьёзно то я тож пробовал протеиновые батончики делать. Вкусно, питательо и удобно. rolleyes.gif Жаль вот кофемолки нет овсянные хлопья в муку смолоть, попробую на мясорубе)))

Сообщение изменено: Molotov (25 апреля 2010 - 09:51)


#23
andrey_v

andrey_v

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений
Molotov ,

а зачем в муку молоть ? Я делал из обычных хлопьев .

З.Ы. Сравнивал с качковским батончиком , тот что я делал сам в два раза вкуснее , а главное сам знаешь из чего он состоит under_table.gif

#24
Romk

Romk

    nutritionist

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
  • Пол: Не определился

а главное сам знаешь из чего он состоит under_table.gif

безотходное производство wink2.gif , круговорот батончика в организме under_table.gif

#25
Ермак

Ермак

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
  • Имя: Дмитрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Хихон, Испания
прикольно) но делать лениво)

#26
andrey_v

andrey_v

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений

прикольно) но делать лениво)


10 минут максимум threaten.gif

#27
UAyuppieUSA

UAyuppieUSA

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
Домашние не пробовал делать. Сейчас читаю форум и ем Supreme cookie crunch
Мой любимый батончик- 30гр протеина.

#28
baranovdmi

baranovdmi

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Default City
А в чем смысл протеинового батончика? Углей и жира почти столько же, сколько и в обычном шоколаде. Только протеина больше. Выглядит как какая-то гремучая смесь. confused_1.gif

#29
flowlife

flowlife

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений
у меня есть много рецептов как сделать эти батончики, но на английском. И там большинство делается со splenda. Могу выложить если найду.

#30
BrenchWarren

BrenchWarren

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
проще говоря-получается батончик Мюсли,в ашане покупаю за 60р)


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых