Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Белковый (протеиновый) батончик
Отправлено 31 марта 2010 - 01:51
вот еще рецепт
Bazooka
Не знаю, важнее не вид наверное а вкус
Отправлено 01 апреля 2010 - 07:00
еще можно делать с геркулесом на основе рецепта творожной запеканки с геркулесом http://forum.steelfa...showtopic=21548
Отправлено 01 апреля 2010 - 09:05
Зеленым мои измененияПорылась на форуме, не нашла такой темы. Вот интересно, ктонибудь пробовал делать самостоятельно белковые батончики.
В интернете есть такой вот рецепт
http://www.koolinar....cipe/view/73616
• 480 гр сливочного сыра / Пастообразный творог 4%
• 8 совочков белкового порошка / КСБ
• 6 стаканов овсяных хлопьев( обычных) / 5 стаканов "Экстра"
•
•
• 4 яйца / 6 белков
• 1 стакан орехов( или любых сухофруктов) / 10г миндаля
* стакан 200 мл
Едва не скушал замес до выпечки
* Выпекается в мульте, т.к. духовки нет
Отправлено 02 апреля 2010 - 01:37
-6-ть черпаков whey (шоколадный)
-1 чашка овсяных хлопьев
-1/3 чашки натурального арахисового масла
-3 столовые ложки меда
-1/2 чашки 1% молока
-3 столовые ложки размельченных орехов
Все хорошенько перемешать , затем вылепить 5 батончиков и положить в холодильник на 30 минут .
(в одном примерно )
кл: 420
прот: 42g
угли: 36g
жир: 12g
Отправлено 02 апреля 2010 - 06:33
для таких дел имхо гораздо лучше использовать не сывороточный, а казеиновый прот
а ты где достаешь натуральное арахисовое масло? Я искал, так и не нашел в наших супермаркетах, только сладкое... В Штатах оно популярно. Хотя ты из Минска, может у вас оно на каждом углу продается))
Отправлено 02 апреля 2010 - 08:56
творожно-геркулесовая запеканка лучше?
Не готовил. Запеканки делаю с манкой, без протеина/ксб.
попробуй вот эту http://forum.steelfa...showtopic=21548
имхо лучше будет
Отправлено 02 апреля 2010 - 03:36
Арахисовое масло элементарно готовится в блендере.
Я себе на хлеб регулярно делаю такую пасту, только из грецкого ореха + мёд + чуток воды, чтобы "схватилось" и лучше размазывалось (в некоторых рецептах предлагается чуть-чуть масла добавлять, а не воды, для тех же целей). Естественно, вместо грецкого ореха можно брать арахис, мёд не добавлять, тогда для вкуса, наверное, подсолить надо.
Отправлено 02 апреля 2010 - 09:34
- Из холодильника -> пакет -> сумку. Через 4 часа (при tкомн) скушал.
- Я уменьшил ингредиенты вдвое и выпекал ~25 мин (+15 мин под крышкой) - передержал - получилось "печенье". Разрезал, как пиццу, на 8 частей по две на порцию.
- Затрудняюсь ответить, т.к. готовил впервые. Полагаю, овсянку можно уменьшить ~ в 4 раза, но увеличив кол-во сух-го вещества: порошок, орехи; пастообразный творог заменить мягким... Выпекать меньше, держать под крышкой дольше. имхо.
Отправлено 17 апреля 2010 - 11:16
=)
-6-ть черпаков whey (шоколадный)
-1 чашка овсяных хлопьев
-1/3 чашки натурального арахисового масла
-3 столовые ложки меда
-1/2 чашки 1% молока
-3 столовые ложки размельченных орехов
Все хорошенько перемешать , затем вылепить 5 батончиков и положить в холодильник на 30 минут .
(в одном примерно )
Делал эти бары , окуительно получилось . Масло-арах можно класть и обычное ! Не обязательно органическое
Отправлено 25 апреля 2010 - 09:48
будто какой то негодник даванул на стол с пару ложечек
зы. А если серьёзно то я тож пробовал протеиновые батончики делать. Вкусно, питательо и удобно.
Сообщение изменено: Molotov (25 апреля 2010 - 09:51)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх