Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

FAQ по тренингу

- - - - -

• Please log in to reply
481 ответов в этой теме

Innuendo

Innuendo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
1. У меня дома есть турник, гантели 2 по 4 кг и 1 по 5 кг.
2. Хотел спросить отжимания, подтягивания и вообще работа с собственным весом и гантелями, хватит мне это, чтобы укреплять тело и нарастить прилично мышц? ? Также занимаюсь бассеином.
3. Или лучше начать ходить в зал??
4. Рост 155 вес 40-41.
5. Как вы считаете культуризм и бассеин хорошое сочетание, чтобы добиться результатов в обоих дисциплинах или лучше заниматься поодельности.
6. Хотелось бы услышать ответы "Стариков".
7. Ну также бы хотелось услышать рекомендации к тренингу для подростков?
8. Книги читал Думай, Думай 2 и т. п.
Все за ранее спасибо.
[/QUOTE]I`ll Be Back

SwoOps

SwoOps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
не такой я уж и "старик" , но я думаю в зале лучше и удобней и гантельки слишком маленькие...
бб и бассейн для тебя будет нормально - думаю будет общеукрепляющий эффект. а рекомендации... ну может тебе кто-то конкретное скажет, я тебе бы посоветовал:
потихоньку, базовыми упражнениями с умом и больше отдыхать, наверно это тебе на первое время достаточно будет... ну и бассейн если нравится - не бросай.

RUSSAK

RUSSAK

Худорба

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
судя по твоему весу твой организм еще не сформировался окончательно, поэтому для тебя на данный момент лучше всего заниматся с собственным весом

ARES

ARES

бодилифтер

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 936 сообщений
Спортсмен

Ну судя по твоему росту а весу, (что для 14 лет нормально), ты не имеешь супер генетику..
я видел людей, вылядевших в 14 как 20 летние с ростом под 180 и весом под 80-85..

так вот зал много тебе не даст, я проверил на себе, я занимался с лет 13, гантелей и штанги дома хватало( в смысле веса), но масса не пёрла почти вообще, так что расстайся накачать
приличные мышцы в эти годы( как это не горько звучит), но это не значит , что заниматься не надо дома
надо, тем самым ты подготовишь себе к будущим нагрузкам, прочувствуешь мышцы, поймёшь
как они работают, да и на физре не ударишь в грязь лицом, а то многие парни дажа пару раз подтянутся не могут

А в зал надо идти лет в 16...

Но по моему настоящую массу
среднему человеку можно накачать только после 18 лет

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 852 сообщений
Спортсмен, я бы на твоем месте плавал 2-3 раза в неделю. (Плавать умеешь?) Вольным по 1000 - 1500м. (Если не умеешь - тем более, учись, тем интереснее.) И для начала (0,5 годика) делал бы дома следующее (тоже 2 - 3 раза в недельку): выпады с гантелями 3-4 подходика раз по 20, подтягивания 3-4 подходика и махи гантелями в разные стороны стоя (раз по 8-10 у тебя этим весом получится, наверное). В конце можно прессик покачать.
Через полгодика, думаю, одноклассники начнут интересоваться: "Чей-то, ты весь в буграх?"

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Спортсмен
Пока этого тебе должно хватить... И плаваньем занимайся обязательно, оно даёт отличную базу. Турник - отличная вешь: подтягивания классические, подтягивания узким обратным хватом, подтягивания за голову широким хватом. Упражнений с гантелями вообще не перечесть. Так что если есть желание - дерзай. Пройдёт годик-два, пора в зал...

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Спортсмен
До меня уже все сказано, но добавлю, что из твоего малого роста (155 см) исходит один положительный момент. Тебе требуется наКАЧать меньшую мышечную массу, чтобы выглядеть мускулисто и атлетично. Чего не скажешь про двухметровых жлобов, которые могут хоть и заниматься долго и усердно, тем не менее наращенная мышечная масса на них не бдет смотреться так, как на невысоких людях. Это я подтверждаю на СОБСТВЕННОМ опыте (можете в профиль мой заглянуть).

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
Спортсмен

Можно очень неплохую силищу развить подтягиваясь разными способами на турнике с отягощениями. Узким хватом, Широким хватом, Обратным хватом, Широким хватом за голову.
Вобщем разопрет как бобика...

SwoOps

SwoOps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
155 см... сорри не заметил... да в зале тягать железо рановато... надо еще подрасти... а гантельки нужно чуть поболше и лучше разборные, чтоб варьировать весами можно было. Вот, давай трудись!

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
пора бы уже сделать для новичков фак и закрепить его в стикер, по наращиванию массы и программе тренировок, обединить все треды про это в кучу там все советы есть, а то каждый день выискивается кто нибудь с новоиспечённой программой тренинга, а велосипед то уже давно изобретен, и как только появляются такие треды сразу их соединять с факом
сорри за сленг

Patrick

Patrick

ExModerator of "Training"

• Pip
  • 1 086 сообщений
Vi_rus

Все под контролем, новым топикам типа "Оцените, исправьте и т.д. мою тренировочную программу" дается несколько дней на изолированное существование, чтобы она привлекла внимание форумчан, а потом она переносится в "Тренировочные программы участников форума". Если это вас так не устраивает или если можно что-то улучшить или поменять - feel free - предложите идеи Админу и уверен найдется верное и устраивающее всех решение.

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Вот только что нашёл одну статью, новичкам было бы полезно почитать: Диета для больших объемов

DimonXP

DimonXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Здравствуйте. Разъясните мне пожалуйста следующие упразнения. Что это такое (на какую мышцу действуют) и как их надо делать.

1. Шраги с гантелями и штангой.
2. Молоток
3. Пулловер
4. Мертвая тяга
5. Разгибание стопы в станке
6. рагибание блока обратным хватом.

Всем ответившим заранее большое спасибо.

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений
Обьяснять и писать долго, лучьше поговри с тренером, все равно нагляно намного лучьше
из всех упражнений тебе потребуется только
Мертвая тяга - становая тяга, ее описаний достаточно много
Шраги - пожимание плеч для трапеций
Разгибание блока - изоляция трицепса

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Dimon-spb
Вот по этому адресу http://www.ironmine....sider/entry.htm есть книга, где всесторонне описаны многие упражнения.

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
упражнения по книгам не научится делать, пусть лучше опытный человек, который действительно умеет делать эти упражнения тебе покажет. особенно это касается пункта 4.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
http://www.steelfact...x.shtml?trening
тут можно найти многие упражнения

Физик

Физик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
Мне 35 лет. начал заниматься 3 мес назад. результатов пока нет почти. если не считать, что похудел на 17 кг. (это был лишний вес) и бросил курить. Начал заниматься в основном потому, что просто получал удовольствие от упражнений. однако сейчас хочу все систематизировать. Может кто был в подобной ситуации. посоветуйте! Вес 97кг. рост 180, грудная клетка 118, Бицепс 41. Жира многовато (надеюсь, что пока)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Физик,
ну сеичас тебе народ конечно насоветует - типа, делай базовые упражнения (присед, становую тягу, жим лежа), потом придет еще один джентльмен и скажет, что надо прочитать книгу МакРоберта "Думай!" - кстати, действительно, почитай, а я так скажу - делай то, что тебе нравится, потому, что если нравится железки тягать - то через некоторое время ты все ети упражнения и так узнаешь и к ним придешь, а если не нравится - то все равно делать не будешь, бросишь.
Все зависит от твоих целей и склонностей, развивай то, что у тебя получается, и наслаждайся процессом.
И за диетой следи.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Эд Корни - Мистер Юниверс, США и т.д. начал тренироваться в 35 лет и добился выдающихся результатов. Думаю, принципиальной методической разницы в тренинге 20-летнего и 30-летнего человека нет, но интенсивность тренировки нужно уменьшить. Больше уделять внимание аэробным нагрузкам и профилактике суставов (приседы, жимы и тяга с небольшими весами) + можно смело браться за "подсобку". В нашем случае, насколько я понимаю, нет надобности набрать 123 кило к лету... Подольше разминаться. И главное - следить за диетой: выкинуть жиры, увеличить % долю белка в рационе. Купить витамины + минералы (комлексные). Протеины и гейнеры - не стоит. Лучше поберечь желудок от шлаков. Можно попить креатин и аминокислоты.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
АDMIN,
зачем про белки и жиры нехорошо гАвАрышь????
Жиры нужны. Но - правильные, типа рыбьего и Flax Seed Oil.
А уж протеины-то - ну куда же без них? и чем аминокислоты лучше?
Я не поняла, как поет группа Виа гра и Верка Сердючка...

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Физик

Добро пожаловать,
присоединяюсь ко всему вышесказаному.

!!! Заведи дневник тренировок, где будешь отмечать упражнения, веса, подходы и повторения по очередности!!!

Добавлю, что систематизировать необходимо с позиции удобства: на личном опыте определить:
- какие упражнения являются более действенными персонально для тебя;
- определить какие группы мышц можешь качать в один день(в основном 2 - не более, а то и вовсе 1 группу), опять же дело проб и определенного опыта, т.к. восстанавливаются все по разному;
- диетология(углубиться в литературу по питанию);
- общаться и советоваться на форуме, в зале.... и делать свои выводы
- не лишне набрать побольше литературы по тренингу;
- на ближайшие несколько месяцев постараться избежать читинга(когда в упражнении задействована инерция), и выполнять каждое упражнение в четкой чистой манере.

И самое Главное - если чувствуешь кайф от тренинга, значит делаешь все правильно.

Физик

Физик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
Спасибо всем за советы! Буду держать в курсе!

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Slon протеины нелохо забивают печень и в целом шлакуют организм. "Необработанный" нашим организмом протеин начинает гниение ... С возрастом химические реакии в организме человека замедляются, способность обрабаывать протеины и прочие микроэлементы снижается => зашлаковывание повышается. Цепочку можно продолжать... может кто знает, какой % современно протеина из расчета суточной дозы в 2-2.5 гр на кг веса способен обработать организм среднестатестического мужчины? У меня старые цифры - порядка 50% и того меньше. Зависит от конкретного производителя и продукта. Т.е. около 70-120 гр "кваснет" в желудке...
Аминки - уже "расщиплены" и усваиваются куда продуктивнее, а жидкие - еще быстрее, чем капсулы/таблетки.

Сообщение изменено: {ADMIN} (06 апреля 2004 - 01:24)

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

начал заниматься 3 мес назад. результатов пока нет почти. если не считать, что похудел на 17 кг.

Да уж, прогресса никакого ...

Физик

Физик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
Спасибо всем еще раз за помощь. Рад, что имею возможность общаться. В зале конечно это правильно, но не всегда это возможно. Иногда неудобно отвлекать людей от занятий. Иногда они начинают между собой спорить и не получается выяснить истину. Если кто может ответит на ряд моих вопросов буду признателен до глубины души...
1. Какими протеинами стоит пользоваться (или не протеинами) в случае если я не мого по человечески есть в течении рабочего дня? (этот вопрос в зале вызывает просто бурю эмоций со стороны опытных спортсменов)
2. Существует ли в действительности методика тренировок позволяющая одномоментно избавиться от подкожного жира и увеличить массу мыщц? ( я понимаю, что все индивидуально, но все таки)
3. Какой прирост мыщечной массы считается нормальным и как его определять (взвешиваться, мерять сантиметром, просто любоваться на себя в зеркало...)?

Малик

Малик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
Ну понимаю верхнего блока, там вроде как подтягивания, а нижний? Делаю так для прикола абы-кабы 5 подходов, а чо для чего... не я как бы понимаю, что для широчайших, но толку? Стоит на это упражнение силы тратить или нет, а то я его гиперэкстензиями заменить хотел!
Добавлено
А то после тяжёлой становой, так не охота заморачиваться на всякие упражнения "не по делу"!!!

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Стоит! только правильно и не после становой, а лучше до.
Можно конечно и штангу в наклоне к поясу тянуть.

THRaKaTTak

THRaKaTTak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

Можно конечно и штангу в наклоне к поясу тянуть.

Не можно, а нужно или тянуть в наклоне Т-образный гриф, оба отличые упражнения на спину, а зачем делать гиперэкстензии если ты делаешь становую вобще не понятно

Малик

Малик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
Вы чо? Какая тяга штанги после становой? Так ваще крыша протикать начнёт Неее ничео лучше становой нет на спину... ладно буду продолжать делать тягу, попробую вес понизить завтра может чо то пойму...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых