Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Александр Белоус / Alexander Belous

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
31 ответов в этой теме

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
5_aaa.jpg 5_eeoaa_2004_055.jpg 4__dsc0092_n_640x480.jpg
9_aaeion.jpg 9_aaeion_4.jpg 9_aaeion_5.jpg 9_aaeion_8.jpg 48_9_aaeion_7.jpg 48_1207401348_7900361c9f892aeaa9ca4dd3c0063e7e.jpg 48_belous4_big.jpg 1207401333_belous_02.jpg 1207401392_belous_03.jpg

Родился в Германии в семье военнослужащего, поэтому приходилось часто менять место жительства: от Германии до Забайкалья. На Украину переехал в 1988 году. Сколько себя помню все время испытывал интерес к спорту: занимался плаваньем, легкой атлетикой, дзюдо, хотя «занимался» - это громко сказано, это были скорее юношеские увлечения. В тренажерный зал (если его так назвать можно) попал в 1994 году. На тренировки это было мало похоже, скорее перемещение по залу в компании друзей. Приходилось черпать информацию из журналов, либо же равняться на старших, более опытных товарищей.
Первые мои соревнования проходили в Житомире в 1995 году, тогда я занял 2-е место в категории до 70 кг (самая маленькая категория). Следующим был Кубок Украины в 1996 году, 2-е место в категории до 65 кг (мой вес тогда был 63 кг). Это был мой первый опыт. Потом я познакомился с И.А. Делиевым, который в дальнейшем оказывал мне всяческую помощь и, собственно говоря, повлиял на мой спортивный рост.
Особенно запомнился первый опыт международных соревнований. Это был Чемпионат мира в 1998 году, который проходил в Турции (г.Измир). Поехал туда, когда стал абсолютным чемпионом Украины. Эта поездка дала мне сильный толчок в дальнейшей спортивной деятельности. Я действительно увидел спортсменов высокого уровня, которые произвели на меня незабываемое впечатление и желание еще больше работать над собой. Я увидел к чему надо стремиться. На том чемпионате я выступал в категории до 70 кг и в полуфинал не попал, Тагир Фахрудинов стал тогда 15-м.
Следующий мой чемпионат мира проходил в Словакии, там я уже смог выйти в полуфинал в категории до 75 кг, а выиграл тогда Тагир Фахрудинов. Можно сказать, что после этого старта, я понял, что выиграть Чемпионат мира – это реально, только надо очень постараться. На дальнейший мой спортивный рост значительно повлиял Константин Довгань. Благодаря ему, я смог выйти на более высокий уровень и в 2002 году стал чемпионом Европы и мира. Здесь также хочется поблагодарить за поддержку Олега Черниевского.
С 2004 года у меня был перерыв в соревновательной деятельности, хотя тренировки все равно продолжались. Перерыв был вызван мелкими травмами, да и после того, как пришел к поставленной цели, стал чемпионом мира, появилась пустота и желание отдохнуть. Особого стимула, чтобы идти дальше не было до того момента, когда Константин Довгань предложил подготовиться к Чемпионату мира 2008 года в более тяжелом весе. После чего началась подготовка к этому турниру. В итоге я занял 3-е место в категории до 90 кг. Подготовка шла просто замечательно, не думал, что после длительного перерыва все пройдет так гладко. Но не тут-то было. В последний момент, в день полуфинала у меня случилось отравление, которое, в итоге, сильно оттолкнуло меня назад. В принципе, я остался доволен результатом, так как думал, что в финале физически не смогу выступать. После окончания соревнований была возможность отдохнуть и восстановиться, морально настроиться на подготовку к всемирным играм 2009 года.

БЛИЦ-ОПРОС:
Дата рождения: 28.09.1978
Место рождения (город, страна): Потсдам, Германия
Семейное положение: не женат, пока еще!
Рост: 163 см
Вес в межсезонье: 92-98 кг
Вес соревновательный: последний раз 88 кг
Профессия: тренер по бодибилдингу, преподаватель физического воспитания.
Клуб, где работаете и тренируетесь: «Атлетико» (бывший «Vasil Gym»)
Любимая группа мышц: тяжело сказать, потому, что получаю удовольствие от тренировочного процесса в целом
Не любимая группа мышц: точно так же можно сказать и о нелюбимой группе мышц
Любимая музыка: Sting, Ramazzotti, R.Kelly
Любимое блюдо: последнее время - суши
Любимый вид отдыха: все зависит от настроения, но больше всего люблю путешествовать на автомобиле.
Ваш совет начинающим спортсменам: ставить перед собой реальные цели и добиваться их
Ваша спортивная мечта: хочу попасть на конкурс «Мистер Олимпия» в качестве зрителя 

Mayak

Mayak

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 931 сообщений
у вас кого ни возьми все убийца гигантов
ли прист убийца гигантов
белоус убийца гигантов
напеши ешо кодзоев убийца гигантов
это болезнь любви к двойным газетным заголовкам

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
продолжим

48__1c.jpg 48__2c.jpg 48__4c.jpg 48__5c.jpg 48__6c.jpg 48__8s.jpg 48__12c.jpg 48__11c.jpg 48__9c.jpg 48__13c.jpg 48__14c.jpg 48__15c.jpg 48__16c.jpg 48__17c.jpg 48__20c.jpg 48__48c.jpg 48__49c.jpg

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

белоус убийца гигантов

Сначала прочитал "Белорус убийца гигантов" и испугался...Вдруг после бана он совсем разозлился...Ссори за офф...

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
Да не:))) эт я как продолжение темы, низкорослых но офигительно мощных атлетов,Падилла,Прист и Белоус,все они побеждали парней, которые весили больше, чем они и были выше:))))))))))))))0

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
прист кого убивал побеждал
все время в середняках на олимпии проходил

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
Mayak
какя хрен разница,понравилась фраза я ее и написал,к этому атлету подходит в полной мере.

Mayak
на олимпии 1997 года человек 8 убил smile.gif))))))))))))))))))))))))

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений
Спинища просто ипануцца shocking.gif

chevrolet

chevrolet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
2008 годRe_exposure_of_DSCN4738.jpg

Сообщение изменено: chevrolet (18 сентября 2009 - 10:23)

Rambo_V

Rambo_V

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
1 GR

Первые мои соревнования проходили в Житомире в 1995 году, тогда я занял 2-е место в категории до 70 кг (самая маленькая категория). Следующим был Кубок Украины в 1996 году, 2-е место в категории до 65 кг (мой вес тогда был 63 кг).

Спасибо тебе за эту статью. Очень поможет она морально продолжать тренировки таким же невысоким и лёгким любителям.

chevrolet

chevrolet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
post_22_1248032396.jpg 172_sasha_3.jpg 48_world_games.jpg

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений
http://www.ironworld.ru/news/30957/

Сообщение изменено: kabanovsky (18 сентября 2009 - 10:46)

Rusya_

Rusya_

САМСОН

• Pip
  • 2 033 сообщений
Мощный, без слабых мест!!! Мне спина нра!

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
Ноги тонковаты и талия широковата. А спина - просто выше всяких похвал.

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Ноги тонковаты

shocking.gif
По видео, ссылку на которое тут выложили, не скажешь...

Сообщение изменено: ivan drago (18 сентября 2009 - 03:50)

Александр Кодзоев

Александр Кодзоев

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 265 сообщений

какя хрен разница,понравилась фраза я ее и написал,к этому атлету подходит в полной мере.

+1 new_russian.gif

Smash

Smash

The Man.

• Pip
  • 1 344 сообщений
Ноги тонковаты...талия широковата...а вот с ростом у него видимо всё в порядке.

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
Smash
А ри чем здесь рост? Неужели мало примеров, когда ребята ниже ростом обыгрывали высоких?

am89

am89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений
Действительно! Убийца!

GERALD

GERALD

Новичок

• Pip
  • 646 сообщений
мощный

Прикрепленные изображения

• post_9218_1238597237.jpg

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Александр мощщь,что и подтвердила победа на всемирных...

GERALD

GERALD

Новичок

• Pip
  • 646 сообщений
а вот и всемирные

Golds

Golds

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 181 сообщений
начнем восстанавливать тему

еще

Миниатюры

• 9_aaeion.jpg
  • 9_aaeion_5.jpg
  • belousSIsm4.jpg
  • 2004_мир.jpg
  • 9_aaeion_4.jpg
  • 2003_2.JPG
  • 2004_3.JPG
  • 2004_2.jpg
  • саня.jpg

Golds

Golds

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 181 сообщений
.

Миниатюры

• 4__dsc0092_n_640x480.jpg
  • Bahrain__138.jpg
  • prebah90SC_8289.jpg
  • в_1.jpg
  • в_2.jpg
  • в_3.jpg
  • 48_world_games.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  df.bmp    900,05К   844 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  kmm.bmp    900,05К   840 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  sbg.bmp    900,05К   812 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  sgdh.bmp    900,05К   832 Количество загрузок

Golds

Golds

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 181 сообщений
игры 2009

Миниатюры

• 48__8s.jpg
  • 48__12c.jpg
  • 48__13c.jpg
  • 48__14c.jpg
  • 48__16c.jpg
  • 48__20c.jpg
  • 172_sasha_3.jpg
  • 48__49c.jpg
  • 48__1c.jpg
  • 48__4c.jpg

Golds

Golds

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 181 сообщений
Дата рождение: 28.09.1978 г.р.
Место жительство: г. Киев
Рост: 163
Вес: соревновательный 90 кг, в межсезонье 90-95 кг
Образование: Национальный университет физического воспитания и спорта Украины, тренер-преподав
Заслуженный мастер спорта Украины
Достижения:
1998 – Чемпионате Украины (1-е место, категория до 75кг)
1998 – первый Чемпионат мира (Турция, г. Измир)
1999 – абсолютный чемпион Украины (категория до 80 кг)
1999 – Чемпионат мира (Словакия) (полуфинал, категория до 75 кг)
2000- Чемпионат Украины (1-е место, категория до 80 кг)
2000 – Чемпионат Европы (Швейцария) (5-е место, категория до 80кг)
2001 – Чемпионат Украины (1-е место, категория до 80 кг)
2001 – Чемпионат Европы (2-е место. Категория до 80 кг)
2002 – Чемпионат Европы (Белоруссия) (1-е место, категория до 90кг)
2002 – Международный турнир «Мистер Балтия» (Литва) (1-е место)
2002 – Чемпионат мира (Египет) (1-е место, категория до 80 кг)
2002 – признан лучшим спортсменм 2002 года в неолимпийских видах спорта
2003 – Международный турнир бодибилдинга «Золотой каштан» (абсолютный чемпион)
2004 –Международного турнира «Мистер Балтия» (Литва) (абсолютный чемпион)
2004 – Чемпионат мира (3-е место, категория до 85 кг)
2004 – турнир «Кубок Лева» ( абсолютный чемпион)
2008 – турнир «Кубок Олимпа» (абсолютный чемпион)
2008 – Чемпионат мира (Бахрейн, г. Манама) (3-е место, категория до 90кг)
2009 – Всемирные игры (Тайвань, г. Гаосюн) (1-е место, категория 85+)
Как ты пришел в бодибилдинг?
Вначале меня просто привлекали такие простые вещи как спортивное телосложение и здоровый образ жизни.
Начинал с турников и брусьев, потом случайно попал в спортзал, увлекся тренировками с отягощениями, и понял что это следующий этап.
Какой у тебя стаж занятий бодибилдингом?
Занимаюсь приблизительно с 1994 – 1995 года
Есть ли человек, который больше всех помог тебе в достижении успеха?
На каждом этапе моих тренировок были люди, которые поддерживали и помогали. На начальном уровне мне помогали товарищи, с которыми я занимался в зале.
При подготовке к первым соревнованиям помогали товарищи, которые уже имели опыт соревнований.
В соревновательном периоде оказывали всяческую помощь и поддержку Игорь Делиев, Довгань Костя, Черниевский Олег.
Какое твое любимое блюдо?
Стейк из телятины!
Какой у тебя любимый вид отдыха?
Прогулки на автомобиле.
Какое у тебя любимое упражнение?
Такого нет, многие любимые, я очень люблю тренироваться.
Ты предпочитаешь тренажеры или свободные веса?
В принципе я всегда больше отдаю предпочтения тем движениям, в которых больше ощущаю работу мышцы, которую хочу проработать. Если буду чувствовать больше мышцу на тренажере, то это и будет моим выбором. Если каждое мышечное волокно будет лучше ощущаться при работе со штангой, то буду работать со свободным весом.
Какую группу мышц ты считаешь у себя лучшей?
Самому себя трудно оценивать, но, по мнению многих это спина.
Есть ли еще титулы в любительском ББ, которые тебе не покорились? Что дальше?
Да, я думаю сейчас проводиться большое количество турниров, в которых я даже не принимал участие. Дальше – не знаю, посмотрим после отдыха.
Не думал ли ты поучаствовать в турнирах с приставкой ПРО?
Для того чтобы участвовать в турнирах с приставкой ПРО, одного желания мало, должна быть хорошая финансовая база и необходимо посвятить себя этому делу целиком. Да и не факт, что при этом что-то получится. На данный момент у меня такой возможности нет.

Миниатюры

• 1.jpg

Golds

Golds

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 181 сообщений
О самой большой победе
"Самое большое достижение - победа на Чемпионате мира 2002 года, поскольку она досталась тяжелей всего.

На европейском первенстве в 2002 году я весил уже 86 килограммов, занял тогда первое место.

При подготовке к чемпионату мира-2002 в Каире пришлось тщательнейшим образом следить за собой, так как я переходил в категорию до 80 килограммов.Всегда вожу с собой весы и становлюсь на них несколько раз в сутки. Обычно показания моих весов и весов на взвешиваниях совпадали. Поэтому по прибытии в Каир я потихоньку начал углеводную загрузку. Через некоторое время сверил показания своих весов с теми, на которых должно было производиться взвешивание. Разница оказалась приличная - больше на целых 900 граммов. Пришлось свой вес "ужимать". Сил на упражнения или кросс не было никаких, и пошел с приятелями в сауну. До взвешивания ничего не ел и не пил. Когда товарищи поставили меня на весы, стрелка остановилась на 79 килограммах 900 граммах. На том чемпионате я занял первое место среди сорока четырех спортсменов"

Миниатюры

• саня.jpg

romio75

romio75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 873 сообщений

начнем восстанавливать тему

Александр - молодчина, что отстаиваете тезку, несмотря ни на что, ибо он действительно достоин ВНИМАНИЯ!!!

romio75

romio75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 873 сообщений
Александр Белоус воглавил мужскую сборную Украины по бодибилдингу

0b9f8c6c21cb804b15f06402e28bc923.jpg

03.11.2010 Чемпион мира и Европы Александр Белоус назначен на должность главного тренера мужской сборной Украины по бодибилдингу. «Решение о назначении Александра Белоуса на ответственную тренерскую должность было принято на заседании исполкома ФББУ в Виннице, – сообщила «Железному миру» Ирина Делиева, генеральный секретарь ФББУ.
«С тренером Александром Белоусом связываем большие надежды. Уверен, что результаты мужской сборной страны изменятся в лучшую сторону, - выразил поддержку коллеге по тренерской работе Виталий Талавера, заслуженный тренер Украины, старший тренер сборной Украины по бодибилдингу, - Александр человек контактный, открыт для общения, имеет большой соревновательный опыт. Результаты мужской сборной под руководством Белоуса станут "суперскими", – уверен один из самых успешных украинских тренеров последних лет Виталий Талавера.
«Железный мир» связался с Александром Белоусом и задал новому главному тренеру украинской мужской сборной по бодибилдингу несколько вопросов:
Александр, прокомментируй своё назначение на должность
Новость о назначении на пост главного тренера была для меня неожиданной. Отношусь к новой должности вполне положительно. Если смогу помочь улучшить результаты сборной, буду только рад.
Какие задачи перед тобой поставило руководство ФББУ на ближайшее время?
Основная задача на ближайшее время - это поездка на Чемпионат мира в Баку. В дальнейшем - формирование сборной на международные турниры, повышение результативности спортсменов нашей сборной.

Golds

Golds

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 181 сообщений
2002 год

Миниатюры

• M_M_baltija_2.jpg

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых