Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гидролизат или спрессованный протеин?

- - - - -

  • Please log in to reply
98 ответов в этой теме

Опрос: Что же лучше на Ваш взгляд? (131 пользователей проголосовало)

Гидролизат, спрессованнй протеин или же их смесь?

  1. Гидролизат (105 голосов [78.95%])

    Соотношение ответов: 78.95%

  2. Спрессованный протеин (11 голосов [8.27%])

    Соотношение ответов: 8.27%

  3. Смесь спрессованного протеина и гидролизованного (17 голосов [12.78%])

    Соотношение ответов: 12.78%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

#1
Mezger

Mezger

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Хотелось бы получить ответы от знающих людей по поводу составов аминокислотных комплексов.
Что лучше: обычный спрессованный белок или гидролизованный?
Чувствуется ли разница после их приема? Возможно лучшее усвоение и/или лучшее восстановление от гидролизата?

Вот что нашел в интеренете:

АМИНОКИСЛОТЫ (АК)

Тут надо сразу обсудить, что понимают под «аминокислотами» покупатели.
Понятно, что этот тип продукта раскручен прессой под следующим теоретическим соусом:
«Для эффективного восстановления мышц после тренировки (а также утром после сна) необходимо максимально быстрое поступление необходимых аминокислот в мышечные клетки. Для этого нужно принимать не обычный белок (он переваривается и усваивается довольно долго), а аминокислоты в свободной форме, в необходимом (идеальном) соотношении, которые начинают всасываться уже в желудке и поэтому попадают к мышечным клеткам уже через 10–15 минут после приема!»

Это красиво звучит, но тут ничего не говорится о сырье и технологии, поэтому то, что стоит на полках магазинов спортивного питания под названием «аминокислоты» – это СОВСЕМ ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ! Они не решают как раз две заявленные задачи: не дают быстрого усвоения, а то и не обладают полноценным составом.

«Аминокислоты» огромная афёра на рынке спортивного питания. Пузырь надули все участники рынка и теперь очень хорошо зарабатывают на продаже этих бесполезных таблеток и бутылок.
Потребители переплачивают в 2–3 раза (из расчета за то же количество белка), но получают либо старый-добрый белок, да еще и в спрессованной форме, которая даже замедляет переваривание, либо жидкий коллаген («жидкий Вита Желатин»), который имеет крайне неполноценный состав, то есть не решает задачу эффективного восстановления мышц!

1. ПОЛНЫЕ АМИНОКИСЛОТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ – В СУХОЙ ФОРМЕ
В подавляющем числе случаев выпускаются в виде таблеток; иногда бывают в виде капсул.
В качестве сырья используется обычно сывороточный белок (концентрат – 90% белка в продукте – или изолят – от 50 до 90% белка в продукте, – или их смесь), но может использоваться соевый белок, цельномолочный белок и так далее. Понятно, что чем дальше производитель уходит от сывороточного изолята, тем хуже продукт.
Никакие реальные гидролизаты (т.е. специально обработанное – расщепленное белковое сырье) для производства «аминок» не используются, потому что нет смысла.
К тому же ведь и степень гидролизации может быть разной. Можно кусок мяса прокрутить на мясорубке, а можно разрезать на четыре части – степень размельчения совершенно разная, хотя сам факт размельчения – неоспорим! То же самое и со степенью гидролизации – кто её измерял? кто напишет правду? Технологически степень гидролизации белка не может превышать 15%.
Но даже если в состав продукта входит «гидролизат сывороточных белков молока» – это скорее всего значит, что использован ОБЫЧНЫЙ ИЗОЛЯТ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ. Дело в том, что изолят получают путем очень жесткой очистки сыворотки от ненужных примесей (лактозы, солей, жиров), во время которой часть белковых молекул повреждается (расщепляется), поэтому по окончании техпроцесса в сывороточном изоляте может содержаться 5% расщепленных молекул, то есть с формальной точки зрения такое сырье можно назвать «частично гидролизованным» – а потом смело писать эти слова на этикетке и впаривать «аминки» населению.
«Аминки» – в лучшем случае прессованный сывороточный белок, который для начала переваривания должен быть сначала растворен в желудке.
Поэтому ЕДИНСТВЕННЫМ резоном для принятия «аминок» остается удобство – если вы «в дороге», то замешивать коктейль не всегда удобно, – вот тогда вы можете наглотаться протеина в виде таблеток – причем желательно набрать дозу в 30 г белка, то есть заглотить придется немало.
Лучше уж положить в карман батончик с большим содержанием белка (выпускаются с 30–50% белка); они еще и вкусные…

2. ПОЛНЫЕ АМИНОКИСЛОТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ – В ЖИДКОЙ ФОРМЕ
В подавляющем числе случаев выпускаются в виде густой сиропообразной жидкости в полулитровых-литровых бутылках; иногда бывают в ампулах (но тогда удельная цена резко возрастает).
В качестве сырья обычно используется гидролизат коллагена (хорошо нам известный под названием «Вита Желатин»). Причина такой странной ситуации – в технологической невозможности обеспечить стабильность сывороточного белка в жидкой среде при высокой (определяемой маркетингом) концентрации в течение достаточно долго срока хранения (не менее года). Сывороточные белки в жидкой среде консервируются только за счет повышения ее кислотности. Уже при 10% белка в продукте достигается предельная кислотность, с которой может мириться организм человека (да и то не каждый!). Но хитрости производителей (о них ниже) привели к тому, что потребители привыкли видеть цифры «40% аминокислот в продукте» и даже «50%». Поэтому нормальный жидкий продукт с настоящим белком (сывороточным), но с концентрацией до 10%, не будет иметь шансов на хорошую продажу.
Что же изобрели производители? Оказалось, что гидролизат коллагена может спокойно храниться в жидкой форме даже при концентрации в 50% и более – и без особой кислотности! Вот и выпускаются бесконечные вариации «жидких аминок», которые имеют вкус сладкого сиропа, приятную густую консистенцию – и неполноценный аминокислотный состав (в молекуле коллагена 33% – это глицин, 10% – пролин)! То есть эти продукты сами по себе еще более дороги, чем таблетированный сывороточный белок, и при этом также достаточно бесполезны в деле эффективного восстановления мышц после тренировки. В деле восстановления суставов – да, отлично, но вы ведь покупаете такой продукт не для суставов, а ДЛЯ МЫШЦ. Но для этого нужно что-то другое. Или скажем так: вы можете принимать жидкий желатин после тренировки, но вы должны осознавать, ЧТО вы принимаете..
Маркетинговая уловка с гидролизатом коллагена очень прозрачна:
– во-первых, гидролизат коллагена (иначе говоря – старый-добрый желатин) – это БЕЛОК, то есть он состоит ИЗ АМИНОКИСЛОТ;
– во-вторых, «гидролизат» означает, что продукт содержит расщепленные белковые молекулы (тут речь и идет о гидролизате, так как негидролизованный коллаген в живой природе может переваривать только моль).
Поэтому надпись на продукте «жидкие аминокислоты» – истинная правда.. как «соевое мясо» – вроде и похоже, но совсем не одно и то же.Поскольку производители не совсем идиоты, то как правило они подмешивают в состав «жидких амин» сывороточный белок – в районе 5–10%, после чего ЭТИКЕТКА ПРОДУКТА СТАНОВИТСЯ СОЛИДНЕЕ, но всё равно это – уловка, а не придание продукту нового качества.


Вобщем, кто что знает, пожалуйста, поделитесь своим опытом и мнением.

#2
Telegino

Telegino

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Хотелось бы еще прояснить, относиться ли тема статьи к BCAA - это же тоже аминокислоты.
Перерыл кучу информации, но так и не понял какие бывают BCAA по типу исходного материала? Есть какие-то на основе экстракта мелассы (они вроде как хуже, "прессованый протеин") и еще какие-то (гидролизат лактальбумина?).

Сообщение изменено: Telegino (15 сентября 2009 - 02:59)


#3
Mezger

Mezger

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Telegino
Тема относится к ПОЛНЫМ аминокислотным комплексам.



#4
_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Что лучше: обычный спрессованный белок или гидролизованный?

under_table.gif сам-то как думаешь?

#5
Ильнур

Ильнур

    Наблюдатель

  • Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Магадан
На censored.gif р новую тему создовать, когда все уже до вас создали и написали все ответы на ваши вопросы. Надо только уметь читать.

#6
Mezger

Mezger

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Тупой_Кочёг

Какие аминокислоты покупать, если на рынке в ОСНОВНОМ продается спрессованный протеин??
Хотя все может быть и знают, что гидролизованный лучше, НО все-таки покупают аминокислотные комплексы из спрессованных протеинов.
И вообще расскажите, пожалуйста, насколько лучше гидролизаты по собственным ощущениям.

Ильнур

Читал я тему про аминокислоты, ничего вразумительного не нашел, поэтому и создал отдельную тему про ИГРИДИЕНТЫ аминокислотных комплексов.

И хочется для себя понять, стоит ли покупать гидролизованные аминки, а то всю жизнь над этим даже не задумывался и ел обычные.

Ну и естественно от Вас, от опытных получить советы и конкретные фирмы и названия стоящих аминок.


#7
ROS87

ROS87

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений
  • Имя: Евгений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Астрахань
А ты амины вообще для каких целей ешь?

#8
Mezger

Mezger

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Для восстановления в основном.
Ну и хотелось бы с них силы и массы немножко (в смысле мышцы без сала).

#9
ROS87

ROS87

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений
  • Имя: Евгений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Астрахань
Мне кажется не нужны тебе амины , пей обычный протеин.Амины это дорого и ниче с них не почувствуешь особо , если только не на сушке жесткой.

#10
Ильнур

Ильнур

    Наблюдатель

  • Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Магадан

тему про ИГРИДИЕНТЫ

ШО ЭТо такое?

Для восстановления в основном.

Так купи любые.



#11
Mezger

Mezger

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Ильнур
ингредиенты - описался немного

То есть вы хотите сказать, что не будет особого восстановления с аминок и вообще без разницы какие кушать??

Или разница только есть, когда идет суперсушка у суператлета?

Все-таки гидролизованные должны же быстрее всасываться и то есть быстрее попадать в мышцы. Тем самым обеспечивая лучшее восстановление.
Или я не прав?! Вы меня поправьте, если что не так.
И поподробнее обоснуйте свое мнение, пожалуйста.

#12
Ильнур

Ильнур

    Наблюдатель

  • Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Магадан

Mezger

Чо ты паришься. Тыж не больно выступающий спортсмен. Купи себе Амино Голд и радуйся жизни.

#13
Mezger

Mezger

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Ильнур
За рельефом я, конечно, не гонюсь. Я не культурист, но выступающий спортсмен(Мастер спорта и член сборной России).
Хочется максимального восстановления.

А Амино Голд это Ультимэйт Нутришн?
И может тогда Амино 1900 будет получше? Или еще что-то?

#14
ascket

ascket

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
  • Имя: Алексей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Hildesheim, Germany

Мастер спорта и член сборной России


Спортсменам уровня членов сборных к выбору аминокислот в частности и спорт. питания вообще следует подходить особенно осторожно. В командах же наверняка диетологи есть, кто университеты заканчивал, у них мне кажется правильнее будет проконсультироваться. Относительно аминокислот: для спортсменов аэробных видов спорта повышенная потребность в метионине и цистеине - аминокислотах синтезирующих антиокислитель глутатион, а для силовиков BCAA (лейцин, изолейцин, валин). При выборе аминокислотных комплексов можно так же обращать внимание на это.

Сообщение изменено: ascket (18 сентября 2009 - 09:38)


#15
Mezger

Mezger

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
ascket
Спасибо за отзывчивость.
У меня скоростно-силовой вид спорта.
ВСАА обязательно думаю принимать.
У нас такие врачи, что особо от них толку и нет. Если только ты не спортсмен мирового уровня, то тогда вокруг тебя набирается почти что целая команда специалистов, а так только сам.

Нам выдают различные аминокислоты для внутривенного вливания. Но пока я от них ничего не чувствую.

#16
ROS87

ROS87

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений
  • Имя: Евгений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Астрахань
Капельницу ставят?

#17
Mezger

Mezger

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
ROS87
Конечно, капельницу.
Бывает сами ставим.

#18
ascket

ascket

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
  • Имя: Алексей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Hildesheim, Germany

Хочется максимального восстановления


Для восстовнавления не одни только аминокислоты нужны. Вообще, бытует мнение, что восстановление напрямую зависит от синтеза гликогена, т.е. чем скорее уровень гликогена придёт в норму после физ. нагрузок, тем скорее спортсмен будет готов снова тренироваться на макс. своих возможностей.

Сообщение изменено: ascket (19 сентября 2009 - 05:44)


#19
odlskul

odlskul

    пляж & endorush :)

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 637 сообщений

У меня скоростно-силовой вид спорта.


на Бцаа (лучше эфирные (например)) и порошковые углеводы внимание обрати (непосредственно на соревнованиях можно и на ампулы разориццо)
из комплексных непрессованных - как выше и написали - Альтимейт Нтршн

либо "все в одном" - типа этого (тык) или этого (тык)

Сообщение изменено: odlskul (19 сентября 2009 - 06:22)


#20
Mezger

Mezger

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
ascket
Спасибо
Значит можно с помощью рибозы этого достичь? Или как-то по-другому?

odlskul
Спасибо
А чем эфирные лучше обычных BCAA? И что-то их совсем мало представлено на рынке. Не оч много удалось найти.
А Голд от Альтимейта будет получше чем Амино 1900 от Юниверсала??

#21
ascket

ascket

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
  • Имя: Алексей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Hildesheim, Germany

Значит можно с помощью рибозы этого достичь? Или как-то по-другому?


Гликоген - это углевод. Запасы углеводов в организме хранятся именно в форме гликогена. В организме гликоген запасается преимущественно в печени и в мышцах. Мышечный гликоген обеспечивает мышцы энергией, а гликоген в печени регулирует уровень глюкозы в крови. При интенсивных физ. нагрузках запасы мышечного гликогена заметно снижаются. Поэтому после тренировки необходимо уровень гликогена в норму, что достигается путём приёма углеводов. Есть неплохой гейнер для спортсменов аэробных видов спорта CytoSport Cytomax, но он дороговат. Поэтому для начала можно попробовать употреблять любой другой качественный гейнер (на форуме можно найти отзывы и марки).

Рибоза понижает уровень сахара в крови, поэтому употреблять её после тренировки не рекомендуется (вместо того, что бы ускорить восстановление рибоза может наоборот замедлить его, вызвать головную боль, ломоту). Также натощат рибозу не принимают. Оптимальное время приёма - после употребления достаточного количества углеводов и за час до физ. активности, т.к. основной эффект от её приёма - это ускорение синтеза АТФ. Рибоза как добавка идеальна для бодибилдеров или спринтеров.

Вообще, существуют 8 основных факторов восстановления, но это уже отдельная тема.

Сообщение изменено: ascket (20 сентября 2009 - 03:39)


#22
Mezger

Mezger

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
ascket
Большое спасибо.
Надо будет попробовать рибозу с креатином покушать. Может и эффект кое-какой будет.

А насчет комплексных аминокислот что скажете? Может какие-то конкретные фирмы и/или продукты посоветуете?
И разница в капсулах, таблетках или гелевых капсулах есть?
И вдобавок, если не затруднит, по БЦАА немного напишите(в том же ключе, что и про комплексные), пожалуйста.

#23
ascket

ascket

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
  • Имя: Алексей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Hildesheim, Germany

Надо будет попробовать рибозу с креатином покушать


Слышал, что рибозу с креатином принимают, но отзывы противоречивые о такой комбинации, т.к. креатин тоже немного сахар понижает, что не есть хорошо при физ. нагрузках. Попробуй сначала просто рибозу, начни с малых доз, постепенно увеличивая дозировку. Организм одаптироваться к рибозе должен.

Про углеводы ещё такое слышал у спортсменов сейчас популярны углеводы с повышенной молекулярной массой (восковидная кукуруза, амилопектин). Они ускоряют синтез мышечного гликогена в два раза по сравнению к обычными углеводами. Продукт мне попадался SRS Amylopektin - 99% амилопектина.

Сообщение изменено: ascket (20 сентября 2009 - 04:38)


#24
ascket

ascket

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
  • Имя: Алексей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Hildesheim, Germany

А насчет комплексных аминокислот


По поводу аминокислот и BCAA есть неплохая статья в IronWorld, довольно доступно всё написано, есть также обзор аминокислот различных производителей. Почитай пожалуйста http://www.ironworld.ru/articles/med/29515/. Наиболее ценный источник аминокислот - это гидролизат лактальбумина (сывороточного белка). PowerMan Amino 5100 неплохой продукт, в Германии довольно популярен.

Жидкие аминокислоты должны усваиваться быстрее остальных, затем в капсулах, затем в таблетках. Жидкие можно развести с водой и принимать во время тренировки (это скорее для бодибилдинга характерно). Капсулы делают из желатина, желатин в основном свинной, здесь в Германии турки свинину не едят, свинной желатин соответственно тоже, след. для них аминки в капсулах не идут. Другие различия / преимущества / недостатки аминок в способах "фасования" (я имею ввиду формы: жидкость, таблетка или капсула) я честно говоря не знаю.

P.S.: В конце статьи нашёл: "Впрочем, от желатина есть и немалая польза: он содержит в большом количестве две аминокислоты – пролин и гидроксипролин, которые способствуют восстановлению соединительной ткани".

Сообщение изменено: ascket (20 сентября 2009 - 05:21)


#25
Mezger

Mezger

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
ascket

т.к. креатин тоже немного сахар понижает

А может тогда сахара просто добавить?!

Про углеводы ещё такое слышал у спортсменов сейчас популярны углеводы с повышенной молекулярной массой (восковидная кукуруза, амилопектин). Они ускоряют синтез мышечного гликогена в два раза по сравнению к обычными углеводами.

Подумываю их добавить. Сколько примерно нужно их за раз кушать? И не наберу ли я лишнюю массу?

По поводу аминокислот и BCAA есть неплохая статья в IronWorld

Спасибо, почитал. Буду выбирать между Юниверсалом и Альтимэйтом.

Жидкие аминокислоты должны усваиваться быстрее остальных

Я один раз на сборе выпил баночки три-четыре(точно не помню(оптимумовские)) и эффект был на лицо. Нагрузки были очень большими, по две тренировки в день и много силовой работы. Усталости почти не чувстовалось, мышцы вообще не болели, можно было хоть два дня подряд приседать пять по пять с большим весом.
Правда в след раз (через годик-полтора) купил опять себе на сбор 4 баночки(две оптимум, две диматайз), но уже особо эффекта и не было. По личному пожал только и все.

#26
ascket

ascket

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
  • Имя: Алексей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Hildesheim, Germany

А может тогда сахара просто добавить?!


Под уровнем сахара в крови понимается концентрация в крови глюкозы. В желудке углеводы расщепляются до глюкозы и фруктозы. Потому и советуют употреблять рибозу после углеводов.

И не наберу ли я лишнюю массу?


Углеводы - основной источник энергии для организма. При высокоинтенсивной тренировке потребность может составлять до 8 гр углеводов на кг веса в день. Есть специалист по спорт. питу Виктор Алексеевич Рогозкин так по его наблюдениям при тяжёлых аэробных нагрузках потребность в углеводах может составлять до 14 гр. на кг веса в день, но это сложно столько переварить сразу. Что касается SRS Amylopektin, то для него дозировка 3 х 25 гр в день с 250 мл воды. Сколько употреблять зависит от продукта и массы твоего тела. На банке рекомендации к употреблению всегда стоят, почитаешь, если приобретать соберёшься.

Сообщение изменено: ascket (20 сентября 2009 - 07:54)


#27
Mezger

Mezger

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
ascket

Под уровнем сахара в крови понимается концентрация в крови глюкозы. В желудке углеводы расщепляются до глюкозы и фруктозы.


Значит можно глюкозы или фруктозы поколоть??
Я иногда делаю фруктозу. Обычно перед соревнованиями или после для восстановления.

Углеводы - основной источник энергии для организма. При высокоинтенсивной тренировке потребность может составлять до 8 гр углеводов на кг веса в день. Есть специалист по спорт. питу Виктор Алексеевич Рогозкин так по его наблюдениям при тяжёлых аэробных нагрузках потребность в углеводах может составлять до 14 гр. на кг веса в день, но это сложно столько переварить сразу. Что касается SRS Amylopektin, то для него дозировка 3 х 25 гр в день с 250 мл воды. Сколько употреблять зависит от продукта и массы твоего тела. На банке рекомендации к употреблению всегда стоят, почитаешь, если приобретать соберёшься.


И на какой эффект можно рассчитывать? Из своего опыта.

ascket
Хочется поблагодарить Вас за то, что тратите свое время, отвечая на мои вопросы. smile.gif

#28
ascket

ascket

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
  • Имя: Алексей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Hildesheim, Germany

Хочется поблагодарить Вас за то, что тратите свое время

Пожалуйста, не так много времени и надо. Можно "на ты".

И на какой эффект можно рассчитывать?

Давай тогда немного ситуацию вокруг углеводов проясним. Углеводы - это основной источник энергии для организма. При интенсивных физ. нагрузках энергозатраты должны не менее чем на 60% покрываться за счёт углеводов. После тяжёлой тренировки или соревнований запасы углеводов в организме резко сокращаются (помнишь про гликоген?), что естественно: откуда же организму было брать силы для противостояния физическим нагрузкам. Т.к. углеводов не хватает, а организм энергию требует и соответственно начинает искать другие её источники, то в ход идут белки мышц, следовательно необходимо быстро восполнить недостаток углеводов, закрыть т.н. "углеводное окно". Поэтому рекомендуемая доза употребления углеводов сразу после тренировки (в теч. 30 мин.) до 1,5 гр на кг массы тела (больше не стоит), лучше всего варенье, мёд, сахар, белый хлеб, картошка и т.п. Лучше конечно приготовить напиток шиповник или клюква с сахаром, т.к. сразу после тренировки не в каждого даже булочка полезет, а если пить, то заодно и водный баланс восстановишь, кстати можешь в напиток этот аминок жидких порцию добавить, есть мнение, что восстановление после тренировки лучше идёт от коктейля белки плюс углеводы. А вот минут через 30-40 уже можешь покушать, но тоже преимущественно углеводную пищу картошечку, макароны с мяско, хлеб, только старайся, чтоб жиров было поменьше. А потом часика через 2 можешь ещё покушать (смотри сам по ощущениям), тоже примерно 1,4 гр углеводов на кг массы тела и 40 гр белка в общем. Поэтому ожидать от углеводов каких то сверх результатов не нужно, это естественная необходимость, без них никак.

Я раньше воду с мёдом и щепоточкой соли мешал и во время тренировки пил. Жажду утоляет и за натрием в организме следит. Кстати пить не забывай достаточно во время тренировки и после. Хороший уровень гидратации - непременное условие физического восстановления.

Есть специальные послетренировочные напитки. Из того, что в России продают посмотри фирму Inkospor. Xenofit ещё фирма неплохая, именно на спорт. пите для выносливости специализируется.

Значит можно глюкозы или фруктозы поколоть?

Если выбирать между глюкозой и фруктозой в данной ситуации и именно для восстановления, то бери глюкозу. Большинство углеводов (фруктоза частично тоже) в организме именно в глюкозу синтезируются и уже в виде неё поступают в мышцы.

Сообщение изменено: ascket (21 сентября 2009 - 12:52)


#29
Mezger

Mezger

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
ascket

Пожалуйста, не так много времени и надо. Можно "на ты".

Спасибо. ОК, я понял wink.gif

т.к. углеводов не хватает, а организм энергию требует и соответственно начинает искать другие её источники, то в ход идут белки мышц, следовательно необходимо быстро восполнить недостаток углеводов, закрыть т.н. "углеводное окно". Поэтому рекомендуемая доза употребления углеводов сразу после тренировки (в теч. 30 мин.) до 1,5 гр на кг массы тела (больше не стоит), лучше всего варенье, мёд, сахар, белый хлеб, картошка и т.п.

Я подумал купить углеводов и наткнулся на несколько баночек: фирма Сан, фирмы Диматайз и Оптимума
Вот и думаю, что, наверно, надо Диматайзовскую брать, тк она по цене выгоднее и состав хороший. Хотя я не понимаю-димамилопектин это и есть как там написано-чистый амилопектин, полученный из Domestic Waxy Maize??
Потому что в Сане чистый амилопектин, но и цена соответственно высокая.
Больше и выбирать не из чего.

#30
BELEGOND

BELEGOND

    !!!-----!!!

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений
  • Имя: Дмитрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Самара
Амилопектин- почти тот же крахмал))) и цену загоняют пипец))


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых