Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Военная обязанность

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
2805 ответов в этой теме

Moorhuhn

Moorhuhn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Вот что первое и хочу узнать: служили, будете служить или косили и будете косить? Какое ваше отношение к сей обязанности? Вопрос для меня самый-пресамый насущный! Я студент, но это же не навсегда

Росомаха

Росомаха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Служил,Воевал!
Не хочеш учиться , НУЖНО СЛУЖИТЬ!

Росомаха

Росомаха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Moorhuhn
Ни чего страшного нет прошол и дедовщину и устав!
Пришол полавино ,кто не служил седят!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Я отучился на военной кафедре (Украина) и теперь -
мл. лейт запаса.

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Так я тоже собираюсь на след. год на военку. Однако это вроде бы не полность освобождает.
Армия - самый большой стимул к учебе

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Xander
в России может и не освобождает...
А у нас так: если призовут (война или Чернобыль ебнет) то моблизируют всех в т ч студентов и косарей (ну кроме детей миллионеров) а я при этом буду офицером все-таки.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
2 солдата видят пьяного полковника:
- Вася давай над полканом поприкалываемся?
- Не надо! над деканом уже поприкалывались!

Vova

Vova

Бандера

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Я отучился на военной кафедре (Украина) и теперь -
мл. лейт запаса.

И я !

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Tolik_DOES

Ходит такая байка.
Злобный препод завалил студента, который после этого попал в горячую точку. В одном из репортажей с блокпоста, в кадр попала надпись краской: фамилия этого препода и далее вырезано цензурой. После просмотра репортажа препода посетил кандратий.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
А как насчет наших друзей из Израиля? Кто-нибудь служит в коммандос или как там называетса спецназ? Крав-мага учите?

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
В армии не служил по болезни-----язва желудка и кишки......прямо за месяц до призыва честно........
а потом, когда отьезжал в далекие края в 24 года ее не обнаружили......вот тогда и заплатил немножко!!!

ALEX

ALEX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

А как насчет наших друзей из Израиля? Кто-нибудь служит в коммандос или как там называетса спецназ? Крав-мага учите? 

Ну, я служу , тоесть через пару недель призываюсь в паратруперы ,буду проходить отбор в спецназ- соерет по нашему И крав-мага учил,но бокс лучше

Миниатюры

• wp4_1_.jpg

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Собираюсь после института отправляться в ВДВ. только потом нормально заняться карьерой. рассчитываю в ВДВ получить школу жизни и закалку. Например Миронов (спикер совета федераций, у которого 4 высших образования) мой любимый современный политик служил в ВДВ.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
мл.лейтенанс запаса, аспирант - вот жду не дождусь защиты

кого-то "втыкает" служить, других нет. С моего школьного выпуска служил только 1 парень и тот просто потому что сам того захотел...
Я на сборах насмотрелся как рядовые стенды по гарнизону местами меняют - выкапывают и меняют местами - вот, где делать нечего. Да и железа в армии мало - у нас была скамья для жима со штангой до 80 кг и пара гантель + гири. Зато кормили на убой. Гречка, рыба в консервах, пшенка.... бром...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
АДМИН,
по какой специальности?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
Slon
нач.фин (начальник финансовой службы). - это по корочке военной,
а диссер по моделированию бизнес-процессов в E-bussiness.

Натурально история была: я в штабе сидел какие то секретные, никому не нужные документы набивал (типа, что делать если нападут японцы) на компе и как то мимоходом сказал начштабу, что им звуковой платы не хватает - а то б музыку слушали. Так он мне безо всяких шуток говорит: "Ну че, продадим ЗИЛок - кипум звуковую карту, принтер и сканер - уже давно хотели" Вот на таких людях держится оборона страны.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Я был после сдачи диплома три месяца на сборах в Пашково, это возле Могилева. Очень классно было, нам пообещали что все 2 года армии спрессуют в три месяца.
Погоняли нас нормально, кросс каждый день 3 км, раз в неделю 6 км и раз в месяц 20 км марш-бросок с полной выкладкой, а также наряды на кухню, караулы, занятия на плацу и.т.д. Почти каждый вечер давался 1 час на физуху. Брусья, перекладина, гири, отжимания, футбол до упада. Короче своего рода боот-камп и кто не был физически готов то им было очень и очень тяжело Единственный раз в моей жизни когда % жира наверное был на много ниже 10. А потом почти всей ротой поехали в Сочи на бархатный сезон. Видок был ничего, человек 30 на пляже все бритые, жилистые, то ли зеки, то ли солдаты. Было потом что вспомнить на долгие годы.
А вообще 2 года это конечно тоскливо, но 3-4 месяца нормальной службы полезно почти каждому.

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Где это вы так служили: то кормят до отвалу, то в Сочи отдыхают.
Лучшая реклама воруженным силам.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
{ADMIN}
А прочитать можно будет где-нибудь?
Или какие-нибудь другие пуbликации?

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Служил......
фото в есть в топике про то как это было в фото форумчан....

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Я младший лейтенант запаса. Получил военник. После ВУЗа и кафедры пошёл в военкомат на свой страх и риск. Решил, что скрываться не буду. Нужен буду стране - пущай забирают. Прошёл медосмотр, получил военник. Правда, до сих пор повестки летять...

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
split
если защитю - то можно будет легко - в диссертационном зале по каталогу - там все диссеры защищенный за все время

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
3 ГОДА ОТ ЗВОНКА ДО ЗВОНКА.
1 МЕСЯЦ-КАЖДИЙ ГОД.

Spark

Spark

Бывалый учаснеГ

• Pip
  • 826 сообщений
служил 2 года
служба была - лафа,каждый день домой шёл дефок развлекать или подрабатывать
а днем вместо обеда бежал тамже на базе в зал

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
А я три года доказывал, что болен. Отмазался. Без денег. По болезни, но сколько они мне за эти три года нервов помотали....

Konan

Konan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Эти солдафоны и врачи в военкомате уже два призыва думают, что делать со мной. Год жить нормально не дают! Той весной только так бегал везде, где только можно, собирал какие-то документы. Бюррократия!!!
Тогда я не занимался, но все равно доеб....... : с виду такой здоровый, а служить не идешь. Тогда 88 весил. А в последний раз, когда в Городском военкомате был в начале декабря на очередной комиссии, уже с весом в 97 кило, так все "плохие дядьки" военные доктора даже никаких документов смотреть не хотели и подписывались под тем, что я здоров. А терапевт все жалел , что фотоаппарата не было: что-бы повесить фото на стену и сравнивать с теми, кто идет служить.
Ну думаю в эту весну все случится.

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений
А КАК ВЫ КОСИТЕ?
ПИСАЕТЕСЬ?
НУ - НУ.
БУДЕТ ЧТО РАССКАЗАТЬ ДЕТЯМ
.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
VLADIMIR S Вова, поспокойнее! а то, чую ты сейчас всех в военкомат сдашь!!!!!

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
Не служил, но и специально не косил... Не годен по зрению...так что рядовой запаса( у нас военки в институте не было)

если бы была нормальная армия, я бы пошёл......именно чтобы заниматься физухой...

но в ту , что есть....издевательства на людьми....

я понимаю когда тебе требуют отжатся, пока не помрёшь, это одно...я всегда за! хотя многие задохлики и это посчитают за издевательство...

но когда всей толпой деды лупят новичка, за то что он носки им не хочет стирать, это другое...

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Только факты
* С августа 1999 года по май 2001-го, по данным МО, в Чечне погибло 2682 российских военнослужащих. По данным Комитета солдатских матерей, -- 10 тысяч.

* В 2003 году в ходе операции в Ираке армия США потеряла 500 человек убитыми. Почти все потери произошли уже после окончания войны.

* За период с 1975 по 2002 года вооруженные силы США провели 90 крупных боевых операций. В большинстве из них войска вообще не имели убитых и раненых. За четверть века погибло менее 900 американских военнослужащих.

* В течение 2003 года в результате преступлений и происшествий погибли 337 российских военнослужащих.

* На сентябрь 2003 года в розыске находилось около 1800 военнослужащих, самовольно оставивших свои части.

* Неуставные взаимоотношения и уклонение от военной службы составляют около половины от всех преступлений, зарегистрированных в войсках в 2002 году.

* Более 1300 командиров осуждены за допущенное рукоприкладство к подчиненным.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых