Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Какие белки предпочтительнее?
Автор темы:
Ilma
, фев 13 2004 10:02
#1
Отправлено 13 февраля 2004 - 10:02
нет времени обо всем искать информацию
простите, что спрашиваю, но может кто-то может поделиться накопленными, обобщенными и проверенными на практике знаниями:
из животных белков - что лучше трескать - молоко, рыбу, мяса, яйца? Какие белки там содержатся и чем они хороши? И вот еще такая штука как желатин? Что там за белок? Насколько он богат (беден) тем, что нужно для роста мышц?
простите, что спрашиваю, но может кто-то может поделиться накопленными, обобщенными и проверенными на практике знаниями:
из животных белков - что лучше трескать - молоко, рыбу, мяса, яйца? Какие белки там содержатся и чем они хороши? И вот еще такая штука как желатин? Что там за белок? Насколько он богат (беден) тем, что нужно для роста мышц?
#4
Отправлено 13 февраля 2004 - 10:55
Разнообразие, имхо!
Красное мясо прилично креатина содержит, между прочим, и если им не злоупотреблять, то вреда животные жиры не принесут.
Себя я еще не мыслю без рыбы и морепродуктов, такое ощущение, что к концу зимы-началу весны, когда организм усталый и измотанный, потребность в данных продуктах особенно возрастает. Наверное, из-за Омега-3, а может еще и по той причину, что рыба содержит значительно меньше соединительных волокон и легче усваивается.
Ilma, а желатин вообще практически не усваивается! Если бы это было возможно, то было бы хорошо, потому что он должен был бы приносить несомненную пользу связкам-костям-суставам, но, увы, наша пищеварительная система, видимо, не вырабатывает необходимых для расщепления ферментов, поэтому желатин полезен только для пищеварения - в том же смысле, что и отруби !
Красное мясо прилично креатина содержит, между прочим, и если им не злоупотреблять, то вреда животные жиры не принесут.
Себя я еще не мыслю без рыбы и морепродуктов, такое ощущение, что к концу зимы-началу весны, когда организм усталый и измотанный, потребность в данных продуктах особенно возрастает. Наверное, из-за Омега-3, а может еще и по той причину, что рыба содержит значительно меньше соединительных волокон и легче усваивается.
Ilma, а желатин вообще практически не усваивается! Если бы это было возможно, то было бы хорошо, потому что он должен был бы приносить несомненную пользу связкам-костям-суставам, но, увы, наша пищеварительная система, видимо, не вырабатывает необходимых для расщепления ферментов, поэтому желатин полезен только для пищеварения - в том же смысле, что и отруби !
#5
Отправлено 13 февраля 2004 - 11:54
Margo
Странно, насчет желатина.. Почему же он тогда имеет "калорийность". Отруби же ее не имеют, тк они не расщепляются до энергии в человеческом организме вообще. А если в таблицах у него отмечено содержание белков и калорийность, значит какая-то энергия выделяется, стало быть хоть как-то он усваивается?
Странно, насчет желатина.. Почему же он тогда имеет "калорийность". Отруби же ее не имеют, тк они не расщепляются до энергии в человеческом организме вообще. А если в таблицах у него отмечено содержание белков и калорийность, значит какая-то энергия выделяется, стало быть хоть как-то он усваивается?
#7
Отправлено 13 февраля 2004 - 12:36
#9
Отправлено 13 февраля 2004 - 07:07
Илма,
желатин - ето коллаген.
Очень примитивный белок (но нужный в организме). Вообще коллагенов много, и я не знаю, какой доминирует в пищевом желатине. Усваиваемость отчасти будет зависеть от того, насколько коллаген гидролизовался в процессе приготовления. Т.к. наша соед. ткань - ето коллаген, то я не считаю, что потребление желатина бессмысленно. Более того, некоторые говорят, что поедая хрящи, мы можем предохранить себя от ревматических аутоиммунных проблем.
А по поводу белков - конечно, разнообразие нужно. А самый мои любимый белок - ето комбо казеин + сывороточный белок (whey).
Of all the hydrocolloids in use today, surely none has proven as popular with the general public and found favor in as wide a range of food products as gelatin. A sparkling, clear dessert jelly has become the archetypal gel and the clean melt-in-the-mouth texture is a characteristic that has yet to be duplicated by any polysaccharide. Despite its apparently unfashionable status, more gelatin is sold to the food industry than any other gelling agent. It is relatively cheap to produce in quantity, and there is a ready supply of suitable raw material. The traditional sources of gelatin include bovine and pig skins and demineralized bones and hooves. However, recent studies have shown that there are viable new sources of gelatin such as marine fish skins and bones. Researchers have further sought to develop gelatin derivatives or modified gelatins like coldwater soluble gelatin, hydrolyzed gelatin and esterified gelatin.
желатин - ето коллаген.
Очень примитивный белок (но нужный в организме). Вообще коллагенов много, и я не знаю, какой доминирует в пищевом желатине. Усваиваемость отчасти будет зависеть от того, насколько коллаген гидролизовался в процессе приготовления. Т.к. наша соед. ткань - ето коллаген, то я не считаю, что потребление желатина бессмысленно. Более того, некоторые говорят, что поедая хрящи, мы можем предохранить себя от ревматических аутоиммунных проблем.
А по поводу белков - конечно, разнообразие нужно. А самый мои любимый белок - ето комбо казеин + сывороточный белок (whey).
Of all the hydrocolloids in use today, surely none has proven as popular with the general public and found favor in as wide a range of food products as gelatin. A sparkling, clear dessert jelly has become the archetypal gel and the clean melt-in-the-mouth texture is a characteristic that has yet to be duplicated by any polysaccharide. Despite its apparently unfashionable status, more gelatin is sold to the food industry than any other gelling agent. It is relatively cheap to produce in quantity, and there is a ready supply of suitable raw material. The traditional sources of gelatin include bovine and pig skins and demineralized bones and hooves. However, recent studies have shown that there are viable new sources of gelatin such as marine fish skins and bones. Researchers have further sought to develop gelatin derivatives or modified gelatins like coldwater soluble gelatin, hydrolyzed gelatin and esterified gelatin.
#10
Отправлено 13 февраля 2004 - 08:09
Делают добавки , содержащие желатин. Добавка, содержащая коллаген -- важную составляющую соединительной ткани, связок, суставов. Рекомендуется:
Спортсменам, испытывающим высокие физические нагрузки.
Для скорейшего посттравматического и послеоперационного восстановления.
износу при повышенных нагрузках подлежат ещё и связки, суставы, соединительная ткань, сухожилия, межсуставные прокладки -- хрящи. Для их полноценного восстановления нужен коллаген (усваивающийся, кстати, только в расщеплённом -- гидролизованном виде).
Не во все продукты (белки, энергетики и аминокислоты) этот самый коллаген входит
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЗАБЫТЬ ПРО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРИЁМ КОЛЛАГЕНА?
коллаген составляет порядка 25% от общей массы белка тела. И он входит ещё и в кожу, волосы, ногти.
При недостатке поступления коллагена он «перераспределяется» внутри тела и направляется на самые «горячие» участки. Поэтому на первом этапе дефицита коллагена ухудшится состояние кожи, волос, ногтей. На втором этапе начнёт «разрыхляться» соединительная ткань, повысится вероятность растяжения и даже разрыва связок, начнут «скрипеть» суставы.
http://www.weider-m....s/proteins.html - еще инфа
Спортсменам, испытывающим высокие физические нагрузки.
Для скорейшего посттравматического и послеоперационного восстановления.
износу при повышенных нагрузках подлежат ещё и связки, суставы, соединительная ткань, сухожилия, межсуставные прокладки -- хрящи. Для их полноценного восстановления нужен коллаген (усваивающийся, кстати, только в расщеплённом -- гидролизованном виде).
Не во все продукты (белки, энергетики и аминокислоты) этот самый коллаген входит
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЗАБЫТЬ ПРО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРИЁМ КОЛЛАГЕНА?
коллаген составляет порядка 25% от общей массы белка тела. И он входит ещё и в кожу, волосы, ногти.
При недостатке поступления коллагена он «перераспределяется» внутри тела и направляется на самые «горячие» участки. Поэтому на первом этапе дефицита коллагена ухудшится состояние кожи, волос, ногтей. На втором этапе начнёт «разрыхляться» соединительная ткань, повысится вероятность растяжения и даже разрыва связок, начнут «скрипеть» суставы.
http://www.weider-m....s/proteins.html - еще инфа
#13
Отправлено 13 февраля 2004 - 08:54
Ilma
Жмакай в раздел ПИТАНИЕ, там - МЕНЮ БОДИБИЛДЕРА
http://forum.steelfa...php?showforum=9 или по ссылке
Жмакай в раздел ПИТАНИЕ, там - МЕНЮ БОДИБИЛДЕРА
http://forum.steelfa...php?showforum=9 или по ссылке
#14
Отправлено 14 февраля 2004 - 10:02
Eva
Угу, я тоже оправдываю, правильно говоришь
И шоколад у меня под маркой "гейнер" идет , правда, я его не особо чтоб ем, но если уж ем, то безо всяких угрызений совети.
А про мороженое я лучше промолчу (ибо стыдно признаться, сколько я могу его сожрать, слово "съесть" здесь не уместно !)
Ilma
и мармелад я оправдываю такими же терминами ну что за жизнь без сладостей
А желе фруктовые !!!!!!!!!!!!!
Угу, я тоже оправдываю, правильно говоришь
И шоколад у меня под маркой "гейнер" идет , правда, я его не особо чтоб ем, но если уж ем, то безо всяких угрызений совети.
А про мороженое я лучше промолчу (ибо стыдно признаться, сколько я могу его сожрать, слово "съесть" здесь не уместно !)
#21
Отправлено 11 мая 2005 - 01:18
Белки-белки... вот это просто ПЕРЛ!
<http://diabetic.narod.ru/sd5.htm>Творог с жирностью 9% содержит 100 КК в 3 столовых ложках. Надо сказать, что 6 столовых ложек творога полностью закрывают суточную потребность организма в белках
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых