Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Высокое давление
Отправлено 21 июня 2009 - 01:01

курс мне прописали такой.
метан
5-3
5-4
5-5
5-6
5-5
5-4
5-3
суста
через тренеровку 250мл. 2 амп в неделю получается.
Отправлено 21 апреля 2011 - 07:03

У меня склонность к давлению, но врач заниматься в зале разрешил, если самочуствие нормальное и давление в норму приходит после зала (так оно и есть).
Почитал людей, у 90 процентов на курсе давление в пределах 150-180 в покое и за 200 на треньке (по врачебным меркам это уже полутруп

А вопрос у меня такой - стоит ли принимать гипотензивные препараты на курсе, или оставлять давление такое , какое оно есть (если не тревожит)?
Отправлено 21 апреля 2011 - 07:45

Чё делать подскажите пожалуйста. Врачи руками разводят, говорят таблетки тебе не хотим прописывать может нормализуется само т.к. в качалку не ходишь. А я блин уже разочаровался полностью, в зеркало на себя смотреть не могу, аж слёзы на глазах...
Отправлено 21 апреля 2011 - 07:48

Было дело на оксике 200 с 1500 теста давление зашкаливало.. пробовал пить теблетки - эффект временный.. проблема решилась пониманием, что курс гавно, и не надо юзать такие дозняки....
Мое мнение, что если давление беспокоит нет смысла его таблетками гонять.... Воды много натекло - аромазин или короткие эфиры тебе в помощь...
А вообше если есть траблы с сердцем или давлением, я бы не химичил....
Отправлено 21 апреля 2011 - 08:19

дзюдоист
нет, выступать я не собрался. Занимаюсь исключительно для себя. Плюс не собираюсь мегадозы ААС принимать, хочу попробовать легкий курс, пусть даже наберу всего 1-1.5 кг , но мне качество важнее, а не быстрая масса. (У меня нету гонки за мегамассой, если что))
А если спросите, зачем принимать ААС, то по моему мнению, почему бы не использовать с умом то, что даст тебе более качественный результат в построении тела и росте силы? (на уровне любителя)
Сообщение изменено: Stark (21 апреля 2011 - 08:31)
Отправлено 22 апреля 2011 - 09:44

А вопрос у меня такой - стоит ли принимать гипотензивные препараты на курсе, или оставлять давление такое , какое оно есть (если не тревожит)?
вообще лучше давление контролировать. хотя если после зала оно приходит в норму то и принимать ничего не надо я думаю. ведь качалка это стресс, силовая работа и давление может подскакивать. Если самочувствие нормальное то ничего страшного.
кстати а склонность к давлению это что? у тебя гипертония? невроз?
Отправлено 22 апреля 2011 - 10:02

Я вот здесь написал, что со мной произошло на тренировке из-за давления http://forum.steelfa...a...t&p=1701568
теперь вообще боюсь в зал ходить, придется плаванием заняться вместо железа.
Следите за своим давлением, а то это может очень быстро и очень плохо закончиться!
Кстати, стремление бодибилдеров к массе ничего общего со здоровьем не имеет - чем больше масса, тем больше нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Если при этом еще и давление - считайте долго не проживете. Я всерьез испугался, что умру, настолько что после 16 лет кача решил на плавание перейти.
Отправлено 22 апреля 2011 - 10:11

Сердце бодибилдера гораздо сильнее и крепче, чем у обычного офисного пельменя. "Сердце спорцмена" недаром есть выражение. По крайней мере речь о натуральном бодибилдинге.Кстати, стремление бодибилдеров к массе ничего общего со здоровьем не имеет - чем больше масса, тем больше нагрузка на сердечно-сосудистую систему
Если во время хорошей тренировки поднимается давление, то это имхо нормально, давление может подняться и после поднятия по лестнице и даже когда человек лежит на диване. Волков боятся в лес не ходить!Давление и тренировка - это колоссальный риск
Без обид, но если бы был результат, то не бросил бы так легко и не перешелпосле 16 лет кача решил на плавание перейти

Отправлено 22 апреля 2011 - 10:12

Не стоит увлекаться тяжёлыми жимами ногами, т.к. от них создаётся очень высокое избыточное давление. У меня точно такое же, как у тебя однажды случилось после жимов и принятого перед этим эфедрина. Вот что пишет про жимы ногами Дмитрий Смирнов, автор книги "Фитнес для умных":Я вот здесь написал, что со мной произошло на тренировке из-за давления
Жим ногами, хоть иногда и бывает полезным, используется в практике современного фитнеса совсем не по назначению. Тренажер для жима ногами пришел к нам из спорта, где с его помощью спортсменам удавалось тренировать выносливость мышц бедра без излишней нагрузки на поясницу. Пример Эрика Хайдена, чемпиона Олимпийских игр по конькобежному спорту, делавшего на своих тренировках по несколько сотен повторов жима ногами, тому очень веское доказательство. Вот только в наше время жим ногами используют для постановки очень условно "силовых" рекордов. А зря - при выполнении жима ногами в силовом стиле ваше артериальное давление запросто может перевалить за 400 единиц. С таким давлением инсульт ходит где-то рядом. Кроме того, благодаря очень небольшой амплитуде и жесткому закреплению спины "тяжелый" жим ногами здорово перегружает колени, тазобедренные суставы и частенько поясницу. Если вы все же решились подвергнуть себя этому испытанию, хотя бы жмите одной ногой - сможете уменьшить негативные воздействия на свое здоровье как минимум в половину.
Сообщение изменено: Juicer (22 апреля 2011 - 10:13)
Отправлено 09 августа 2011 - 12:47

Недавно ложился в больницу, нашли высокое давление 135/95, 140/90, когда как. За два года было пару приступов: сердце бешено колотилось, когда на левом боку спать ложился и раза три мурашки перед глазами. Больше ничего не отмечал.
Сделал узи сердца и аорты, экг, ничего не нашли.
Сделал СМАД (сутки с манжетой ходишь), нашли "вегото-сосудистую дистонию по гипертоническому типу". Врач говорит из-за занятий с железом, таблетками ее не вылечишь, говорит бросай. Я не хочу.
Я почитал про эту дистонию - ее таблетками не лечат.
Я хочу ставить второй курс, опасно ли его делать в таком случае? У кого была такая проблема? проблема?
Отправлено 09 августа 2011 - 01:04

У меня уже полгода все стоит( Тем более думаю, что у меня максимум, все-таки я оч худой (60-62 кг до занятий) был, да и и с тонкими запястьями - кости тонкие.непонятно зачем тебе вообще курс стакими силовыми...тебе еще работать и работать в натураху.ИМХО конечно "у каждого додика своя методика":smile.gif
Первый курс был по-глупости, тренер косвенно подтолкнул, но мне понравилось: 10 кг набрал, 3 ушло - итого + 7 кг!
Отправлено 09 августа 2011 - 01:53

без обид, но я поржал с этого поста))) парень, не парься! у тебя нормальное давление, а проблемы с сердцем у тебя надуманны, просто мнительность... я уже лет 5 живу с давлением 140/80 и ничего! при этом курсю периодически. С чего ты вообще решил что это высокое давление? эти цифры называются НОРМАЛЬНЫМ повышенным давлением, вот когда уже выше 140/90 то это уже гипертония. У меня пол года назад начало давление повышаться, 160/90, 190/110 я прошел кучу врачей, 2 раза лежал в больнице на обследовании и понял то что в нашей стране врачи спортсменов лечить совершенно не умеют! Во первых всё что свзянно с тяганием железа для них это страшный вред здоровью, во вторых они не учитывают что у спортсмена должны быть изменения в организме и пытаются лечить нас как простых смертных. Лично мне врачи лечение так и не смогли подобрать, перепробовали кучу колёс на мне, ни чего не подходит, в итоге назначили колёса от давления за 3 косаря которые тоже не работают... просто у нас медицина такая, им в лом заниматься человеком который внешне абсолютно не похож на больного, у них же куча пенсионеров в приёмной сидит...Два года назад ставил курс: дека+станозолол на 8 недель, пропил кломид и проколол гонаду на выходе. Курс был первым.
Недавно ложился в больницу, нашли высокое давление 135/95, 140/90, когда как. За два года было пару приступов: сердце бешено колотилось, когда на левом боку спать ложился и раза три мурашки перед глазами. Больше ничего не отмечал.
Сделал узи сердца и аорты, экг, ничего не нашли.
Сделал СМАД (сутки с манжетой ходишь), нашли "вегото-сосудистую дистонию по гипертоническому типу". Врач говорит из-за занятий с железом, таблетками ее не вылечишь, говорит бросай. Я не хочу.
Я почитал про эту дистонию - ее таблетками не лечат.
Я хочу ставить второй курс, опасно ли его делать в таком случае? У кого была такая проблема? проблема?
Так что парень советую тебе забить на всё и качатся, курсить (по желанию) и не обращать внимание на мнение врачей!
Отправлено 09 августа 2011 - 02:12

C каких это пор занятия с железом провоцируют ССД? Я всегда считал что, наоборот, силовые нагрузки тренируют сосуды и сердце. Если у тебя, конечно, нет врожденного или приобретенного порока. По поводу давления мнение такое: плохо, когда между систолическим и диастолическим большая разница. То есть 130/60 хуже твоих 140/90. Нормальное для тебя давление - это то, при котором чувствуешь себя нормально. Для моей бабушки это было 160/100, к примеру.нашли "вегото-сосудистую дистонию по гипертоническому типу". Врач говорит из-за занятий с железом, таблетками ее не вылечишь, говорит бросай.
Если все-таки паришься, сходи к спортивному врачу, обычные не катят.
Отправлено 09 августа 2011 - 02:20

нифига не ключевое! иди спроси у медиков какое давление является нормой. да и при таком давлении "крякнуть" можно только если до этого ты был гипотоником с давлением 80/50... и то не факт...ключевое слово..."Я"...а он может крякнет(не дай бог) послушав твоих советов!!!!ИМХО...индивидуально же все....
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых