Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Генетика - решающий фактор?
Отправлено 14 июня 2009 - 09:33

Тут вот наблюдаю интересную штукенцию на своем теле. Раньше цель была похудеть, ну, глупо похудеть до дрыщь стиля. Я очень много читал наш форум и не только, вообщем худел как вы помните по низко углеводке и много аэробики совмещая еще и силовые, ну похудел я до 75 кг. На массу не хотел работать т.к из рассказов форумчан читал что с мышцами растет масса и сало тоже, а как я раньше думал по генетическим типам я был эндоморф, растет все но и сальцо изрядно, вот и боялся опять сальцо набрать. Но потом диету послабил, начал есть углей много (хороших, каш), много фруктов, мясо, ну вообщем гадостей не брал, но каллораж с 1800 до 2600 вырос, на хороших продуктах, и 4 разовом обильном питании. И тут самое интересное, вес начал подниматься, но не существенно, но допустим талия стала меньше а вены на руках еще отчетливее, и руки стали рельефнее - грудь более стал ощущать (забиваться она стала), веса выросли, в жиме, станке, приседе. Может я оптимист, но я почти жира не набрал за это время, массы набрал или может воды на себе держу, не знаю, но за 3 месяца при нормальном питании прибавил в жиме 15 кг хотя жим мой был лажовый, но уже 90 выжимаю а раньше 75 на разы жал. Бег исключил а раньше каждый день бегал, теперь интервалку практикую, и в баскетболл играю иногда, опять же, без фанатизма. Вообщем по ощущениям --- я стал больше, и в зеркале стал покрупнее. Меня интересует вот что, прокручивая время назад, когда я сидел у компа по 18 часов в сутке без вылазно, ел блины и пирожки, хлеб с колбасой копченой и майонезом, и тогда я набирал по 2-3 кг в месяц сала. А теперь ведя активный образ жизни и жру я хорошие продукты, билдерские, но реально больше чем мне надо - и я не жирею. И чувтсвую себя классно, и силы есть, и на треньке веса рву. Может быть, правильное питание при любой генетике и сложении (эндо\мезо\ и тп.) - не более чем термины? Кто как думает? Я для себя решил что сейчас аж до весы след. года на массе а потом буду точить.
p.s подобной темы по поиску не нашел, ежели найдете - соеденим.
Отправлено 14 июня 2009 - 10:15

И кроме того не забывай про свой возраст. Ты ещё не сформировался окончательно, поэтому организм может перестроиться если есть мощный стимул. У тебя он вроде был.
Отправлено 15 июня 2009 - 03:12

Остальное, 25% - + количество физ.упражнений +правильное и качественное питание, подходящее именно определенному человеку, что важно(!) +сила воли+ распорядок дня (саоорганизованность). И ... деньги на всё это.

Отправлено 15 июня 2009 - 08:34

Я думаю генетика вообще много значить, но она проявляется только при правильном - физиологичном образе жизни! А отражается она в возможности набора качественной мышечной массы.
Отправлено 15 июня 2009 - 08:52

Мне ещё кажется много зависит Лето,Летом много ходишь,Гуляем,Бегаешь,Плаваешь,и из-за этого жир не растёт,и главное питаешься не дрянью а хорошими продуктами.

Отправлено 15 июня 2009 - 07:08

сказки....А вот если бороться с ней, то она уже мало будет значить.
пробовать можно....только ни чего не получится...))В 25 лет можно попробовать побороться с генетикой
можно слегка "подкорректоровать" генетику с помощью АС и ГР....да и то не у всех получается....иначе все бы были как Шварц или Ятс..
Отправлено 15 июня 2009 - 10:16

Вот раньше вы не двигались и ели некачественную пищу, сейчас вы двигаетесь и едите качественное питание. Потихоньку вы повернули процессы в своем организме с набора жира на набор мышечной массы. Раньше избыток углеводов откладывался в жиры, сейчас это мышцы и энергия.
В общем ничего удивительного
ЗЫ: я со своей дистрофанской генетикой (11 класс - 51кг 183 рост) в армии за 3 месяца наел 86 (+20 от того каким пошел) кг и далеко не все были мышцы. Лицо стало круглое как блин. После армии я вернулся к своему нормальному некачковскому весу в 65-70кг, просто нелезло такое количество еды, да и вообще физ активность была никакая. Сейчас хочу 86 но без жира (еще 7-10 кг осталось думаю лет 10 натурально ))))
Сообщение изменено: devastator (15 июня 2009 - 10:19)
_Emraer_
Отправлено 16 июня 2009 - 12:10

Это тебе только "думается", начинающие они все такие бодренькие. А потом через несколько лет начнутся напрасные вздохи "а почему это я столько качаюсь и жру, а нихуя не Колеман?"Думается мне, что генетика может быть решающей если позволять ей это. А вот если бороться с ней, то она уже мало будет значить.
Отправлено 16 июня 2009 - 03:40

Повторюсь. Генетика, это ведь не только предрасположенность к набору мышечной массы, но ведь еще и симметричность, форма мышц, длина конечностей, скелет. Правильно? Правильно. Значит решающим надо счтать все, что я написал после предрасположенности? Ведь все остальное изменить уже нельзя.
От чего зависит набор мышечной массы? Я сейчас не про питание говорю, это все понятно, а про гормоны. У кого больше, к примеру, того же теста - тот и массу будет набирать быстрее, так? Причем здесь тогда профи и предрасположенность к мышечной массе? Ведь они растут не на своих гармонах?! То, что у них сейчас в крови в несколько раз превышает норму и яички сами уже ничего не производят.
Не забрасывайте меня тухлыми яицами, я хочу разъяснить ситуацию.
Отправлено 16 июня 2009 - 04:05

Отправлено 16 июня 2009 - 04:20

сколько впиндюришь - на столько и вырастишь

ты я вижу спец в фарме, так зайди в тему химия, посоветуюсь чего-нить дельное парням, которые ставят на втором курсе по 750 суста и ещё чего -нить до кучи и у них ни чего не прёт.
Отправлено 16 июня 2009 - 04:25

Мне просто интересно разобраться в этой ситуации. Ведь гормоны это основа. Как бы мы еще росли?
Отправлено 16 июня 2009 - 04:29

Сообщение изменено: Wild (16 июня 2009 - 04:29)
Отправлено 16 июня 2009 - 04:32

а ты в ней и не разберёшься!!! как сказал Клестов : медицина-наука не точная, а описательная! и он прав на 100%Мне просто интересно разобраться в этой ситуации. Ведь гормоны это основа. Как бы мы еще росли?
организмы у всех разные, один и тот же преп работает по разному... почитай медицинские статьи: один одно пишет, другой его опровергает...эт те не математика где 2*2=4 и неипёт...

Сообщение изменено: Уравновешенный (16 июня 2009 - 04:33)
Отправлено 04 августа 2009 - 05:12

Отправлено 04 августа 2009 - 11:36

Геральд все что вы написали лишь подтверждает правило результат = 50% тренинга и 50% питания. Я бы в эту формулу добавил еще и генетику + образ жизни.
Вот раньше вы не двигались и ели некачественную пищу, сейчас вы двигаетесь и едите качественное питание. Потихоньку вы повернули процессы в своем организме с набора жира на набор мышечной массы. Раньше избыток углеводов откладывался в жиры, сейчас это мышцы и энергия.
В общем ничего удивительного
ЗЫ: я со своей дистрофанской генетикой (11 класс - 51кг 183 рост) в армии за 3 месяца наел 86 (+20 от того каким пошел) кг и далеко не все были мышцы. Лицо стало круглое как блин. После армии я вернулся к своему нормальному некачковскому весу в 65-70кг, просто нелезло такое количество еды, да и вообще физ активность была никакая. Сейчас хочу 86 но без жира (еще 7-10 кг осталось думаю лет 10 натурально ))))
Согласен с этим, но я бы вот так распределил бы 30% треннинг + 60% питание + 10% генетика.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых