Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЖИМ ЛЕЖА: ОСНОВЫ ЖАНРА.

• Please log in to reply
16 ответов в этой теме

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
ЖИМ ЛЕЖА: ОСНОВЫ ЖАНРА.
Примечание: Прежде всего, усвойте три основных правила: всегда тщательно разогреваться, строго соблюдать технику и иметь терпение.

1) Беритесь за гриф хватом в два раза шире длины ваших ключиц.

2) По возможности, посыпайте ладони тальком.

3) Обхватывайте гриф штанги большими пальцами.

4) Прежде, чем снять штангу со стоек, сведите лопатки и зафиксируйте такое положение.

5) Упритесь ногами в пол. Если ноги не достают до пола, подложите под ступни "блины" от штанги.

6) Во время жима не отрывайте ягодицы от скамьи.

7) Опускайте гриф штанги на нижнюю часть груди.

8) В нижней точке делайте небольшую паузу, не расслабляя грудных, затем выжимайте штангу вверх до распрямления рук.

9) Не мудрите с направлением движения. Перемещайте штангу по естественной траектории: снизу вверх - в сторону головы, сверху вниз - к низу груди. !

10) Опускайте штангу только после полного распрямления рук. не сокращайте движение.

11) Опуская штангу, сделайте вдох и задержите дыхание. Выдыхайте на самой сложной точке подъема

Сообщение изменено: Medved (30 января 2004 - 03:48)

SER

SER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Зачем сводить лопатки? На сколько сильно сводить?

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
SER чтобы уменьшить амплитуду движения. А сводить их надо по максиуму-до упора

Тарви

Тарви

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
по моим ощущениям - при сведении лопаток немного включаются мышцы спины, т.е. вес мало-мало (низэнько-низэнько ), но переносится с рук на спину...

а что насчет моста скажете? имеет смысл, если я настроена на тренировку выносливости, скажем, а не на поднятие большего веса?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
SER

Помимо сокращения амплитуды движения, лопатки надо сводить, чтоб "раскрыться". А раскрываются для того, чтобы 1) задействовать максимально грудные мышцы для жима большего веса 2) чтобы как следует проработать грудь. Зачастую застой в жиме и обусловлен тем, что человек жмёт руками и плечами, а не грудью.

Тарви

"Мост" может быть травмоопасен, поэтому не стоит рисковать, если не гонишься за рекордами.

Тарви

Тарви

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
DIM. ON.

"Мост" может быть травмоопасен

а вот с этого места поподробнее, пожалуйста..
чем? в каком месте возможна травма?
на мой нескромный взгляд - при таких маленьких весах...с которыми я работаю (~40 кг).. ничего травмоопасного не может быть ( с учетом того, что технику я соблюдаю)....

зарблаг

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Чем больше мост,тем более в работу вприагаются мишцы спины-по семu и легче с мостом жать.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Тарви

Поясница. Очень большая нагрузка ложится на неё. Соревновательный вариант подразумевает мост без отрыва зада от скамьи, поэтому надо умудриться выгнуться, не отрывая 5-ю точку. Для этого нужна гибкость, которая у меня, например, отсутствует. Но ввиду природной гибкости девушек, им мост делать легче (достаточно посмотреть соревнования по лифтингу\жиму).

Так что, если соревноваться не собираешься, то достаточно просто раскрывать грудь как следует. "Мост" тебе просто не нужен.

Тарви

Тарви

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
DIM. ON.
спасибо за объяснения...

мост без отрыва зада от скамьи

именно так и делаю - на скамье спина (лопатки) и ..кхм...то, что ниже спины.. под поясницей как минимум руку можно просунуть...
до сих пор с поясницей проблем не испытывала - и, надеюсь, не будет..
так что, пожалуй, буду продолжать мостить...с мостом мне элементарно удобнее... я начала так жать еще ничего не зная про технику жима вообще и про лифтерскую технику в частности...

кстати.....необходимое, как я считаю, дополнение - ступня долна полностью стоять на полу (подставке)...
видела ребят, которые пытаясь мостить встают на мыски- сие не есть правильно, а в каких-то случаях травмоопасно.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Жим лежа "ДЛЯ ГРУДИ"
и Жим лежа "Соревновательный, на максимум"
ЭТО СОВСЕМ РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

Тарви

Тарви

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
а мне кажется - тут следует четко отделять еще вот что:
"соревновательный"(кто кого ревнует? ) жим возможен в обоих случаях...
жим лежа на максимум - этим больше лифтеры увлекаются
жим лежа для груди - билдеры практикуют...
и там и там возможен соревновательный вариант (!!), т.е. жим лежа как подготовка к соревнованиям, но....исходя из преследуемых целей тренировки просто разные будут..

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
Тарви так этож лифтерский раздел. Для культуристов есть раздел "Тренинг".
Насчет моста в твоем случае я вот что думаю: делай, но небольшой - чуток прогнись, лопатки сведи и всё. Как я понял, для тебя в жиме главное не вес, а проработка мышц? Тогда тем более загоняться не надо.

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений

жим лежа для груди - билдеры практикуют...

Жим лёжа для билдерской груди нужен по стольку по скольку.
Несколько месяцев для эксперимента не делаю разводы только жим- грудь растаяла.(ну и хрен с ней погуляет да вернётся)

Тарви

Тарви

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Medved
- Вы курите?
-нет
-пьете?
-нет
-с девочками любите пообщаться?
-нет
-хм...а как же Вы тогда расслабляетесь?
-а я и не напрягаюсь!

...это я к чему - я и не загоняюсь .. с мостом просто удобнее жать

SER

SER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
спасибо за информацию

La-Crema

La-Crema

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
С мостом действительно легче. Причем можно выгнуться чуть-чуть, чтоб всё-таки лопатками на скамью опираться, а можно серьёзно, тогда опираешься на плечи и лопатки подчти не касаются скамьи. При этом в жим активно включаются широчайшие => можно поднять значительно больший вес.
Незря лифтинг иногда ещё силовой гимнастикой называют - на соревнованиях лифтеры так спину гнут...

Antropolog

Antropolog

не нарушаю разметку :)

• Участник форума
  • Pip
  • 977 сообщений
А у меня беда с сведением лопаток, ну никак не научусь этой технике, может у какого лифтера взять практический урок, что бы он мне все на пальцах объяснил и очно, а то заочные инструкции у меня не получается реализовать.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых