Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренний завтрак - вред или польза, ваше мнение?

* * * - - 1 голосов

• Please log in to reply
231 ответов в этой теме

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Долго думала и не сомневалась, что он запускает обменку на весь день и т.д. и т.п., а теперь вот прочитала, хочу почитать мнения:

Заблуждение: Завтрак - это самый важный прием пищи. Вопреки всему, что вы слышали, утро - самое неблагоприятное время для приема пищи. После сна организм находится в режиме интенсивной детоксикации, очищая себя от шлаков и побочных продуктов метаболизма. В продолжение утра (когда переработка пищи заканчивается) включается режим выживания, организм начинает интенсивно вырабатывать энергию, запускается механизм бодрствования, призванный противостоять стрессам и утомлению. Режим выживания контролируется в основном автономной нервной системой, носящей название симпатической нервной системы (SNS). В этом состоянии организм интенсивно вырабатывает энергию, извлекая ее из жиров. Но все это происходит только если вы не едите с утра.

Если же вы позавтракаете, например, съедите кашу, яйцо и бекон, то, скорее всего, "выключите" этот энергопроизводящий процесс. Работа симпатической нервной системы будет подавлена, а завтрак запустит противоположный механизм, являющийся частью уже парасимпатической нервной системы (P.SNS). При его активации человек испытывает сонливость, замедление реакций и уменьшение сопротивляемости утомлению и стрессам. Вместо того, чтобы тратить энергию и сжигать жир, организм настраивается на ее сохранение и отложение жировых запасов. С этого момента детоксификация подавляется, а общий метаболический стресс усиливается. Токсины начинают накапливаться в печени, что дает еще один повод для отложения жиров - в жировых волокнах организм сохраняет токсины.

Утренний прием пищи часто ведет к падению уровня энергии в середине дня. Появляется желание перекусить, тяга к сладкому, а также к кофе и табаку. Утренний прием пищи нарушает естественный биологический ритм организма. Тело человека просто не приспособлено к этому. Мы изначально запрограммированы на чередование работ двух автономных частей нервной системы: SNS регулирует бодрствование и дневную активность, а PSNS - расслабление, пищеварение и ночной сон.

Любые нарушения цикла ведут к сонливости в течение дня, влекущей за собой нарушения сна ночью. Утренние приемы пищи должны быть тщательно спланированы для того, чтобы не подавить SNS и высокоэнергетическое состояние. Если вы на завтрак съедите фрукты, овощной суп и небольшое количество легких протеиновых продуктов, таких как вареные яйца, нежирные йогурты или сыры, то оставите организм в ненасыщенном состоянии, обеспечив тем самым нормальную работу SNS. Атлеты, которые тренируются утром, должны превратить завтрак в послетренировочное, восстановительное питание - небольшое количество свежих протеиновых продуктов плюс углеводы, например, бананы и йогурт, яйца и овсянка, творог и ягоды. Подъем уровня инсулина необходим для эффективного завершения анаболического действия гормона роста и инсулиноподобного фактора роста I после тренировки, но после инициального восстановительного питания вы должны поддерживать организм в состоянии неполного насыщения, сократив потребление углеводов в последующих приемах пищи. Потребление небольших порций белковой пищи с минимумом углеводов каждые два часа поддержит работу SNS в течение дня, поставляя в мышцы аминокислоты для протеинового синтеза и поддерживая анаболические эффекты после упражнений.

Завтрак - это не самый важный прием пищи, такая честь скорее должна быть отдана послетренировочному питанию. Вот тогда действительно очень важно съесть именно то, что нужно.

Пчёлка

Пчёлка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
tanya777
Таня, Таня threaten.gif А зачем вообще кушать? Давайте заниматься на голодный желудок а потом еще 3 часа не есть, как ты советовала... ну а потом нажраться от пуза с голодухи к вечеру!) Ух, как похудеем! clap_1.gif
Ты вообще чуток форумом ошиблась) здесь мыщЦу хотят побольше, а она святым духом не питается. Форумы для девушек рост 170 вес 40 - это не здесь threaten.gif

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Ну если хотите - не ешьте, конечно)) Только я тут причём, это не моё дело))
Статью в принципе не я писала creasy3.gif biggrin.gif

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Посокльку такая пьянка начинается, я тут отчитаюсь заранее))))))
Короче, вот я вчера прочитала это - но если я хочу жрать, я не человек - я зверь! Щас вот навернула тарелку каши с огромным бананом и ложкой мёда. А тот факт, что я читаю о вреде кофе, ещё, как ни поразительно, не говорит, что я буду метаться из стороны в сторону, когда после прочтения о вреде прочитаю о плюсах кофе)))
Статью писала НЕ Я!
А за день я съедаю 3 г белка, как и положено, так что мимо! tongue1.gif
И это... ещё, кстати, ничего не советую вроде...))))))))))

Так что это статья просто, для информация, что существует такое мнение. Я не призываю, как мерещится пчеле, питаться святым духом! ))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
это полный бред. завтрак - обязательный прием пищи.
- позволяет недопуситить катаболизм
- ускоряет метаболизм, больше энергии по пути на работу
- меньше инсулиновый пик за обедом. потому как если не есть завтрак и проголодаться к обеду, топосле такого обеда будет идти активное жирообразование.
- чем больше съешь за завтраком, тем меньше будет хотеться есть вечером
- даже в безуглеводных диетах на завтрак все же рекомендуют поесть геркулесовую кашу. это единственный прием пищи, когда разрешены углеводы.

об этом пишет и венутто в свем учебнике по жиросжиганию burn the fat feed the muscle

а приведенная статья - это полное извращение какого-то идиота

в корзину имхо...

Сообщение изменено: TII (11 мая 2009 - 08:55)

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
tanya777 , на форуме куча правдивой и главное работающей и ещё главнее проверенной не на одном человеке инфы. И по программам и по питанию. Я не пойму, зачем ты тратишь время на поиски всяких более чем сомнительных статей в нете? И засоряешь ими мозги?

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений
сомнительно как-то...
во, только одну цитату вырву:

tanya777:

Утренний прием пищи часто ведет к падению уровня энергии в середине дня.

у меня к середине дня уже 3 приема пищи... в 7, в 10 и в 12-30... так который из них ведет к упадку??

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Ириска, честно говоря, я не вбивала в гугл "вредность наличия завтрака" =))

Dark_Knight

Dark_Knight

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
а у меня прием пищи вообще постоянно.и в 2 ночи просыпаюсь, и в 5 утра и в 9)))))вообщем я питаюсь сплю,тренеруюсь.и только к 12 начинаю работать)))я кушаю всего 1 раз-постоянно))))причем кушаю по собственному желанию,а не запихиваю через силу. threaten.gif

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Нееее...Завтракать по любому нужно..Хоть даже если не тренеруешься.

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
Еда это в любое время хорошо! А уж в самое голодное время суток - утро, необходимость. Я когда голодная, я злая. biggrin.gif *произнесла Iron после тарелочки овсянки с творогом и бутербродика с кофе* eat.gif

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений

IronOrchid:

бутербродика

хлебушком балуетесь fight3.gif

еще поди и с маслецом... жируете devil.gif

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Утренний завтрак))) а чего не вечерний завтарк?)

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
А если проснуться в час дня?ЭТо будет утренним завтраком?.А по сути тему можно закрыть ибо в постах Изгой и
TII все скакзано

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений

Изгой:

хлебушком балуетесь

еще поди и с маслецом... жируете

А то ж! И с икрой, там калориев - о-го-го! tongue.gif
Я на диетах не сижу, я занимаюсь много. wink.gif

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Romcha
Неважно восколько ты просыпаешься..1 приём пищи это всегда завтрак.

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений
я больше скажу - завтрак у меня - самый ЛЮБИМЫЙ прием пищи - мало того что овсянки с медом, творогом, кешью и курагой можно слопать, так еще и потом коктейлем из молока и яиц заполировать можно!!!! а потом все - угли тока сложные и вполовину ;( (купили путевку, сел срочно на сушку не догнав до 90 кг ;((()

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Shogun:

овсянки с медом, творогом, кешью и курагой

ммм.класс!))

орешек захотелось с сухофруктами дико.. sad1.gif

Odinochka

Odinochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
А мне с утра не лезет... Аж до тошноты... Есть начинает хотеться только часикам к 10... sad.gif

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Завтрак - самый важный прием пищи.
TII очень правильно все объяснил. Спасибо!

Статья дурацкая какая то, даже дочитывать не стал.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Odinochka:

А мне с утра не лезет... Аж до тошноты... Есть начинает хотеться только часикам к 10...

вечером надо меньше есть, значит

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

Фемидочка:

вечером надо меньше есть, значит

Не факт. Я когда вечером мало съем, то и утром есть не хочется. А если нажрусь вечером корма, то утром, первым делом доедаю все остатки... Впрочем, у всех по-разному. mellow.gif

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений

Odinochka:

А мне с утра не лезет... Аж до тошноты... Есть начинает хотеться только часикам к 10...

IMHO: мало или плохо занимаетесь физкультурой. wink.gif
Я раньше и не знала, как это "быть голодной". А с регулярными тренировками, у меня такое впечатление, что единственное, о чем я думаю, это еда, и когда я её буду есть. biggrin.gif
Однако, еще во время стрессов может быть потеря аппетита. Но! У тренированного человека, питающегося по расписанию, желудок "скажет", когда пора, даже если отстует такое чувсвто как голод. (увы, тоже на собственном опыте)

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 853 сообщений
А у меня утром тренировка. Не поем - сдохну pizza.gif

суслик

суслик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
что значит не завтракать? действительно полная чушь, TII ВСЕ ПРАВЕЛЬНО ПИШЕТ, завтрак обязателен, добавлю еще, т.к. врач чтобы если упрощенно чтобы собственные пищеварительные соки, начинающие выделятся после пробуждения в просвет желудка и кишечника переваривали, расщепляли состовляющие пищи, а не как не собственную слизистую, так и до язвы 2 шага, а нам всем это не нужно!

суслик

суслик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
обажаю с утра после зарядки покушать, и аппетит всегда хороший, хочу поделится своим любимым завтраком, 100 гр овсяных хлопьев, 100 мл нежирного кефира, 4-5 белков, чуть соды, и сухофрукты обычно это изюм гр 20-30, все перемешивается, а на хорошей сковороде выпекается с 2 сторон, сковорода предварительно смазывается раст. маслом, излишки жира убираются салфеткой! объедение, делаю так потому что молоко плохо перевариваю, каши только на воде, соли не добавляю, если нужна раскладка напишу, чтобы не считать

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

суслик:

хочу поделится своим любимым завтраком, 100 гр овсяных хлопьев, 100 мл нежирного кефира, 4-5 белков, чуть соды, и сухофрукты обычно это изюм гр 20-30, все перемешивается, а на хорошей сковороде выпекается с 2 сторон

точно 100 гр хлопьев? это же где-то 2 стакана. надо попробовать... я похожий рецепт у венутто читал в книге по жиросжиганию.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
вот кстати еще один очередной пример попался преобразования толстушки в красавицу:
http://www.bodybuild...ffany_forni.htm

интересна диета - я не раз встречал такую среди тех, кто радикально похудел. суть - углеводы только с утра в виде овсянки на завтрак, далее только белковая еда и овощи.

Puff

Puff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
завтрак грамм 200 мяса (говядина , или курица) + тарелка каши (гречка , рис) + пару яйц
перед сном мясо с салатом

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений
завтрак - завтраком, а у меня утро вообще с пары ложек меда начинается

IronOrchid:

У тренированного человека, питающегося по расписанию, желудок "скажет", когда пора, даже если отстует такое чувсвто как голод.

эт факт... особенно когда тренированого человека кто то на икру соблазнит на качковском форуме... ну тааааак захотелось!!!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых