Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жир VS мясо

- - - - -

  • Please log in to reply
77 ответов в этой теме

Опрос: Что тяжелее: (244 пользователей проголосовало)

1литр мяса или 1литр жира?

  1. 1литр жира (25 голосов [10.16%])

    Соотношение ответов: 10.16%

  2. 1литр мяса (221 голосов [89.84%])

    Соотношение ответов: 89.84%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

#1
Momo

Momo

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 420 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Минск
Через поиск ничего не нашел, может просто не умею пользоваться... Тут спор зашел, что тяжелее - жир или мясо? И на сколько?
Я склоняюсь к тому, что жир тяжелее.
Т.е. взять два человека с одинаковым ростом, весом и тяжестью кости. Один сухой культурист - другой просто толстый. (рост 180 - вес 120) Объем тела будет больше у культуриста при одинаковом весе?!

#2
Фанатеющий

Фанатеющий

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Мышцы в два раза тяжелее жира.

#3
Элеутерококк

Элеутерококк

    Старожил склад.

  • Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений
  • Пол: Не определился

atroshick:

Т.е. взять два человека с одинаковым ростом, весом и тяжестью кости. Один сухой культурист - другой просто толстый. (рост 180 - вес 120) Объем тела будет больше у культуриста при одинаковом весе?!

если сравнивать просто обьем жирдяй будет обьемнее!Жир легче ИМХО

#4
Momo

Momo

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 420 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Минск
Элеутерококк
Фанатеющий
Почему? Разве плотность у жира не выше? confused_1.gif

#5
Артур Нафгутдинов

Артур Нафгутдинов

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 474 сообщений
Жир легче...

#6
простоFILя

простоFILя

    Интересующийся

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
По"googlе"ил,и вот :
"цельный вес жира в три раза тяжелее удельного веса мяса" confused_1.gif
вот теперь расшифруйте thumbup.gif

#7
Momo

Momo

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 420 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Минск
простоFILя
О! И я о том же. rolleyes.gif

#8
Элеутерококк

Элеутерококк

    Старожил склад.

  • Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений
  • Пол: Не определился

простоFILя:

По"googlе"ил,и вот :

ипал я этот google))В инете информация противоречивая)

Сообщение изменено: Элеутерококк (25 января 2009 - 10:30)


#9
NO_LIMITS

NO_LIMITS

    натуральный натурал

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений
  • Имя: Алессандро
  • Пол: Не определился
  • Город: грехов

Элеутерококк:

ипал я этот google))

нарушаем wink.gif


#10
Инка

Инка

    Раздульбай Бабаевич

  • Участник форума
  • Pip
  • 504 сообщений
что за глупый опрос, разве может быть мясо в литрах? familyfight.gif
в литрах кое что другое threaten.gif

#11
Blackdiler

Blackdiler

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
  • Имя: Shiva
  • Пол: Мужчина
  • Город: Вселенна

atroshick
раскажу тебе простую вещь- жир плавает, мясо- тонет; даже есть способ измерения процента жира в организме, и заключается он именно когда чела помещают в воду;

#12
простоFILя

простоFILя

    Интересующийся

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Элеутерококк

Элеутерококк:

ипал я этот google))

Не соизволите ли поведать нам ,сирым,что для Вас является авторитетным мнением threaten.gif

#13
Элеутерококк

Элеутерококк

    Старожил склад.

  • Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений
  • Пол: Не определился

простоFILя:

Не соизволите ли поведать нам ,сирым,что для Вас является авторитетным мнением

Blackdiler:

раскажу тебе простую вещь- жир плавает, мясо- тонет; даже есть способ измерения процента жира в организме, и заключается он именно когда чела помещают в воду;

полностью согласен с Blackdiler

#14
Инка

Инка

    Раздульбай Бабаевич

  • Участник форума
  • Pip
  • 504 сообщений

atroshick:

Тут спор зашел, что тяжелее - жир или мясо? И на сколько?
Я склоняюсь к тому, что жир тяжелее.

Килограм жира равен килограму мяса, нито не другое не больше! объем просто больше

#15
Элеутерококк

Элеутерококк

    Старожил склад.

  • Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений
  • Пол: Не определился

Masterpiece:

Килограм жира равен килограму мяса, нито не другое не больше! объем просто больше

всмысле вопрос то и был про объем))просто автор наверное не так выразился)

#16
Гексоген

Гексоген

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Сейчас страниц на десять будет дискуссия - что же на самом деле тяжелее?

Жир легче, однозначно.
Желающие убедиться в этом могут прогуляться до ближайшего гастронома, до мясного отдела. Для чистоты эксперимента можно принять жировую ткань равной салу, а мышечную ткань равной мясу. И, таки, оценить по объемам килограмовый кусок сала и килограмовый кусок мяса. Аналогичный опыт можно проделать с трех, пяти и какими угодно килограмовыми образцами. Удачи!

#17
простоFILя

простоFILя

    Интересующийся

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Элеутерококк

Элеутерококк:

В инете информация противоречивая)

Мля! А где правда- то?В мед. справочниках?В брошюрах по ББ?В разномастных журналах?
Где?


Сообщение изменено: простоFILя (25 января 2009 - 10:53)


#18
Элеутерококк

Элеутерококк

    Старожил склад.

  • Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений
  • Пол: Не определился
простоFILя
Правда то что жир легче))Информация на уровне подсознания или инстинкта или как там есчо ,приучен думать так))

Сообщение изменено: Элеутерококк (25 января 2009 - 10:53)


#19
простоFILя

простоFILя

    Интересующийся

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Элеутерококк

Гексоген:

И, таки, оценить по объемам килограмовый кусок сала и килограмовый кусок мяса. Аналогичный опыт можно проделать с трех, пяти и какими угодно килограмовыми образцами.

Вот в чём сила,брат!
В эксперименте! thumbup.gif

#20
Blackdiler

Blackdiler

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
  • Имя: Shiva
  • Пол: Мужчина
  • Город: Вселенна
метод наз-ся Подводное взвешивание

http://www.reflac.ru/content/340

в кратке- парня опускают под воду, весы измеряют его вес, жир плывает, мясо тонет smile.gif

#21
Momo

Momo

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 420 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Минск
Кому не нравятся литры - пусть берут см куб.))) Я раньше где-то тоже сталкивался, что жир в 2 раза тяжелее. А тут в три почти! (если верить Гуглу, а так как кроме простоFILя никто не указал источник, то пока жир тяжелее tongue.gif )
Blackdiler
У меня выкидывает ошибку.

Quote

в кратке- парня опускают под воду, весы измеряют его вес, жир плывает, мясо тонет

Таки как они узнают вес тела - если жир как буй его поднимает??? confused_1.gif threaten.gif Т.е. если кинуть в воду суммоиста (который не умеет плавать), то он как покрышка будет плавать?! rolleyes.gif по идее он даже специально занырнуть не сможет! Еще неувязка - живой тонет - мертвый плавает...


#22
Momo

Momo

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 420 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Минск
Остались сомнения по поводу правильности тех или иных методов взвешивания, но походу жир легче:
Если возрастают удельный вес и вес тела, то это указывает на увеличение мышечной массы (мышцы тяжелее воды). При увеличении веса тела и уменьшении удельного веса можно предполагать увеличение жироотложения (жировая ткань легче воды). Если при увеличении веса удельный вес остался прежним, то это является следствием задержки воды в организме.
http://forum.cosmost...p;#entry1934031
Я неправый... dry.gif

Сообщение изменено: atroshick (26 января 2009 - 09:35)


#23
Геральт

Геральт

    ♫ aLtEr eGo

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 592 сообщений
это из ряда вопросов что тяжелее - 1кг. стали или 1кг. пуха. не понял вопроса.

жирдяй 100 кг и качок 100 кг будут различатся видом. вес одинаков.


п.с мерять вес другими мерками неприемлемо. в 1литровую банку я могу напихать больше жира или больше мяса, как мне будет угодно. а по сути жир объемнее - внутри вода, ткань мышц весит по логике больше, вывод мой - жир легче.

Сообщение изменено: ltex (26 января 2009 - 09:45)


#24
Momo

Momo

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 420 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Минск
ltex
Я имел ввиду одинаковый объем двух субстанций имеет разный вес. Что тяжелее? Выходит, что пока мясо...

#25
tanat

tanat

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений

Quote

Еще неувязка - живой тонет - мертвый плавает...

Человек нормальной жирности тонет, если лёгкие залить водой, если в лёгких есть воздух, то не должен тонуть. Трупы всплывают далеко не сразу, а когда в них накопится достаточное количество газов, образовавшихся в процессе разложения. Как-то наблюдал в Москве-реке труп собаки плавающий, на воздушный шарик было похоже.

#26
_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Название у темы аццкое
Мне теперь ночью кашмар приснится про то как жир воюет против мышц

#27
tanat

tanat

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений

Quote

Еще неувязка - живой тонет - мертвый плавает...

Человек нормальной жирности тонет, если лёгкие залить водой, если в лёгких есть воздух, то не должен тонуть. Трупы всплывают далеко не сразу, а когда в них накопится достаточное количество газов, образовавшихся в процессе разложения. Как-то наблюдал в Москве-реке труп собаки плавающий, на воздушный шарик было похоже.

#28
Momo

Momo

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 420 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Минск
tanat Это все объясняет!))

Тупой_Кочёг
devil.gif

#29
Гексоген

Гексоген

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Значится в гастроном никто не сходил и эксперимент не провел? Печально.

Я так понимаю, речь идет о плотности данных субстанций.
Следовательно, для окончательного решения данного вопроса нам надо:
1. Вспомнить, что такое плотность (в школе проходили, но походу нихрена никто не помнит).
2. Узнать плотность сала (жировой ткани) и мяса (мышечной ткани).
3. Сравнить плотности - у кого больше (я сейчас о плотности), тот и тяжелее.

Поехали!
1. Плотность показывает какая масса содержится в единице объема.
Более формально: плотность есть предел отношения массы вещества m к занимаемому им объёму V.
Источник: http://ru.wikipedia....тность

2. Плотность жировой ткани – 920... 940; мышечной - 1040...1050; костная ткань самая тяжелая – 1700...1900.
Единица измерения (СИ) кг/куб.м
Источник: ffc.grsu.by/Kafedry/sportdis/academic_process/umo/002/knsp_lek (там для пловцов, но нам важны цифры. С Вашего позволения перевел в СИ)

3. Сравниваем: 920<1040, 940<1050 - Вывод: Мясо тяжелее.

Спасибо за внимание!

#30
wert

wert

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
vot eto otmochil


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых