Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жир VS мясо
#1
Отправлено 25 января 2009 - 09:39

Я склоняюсь к тому, что жир тяжелее.
Т.е. взять два человека с одинаковым ростом, весом и тяжестью кости. Один сухой культурист - другой просто толстый. (рост 180 - вес 120) Объем тела будет больше у культуриста при одинаковом весе?!
#3
Отправлено 25 января 2009 - 09:44

если сравнивать просто обьем жирдяй будет обьемнее!Жир легче ИМХОТ.е. взять два человека с одинаковым ростом, весом и тяжестью кости. Один сухой культурист - другой просто толстый. (рост 180 - вес 120) Объем тела будет больше у культуриста при одинаковом весе?!
#13
Отправлено 25 января 2009 - 10:33

Не соизволите ли поведать нам ,сирым,что для Вас является авторитетным мнением
полностью согласен с Blackdilerраскажу тебе простую вещь- жир плавает, мясо- тонет; даже есть способ измерения процента жира в организме, и заключается он именно когда чела помещают в воду;
#16
Отправлено 25 января 2009 - 10:46

Жир легче, однозначно.
Желающие убедиться в этом могут прогуляться до ближайшего гастронома, до мясного отдела. Для чистоты эксперимента можно принять жировую ткань равной салу, а мышечную ткань равной мясу. И, таки, оценить по объемам килограмовый кусок сала и килограмовый кусок мяса. Аналогичный опыт можно проделать с трех, пяти и какими угодно килограмовыми образцами. Удачи!
#20
Отправлено 26 января 2009 - 03:16

http://www.reflac.ru/content/340
в кратке- парня опускают под воду, весы измеряют его вес, жир плывает, мясо тонет

#21
Отправлено 26 января 2009 - 09:19


Blackdiler
У меня выкидывает ошибку.
Quote
Таки как они узнают вес тела - если жир как буй его поднимает???в кратке- парня опускают под воду, весы измеряют его вес, жир плывает, мясо тонет



#22
Отправлено 26 января 2009 - 09:33

Если возрастают удельный вес и вес тела, то это указывает на увеличение мышечной массы (мышцы тяжелее воды). При увеличении веса тела и уменьшении удельного веса можно предполагать увеличение жироотложения (жировая ткань легче воды). Если при увеличении веса удельный вес остался прежним, то это является следствием задержки воды в организме.
http://forum.cosmost...p;#entry1934031
Я неправый...

Сообщение изменено: atroshick (26 января 2009 - 09:35)
#23
Отправлено 26 января 2009 - 09:44

жирдяй 100 кг и качок 100 кг будут различатся видом. вес одинаков.
п.с мерять вес другими мерками неприемлемо. в 1литровую банку я могу напихать больше жира или больше мяса, как мне будет угодно. а по сути жир объемнее - внутри вода, ткань мышц весит по логике больше, вывод мой - жир легче.
Сообщение изменено: ltex (26 января 2009 - 09:45)
#25
Отправлено 26 января 2009 - 11:17

Quote
Человек нормальной жирности тонет, если лёгкие залить водой, если в лёгких есть воздух, то не должен тонуть. Трупы всплывают далеко не сразу, а когда в них накопится достаточное количество газов, образовавшихся в процессе разложения. Как-то наблюдал в Москве-реке труп собаки плавающий, на воздушный шарик было похоже.Еще неувязка - живой тонет - мертвый плавает...
#27
Отправлено 26 января 2009 - 11:21

Quote
Человек нормальной жирности тонет, если лёгкие залить водой, если в лёгких есть воздух, то не должен тонуть. Трупы всплывают далеко не сразу, а когда в них накопится достаточное количество газов, образовавшихся в процессе разложения. Как-то наблюдал в Москве-реке труп собаки плавающий, на воздушный шарик было похоже.Еще неувязка - живой тонет - мертвый плавает...
#29
Отправлено 27 января 2009 - 10:35

Я так понимаю, речь идет о плотности данных субстанций.
Следовательно, для окончательного решения данного вопроса нам надо:
1. Вспомнить, что такое плотность (в школе проходили, но походу нихрена никто не помнит).
2. Узнать плотность сала (жировой ткани) и мяса (мышечной ткани).
3. Сравнить плотности - у кого больше (я сейчас о плотности), тот и тяжелее.
Поехали!
1. Плотность показывает какая масса содержится в единице объема.
Более формально: плотность есть предел отношения массы вещества m к занимаемому им объёму V.
Источник: http://ru.wikipedia....тность
2. Плотность жировой ткани – 920... 940; мышечной - 1040...1050; костная ткань самая тяжелая – 1700...1900.
Единица измерения (СИ) кг/куб.м
Источник: ffc.grsu.by/Kafedry/sportdis/academic_process/umo/002/knsp_lek (там для пловцов, но нам важны цифры. С Вашего позволения перевел в СИ)
3. Сравниваем: 920<1040, 940<1050 - Вывод: Мясо тяжелее.
Спасибо за внимание!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых