Имею возможность покупать натуральное коровье молоко в деревне(благо она совсем рядом ) Но оно же жирное. Постоит в холодильнике - аж сливки собираются. Зато оно недорогое. Можно купить в 2 раза больше обычного.
ВОПРОС. Сколько такого молока можно пить? Как избавиться от лишней жирности? Вообще, сколько молока лучше пить?
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Автор темы:
Medved
, апр 05 2003 02:57
#5
Отправлено 06 апреля 2003 - 02:19
Medved
Я ЧТО-ТО ОСОБО НЕ СМОТРЮ НА ЖИРНОСТЬ МОЛОКА. В ОБЫЧНОЙ РЫБЕ (70% БЕЛКА) КОТОРУЮ ЧАСТО ЕШЬ БЫВАЕЕТ КАЖЕТСЯ 5% ЖИРА - ЕСЛИ СРАВНИТЬ КОНЦЕНТРАЦИИ ТО НА МОЛОКО СМОТРИШЬ УЖЕ БОЛЕЕ СПОКОЙНО. ПОТОМ ЕСЛИ ТЫ ПЬЁШЬ МОЛОЧНЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ (ИЛИ ПУСТЬ ДАЖЕ С ЯЙЧНЫМ БЕЛКОМ) КОКТЕЛИ ТО МОЛОКО ВЫГЛЯДИТ КАК ВОДА - ПРАКТИЧЕСКИ ТОЛЬКО ДЛЯ РАЗБАВЛЕНИЯ. В МОЛОКЕ ОЧЕНЬ МНОГО ЧЕГО ПОЛЕЗНОГО, ПОЭТОМУ КОЛИЧЕСТВО ЖИРА В МОЛОКЕ ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. ПОМНЮ ОТДЫХАЛ В ОДНОЙ ГОРНОЙ ДЕРЕВНЕ, И ПОКУПАЛ КОЗЪЕ МОЛОКО И ПИЛ ЕГО ЕЩЁ ТЁПЛЫМ ИЗ ПОД КОЗЫ. НЕВЕРОЯТНО ПОЛЕЗНО.
Я ЧТО-ТО ОСОБО НЕ СМОТРЮ НА ЖИРНОСТЬ МОЛОКА. В ОБЫЧНОЙ РЫБЕ (70% БЕЛКА) КОТОРУЮ ЧАСТО ЕШЬ БЫВАЕЕТ КАЖЕТСЯ 5% ЖИРА - ЕСЛИ СРАВНИТЬ КОНЦЕНТРАЦИИ ТО НА МОЛОКО СМОТРИШЬ УЖЕ БОЛЕЕ СПОКОЙНО. ПОТОМ ЕСЛИ ТЫ ПЬЁШЬ МОЛОЧНЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ (ИЛИ ПУСТЬ ДАЖЕ С ЯЙЧНЫМ БЕЛКОМ) КОКТЕЛИ ТО МОЛОКО ВЫГЛЯДИТ КАК ВОДА - ПРАКТИЧЕСКИ ТОЛЬКО ДЛЯ РАЗБАВЛЕНИЯ. В МОЛОКЕ ОЧЕНЬ МНОГО ЧЕГО ПОЛЕЗНОГО, ПОЭТОМУ КОЛИЧЕСТВО ЖИРА В МОЛОКЕ ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. ПОМНЮ ОТДЫХАЛ В ОДНОЙ ГОРНОЙ ДЕРЕВНЕ, И ПОКУПАЛ КОЗЪЕ МОЛОКО И ПИЛ ЕГО ЕЩЁ ТЁПЛЫМ ИЗ ПОД КОЗЫ. НЕВЕРОЯТНО ПОЛЕЗНО.
#8
Отправлено 06 апреля 2003 - 08:44
#9
Отправлено 07 апреля 2003 - 07:47
Парное молоко вещь очень вкусная, но и очень жирная. Я напр. молока в день выпиваю мин. 2л, а то и 3-4л.
В 100мл молока - 5г жиров в двух литрах - 100г.Не много ли? Так еще в день мин. 50-100г из другой пищи. в результате в день выходит 150-200г жира. Просто ужас. Так что для меня парное молоко - яд. Приходится довольствоваться обезжиренным.
Medved если проблем с жиром нет - забей и пей сколько влезет.А так, хотя бы сливки снимай, что-ли.
В 100мл молока - 5г жиров в двух литрах - 100г.Не много ли? Так еще в день мин. 50-100г из другой пищи. в результате в день выходит 150-200г жира. Просто ужас. Так что для меня парное молоко - яд. Приходится довольствоваться обезжиренным.
Medved если проблем с жиром нет - забей и пей сколько влезет.А так, хотя бы сливки снимай, что-ли.
#19
Отправлено 21 мая 2003 - 01:03
Хороша Маша да не наша.
Кстати, первая паровая турбина была изобретена с целью сепарации молока. При вращении со скоростью 100 об. в мин. она отделяла сливки. Придумал ее какой-то американец. А вот используют ее сейчас почти везде, от гидроэлектростанций, до движков кораблей. Вот тебе и молоко!
Кстати, первая паровая турбина была изобретена с целью сепарации молока. При вращении со скоростью 100 об. в мин. она отделяла сливки. Придумал ее какой-то американец. А вот используют ее сейчас почти везде, от гидроэлектростанций, до движков кораблей. Вот тебе и молоко!
#22
Отправлено 27 мая 2003 - 01:25
Скорее всего, расстройство кишечника у тебя из-за лактозы, которая содержится в молоке. Могу предложить пить протеин без лактозы (выбор в магазинах спортивного питания большой). Насчет жира - даже в 100 мл молока 0,5% жирности содержится около 5 г углеводов, поэтому если пить его литрами (и не "сгонять" угледводы на тренировке) - не только разжиреешь, но и из сортира не вылезешь.
#23
Отправлено 06 июля 2003 - 05:02
если случается расстройство из-за свежего молока- пей кефир
врачи , тем более, говорят, что кисломолочное взрослым полезней
а от обезжиренных молочных продуктов- вряд ли потолстеть можно.... это от чего-то другого, скорей всего Не декалитрами же употребляется молоко?
в овсянке, вон- 6 % жира, и никто эту кашу не ругает
врачи , тем более, говорят, что кисломолочное взрослым полезней
а от обезжиренных молочных продуктов- вряд ли потолстеть можно.... это от чего-то другого, скорей всего Не декалитрами же употребляется молоко?
в овсянке, вон- 6 % жира, и никто эту кашу не ругает
#24
Отправлено 07 июля 2003 - 01:37
Когда я начинал пить молоко, у меня после стакана уже весь желудок крехтел, особенного от низкопроцентовых видов молока. Но, через ниделю всё стабилизировалось. Сейчас в день выпиваю как минимум литр молока и пол литра кефира без особых проблем. Кстате, что-бы небыло проблем и всяких диарей, рекомендуют пить молоко отдельно от пищи, к примеру 20 минут перед едой или часик после. Ещё можно децл подогреть молоко до комнатной температуры. Тоже катит.
Пью всегда 1% иногда и 3% молоко и ем 5% творог.
0% - обезжиренные продукты не имеют никакого вкуса, молоко как вода, творог как пластелин... Я ем всегда то что повкуснее. Ведь давить еду в себя насильно это не вариант. Избыток жира я досих пор не видел, чем и доволен
Пью всегда 1% иногда и 3% молоко и ем 5% творог.
0% - обезжиренные продукты не имеют никакого вкуса, молоко как вода, творог как пластелин... Я ем всегда то что повкуснее. Ведь давить еду в себя насильно это не вариант. Избыток жира я досих пор не видел, чем и доволен
#25
Отправлено 10 июля 2003 - 09:53
Eva
Да, вроде похвальный
Вот только когда я ем много еды, даже не знаю от чего. То у меня на теле всякие фигнюшки появляються в виде прыщеков или белых пятен. На плечах и груди. С месяц назад засыпало, но сейчас уже нормально, солнце кожу подсушило. Редко, но бывает. Кожа у меня жирная сама по себе. И я вот не знаю, из-за еды это или нет!
Питаюсь правильно, витамины пью и слишком жирного не ем. Может это из-за белков или углеводов? помоги-те узнать, в чем же дело и как можно устранить эту проблемы в следующий раз??
Да, вроде похвальный
Вот только когда я ем много еды, даже не знаю от чего. То у меня на теле всякие фигнюшки появляються в виде прыщеков или белых пятен. На плечах и груди. С месяц назад засыпало, но сейчас уже нормально, солнце кожу подсушило. Редко, но бывает. Кожа у меня жирная сама по себе. И я вот не знаю, из-за еды это или нет!
Питаюсь правильно, витамины пью и слишком жирного не ем. Может это из-за белков или углеводов? помоги-те узнать, в чем же дело и как можно устранить эту проблемы в следующий раз??
#27
Отправлено 11 июля 2003 - 05:39
ALEX
Дело в том, что у меня не от солнца. А наобарот, мне оно помогает! Я подзагарел, получил ниплохой загар и при этом кожа подсохла и все слезо! К томуже, соленое море тоже кожу подсушивает.
Загарать самое классное это с 9 до 12. И про крем не забывай.
Лучше конечно мёртвое море, но все никак туда выехать немогу! Там самый качественный загар лечение кожи!
Дело в том, что у меня не от солнца. А наобарот, мне оно помогает! Я подзагарел, получил ниплохой загар и при этом кожа подсохла и все слезо! К томуже, соленое море тоже кожу подсушивает.
Загарать самое классное это с 9 до 12. И про крем не забывай.
Лучше конечно мёртвое море, но все никак туда выехать немогу! Там самый качественный загар лечение кожи!
#28
Отправлено 11 июля 2003 - 06:11
#29
Отправлено 11 июля 2003 - 10:16
ALEX
ХЫХ, это точно
Мертвое море это полезная вещь, правда плаешь в нем как в Г*вне!
Я был там почти весь день (годик назад) примерно в середине Июля, кокраз в самом разгаре. И ничего, конечно жара и солнце жгет сильно, крема мне помогли получить ниплохой загар. Сгорел, облез, но коричневый остался
Сегодня был у нас на пляже, столько народууу... красоток валом, только выбирай, да и вода приятная! Вот только грязноватая Всякие кулёчки воляються... Израильтяне не слидят за тем, что у них есть...
ХЫХ, это точно
Мертвое море это полезная вещь, правда плаешь в нем как в Г*вне!
Я был там почти весь день (годик назад) примерно в середине Июля, кокраз в самом разгаре. И ничего, конечно жара и солнце жгет сильно, крема мне помогли получить ниплохой загар. Сгорел, облез, но коричневый остался
Сегодня был у нас на пляже, столько народууу... красоток валом, только выбирай, да и вода приятная! Вот только грязноватая Всякие кулёчки воляються... Израильтяне не слидят за тем, что у них есть...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых