Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Когда лучше качать мышцы пресса?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
419 ответов в этой теме

Avenger

Avenger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Вот услышал что лучше пресс качать с самого начала тренеровки и за счёт этого н работает всю тренировку намного лучше

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Нифига подобного! Если тренировать сначала пресс, а потом, например, выполнять тяжёлые базовые упр, приседы, становую и тд, то максимума из тренировки не выжать! Стабилизация корпуса подведёт, пресс ведь уже устал!

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений
А правда что на период набора массы лучше вообще не уделять много внимания прессу? Говорят так будет трудно набрать массу если после тяжелых приседов еще и долбить пресс по 4 упражения

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
4 подхода на пресс не помешают тебе набирать массу.

Avenger

Avenger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Если перестать качать пресс, то будешь потом долго мучаться когда сгонять начнёшь, а так если будет пресс хоть и под жиром, он быстрее станет видемым когда сгонять начнёшь smile.gif

Andrey - elita
Спсибо за информацию, сегодня попробовал вначале пресс качать, действительно присесть было тяжелее чем обычно, а я то думал с чем это связано smile.gif

Avenger

Avenger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Прочёл интересную статью, вывод из неё:

В начале тренеровки сделать 1 подход на пресс не убийственный, а лёгенький, для разогрева машц

Сообщение изменено: Avenger (30 августа 2008 - 10:37)

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
А смысл где этого заключения?

mrX:

А правда что на период набора массы лучше вообще не уделять много внимания прессу? Говорят так будет трудно набрать массу если после тяжелых приседов еще и долбить пресс по 4 упражения

Каждой мышце надо уделять внимание, забрасывать нельзя. Притом, что мышцы пресса, разгибателей спины играют очень важную роль не только в тренинге, но и для всего организма в целом!

fucker

fucker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Avenger
Начинать тренировку надо с тех мышц, от которых ты хочешь добиться максимальных результатов в плане роста и силы. Лично я качаю пресс в конце тренировки, результат довольно-таки не плох.

Avenger

Avenger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Ну я тоже качаю его всегда в конце, просто прочёл что один подход до начала всех успражнений можно сделать, для разминки/разогрева...
Всем спасибо за ответ rolleyes.gif

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 581 сообщений
А я вот думаю , можел лучше его качать в дни свободные от тренировок ?

fucker

fucker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений

^Infiniti^:

А я вот думаю , можел лучше его качать в дни свободные от тренировок ?

Пресс, как и икроножные мышцы, быстро восстанавливается, поэтому можешь качать его хоть каждый день.

GaDooM

GaDooM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
fucker

Пресс, как и икроножные мышцы, быстро восстанавливается, поэтому можешь качать его хоть каждый день.

Не согласен с тобой! я тоже так думал всегда, в итоге немог понять почему у меня не растут икры, с пресом таже проблема! Просто Икры востанавливаются быстро если грузить их, обычной для них нагрузкой, многие делают на них по 30-40 повторений, или до отказа без веса, это ошибка, попробуйте загрузить икры большим весом когда максимум можете сделать 10-15 повторений ы полной амплитуде, и тогда ваши икры будут востанавливатся как минимум дня 3-4, также и пресс бомбить его по 50 раз нет смысла, возьмите в руки гантели килограмм 30, и попробуйте сделать до отказа, и тогда поробуйте восстановится за один день!!! Это лично у меня так, возможно у других по другому!!!

Spart

Spart

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

GaDooM:

Не согласен с тобой! я тоже так думал всегда, в итоге немог понять почему у меня не растут икры, с пресом таже проблема! Просто Икры востанавливаются быстро если грузить их, обычной для них нагрузкой, многие делают на них по 30-40 повторений, или до отказа без веса, это ошибка, попробуйте загрузить икры большим весом когда максимум можете сделать 10-15 повторений ы полной амплитуде, и тогда ваши икры будут востанавливатся как минимум дня 3-4, также и пресс бомбить его по 50 раз нет смысла, возьмите в руки гантели килограмм 30, и попробуйте сделать до отказа, и тогда поробуйте восстановится за один день!!! Это лично у меня так, возможно у других по другому!!!

GaDooM полностью согласен с тобой.сам так делаю и на восстановление нужно минимум 2 дня.Качаю все время в конце.Верно подметили если делать в начале то с базой будет тяжеловато smile.gif

Сообщение изменено: Spart (25 января 2009 - 05:50)

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

fucker:

да ничем они от других не отличаются восстановление как и любых других 2-3 недели при условии что были получены микротравмы, а дрочить по 4х50 конечно хоть каждый день можно, я когда занимался кик боксингом у нас парень там был один он по 2-3 тысячи делал скручиваний после трени, при этом кубиков не было совсем, чтоб кубики увидить есть два способа связанных между собой: 1) похудеть, причем очень сильно(при условии что кубики уже есть при 12% жира) 2) увеличить массу кубиков(масса от дрочева не растет), а вообще пресс намного сильнее работает во всяких подтягиваниях, становых, приседах, жимах стоя чем от скручиваний и т.п. а разницы в том что нагрузка динамическая или статическая нет вообще

Сообщение изменено: Berserkr (29 января 2009 - 08:16)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Berserkr:

пресс намного сильнее работает во всяких подтягиваниях, становых, приседах, жимах стоя

Да нифига он в них не работает. Я вот пока пресс не начал правильно качать, его и не было.

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений

Я вот пока пресс не начал правильно качать, его и не было.

Правильно, это как?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
BlackBird
Хочешь подскажу два упражнения, которые прицельно загрузят пресс?
1) Подъём ног к турнику в висе. Именно прямых ног и имено до касания ногами турника.
2) Подъём туловища лёжа на полу с НЕЗАКРЕПЛЕННЫМИ ногами. Ноги от пола отрываться не должны, при том что никто их не придерживает! Если ноги отрываются как бы ни старался, можно помогать себе, делая резкий мах руками (это же можно делать на последних повторах, когда пресс уже устал). Когда сможешь сделать раз 20 не отрывая ног - бери блинчик.

Сообщение изменено: Тупой_Кочёг (29 января 2009 - 11:01)

Дымок

Дымок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Тупой_Кочёг:

Да нифига он в них не работает

Ув. модератор, не смею возражать но почти что настаиваю на том, что в подтягивании ( с отягощением к подбородку) пресс работает. У меня во всяком случае. smile.gif

RОM@N

RОM@N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Тупой_Кочёг, лежа на полу с распрямленными ногами или согнутыми?

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

Дымок:

Ув. модератор, не смею возражать но почти что настаиваю на том, что в подтягивании ( с отягощением к подбородку) пресс работает. У меня во всяком случае. smile.gif

небось пресс просто нетренированный! У нетренированных людей и от траха он болит но пресс так не накачаешь.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Дымок
Видишь ли, "работает" и "получает достаточную нагрузку для роста" - это две большие разницы.
Romeko
С согнутыми тяжелее. Сможешь сразу - делай сразу, не сможешь - начинай делать с прямыми.

RОM@N

RОM@N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Тупой_Кочёг:

Да нифига он в них не работает. Я вот пока пресс не начал правильно качать, его и не было.

а на втягивание живота это влияет?

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

Romeko:

а на втягивание живота это влияет?

не смеши старика))Какое втягивание?))

Сообщение изменено: Элеутерококк (30 января 2009 - 04:18)

Дымок

Дымок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Элеутерококк:

небось пресс просто нетренированный!

Верно, не тренированный.

Элеутерококк:

У нетренированных людей и от траха он болит

Тут спорить не буду, потому что сам много лет как женатый красавчег. ))))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Добрый вечер , набрался духа написать сообщение , сначала читал всё, возможно кого то заденут мои скромные мысли., получится несколько длинно по другому -никак, но я постораюсь не гонять порожняк, заранее прошу не судить, Намерений прослыть балаболом с первого поста не имею..
у меня много лет был выпуклый живот , и я переживал , но на нем не было жира и были квадраты , , я качал его и по 500 раз за тренировку и по всякому , но без успеха , изучив тему , я эту проблему давно решил , , и качаю в начале тренировки (3 в неделю ), порядка 50 повторов в 3-4х упражнениях по подходу , безсмысленная работа отсутствует , по времени минуты 3-5 , энергия не тратится , и организм оказывается втянутым в тренировку , короче убиваю всех зайцев
Пресс должен выглядеть аккуратной, очерченой, мощной плитой , слегка втянутой , вот тогда он будет смотреться как пресс , даже с жирком , сейчас я не боюсь немного заплыть , пресс никуда не девается , , я не выступаю , стало быть сушку проводить нет необходимости.
Стояли две задачи , первая сделать ямки по бокам пресса , между прямой и косыми , а за это отвечает не прямая , а внутрение мышцы , которые и втягивают стенку , во времена Арнольда , практиковали вакуум, в силу того что огромный обьем могли набрать единицы ., и компенсировали его нехватку , втянутым животом , теперь же обьемы огромны , и надобность отпала , потопу что при гигантском обьеме плечевого пояса и бедер , даже не узкая талия все равно вписывается в рамки пропорций , за примерами далеко ходить не надо , достаточно сравнить старые и новые фото элиты. Более того , трудно представить Дориана с осиной талией , пропорции потеряются., как в свое время выглядел Терри Пастел,ИМХО
Я заточил под себя несколько упр . , и беру из этого арсенала, 3-4, а потом переставляю, , на многие мысли меня натолкнуло прочитаное у Ф. Хатфилда , большого умницы.
эти техники мне трудно обьяснить ,, посыл такой , что пресс нужен для сворачивания , у Арнольда есть упражнение молитва, , его зачастую делают неэффективно , просто сгибаясь с веревкой к коленям , ,пресс не сворачивается , , а происходит вращение в тазобедренном суставе , , а если локти напрвлять в середину бедер то пресс как раз свернется , маленький нюанс , а эффект сразу другой , я его делаю редко поскольку в нем не применишь большой вес, а у меня задача качать в силовом стиле, поскольку пресс должен выглядеть мощно , тогда он смотрится выигрышно , кроме того всем известно , что брюшко мышцы (пик) разрабатывается при совпадении пика напряжения и пика сокращения, если в этот момент попасть еще с большим весом , тогда и получается плита с мощными квадратами., в многоповторах мало смысла , поскольку мышцы мелкие , калорий не жрут , ляжки - вот это настоящая, прожорливая биофабрика, я вычислил такое упражнение .которое ответило на поставленую задачу ,
верхний блок , беру узким обратным хватом с лямками , упираю колено в скамью , подтягиваю до уровня лица , фиксирую, и начинаю сворачивать живот как будто делаю харакири в пупок, добиваясь пикового сокращения в нижней точке , без вращения в тазобедренном суставе, причем , упор ногой позволяет делать с приличным, 10ти пповторным весом, и пресс работает , именно прямо , потом меняю ногу , первый вес средний , что бы прочувствовать движение , второй вес тяжелый , в районе 10 раз на каждую ногу последние повторы только в нижней части амплитуды , вот и опять убиты все зайцы , и пик , и силовой стиль и внутренняя мускулатура мощная ,, ямки появляются после двух тренировок, и даже боковые стороны квадратиков , округляются , что и придает очерченость ,все
затем иду на римский стул , (жаль длинно получается , но по другому никак)
сдесь , мне хватает в районе 10ти повторов, когда я не понимал , то делал много , но это были тупые подьемы
если посмотреть на тазобедреный сустав, то квадрицепс проходит выше его , и при вращении в суставе будет работать вместо пресса . что зачастую и происходит., я ставлю кулаки к подбородку , начинаю очень медленно отклоняться назад , когда пресс немного раскрылся , то начинаю не подниматься , врашаясь в суставе, а сворачиваться как ежик ( оставаясь не в вертикальном положении, если подниматься, то будет безпонтово,) переводя кулаки в пупок (это я сташил у Ли Хейни), чем делать медленее , тем придется меньше работать , и мышцы уже налиты кровью , и хорошо чувствуются , помогая работать с кнцентрациецй.
Это упр центровые , и еще одно из арсенала делаю , в зависимости от задач, но не буду , и так всех утомил .
Не претендую на истину , я не новоявленый гуру, это мои личные находки , которые позволили забыть о проблеме пресса., и затрачивать минимум , усилий , главное делать добросовестно , а в начале тренировки нервишки свежие , это и получается , в конце , у большинства уже только формальная работа , сам через это прошел ., желаю всем успехов , для меня форум - кладовая , даже первоначальное чтение, дало много мыслей , завтра например пойду в зал тестировать , предложеные мысли опытных билдеров по поводу задних дельт.
удачи.

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений
Спасибо, интересно, А что скажете про проработку низа пресса?

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений
ole,огромное спасибо,за инфу. Т.е. исходное положение ног как при тяге гантели в наклоне,только прямая нога не отставлена назад,а стоит рядом? Лавка вдоль. И вобще согнутая нога нужна для фиксации т.б. сустава,так?
Просто понял,что многоповторка,для пресса - онанизм и если уж качать,то в небольшом кол-ве повторений и с серьёзным весом.
Одно упражнение выбрал - прямые скручивания с гантелей на груди,но одного ж мало. Присматривался к "молитве",а тут вы с оченно интересным упром. smile.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

mrX:

Спасибо, интересно, А что скажете про проработку низа пресса?

Добрый день.
на низ пресса можно направить нагрузку практически в любом упр. если получается концентрировать внимание на работе мышц.
А теоретически верх пресса работает, когда грудь сворачивается в сторону таза , а низ когда таз в сторону груди , ,
я очень не люблю паразитные вращения в тазобедр6енномсуставе , обкрадывающие пресс путем включения в работу верхних сегментов квадрицепса , и еще некоторых внутрених мышц , которые натуралтьно обворовывают пресс , усиливаясь сами за счет него .
И вращение в т.с. использую только в качестве легкого читинга , что бы проскочить начальную слабую позицию ., как мы читингуем вначале подьема на бицепс , придав начальный импульс снаряду , и сразу подхватив бицепсами.продолжаем движение .

выглядит сложновато но посыл такой
напр. из моего арсенала:
станок со спинкой (если есть в зале) на котором вы висите, опираясь на предплечья , лежашие на упорах
вот на нем просто машут ногами , и я всегда считал его беспонтовым, пока не начал делать медлено и концентрируясь на подворачивании таза к груди , с неторопливым опусканием без ускорения.
Похоже на поднимание таза в висе на турнике , только удобнее , что для движений на пресс немаловажный фактор, если движение дискомфортно , то оно не даст вам концентрировать внимание на работе целевой мышцы.
внизу надо ноги изначально немного согнуть в коленях, и слегка качнув , а если пресс сильный , то и без читинга , (я его использую в конце подхода , если хочу добавить еще несколько повторов , сверх сделанного)
и мысль у меня , странная , но получается именно то что хотел , я как будто стремлюсь ударить себя в глаза коленями , и все идет как по маслу , как раз будет подворот таза, и достигаться пиковое сокращение, потом медлено опускаю , и по новой , хватает , в районе 8-10 повторов.
, еще могу одно , на случай если нет станка, сажусь попрек лавки на задницу , поднимаю ступни слегка согнутых ног на уровень глаз, ловлю баланс с опорой на задницу , получается англ. буква v, слегка придерживаясь за лавку , и очень медлено начинаю раскрывать пресс слегка отклоняясь , , и затем сразу сорачиваюсь , концентрируя внимание на сворачивании поясницы, никакого вращения в т.с. не происходит , ступни остаются на уровне глаз , амплитуда движения см 20, работает исключительно поясничный отдел ,
если у вас получится , то когда закончите подход вы ошутите как зацепило низ , практически отказное изолирующее низ пресса движение , мне хватает , 1 подх ло 10 повторов, последним упр
А чтобы пресс не привыкал , я все время все меняю , порядок , набор упр , режим , нагрузку , и все что угодно , только бы не было адаптации к нагрузке , это имхо враг номер один ,
и я удивляюсь , когда люди делают месяцами , а то и годами одно и то же ,
Какого извините х..я , организм будет наращивать структуры , если он прекрасно справляется с предложеной нагрузкой , к которой привык , чтобы он стал что либо наращивать , его надо путать и удивлять , ведь мышцы то для него , суть -лишние нахлебники какого ...я он станет их кормить ?, только в случае , если не может справиться своим составом нахлебников. и далеко не всегда надо идти в направлении повышения тренировочных весов, что многие считают главным , потому что это проще всего , а чтобы найдти обходные пути , придется поработать головой. природа , ведь не дура но это уже лирика.
Желаю успехов,

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Орм:

ole,огромное спасибо,за инфу. Т.е. исходное положение ног как при тяге гантели в наклоне,только прямая нога не отставлена назад,а стоит рядом? Лавка вдоль. И вобще согнутая нога нужна для фиксации т.б. сустава,так?
Просто понял,что многоповторка,для пресса - онанизм и если уж качать,то в небольшом кол-ве повторений и с серьёзным весом.
Одно упражнение выбрал - прямые скручивания с гантелей на груди,но одного ж мало. Присматривался к "молитве",а тут вы с оченно интересным упром

отвечу , просто инет сбоит .

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Орм:

. Т.е. исходное положение ног как при тяге гантели в наклоне,только прямая нога не отставлена назад,а стоит рядом? Лавка вдоль. И вобще согнутая нога нужна для фиксации т.б. сустава,так?
Одно упражнение выбрал - прямые скручивания с гантелей на груди,но одного ж мало. Присматривался к "молитве",а тут вы с оченно интересным упром

,
Исходное положение
если представить то как будто вы делаете становую классикой , и опустили снаряд до выше середины бедра.с согнутыми ногами.вот это и будет исходное для упр на блоке .
теперь коленом одной ноги упираемся в сиденье , на котором сидят в тяге верхнего блока , а вторая нога , только согнутая , отставлена немного взад.
вот получилось две точки опоры , - одна -колено , вторая ручка блока подтянутая к подбородку, что позволяет привести всю систему в сильную позицию , и работать весом , превышающим ваш собственый.
и работаю я не по полной амплитуде , при которой верхняя фаза движения получит слабую позицию , а в нижнеи половине , или даже трети движения , просто сжимая живот по небольшой траектории исключая вращение в тазобедреном суставе , я выше , достаточно подробно расписал. я как бы концентрирую внимание,на сжатии внутреней стороны позвоночника в поясничном отделе..
насчет молитвы , упр хорошее, но не позволяет делать со значительным весом, т. к. внизу не за что зацепиться ,
это пытаются обойдти , ставя большой вес , и делая просто наклоны локти к коленили в пол , , а это ломает весь спысл движения , и вдобавок перегружает поясничный отдел позвоночника .
между тем правильный вариант , предусматривает , приведение локтей к середине бедра .или даже ближе к паху.и вверхней точке не надо полностью растягивать пресс , иначе получится слабая стартовая позиция.
а работать , то же в урезаной на две трети амплитуде..
вот тогда это упр. превращается в замечательное движение , для внутреней мускулатуры. для кооторой оно и предназначено. , если хотите посмотреть технику в оригинале , то это в фильме Арнольда "Качаю железо " в высшей степени продуманая техника ,
я технику на видео анализирую до посинения , по многу раз в замедленом и обычном воспроизведении, пока не пойму , всех нюансов , очень интересное занятие , на многое открываются глаза , и продуктивность тренировок возрастает
. в результате такой практики , у меня сложился широчайший арсенал техник на все мышцы , заточеный под меня , и продуманый до мелочей , это позволяет мне постоянно варьировать , избегая врага номер один - адаптации,
правда порой это выглядит экзотически , для окружающих , но мне плевать .я и у элиты такокго навидался , о чем не пишут в журналах , на высоком уровне ни одного движения , посто так не делают , иначе победы не видать .
все скручивания лежа , предназначены , для прямой мышцы , а не для внутрених , поэтому бывают вываленые животы с квадратами.,
впалый живот , или от природы , или результат тренировки внутрених мышц , и практики вакуума. который забыли.
одно из самых опасных упражнений , считаю катание колесика с ручками , -поелику разрушает поясничный отдел из нутри , и требует чрезвычайно сильного природного пресса.
я в этой ветке , очень много техник разложил до мелочей. попробуйте с первого поста , все оказалось логически соиденено , с уточнениями , и я рад , что не ушло в пустоту , как порой бывает.
желаю успехов.

Сообщение изменено: ole (16 февраля 2009 - 01:15)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых