Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Хургада, Египет

- - - - -

• Please log in to reply
19 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Привет всем,
припозднился с отпуском в етом году, раньше ноября не удается выбраться. Ничего оригинальней Хургады не выдумывается, так что прошу поделиться опытом. Интересует все, и в частности:

-кормежка. Немцы жалуются на ее качество, говорят: однообразмо и неаппетитно. Что, в самом деле?
-возможность тренироваться. Ибо хочу недели 3 провести, и легкие тренировки были бы желательны. Если кто может поделиться воспоминаниями о качестве фитнес-залов гостиниц, пишите.
-погода в ноябре - кто был.
-екскурсии / цены.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
док, я писал тему "отели на зарубежных курортах", да админ посчитал такую рубрику слишком жирной для отдельной темы
поищи в похожих темах, если сам найду - покажу
там я подробно описал хургадские качалки

а вообще - встретимся с тобой там! буду с сыном на его осенние каникулы
правда я хочу Макади взять, это рядом совсем
а то хургада в плане отелей уже морально и физически устарела говорят

по части кормежки, сервиса и т.д. - хороший ресурс Tophotels.ru

тренироваться сможем по-любому
уже писал, что специфика египетских отелей, в отл. от турецких скажем, что ты можешь достаточно легко попасть в тренажерку соседнего или любого прочего отеля. В Турции хрен договоришься.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Если сможем пересечься - буду рад. Мы будем с женой где-то после шестого, точней пока не знаю. Но 5.11 - заканчивается последнее недельное дежурство...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
посмотрел расписание каникул сына, будем видимо с 29, 30 октября, недолго правда, гдето дней 10
спишемся накануне

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
http://forum.steelfa...showtopic=16014

_новый_

_новый_
  • Гость

-кормежка. Немцы жалуются на ее качество, говорят: однообразмо и неаппетитно. Что, в самом деле?

Так и есть!

-возможность тренироваться. Ибо хочу недели 3 провести, и легкие тренировки были бы желательны. Если кто может поделиться воспоминаниями о качестве фитнес-залов гостиниц, пишите.

Ничего путного не будет, если и будет штанга (что сосмо по себе редкость), то много на неё не поставишь, плюнешь, на всё это, и пойдёшь на пляж!

-погода в ноябре - кто был.

Был в ноябре, погода отличная!

-екскурсии / цены.

Если на пирамиды, то несколько дней убивать, жалко, а на месте всё недорого, но не так интересно!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Ничего путного не будет, если и будет штанга (что сосмо по себе редкость), то много на неё не поставишь, плюнешь, на всё это, и пойдёшь на пляж!

Согласен 100 %.
Что видел : только несколько каких-то непонятных тренажеров. штанг где был не было ( извиняюсь, одна была, но в сборе кг.70 макс. ).

Если на пирамиды, то несколько дней убивать,

100 %, также как и остальные.
Если брать то только типа на коралловые рифы/острова.
Красиво, недолго и неутомительно.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
неужели так хреново с жратвой?

а как с прививками? Надо делать? Немцы говорят - гепатит минимум...

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
А почему Хургада а не Шармальшейх - у меня друг владелец турфирмы, так вот он Хургаду вообще на дух не переносит - говорит грязное , неуютное место , с паршивым морем ( кормалами) - а вот Шарм - абсолютная противоположность....

_новый_

_новый_
  • Гость
Прививки не нужно, а насчёт еды, просто бери отель подороже, мировой сети, типа Шератона, или ещё чего, и там нормуль всё будет!

Сообщение изменено: новый (14 августа 2008 - 06:50)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Сергей, мне остается только повторить:
СВОИМИ глазами видел залы прекрасно укомплектованные
не буду характеризовать высказывания остальных, возможно им было лень обежать другие отели кроме своего, как это делал я,
который с шизоидной маниакальностью инспектировал все побережье. Надеюсь ты, в отл. от других, ссылку почитал

По поводу приоритета Шарма/Хургады и т.д. Шарм лучше в зимние месяцы, когда на побережье ветра, т.к. сильнее закрыт от них. В начале ноября = без разницы, кроме разве что того, что из Хургады (Макади) за три -то недели уж разок наверное выберешься в Луксор? Говорить о "противоположности" Шарма и Хургады - просто юношеский максимализм, все абсолютно одинаково, поверь старому совецкому пню, который по мудацкому постоянству отдыхал в Египте раз десять наверное

а как с прививками? Надо делать? Немцы говорят - гепатит минимум...

не маньячь, геноссе

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
_фсе_решает_жена_ wink.gif

Прикажут грузиться в Хургаду, полетим в Хургаду...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
народ не учитывает еще одной маленькой детали: египеДские отели славяться дискриминацией со стороны персонала по отношению к русским туристам (скажем в стравнению с немецкими). Так что по заселению и при общении на рецепшене - побольше по-немецки и с тебя пылинки сдувать будут

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
гы-гы. Почитал на немецких сайтах: все жалуются (!), что

-русских 95%
-немецкого персонал не знает
-если с тобой заговаривают, то или на английском, или на русском.

Правда - жалуются не све. Один написал, что на дискотеке на 20 мужиков 80 Анн-Курниковых... thumbup.gif

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
а никто недвижимость приобретать не думает? в районе 50 тыщ долларов, я тут пробил можно взять нихилую квартиру- 80-100 квадратов, много русских, евро ремонт и другие блага..

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Я тоже искал сегодня отели в Шармельшейх. Собираюсь в начале октяьря. Читал про один... Вроде немцы в восторге....

_новый_

_новый_
  • Гость

Сергей, мне остается только повторить:
СВОИМИ глазами видел залы прекрасно укомплектованные
не буду характеризовать высказывания остальных, возможно им было лень обежать другие отели кроме своего, как это делал я,
который с шизоидной маниакальностью инспектировал все побережье.

А я и не думал что это возможно, потому даже и не заморачивался этим. А можно, на будующее, название этих отелей? rolleyes.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
http://www.coronatou.../country/egypt/

Сообщение изменено: Brabus (14 августа 2008 - 10:13)

_новый_

_новый_
  • Гость
Это ты к чему? confused_1.gif

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
dr. stalingrad

Неплохой отель Jasmin Village в Хургаде. Там - лучший дайвинг-центр на побережье Jasmin с немецким хозяином и классными русскими инструкторами. Оборудование хорошее. В египетских дайв-центрах лучше не нырять: чучмеки, одно слово. Да и оборудование на ладан дышит. Брать "всё включено" в отеле не стоит - качественно и разнообразно питаться надо за свой счёт, благо цены доступные. В самой Хургаде есть хорошие рестораны.

Большинство экскурсий долгие и далёкие, потому утомительные. Рекомендую сафари по пустыне на квадроциклах и хороший дайвинг. Этого достаточно.

Персонал нормальный. К русским относятся нормально. За копеечку на подушке комнату будут вылизывать.

На территории гостиницы есть мини-зоопарк для детей, есть качалка. Паршивая, но поддерживать форму можно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых