Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Генетический предел роста?

- - - - -

  • Please log in to reply
288 ответов в этой теме

Опрос: А существует ли генетический предел? (894 пользователей проголосовало)

А существует ли генетический предел?

  1. Да. (618 голосов [68.97%])

    Соотношение ответов: 68.97%

  2. Нет. (150 голосов [16.74%])

    Соотношение ответов: 16.74%

  3. Голосовал(а) Не знаю. (128 голосов [14.29%])

    Соотношение ответов: 14.29%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

#1
алекs

алекs

    ...

  • Участник форума
  • PipPip
  • 2 675 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Люберцы
что вы думаете по поводу писанины артура джонса?


--------------------------------------------------------------------------------

Глава 13
Пределы мышечного развития


--------------------------------------------------------------------------------

В одной недавно вышедшей медицинской статье, которая попалась на глаза автору, говорилось, что у обычного человека мышечная масса составляет 40% веса тела. Таким образом, обычный человек весом 67,5 кг обладает мышечной массой весом 27 кг. Я сомневаюсь, что это так - в любом случае, доказать это возможно лишь при помощи методов, на которые не каждый решится. Возможно, если вы включите в эту цифру такие части тела, как сердце, мышцы головы, ног, рук, кожу и внутренних органы, то вы и впрямь получите такую цифру.

Но если рассматривать лишь те мышцы, которые прямо участвуют в выполнении нормальной мышечной работы, то мы обнаружим, что реальное соотношение мышечной массы к общему весу тела составляет примерно 15%. Как видим, эта цифра составляет всего лишь треть от той, что была приведена в статье. Обычный человек с весом 67,5 кг и ростом 180 см имеет примерно 9 кг мышц. Таким образом, если он увеличит вес своего тела до 76,5 кг только за счёт мышц, то это будет означать, что он удвоил свою мышечную массу.

Но если это так, то почему же при этом не удвоится его сила? В некоторых отношениях, она действительно удвоится, но, как правило, сила не увеличивается прямо пропорционально увеличению мышечной массы - и на это есть ряд причин. Прежде всего, по мере роста мышечной массы меняются рычаги тела - и практически всегда они меняются в худшую сторону. Во-вторых, кровеносная система человека может адекватно обслуживать мышечную массу лишь до определённого уровня.

Сила мышцы практически полностью зависит от её объёма, но точно вычислить объём мышцы крайне трудно. Часто с "объёмом" мышцы путают её "окружность", но несмотря на то, что мышца большого объёма всегда будет отличаться и большой окружностью, из этого отнюдь не следует, что большая окружность автоматически обозначает большой объём мышцы.

Во-вторых, большинство людей не имеют ни малейшего понятия о реальном соотношении, существующем между окружностью разных частей тела и реальным количеством мышечной массы, которое содержится в том же теле. Обычный 67,5 килограммовый человек из нашего примера выше может иметь окружность верхней части руки 30,5 см, измеренную в напряжённом состоянии бицепса, но увеличение окружности всего лишь на 5 см, т.е. до 35,5 см, приведёт к увеличению мышечной массы верхней части руки буквально в два раза. Таким образом, увеличение в окружности, равное примерно 17%, приводит к увеличению мышечной массы, равное приблизительно 100%, т.е. к её удвоению.

Несмотря на то, что такое заявление может показаться кому-то явным преувеличением, но на самом деле это, скорее, преуменьшение. Если поставить такого человека, как, например, Билл Пёрл с весом 94,5 кг рядом с самым обычным человеком с весом 67,5 кг, то, сравнивая их руки, вы не сможете удержаться от смеха. С точки зрения общей чистой мышечной массы, Пёрл будет обладать массой весом как минимум в 4 раза больше, чем у человека рядом - хотя при этом Пёрл в целом будет весить больше его всего на 27 кг.

Но почему же тогда Пёрл не будет сильнее обычного человека в 4 раза? Я повторяю - в некоторых отношениях Пёрл действительно будет сильнее в 4 раза. И при прочих равных условиях, он будет намного сильнее обычного человека во всех отношениях. Но какое количество этой мышечной массы будет у него "полезным", спросите вы? Ответ на этот вопрос, разумеется, зависит от вашего определения слова "полезный". Но в большинстве случаев, ответ будет такой: "вся масса будет полезной". Любое уменьшение размера мышцы приведёт также к уменьшению её силы, а в любой деятельности, где постоянно требуется большая сила, вся эта масса окажется "полезной".

Скорость движения? Она, конечно, зависит от нескольких вещей: от общего веса тела, от потенциала конкретного человека в части скорости его рефлексов и пропорций тела, от опыта его тренировок. Но практически во всех случаях, скорость более массивного человека по сравнению с обычным человеком окажется намного больше, чем вы, вероятно, подозреваете. Несколько лет тому назад, во время Олимпийских игр, исследователи тщательно измерили скорость движений у тяжёлоатлетов, и, сравнив их со скоростью движений атлетов из других видах спорта, пришли в выводу, что самым быстрым человеком в любом виде спорта оказывался именно тяжёлоатлет. А сравнивая тяжёлоатлетов с другим атлетами, исследователи также были вынуждены заключить, что в самые быстрые атлеты в любом виде спорта - это, как правило, тяжёлоатлеты.

Как я сказал в предыдущей главе, нельзя ожидать, что какой бы то ни было вид физического тренинга сделает из человека супер-атлета, который будет чемпионом в во всех видах спорта. Это буквально невозможно, потому что разные виды спорта предъявляют к человеку слишком разные требования. Более того, нельзя сказать, что "любого" человека с помощью какого-то вида тренинга можно сделать чемпионом в каком-либо виде спорта.

До недавних пор большинство тренеров смотрели на тренировки с отягощениями с ужасом. Если бы вы тридцать лет тому назад заявили, что практически все атлеты будут тренироваться с тяжестями, то вас бы посчитали настоящим сумасшедшим. До сих пор подобные предрассудки в какой-то мере ещё живут. В настоящий момент, практически все тренеры слышали, по крайней мере, из надёжных источников, что тренировки с отягощениями полезны для атлетов - но зная о таких тренировках чрезвычайно мало или вообще ничего не зная о них из своего личного опыта, и слушая всякие в высшей степени предвзятые мнения о них, многие тренеры "не вполне уверены" насчёт таких тренировок. Некоторые же явно боятся тренинга с отягощениями - в первую очередь, я думаю, из-за своего невежества в этом вопросе.

Ситуация меняется - но и спустя 50 лет эти суеверия не будут изжиты полностью - и даже через тысячу лет.

Поэтому, вы можете со всей справедливостью ожидать от тренинга с отягощениями некоторого улучшения своих результатов в любом виде спорта. В большинстве же случаев, вы можете ожидать, что улучшение будет очень существенным, однако не ждите чудес. Критически подумайте над тем, чего конкретно вы хотите достигнуть, а затем приступайте к занятиям по такой программе тренировок с отягощениями, которая будет наиболее оптимальным образом помогать вам добиваться ваших целей.




#2
Барбос

Барбос

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 543 сообщений
Много воды и кружит он непонятно вокруг чего и для чего.
Всем давно известно, что сила растет, как квадрат пропорционально поперечному сечению, а вес как куб пропорционально объему тела. Поэтому результаты атлетов в разных весовых категориях пересчитывают по коэффециенту Уилкинса, чтобы значит сравнить.
Что касается тяжелоатлетов, как самых быстрых людей на земле - это неправда. Между скорость движения без отягошения и скоростью движения с весом 100% связи нет, а вот скажем с весом 20% есть. Это наглядно доказывает тренировка боксеров. Быстроту ударов тренируют с легкими гантельками, а не с предельным весом.
То что силовая подготовка, соответствующей направленности, делает человека быстрее - это верно.
ВОТ И ВСЕ.

#3
TROR

TROR

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений
ЕСЛИ ЗАКАЧАТЬ СИНТОЛ ТО ЭТО БУДЕТ СИНТЕТИКА А НЕ ПОЛНОЦЕННАЯ МЫШЦА, И РАЗУМЕЕТСЯ СИЛЫ В ЭТОМ ОСОБО НЕ БУДЕТ. МАССА НЕ РАВНА СИЛЕ.

#4
алекs

алекs

    ...

  • Участник форума
  • PipPip
  • 2 675 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Люберцы
недумаю что тайсон буквально накачался легкими гантельками, а уж про льюиса я вообще молчу,кстати чем больше жим тем сильнее удар надо только его поставить,если кто заметил ,то у парней в боксе которых считают нокаутерами очень хорошо развиты грудные.

#5
Барбос

Барбос

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 543 сообщений
В тренировке спортсменов должен соблюдаться принцип специализации.
Принцип опирается на нервно-мышечную адаптацию и механизм “функциональности”. Нервно-мышечная адаптация действует в ответ на повторяющиеся движения всегда выполняемые одинаково. Например, вы становитесь сильнее в приседаниях, делая приседания и жимы ногами, и повышаете выносливость для марафона бегая на длинные дистанции.
Функциональность определяет нацелена ли ваша тренировочная система на что-то конкретное или носит общий характер. Например, толкатель молота может начать тренировочный цикл с приседаний для повышения силы, но затем (ближе к соревнованиям) переключиться на приседания с поворотом корпуса, потому что работа мышц и других тканей в этом случае лучше соответствует к его основному спортивному движению.
Отмечу, что в применении принципа специализации к силовым тренировкам остается много непонимания. Приседания с поворотом (см. пример выше) не добавят “моторных” навыков, т.е. навыков необходимых для правильного выполнения требуемого движения. Такие приседания только готовят мышцы, участвующие в поворотах лучше обычных приседаний “вверх-вниз”. Техника метания молота оттачивается при метании молота под присмотром хорошего тренера, а не в приседах с поворотом. И, что очень важно, делая движения-броски на блоке тренажера, вы не улучшите свой бросок мяча, так же как бегая с утяжелителями не ускорите свой бег. На самом деле, ваши навыки броска или бега даже в какой то мере ухудшатся от использования весов! Да, такие тренировки тоже необходимы, но только не в конце цикла (перед соревнованиями) когда значение предельной силы отступает на второй план а вперед выходят скорость и отточенная техника.

#6
Medved

Medved

    Powerlifter

  • Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Пока не построил
А существует ли на самом деле этот предел? Ведь мышцы растут постоянно, только с разной скоростью и чем дальше - тем медленнее. А сила? Её предел практически не ограничен. Возможно, что с каждым годом прогресс ограничевают лишь травмы, жизненные обстоятельства итд. Даже ветераны пауэрлифтинга способны хоть незначительно, но всёже увеличевать веса.
Что Вы думаете об этом?

#7
_Freezajac_

_Freezajac_
  • Гость
во всем есть предел, нельзя прогрессировать бесконечно

#8
Гантеля

Гантеля

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
Я тоже так думаю, не было-бы предела - не химичились бы.

#9
Lexus

Lexus

    Чахлык Невмырущий

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 853 сообщений
Medved
Всё ограничено и сила, и масса. Если бы небыло генного кода, то выростали бы мутанты по 500 - 1000 кг веса (ну а чё мелочиться, нет генного предела, значит нет). Да воще беспредел бы был мутировал бы род человеческий в любом беспределе.

#10
Margo

Margo

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 193 сообщений
Человек вообще с рождения имеет почти постоянное количество клеток в организме - когда ребенок растет, его клетки по большей части в размерах увеличиваются, а не количественно! Делятся клетки только для того, что бы заменить погибшие. И то, сколько раз клетка делится. тоже запрограммировано, к сожалению ... Если бы этого не было. люди могли бы не только какую угодно мускулатуру вырастить, но и жить вечно

#11
AZAZELLO

AZAZELLO

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
я выскажу свое личное мнение, но предел и есть и нет его. Ведь никто не будет отрицать того, что в экстремальных ситуациях, люди показывали невиданную силу, как пример (сейчас просто не могу вспомнить точно где и когда) прапорщик вынес несгораеммый сейф из пожара своей части - а это вес будет намного поболе рекордов становых тяг.

Тоесть с одной стороны предела нет.
....
НО! Это экстремальные ситуации, когда человек действует уже не как человек. (уф както сложно сказал, ну да ладно). А в обычном сознательном состояни предел конечно есть, у когото он больше-меньше, но существет.

А пограничные состояния сознания мы ведь в учет не берем? верно? ведь до сих пор больше всего легенд над свервозможностями человека идут с востока, там где духу уделяют внимания не меньше чем телу... тему для флейма можно продолжать до бесконечности , но я бы сказл не знаю, но в нашей современной жизни скажу, предел есть ...

#12
SergeSP

SergeSP

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 260 сообщений
Ген.предел, конечно, есть. У природы было 2мил.лет для того чтобы довести человеческий организм до совершенства.Гормоны регулируют наш метаболизм на оптимальном уровне и индекс массы тела у здорового человека должен оставаться постоянным. Но...
За последние 50 лет наука шагнула далеко вперед. АС приоткрыли дверь в мир нечеловеческих возможностей. Но и они оказались не всесильными. ГР, блокиратор миостатина, генетические манипуляции...Что дальше? До каких пределов может измениться человек? Нет такого предела. Но нужно ли это человеку?

#13
Lexus

Lexus

    Чахлык Невмырущий

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 853 сообщений
||AZAZELLO||

прапорщик вынес несгораеммый сейф из пожара своей части - а это вес будет намного поболе рекордов становых тяг

А ты знаешь, что такой выброс адреналина в кровь обошёлся ему в несколько лет жизни?

#14
_Юннат_

_Юннат_
  • Гость

прапорщик вынес несгораеммый сейф из пожара своей части

А это ли не прапорщик Задов из "Осторожно Модерн 2"? А то он может!!!

#15
Tolik_DOES

Tolik_DOES

    Бывалый

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Lexus
кстати, насчет адреналина...
у меня есть привычка когда дверь открываю иногда дергать... что есть сил (типа в видеоролике)
так вот недавно как-то дернул - дверь ударилась мне в ботинок и обратно отскочила - а там уже моя голова... и в бровь кааак зае#енит мне!!
короче, голова у меня огнеупорная в каком-то смысле.. я это понял несколько лет назад когда меня троллейбус зеркалом задел на ходу а мне нифига - аж сам удивился

удар был недетский с недетским звуком.
так вот мне было очень больно в брюшной полости.... все болело от адреналина секунд 10 вены надулись сердце лупит.... вот так! от перепуга больше вреда чем от повреждения..
небось, того как прапор тоже пару лет скосил себе...

#16
Makanaki

Makanaki

    PIV

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений
  • Пол: Не определился
Если бы не было предела, то такие ни в чем не ограничевающие себя люди (в материальном плане) как Шон Рей заруливали бы всех вечно.

#17
Slon

Slon

    Бывалый

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
*пытаетса понять, как дверь отскочившая от ботинка может попасть по голове*

Дааа... надо попробовать....

*удаляетса по направлению к двери*


#18
Tolik_DOES

Tolik_DOES

    Бывалый

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Slon
дверь бъет по ботинку и назад!!
а я туда уже голову просунул в дверь!!
попробуй быстро зайти открывая дверь и поймешь


#19
Solarway

Solarway

    Heavy Metal Powered Man!!!

  • Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Ты знаешь, я зашел и при этом ничего себе не "снес". Что-то как-то не доходит до меня, как тебя дверью шарахнуло.

#20
Tolik_DOES

Tolik_DOES

    Бывалый

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Solarway
так в том-то и дело!!
заходишь под углом )
открываешь - и голову уже подаешь вперед - а дверь еще летит - натыкается на ботинок и обратно!!
Вобщем целая наука!
Учись!!

#21
Solarway

Solarway

    Heavy Metal Powered Man!!!

  • Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Tolik_DOES
А! Ты дверь на себя дергаешь?! Тогда понял!
Ну ты мастер-ломастер!


#22
Tolik_DOES

Tolik_DOES

    Бывалый

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Solarway
не себя, конечно!
мало того, недавно чуть второй раз не попался !!!

#23
Solarway

Solarway

    Heavy Metal Powered Man!!!

  • Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Medved
Про накачку ловной части черепа Толик тебе лучше объяснит


#24
Sin

Sin

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: К
Tolik_DOES
Про дверь ... эт не ново... пару недель назад тоже самое было... только по уху получил... мама родная... аж прослезился --НАША ПАРТИЯ КРЕПЧАЕТ

#25
Барбос

Барбос

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 543 сообщений
ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПРЕДЕЛ ОПРЕДЕЛЕННО СУЩЕСТВУЕТ. ТОЛЬКО НЕ НАДО ПОНИМАТЬ ЭТО СЛИШКОМ БУКВАЛЬНО. ГРАФИК ЕГО ДОСТИЖЕНИЯ НАПОМИНАЕТ ЭКСПОНЕНТУ, ТО ЕСТЬ ПРОГРЕСС ЕСТЬ, НО ТОЛЬКО ОН ТРЕБУЕТ ВСЕ БОЛЬШИХ ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ И СИЛ, А ЭТИ РЕСУРСЫ НЕ БЕСКОНЕЧНЫ

#26
Skull

Skull

    [_®_o_m_i_©_H_]

  • Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Конечно существует,это как трёх литровая банка,больше трёх литров не зальёш как не крути.Тоже самое и человечиски организм,до максимума ты разьянул мышцу и всё,хоть ты лопни но больше её не зделаеш.



ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЁМ ТЫ ОЦЕНИ РУКИ ОБЪЁМ

#27
flagellum dei

flagellum dei

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Где-то читал, что при жиме лежа, связки больше 600 кг не выдержат... Так что работы еще - непочатый край!

#28
Tolik_DOES

Tolik_DOES

    Бывалый

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
flagellum dei
900 кг.
только вот ты же не связками поднимаешь а руками а это рычаги.

#29
RAD

RAD

    Снова новичёк

  • Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
А при тяге кисти сколько выдержат?

#30
maksim

maksim

    Мистер негодяй

  • Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

А при тяге кисти сколько выдержат?


А при приседе — задница?


1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых