Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег и другое кардио

- - - - -

• Please log in to reply
92 ответов в этой теме

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Сейчас нахожусь на сушке и начала прктиковать утренние пробежки! По 20 минут с утра. Хотя на тосчак бегать тяжело, поэтому где-нибудь за час грам 100 творога или протеин! Хотя энергии потом хоть отбавляй, целый день в тонусе! А каково ваше отношение к бегу и кардио вообще? Бегаете ли вы и как это делаете? (если такая тема уже была заранеее извиняюсь)

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
OlenK@
Очень правильно делаешь, что бегаешь! Лучше бега для сжигания подкожного жира пока не придумали, да и вряд ли придумают...Тока 20 минут - это мало! Но всё же рекомендовано бегать натощак....А вот и осмысленность утверждений:
1. Когда вы просыпаетесь утром после 8-12-часового голодания, хранилища гликогена истощены. Тренировки при таких условиях заставляют организм мобилизовать жир, так как гликогена недостаточно.
2. Потребление пищи вызывает высвобождение инсулина, который мешает мобилизации жиров. Утром в организме меньше всего инсулина, следовательно, вы сожжете больше жира именно в это время.
3. После ночного сна в крови меньше всего углеводов (глюкозы), значит, вы можете сжечь больше жира.
4. Если вы едите прямо перед тренировкой, то сожжете именно эти углеводы, а не жир.
5. Когда вы тренируетесь утром, метаболизм остается повышенным весь день. Если вы устраиваете свои кардиотренировки вечером, то сжигаете калории только в это время, что очень хорошо, но вы не получите повышенного метаболизма в последующие часы, так как ляжете спать.

Lao

Lao

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Сейчас бегаю каждое утро по 40 минут, раньше доводила общее время пробежки до 9 часов в неделю. Сейчас просто очень жарко бегать. Имхо отлично сушит ноги, улучшает лимфо и кровообращение. Однако надо сразу ставить технику бега, чтобы не было проблем с коленями и голеностопом.

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
Бегаю на дорожке по 30 минут после силовых.
Но. Стали болеть колени, поэтому перешла опять на быструю хотьбу. Временно, надеюсь.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Терпеть не могу кардио ,но приходиться делать.На прошлой неделе делала по 20 мин. после силовой тренировки.Теперь буду доводить постепенно время до час .

Sarge

Sarge

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Аленушка
А как насчет атлетики в дни отдыха?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Sarge
В дни отдыха,я отдыхаю пока

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Lao

Однако надо сразу ставить технику бега, чтобы не было проблем с коленями и голеностопом.

а можно с этого места поподробнее! или ссылку подкинь!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
бегаю 2 раза в неделю утром натощак по 40-45 минут,хочу начать бегать 3 раза в неделю и время увеличить,но пока ранние подънмы убивают-соня я

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
А я бегать вообще не могу ,замещаю это велосипедными прогулками на свежем воздухе

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
ИННА
Ну,ты неугомонная опять на подвиги потянуло.Я завтра попробую пробежаться с утра на голодный желудок посмотрим смогу ли я уговорить себя на такую экзекуцию

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Лучше бега для сжигания подкожного жира пока не придумали, да и вряд ли придумают...

С чего ето ты так категорично? Придумали - интервальная лактатная работа, предпочтительно со штангой или гирями (вес д.б. довольно приличный, продолжительность "елемента" работы ок. 2 мин.). Обычно используются т.н. комплексы со штангой, типа тяга в наклоне + подьем на грудь + жим с груди + присед со штангой на груди - одно движение, в подходе делается таких 5-10..Вес определяется по самому слабому.

А бег легкий хорош как кардио в собственном смысле слова - для поддержания моторчика. Ну и для удовольствия..

Сообщение изменено: dr. stalingrad (09 июля 2007 - 05:38)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Аленушка

Ну,ты неугомонная

Ох и не говори Сегодня утром пробежала(с переходом на ходьбу,чтобы "мотор" сильно не загонять),а вечером трисет многоповторный (20-30 повторов по 3 подхода ) на ноги-я их не чувствую И все равно,Ален бедра тяжелые и под жирком -генетика млин и пузик уже есть

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
ИННА
Ну,если у тебя ноги тяжелые,то мне надо вообще плакать.Сегодня делала 40 минут кардио после трени,а сама треня была на грудь трисет и на бицепс 2 упр все по 15 раз.На ноги сейчас тоже 20 раз делаю повторения.Посмотрим что из этого выйдет.

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Вчера тоже ноги делала приседания на 15 раз со штангой 75. И еще 5 упражнений на добивание ног. Так потом еще на эллиптический на полчаса залезла ив высоком темпе. Сегодня встала и мне реально кажется, что после беготни в парке, тяжелых тренировок и диеты жирка стало меньше (навернго, убью, если кто-нибудь скажет, что это не так), но как подумаю, что все эти экзекуции до ноября.... Вздохнула взяла кроссовки и опять на пробежку!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Аленушка
Ален,а какая вообще у тебя сейчас программа?напишешь В "ТРЕНИРОВОЧНЫХ ПРОГРАММАХ"?
Добавлено
OlenK@

приседания на 15 раз со штангой 75

сильна!!!А я 40кг по 30 раз 3подхода..А еще какие упр на ноги делаешь?

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
ИННА
Сгиания, разгибания раз на 15-20. На бицепс бедра недавно начала делать сгибания стоя одной ногой в 4 подходах. Мертвую тягу делаю. Жим ногами причем последнее время в суперсете сначала 10 раз ноги вместе, 10раз с обычной постановкой, 10 раз широко, носками в углы (130 кг). да, а потом еще растяжку. Ползу потом домой и думаю, отчего люди не летают!

Марина

Марина

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
ну что же там с техникой бега то!!? перестала бегать по утрам в прошлом году, потому что очень резко заболели колени ! а так с силой воли проблем нет, я и встать в 6 могу и бегать часик, благо парк рядышком !!!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
OlenK@
А ВЫПАДЫ НЕ ДЕЛАЕШЬ??А ГИ??Мои любимые упражнения А я вот жимы как то игнорирую

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
предлагаю перекинуть топик в "особенности женского тренинга"

ИННА
а я последнее время полюбила гиперэкстензии на одной ноге!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ника

а про ГИ на одной ноге-у меня не получается никак там тренажер неправильный какой то,дырка посередине,на одной ноге не повесишь

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
ИННА

ам тренажер неправильный какой то,дырка посередине,на одной ноге не повесишь

у нас тоже такой же, я ложусь как для двух ног, потом одну сгибаю в колене, и делаю упр. за счет одной ноги. тоже раньше никак не могла приспособиться - квадрицепс мешал, потом приноровилась коврик складывать в 3 слоя, подстилать - на мягком коврике гораздо удобней

очень мне нравится, для ягодичных!

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]др. сталинград[/б]
я была бы очень признательна , еслиб подробно написал как ето делать я делаю........, но сомнения смутные меня терзают , что не совсем правильно , могу написать свою программу, как я ето понимаю и скажи пожалуиста верно или нет , я разбила тренировку на 4 дня - пример - день первыи -грудь + бицепс
жим лежа 1*20, 1 * 15 * 1*8 1*12 вес идет по возрастающеи 1*8-очень тяжелыи поселднии подxод- скидываю вес , жим на наклоннои под 30 градусов 1*12 ,разводка на наклоннои 1*20
бицепс-
4 разныx упражнения ,одно из которыx тоже по аналогичнои сxеме ,как жим лежа, отдыxаю мин до того состояния что могу продолжить упраженния, веса беру маx , чтоб сделать как написанно выше, сама тренировка длится мин 40-45
Добавлено
так занимаюсь более 2 месяцев уже ,что интерсно веса идут по нарастающиеи не каждую неделю , но по сравнению с тем что начала и сеичас есть разница, xотя цели такои нет вообще , наоборот замедляю выполенние упраженнии ,чтоб не сильно увеличивать вес,жиросжигание не наблюдается а зель имнно ета стоит

Сообщение изменено: solnishko (10 июля 2007 - 03:37)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
не надо путать теплое с мягким: не "худей" на тех упражнениях, которые должны поддерживать твою массу...

Если ты сушишься, я бы пошел так: оставь 3 дня силовых тренировок для поддержания массы. Они не должны быть "разрушающими", т.е. продолжительность минут 40, не больше. В них - главные упражнения типа приседа, жима, тяги, короче, база.. Разы - умеренные, повторов на 5, потому что сила падает быстрей всего. Подходы - так, чтобы КПШ по отношению к массонаборному циклу были где-то 70% (т.е. если у меня было на массе 5 рабочих подхода на 5 повторов, то я буду делать 3 по 5). Причем делать лучше скорей не с постоянным весом, а пирамиду в рабочей зоне: скажем, я жал 5x5 со 125, тогда я буду делать 120-127,5-135. Цель такого тренинга - сохранить массу.

Далее, что надо делать параллельно - начинать диетиться. Т.к. у меня задача соревновательной формы не стоит, я уберу хлам из меню, м.б. подсокращу углеводы. Про диету я тут писать не буду, вы тут сами умные..

Далее я слежу, как мне худеется - как я теряю вес и сохраняю мышцы. Желаемый результат - стабильно понемногу худеть, сохраняя силовые. Но рано или поздно ета лафа обламывается.

Вот тут и стоит вводить лактатный тренинг. Сначала 1 раз в неделю, затем 2. Три - все, кто,пробовал, пишут и потере мышц. Я могу кинуть ссылки, посмотри, как грамотные люди делают, я делаю по своему разумению и результат у меня любительский.
Но суть: 30-40 минут подходами по 2 минуты, отдых 30-40 сек. Упражнения должны затрагивать большие мышечные массивы - ноги, спину..Жимы тут - только как "передышечное упражнение"..

Самое простое - подьем на грудь с виса (от колен) + жим стоя. Штангу опускать после каждого жима. Ясно, что вес не должен быть очень большим. Хороши поочередные рывки гири, можно чередовать с жимом: рывок правой - к плечу - жим - вниз - смена рук махом. Еще хорошее упражнение: жимы гири сидя ноги встороны по 5 в каждую сторону - смена рук - снова по 5, так можно делать долго. Тут хохма в том, что работают не руки и плечи, а пресс и талия..

Слдующий шаг после введения лактатной работы: после лактатной тренировки легкая пробежка (смешанный режим енергообеспечения). Ето особенно легко вводить, если твоя лактатная работа - не со штангой, а интервальные пробежки в макс темпе на 400 метров - можно и так делать. Тогда побегала, а домой - трусцой..

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
др. сталинград
сушкои-ето назвать с трудом можно -ну типо сушки
спасибо, мне кажется ,что поняла, ссылку пожалуиста , если не затруднит , а если все же не бегать и не xодить много? (коленки болят )еффекта не будет ?-могу попрыгать через скакалку или обруч покрутить, да ну и гирь у меня нет -думаю гантели тоже подоидут ? я кстати где-то 8 месяцев назад делала такие упраженния с гантелями -мне нравилось очень

Сообщение изменено: solnishko (10 июля 2007 - 10:56)

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
ИННА

Аленушка
Ален,а какая вообще у тебя сейчас программа?напишешь В "ТРЕНИРОВОЧНЫХ ПРОГРАММАХ"?

Прога на жиросжигание как будет время напишу поподробнее
Хотя вряд ли она будет кому то интересна,она ведьпод меня подстроенна
OlenK@

приседания на 15 раз со штангой 75

Ну,ни фига себе ты даешь.Сильно

Prosto

Prosto

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Здравствуйте.
И вновь о беге…
Хотелось бы поинтересоваться. Такая вот проблема: при беге и при занятиях со скакалкой начали очень сильно болеть голеностопы. Причем не просто болеть, но и опухать (иногда и в обувь-то влезть не могу, хоть валенки какие-нибудь свободные надевай). Раньше такого не было, хотя, в общем, я и не бегала в то время с таким усилием… Примерно год назад, правда, я схлопотала сильное растяжение мышц на обеих ногах в районе щиколоток. Мне сказали, что возможно это и дает такой остаточный эффект. Возможно такое? Ведь до того случая таких болей не было… Теперь вот приходится их перебинтовывать, компрессы делать пробовала, но, как начну бегать - все равно пухнут. Жаль очень, а то ведь только-только к бегу привыкла. Неужели отказаться придется??((
Да, еще в детстве плоскостопие было. Но, как помню, я его лечила. Достаточно долго…Не думаю все же, что в нем может быть причина. Стоит вот так продолжать бегом заниматься?

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Prosto у меня аналогичная проблемма, но правда в коленяx -мои тебе совет ни в коем случае не бегать ,когда болит -у меня становится xуже, почитаи тему тренинг ног там мне очень много очень полезныx советов дают, один из советов , когда болит не делать ничего ,что может травмировать, а потом постепенно закачивать малыми весами-ето место -пока закачка мне не помогла, но если начинаю что-то делать на фоне боли становится просто ужасно

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
ИННА
Выпады делаю, но редко больше для разнообразия, хотя упражнение хороршее! Выпады делаю в конце тренировки, когда хочу добить оклнчательно! А ГИ тоже нравятся!
Ника
[/QUOTE]а я последнее время полюбила гиперэкстензии на одной ноге! [QUOTE]
Это как?

Sarge

Sarge

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
OlenK@

а я последнее время полюбила гиперэкстензии на одной ноге!

Это как?

Видимо это приседания "пистолетиком"

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых