Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Прогулки фермера

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
25 ответов в этой теме

Вадим

Вадим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Понятно, как выполнять-взял тяжёлые гантели и пошёл, а вот сколько подходов, дистанция 30-60 метров- непонятно.
И вообще эффективно?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Вадим
ты в игноре потому, что народ ленивый и не делает Фермера и изометрию.... для увеличения силы и мощи ..
Я дам тебе ссылку...
http://www.ironmine....osaur/entry.htm
советую прочитать (если не читал) все переведенные главы - как минимум расширишь кругозор...

Дядя Вася

Дядя Вася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 229 сообщений
Берёшь самые тяжёлые гантели, которые можешь еле оторвать от пола. И топаешь пока не вывалятся из рук. В среднем многие проходят не больше 5-10 шагов
Вес может быть примерно несколько больше (+ 10-15кг), нежели делаешь шраги (работа на трапецию) ...

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Я делаю регулярно, раз в 2 недели. Беру самые тяжелые гантели в зале и иду, до тех пор пока невмоготу. Делаю 2 подхода. Осторожно, смотри куда роняешь.
Но мне кажется нужно сочетать для прогулок тяжелые веса и более легкие веса на 10-15 кг легче , как и для любого упражнения.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
split
а с каким весом и как далеко уходишь?

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Tolik_DOES

Самое печальное, что большинство народу в зале впринципе не поняли что я делаю.
Ну действительно, чего человек с гантелями носится по залу. Может поближе куда поднести хочет, ан нетс. Схвати и обратно! В общем сначала пальцем крутили, когда объяснил - смеялись. Но это все молодеж. Дяди посерьезнее оценили

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений

split
а с каким весом и как далеко уходишь?

Самые тяжелые гантели в моем зале 120 фунтов. Обычно я делаю прогулку в конце тренировки, когда я уже почти отработан. Я делаю 2-3 подхода и прохожу поперек зала туда и обратно, а это примерно 25 метров, и стараюсь не ронять в конце, а положить гантели на место, а это примерно на уровне моих коленей, но иногда приходится ронять. Я не знаю лучшего упражнения для развития силы кистей и предплечий.

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
Я делаю в конце каждой тренировки, но гантелей у нас больше 30 нет, использую гири по 36....а ходить с ними не легко , об ноги бьются...короче я делаю не прогулку ... а...застывшего фермера..
держу в руках пока могу.....где то от минуты до полторы.....

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
YA NE DELAU "PROGYLKI FERMERA" ,KAK SPETZIAL'NOE YPRAJNENIE.
NO V DEN'.KOGDA YA DELYU NOGI MNE NADO PERENESTI MNOGO BLINOV 4EREZ VES' ZAL K STANKY JIM NOGAMI LEJA(A POTOM VSE VERNYT')

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
split
Попробуй висеть на перекладине на 1й руке, до этого перекладину обмотай полотенцем!!!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Вот что я стал включать в свою систему: тоже прогулки, только не фермера, а ... боксёра. Поясню.

У меня в зале есть мешок боксёрский. Весит не так много (килограмм 50), но его хрен обхватишь и он довольно высокий - 165 см где-то... Так вот я его стараюсь обхватить и хожу с ним по залу. Первый подход - мешок. 2 подход - мешок + блин 20 кг. 3 подход - мешок + 25 кг.

Ещё попробуйте такой мешочек оторвать от пола, закинуть на грудь и толкнуть с груди... Хоть я и толкаю штангу 90 кило, но мешок - еле-еле... Второй день всё болит

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Xорошая тема . Надо воскресить

Simon87

Simon87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
дак ведь так могут и по роже надавать,подумают что я гантели из зала п**жю

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

дак ведь так могут и по роже надавать,подумают что я гантели из зала п**жю 

Ну вот тогда будет прогулка боксера

А по теме такой вопрос. Как прогулка фермера влияет на колени? Не сильно ли убивает?

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
Tolik_DOES

Попробуй висеть на перекладине на 1й руке, до этого перекладину обмотай полотенцем!!! punk.gif

Зачем?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Как прогулка фермера влияет на колени?

Ходи только по прямой или большой дуге. У меня были проблемы с коленями при ходьбе по кругу малого радиуса в зале.

Цитата 
Попробуй висеть на перекладине на 1й руке, до этого перекладину обмотай полотенцем!!!

Зачем?

Шоб толще було, как я думаю.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
dr. stalingrad

Ходи только по прямой или большой дуге. У меня были проблемы с коленями при ходьбе по кругу малого радиуса в зале.

Так после того, как ты начал ходить по прямой проблемы исчезли ? А с позвоночником проблем не было ?
А то у нас в качалке появились гантели по 50 кг

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
для этих целей приварили ручки к балонам килородным, взвешивали по 85 кг каждый, но помоему пацаны чтото внутрь напихали....
так вот с ними приятно делать)))
особенно когда их кладешь на пол ощущение как будто полетишь щас

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений
думаю одного подхода достаточно,так как он должен быть отказной,причем не для предплечий,а для трапеций
я так себе накачал,вроде достойно,как для меня-вот фото(с полгода назад,правда напряг неодинакого)

Миниатюры

• трапы.jpg

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Что откажет раньше - предплечья или трапеция - большой вопрос. Тут и вес сыграет поль, и толщина ручки, и характер остальной тренировки.

Я сторонник делать ето упражнение интервалами или естафетой, подхода 4 по 2 минуты. Так можно бОльшую нагрузку дать.

На прямой или большой дуге колени не болят. С позвоночником проблем не было. М.б. потому, что не до отказа корячусь.

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений

Что откажет раньше - предплечья или трапеция - большой вопрос. Тут и вес сыграет поль, и толщина ручки, и характер остальной тренировки.

лямки одел и всех делов

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
могу считать такой подход разумным для тренировки выносливости при подготовке к стронгмену. Но не для трапеций (или, не дай Б-г, предплечий / хвата). Почему лямнки мешают развитию хвата, думаю, понятно. А трапеции лучше тренировать более специфически - тягами всех видов. Тяжелыми.

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений

или, не дай Б-г, предплечий / хвата).

это понятно,

Но не для трапеций

у каждого свои способы,меня от этого перло,кого-то от другого

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Лично у меня проблема в "прогулке" с хватом.
100 кг вываливаются быстро, хотя нести еще и нести... если бы не кисти.

r00t

r00t

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Мне очень нравится прогулки фермера.. Только мы в зале называем это "прогулки молочника".. хз почему.. наверное более русский вариант.

Я обычно беру не одну, а две гантели (ну советские такие) по 32 гк и иду, пока в глазах не потемнеет. Очень круто. Сложность ещё состоит в том, что удержать две гантели в руке сложнее, чем 1. нужно применять максимум усилий, как бы сдавливая гантели. Обычно с парнями устраиваем соревнования - кто больше пройдёт. Это очень подстёгивает тебя. Из кожи вон лезешь, чтобы пройти на 1 см больше, чем вон тот качок.. =))) А можно дальше пойти - типа скинуться по 50 руб. Победитель получает всё.. опа! придумал новый способ заставить качалку приносить доход =))) шучу, канешна..

тока осторожнее надо быть.. техника решает всё. Если есть траблы с коленями обязательно пользоваться эластичными бинтами, или вообще не делать ...

удачи!

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Раз в неделю брожу по залу с гантелями (блины на 30 кг), пока не вывалятся из рук.
Прогресс в хвате есть (на становой чувствую).

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых