Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим с груди vs из-за головы
Отправлено 08 июня 2007 - 02:33

Жим из-за спины прорабатывает дельты с акцентом на задний пучок. Если у меня присутсвует тяга в наклоне что тоже нагружает задний пучок дельт то можно вернутся к жиму стоя или все же пытатся долбить из-за спины с мини весами?
Отправлено 08 июня 2007 - 02:51

Чет ты все перепутал ни какой жим не может давать акцент на задний пучек дельт! У этих пучков другая функция, тянуть а не жать.
а жим с груди отличается от жима из за головы лишь тем, что с груди можно браться уже и нагружать больше переднюю часть плеча и делать жим по большей амплитуде... а еще с груди можно толкать штангу...
_Emraer_
Отправлено 08 июня 2007 - 04:20

Ошибаешься, можно загрузить жимом задний пучок, просто уметь надони какой жим не может давать акцент на задний пучек дельт!

Arasah
Больно - не делай, только суставы покалечишь. Делай фронтальный жим, а задний дельтоид прорабатывай разводками в наклоне и на блоковых тренажёрах. Главное - почувствовать работу этой мышцы.
Отправлено 08 июня 2007 - 04:59

Жим из-за головы и жим с груди немного имеют разное воздействие!
В жиме с груди немного добавляются грудные мышцы,и часто портится техника при его выполнении,но грузится в основном один пучёк по максимуму -передний.а средний тоже нпплохо,но всё же не так как при жиме из-за головы,тоесть если ты хочешь быстрее общую массу плечя при минимальном количестве упражнений,то тогда выбор. ЖИМ ИЗ_ЗА ГОЛОВЫ,если хочешь более отдельно прокачивать,то тогда жим с груди,но тогдатебе придётся добавлять упражнения и на другие пучки!
И ещё .что касается самой техники,при жиме из-за головы немного меньше апмлитуда,да и делать нету смысла из-за головы до конца вниз опуская.это в основном и травмирует,так как в нижнем положении плечи неприродно выворачиваются.
Выход,делдай примерно опускание до уха,не ниже.и небудет травм и веса будут приличный!
и ещё.просто в жиме с груди больше возможности подкосить и снизить нагшрузку с дельт,за счёт прогиба в спине и отклона,что приведёт к нагрузке на грудь и возможности получить защемление нервов спины!А это не есть хорошо!
А в жиме из-за головы ты упрактически никаких отклонений не делаешь.спина ровно.что и нужно!
Так что травмы это всего наввсего недоработка и недопонимание самого упражнения и его концепции,так что смело делай ЖИМ ИЗ_ЗА ГОЛОВЫ,и плечи будут как у Нассера Эль Сонбати,ну почти такие!
Да и ещё ,бери штангу так называемым,,ОБЕЗЬЯННИМ ХВАТОМ,. тоесть не обхватуй его большим пальцем,,это снизит нагрузку с предплечий и более удачно вывернет локти ,что приведёт к более серьёзной прокачке и проработке самих ДЕЛЬТ!
Удачи тебе!Но будь аакуратен,при таком хвате можно случайно уронить штангу .если не очень опытен!
Добавлено
Да и ещё ,немного разная помощь мышц трицепса идёт при этих жимах,так что лучше ЖИМ ИЗ_ЗА ГОЛОВЫ,там немного трицепс не так участвует при ,,обезьянем хвате,,а жим с груди максимально задействует трицепс!
Добавлено
жиме с груди у тебя могут трицепсы быстрее грузануться!
Отправлено 08 июня 2007 - 06:07

это если разводить локти в стороны,а так делать не надо!В жиме с груди немного добавляются грудные мышцы
одень пояс и делай сидя!просто в жиме с груди больше возможности подкосить и снизить нагшрузку с дельт,за счёт прогиба в спине и отклона,что приведёт к нагрузке на грудь и возможности получить защемление нервов спины!А это не есть хорошо!
да и вообще жим с груди-самое базовое упражнение на плечи:посмотрите на тежелоатлетов у них плечи офигенные,так они тот жим из-за головы в глаза не видели-так что делайте выводы!
Отправлено 08 июня 2007 - 08:03

Да и ещё ,бери штангу так называемым,,ОБЕЗЬЯННИМ ХВАТОМ,. тоесть не обхватуй его большим пальцем,,это снизит нагрузку с предплечий и более удачно вывернет локти ,что приведёт к более серьёзной прокачке и проработке самих ДЕЛЬТ!
Зря ты это сказал... Если он уже
накинул в два раза меньше веса чем обычно делал и сразу получил травму. Травма не страшная, к концу тренировки уже не чувствовал
С таким рассуждениями я вообще даже не рекоментовал бы делать жим сидя, только стоя и с груди, так как уже вижу чтоArasah не усвоил это упражнение. Потому, что смотрю как некоторые новички уродуются с этим жимом сидя. Опускают вообще на шею!
Андрей_Бурдейко
это если разводить локти в стороны,а так делать не надо!
Ты думаещь надо вперед локти выдвигать?

Правильно Emraer говорит
Ошибаешься, можно загрузить жимом задний пучок, просто уметь надо
Уметь надо, но не надо заморачиваться с задним пучком именно этим упражнением... Насколько я знаю чтоб задний грузанулся тут акцентироваться надо на негативной фазе... Может я не прав

_Emraer_
Отправлено 08 июня 2007 - 09:05

Делай так, как лично тебе лучше.Так что же лучше,товарищи,я делал всегда жим из-за головы сидя,но сеня попровал жим с груди сидя.В зале один мужик сказал,что лучше делать жим с груди сидя,можно в Смитте.
А вообще, лучшая комбинация, на мой взгляд - тяжёлый жим стоя (базовое упражнение на силу и массу дельт), а после него - лёгкий жим гантелей и разводки (для пампинга, проработки и улучшения формы дельт).
Отправлено 08 июня 2007 - 09:07

если нужна масса-делай свободным грифомможно в Смитте.
послушай меня:жим с груди взят из тяжелой атлелике,в которую входит ТОЛЧОК,а его гораздо удобней делать с выдвинутыми вперед локтями,да что тут объяснять-посмотри соревнования по тяжелой атлетике-там делают только так как я сказал(хотя думаю ты их не раз уже видел)Ты думаещь надо вперед локти выдвигать? Некоторые делают, причем хват вообще уже плеч см на 10. Но там только передний пучек грузиться, а нам надо чтоб упражнение была наиболее базовым, т.е. не выключать средний пучек.
Отправлено 08 июня 2007 - 09:21

если нужна масса-делай свободным грифом
Не, нам масса не нужна

послушай меня:жим с груди взят из тяжелой атлелике,в которую входит ТОЛЧОК,а его гораздо удобней делать с выдвинутыми вперед локтями,да что тут объяснять-посмотри соревнования по тяжелой атлетике-там делают только так как я сказал(хотя думаю ты их не раз уже видел)
Еще раз говорю! тут ББ а не ТА!
Отправлено 08 июня 2007 - 11:57

Еще как видели, у них это в подсобке есть.да и вообще жим с груди-самое базовое упражнение на плечи:посмотрите на тежелоатлетов у них плечи офигенные,так они тот жим из-за головы в глаза не видели-так что делайте выводы!
Не обязательно. Жим сидя - одно из немногих упражнений, которые можно делать в смитте, так как траектория почти прямая.если нужна масса-делай свободным грифом
Но этой статической нагрузки им вполне хватает, как хватает статической нагрузки спине в становой тяге.а дельты работают в статическом режиме.
Отправлено 09 июня 2007 - 12:50

При чём тут тяжолотлеты?
Это тоже самое что сказать .что у велосипедистов офигенное бедро.верно,потомучто они ими в основном и работают!
Наша задачя не штангу на максимум толкнуть,а добиться гаормонии массы и силы +обьёмы и формы!
А я и не говорил что стоя делать,я всё время сидя делаю,так как мне эти тяжолоатлетические заморочки не к чему,я итак с собственным весом 95 кг работаю в жиме с 95 тоже на 7-9раз,так что мне толчок не к чему.разве что нужно будет пробить плато,тогда да,это как вариант поможет!
А плечи болят,с непривычки,это как перейти с упражнения бицепс с изогнутым грифом,на прямой гриф.и сразу начинают ныть запястья и локти,а если ты всё время делаешь с прямым.то тебя это и не беспокоит!
Добавлено
Старик Хоттабыч
Я не говорю про конкретику.а просто про участие мышц трицепса!
Да и вообще,почему тогда Кевн Леврон,Маркус Рулл и прочию профи с мега плечями делают именно жим из-за головы.они же не враги своей массе,тото и оно!
Вообщем любой из вариантов жима растит плечи,другое делло кому что подходит,кто в каком упражнении лучше прогрессирует и весами и массой.вот тому то и подхдит!
Да и вообще,сегодня можно делать жим из-за головы.через полгода с груди,а потом вообще гантелями делать,это же БОДИБИЛДИНГ,на то и существует такая масса упражнений.что бе не вгонять себя в застой.можно всегда освежиться новым упражнением!
Добавлено
Андрей_Бурдейко
Ошибаешься.есть у них это упражнение ещё как есть,да к тому же просто в разных вариациях!одень пояс и делай сидя!
да и вообще жим с груди-самое базовое упражнение на плечи:посмотрите на тежелоатлетов у них плечи офигенные,так они тот жим из-за головы в глаза не видели-так что делайте выводы!
Как пример .вот парачку напишу!
Жим из-за головы в полном приседе
Шлунги из-за головы с полуприседа в динамике,!
Эти упражнения нужны очень чтобы делать ИТменно РЫВОК ,повторяю РЫВОК а не ТОЛЧЁК,а в РЫВКЕ как раз очень важен именно зашейный жим,или толчёк,это уже сам думай как тебе приятнее !
Так что не суди строго!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых