Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим с груди vs из-за головы

- - - - -

• Please log in to reply
341 ответов в этой теме

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений
Пришел седня на тренировку с новой прграммой в которой есть жим из-за спины, раньше делал с груди. несколько подходов с пустым грифом, вродебы освоился, накинул в два раза меньше веса чем обычно делал и сразу получил травму. Травма не страшная, к концу тренировки уже не чувствовал но хочется чтобы больше такого небыло, ибо в другой раз может случится и похуже.
Жим из-за спины прорабатывает дельты с акцентом на задний пучок. Если у меня присутсвует тяга в наклоне что тоже нагружает задний пучок дельт то можно вернутся к жиму стоя или все же пытатся долбить из-за спины с мини весами?

RamboV

RamboV

Маньяк-фотограф ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений
Arasah
Чет ты все перепутал ни какой жим не может давать акцент на задний пучек дельт! У этих пучков другая функция, тянуть а не жать.

а жим с груди отличается от жима из за головы лишь тем, что с груди можно браться уже и нагружать больше переднюю часть плеча и делать жим по большей амплитуде... а еще с груди можно толкать штангу...

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений

или все же пытатся долбить из-за спины с мини весами?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
везде где написано из-за спины читайте из-за головы, а то маразм получается

RamboV
Тогда какой смысл делать жимы из-за головы вообще?

RamboV

RamboV

Маньяк-фотограф ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

Тогда какой смысл делать жимы из-за головы вообще?

Меньше читингуешь
Больше грузится средний пучек дельт

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
RamboV

ни какой жим не может давать акцент на задний пучек дельт!

Ошибаешься, можно загрузить жимом задний пучок, просто уметь надо Об этом даже есть статья Гарри Страйдома.
Arasah
Больно - не делай, только суставы покалечишь. Делай фронтальный жим, а задний дельтоид прорабатывай разводками в наклоне и на блоковых тренажёрах. Главное - почувствовать работу этой мышцы.

RamboV

RamboV

Маньяк-фотограф ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

можно загрузить жимом задний пучок, просто уметь надо

Я думаю не сильней чем тягой и разводкой в наклоне

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Arasah
Жим из-за головы и жим с груди немного имеют разное воздействие!
В жиме с груди немного добавляются грудные мышцы,и часто портится техника при его выполнении,но грузится в основном один пучёк по максимуму -передний.а средний тоже нпплохо,но всё же не так как при жиме из-за головы,тоесть если ты хочешь быстрее общую массу плечя при минимальном количестве упражнений,то тогда выбор. ЖИМ ИЗ_ЗА ГОЛОВЫ,если хочешь более отдельно прокачивать,то тогда жим с груди,но тогдатебе придётся добавлять упражнения и на другие пучки!
И ещё .что касается самой техники,при жиме из-за головы немного меньше апмлитуда,да и делать нету смысла из-за головы до конца вниз опуская.это в основном и травмирует,так как в нижнем положении плечи неприродно выворачиваются.
Выход,делдай примерно опускание до уха,не ниже.и небудет травм и веса будут приличный!
и ещё.просто в жиме с груди больше возможности подкосить и снизить нагшрузку с дельт,за счёт прогиба в спине и отклона,что приведёт к нагрузке на грудь и возможности получить защемление нервов спины!А это не есть хорошо!

А в жиме из-за головы ты упрактически никаких отклонений не делаешь.спина ровно.что и нужно!
Так что травмы это всего наввсего недоработка и недопонимание самого упражнения и его концепции,так что смело делай ЖИМ ИЗ_ЗА ГОЛОВЫ,и плечи будут как у Нассера Эль Сонбати,ну почти такие!
Да и ещё ,бери штангу так называемым,,ОБЕЗЬЯННИМ ХВАТОМ,. тоесть не обхватуй его большим пальцем,,это снизит нагрузку с предплечий и более удачно вывернет локти ,что приведёт к более серьёзной прокачке и проработке самих ДЕЛЬТ!
Удачи тебе!Но будь аакуратен,при таком хвате можно случайно уронить штангу .если не очень опытен!
Добавлено
Да и ещё ,немного разная помощь мышц трицепса идёт при этих жимах,так что лучше ЖИМ ИЗ_ЗА ГОЛОВЫ,там немного трицепс не так участвует при ,,обезьянем хвате,,а жим с груди максимально задействует трицепс!
Добавлено
жиме с груди у тебя могут трицепсы быстрее грузануться!

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
не думаю, что дельты выключатся после трицепсов-ИМХО трицепс всегда сильнее.
По поводу жима из-за головы: пробовал делать его, но тоже в разминке уже заболели плечи, дискомфорт какой-то. Если я не ошибаюсь, нужна хорошая растяжка.

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений

В жиме с груди немного добавляются грудные мышцы

это если разводить локти в стороны,а так делать не надо!

просто в жиме с груди больше возможности подкосить и снизить нагшрузку с дельт,за счёт прогиба в спине и отклона,что приведёт к нагрузке на грудь и возможности получить защемление нервов спины!А это не есть хорошо!

одень пояс и делай сидя!
да и вообще жим с груди-самое базовое упражнение на плечи:посмотрите на тежелоатлетов у них плечи офигенные,так они тот жим из-за головы в глаза не видели-так что делайте выводы!

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
GROMMAN

Да и ещё ,бери штангу так называемым,,ОБЕЗЬЯННИМ ХВАТОМ,. тоесть не обхватуй его большим пальцем,,это снизит нагрузку с предплечий и более удачно вывернет локти ,что приведёт к более серьёзной прокачке и проработке самих ДЕЛЬТ!

Зря ты это сказал... Если он уже

накинул в два раза меньше веса чем обычно делал и сразу получил травму. Травма не страшная, к концу тренировки уже не чувствовал

С таким рассуждениями я вообще даже не рекоментовал бы делать жим сидя, только стоя и с груди, так как уже вижу чтоArasah не усвоил это упражнение. Потому, что смотрю как некоторые новички уродуются с этим жимом сидя. Опускают вообще на шею!

Андрей_Бурдейко

это если разводить локти в стороны,а так делать не надо!

Ты думаещь надо вперед локти выдвигать? Некоторые делают, причем хват вообще уже плеч см на 10. Но там только передний пучек грузиться, а нам надо чтоб упражнение была наиболее базовым, т.е. не выключать средний пучек.

Правильно Emraer говорит

Ошибаешься, можно загрузить жимом задний пучок, просто уметь надо

Уметь надо, но не надо заморачиваться с задним пучком именно этим упражнением... Насколько я знаю чтоб задний грузанулся тут акцентироваться надо на негативной фазе... Может я не прав

Sadi

Sadi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 234 сообщений
Так что же лучше,товарищи,я делал всегда жим из-за головы сидя,но сеня попровал жим с груди сидя.В зале один мужик сказал,что лучше делать жим с груди сидя,можно в Смитте.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Какой смысл делать жим стоя неважно какой с неполной амплитудой? Дельты анатомически работают только до паралели к полу, потом включается трапеция а дельты работают в статическом режиме.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Sadi

Так что же лучше,товарищи,я делал всегда жим из-за головы сидя,но сеня попровал жим с груди сидя.В зале один мужик сказал,что лучше делать жим с груди сидя,можно в Смитте.

Делай так, как лично тебе лучше.
А вообще, лучшая комбинация, на мой взгляд - тяжёлый жим стоя (базовое упражнение на силу и массу дельт), а после него - лёгкий жим гантелей и разводки (для пампинга, проработки и улучшения формы дельт).

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Sadi

можно в Смитте.

Не нужно!

Arasah

Какой смысл делать жим стоя неважно какой с неполной амплитудой?

Не хочешь не делай

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений

можно в Смитте.

если нужна масса-делай свободным грифом

Ты думаещь надо вперед локти выдвигать?  Некоторые делают, причем хват вообще уже плеч см на 10. Но там только передний пучек грузиться, а нам надо чтоб упражнение была наиболее базовым, т.е. не выключать средний пучек.

послушай меня:жим с груди взят из тяжелой атлелике,в которую входит ТОЛЧОК,а его гораздо удобней делать с выдвинутыми вперед локтями,да что тут объяснять-посмотри соревнования по тяжелой атлетике-там делают только так как я сказал(хотя думаю ты их не раз уже видел)

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Андрей_Бурдейко

Не, нам масса не нужна Это ББ а не дрочка с грифом.

послушай меня:жим с груди взят из тяжелой атлелике,в которую входит ТОЛЧОК,а его гораздо удобней делать с выдвинутыми вперед локтями,да что тут объяснять-посмотри соревнования по тяжелой атлетике-там делают только так как я сказал(хотя думаю ты их не раз уже видел)

Еще раз говорю! тут ББ а не ТА!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений

да и вообще жим с груди-самое базовое упражнение на плечи:посмотрите на тежелоатлетов у них плечи офигенные,так они тот жим из-за головы в глаза не видели-так что делайте выводы!

Еще как видели, у них это в подсобке есть.

Не обязательно. Жим сидя - одно из немногих упражнений, которые можно делать в смитте, так как траектория почти прямая.

а дельты работают в статическом режиме.

Но этой статической нагрузки им вполне хватает, как хватает статической нагрузки спине в становой тяге.

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Андрей_Бурдейко
При чём тут тяжолотлеты?
Это тоже самое что сказать .что у велосипедистов офигенное бедро.верно,потомучто они ими в основном и работают!
Наша задачя не штангу на максимум толкнуть,а добиться гаормонии массы и силы +обьёмы и формы!
А я и не говорил что стоя делать,я всё время сидя делаю,так как мне эти тяжолоатлетические заморочки не к чему,я итак с собственным весом 95 кг работаю в жиме с 95 тоже на 7-9раз,так что мне толчок не к чему.разве что нужно будет пробить плато,тогда да,это как вариант поможет!
А плечи болят,с непривычки,это как перейти с упражнения бицепс с изогнутым грифом,на прямой гриф.и сразу начинают ныть запястья и локти,а если ты всё время делаешь с прямым.то тебя это и не беспокоит!
Добавлено
Старик Хоттабыч
Я не говорю про конкретику.а просто про участие мышц трицепса!
Да и вообще,почему тогда Кевн Леврон,Маркус Рулл и прочию профи с мега плечями делают именно жим из-за головы.они же не враги своей массе,тото и оно!
Вообщем любой из вариантов жима растит плечи,другое делло кому что подходит,кто в каком упражнении лучше прогрессирует и весами и массой.вот тому то и подхдит!
Да и вообще,сегодня можно делать жим из-за головы.через полгода с груди,а потом вообще гантелями делать,это же БОДИБИЛДИНГ,на то и существует такая масса упражнений.что бе не вгонять себя в застой.можно всегда освежиться новым упражнением!
Добавлено
Андрей_Бурдейко

одень пояс и делай сидя!

Ошибаешься.есть у них это упражнение ещё как есть,да к тому же просто в разных вариациях!
Как пример .вот парачку напишу!
Жим из-за головы в полном приседе
Шлунги из-за головы с полуприседа в динамике,!
Эти упражнения нужны очень чтобы делать ИТменно РЫВОК ,повторяю РЫВОК а не ТОЛЧЁК,а в РЫВКЕ как раз очень важен именно зашейный жим,или толчёк,это уже сам думай как тебе приятнее !
Так что не суди строго!

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений

При чём тут тяжолотлеты?
Это тоже самое что сказать .что у велосипедистов офигенное бедро.верно,потомучто они ими в основном и работают!

ты же сам себе ответил,тяжелоатлеты не только плечи качают,а и все остальное!

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Я слегка не въезжаю, что за жим из-за головы? Что то типа такого?

Миниатюры

• 14.gif

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
да

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений

Я слегка не въезжаю, что за жим из-за головы? Что то типа такого?

попал в яблочко!

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Ок, спасибо. Я делаю тоже самое, только с гантелями. Мне всегда казалось, что это неплохое упражнение для плеч. А разве не так?
Добавлено
Только у меня гантели не за головой находятся, а чуть-чуть перед ней как бы. На одном уровне с носом.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Вот, что то типа этого=) На фотке не я!

Миниатюры

• store_apendix_small141_112.jpg

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Fire Starter
......Только у меня гантели не за головой находятся, а чуть-чуть перед ней как бы........
вот в этом то и дело!Поэтому жим с груди-более ортопедически здоровое движение, то есть он имеет аналоги в повседневной жизни.

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений

Только у меня гантели не за головой находятся

если бы за головой находились-все бы удивились

А разве не так?

очень даже хорошее,но жим штанги с груди обычно рекомендуют тем у кого плечи от природы узкие!

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
А как надо выполнять жим груди, что бы были задействованы плечи? Просто узким хватом жать что ли?

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений

Fire Starter 

нет
хват чуть шире плеч,локти вынесены вперед-жмешь!(кстати ноги поставь пошире-чтоб стойка была устойчивей!)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Андрей_Бурдейко
При этом грудь тоже напрягаеться или жмешь только плечами и трицепсами?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых