Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЗАПЯСТЬЯ. Общие вопросы.

- - - - -

• Please log in to reply
119 ответов в этой теме

kostja123

kostja123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Хотелосьбы узнать..
Есть ли спец упражнения, которыми можно нарастить запястья? ( зона 1)
С детства рука в этом месте очень тонкая, что вы можете увидеть чуть ниже.

И если не трудно.. какое упражнение можно подобрать на зону 2? ( кроме удержание штанги на время)

Миниатюры

• DSC0146433.GIF

Сообщение изменено: kostja123 (19 февраля 2007 - 11:39)

kostja123

kostja123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Замучился.. в гифку засунул

Миниатюры

• DSC0146322.GIF

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
kostja123
Изучи анатомию. То, что ты нарисовал это убожество...
Вопервых, "зона 2" называется предплечье.
Во вторых, запястье "накачать" очень проблематично так как в основном в этой "зоне" преобладают связочные и сухожильные ткани (если ошибаюсь - поправьте).

Упражнения на предплечье можно найти на этом форуме.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений
kostja123
Я бы, на твоём месте, не морочил себе голову объёмами предплечий при росте 185см и весе 68кг. Нарастить массивные предплечья несложно вопреки мнению, что они тяжело поддаются развитию. На данном этапе, расти весь - будет больше толку. Ты всё-равно не сможешь сейчас работать с приличными, для этого дела, весами и результат будет слабоват. Не трать время, становись сильнее и больше.

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений

На данном этапе, расти весь - будет больше толку.

Присоединяюсь.

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
Arihant Sirius Dinn
100%

kostja123, начни реализовывать свой потенциал, возможно дополнительная проработка предплечий и не понадобится.
P/S Блин! И как я сразу не сообразил... Аж обидно

jcrush

jcrush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
у меня и того тоньше
в пятницу пожал 90 на три раза, капец аж страшно жать с такими тонкими запястьями...

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
jcrush

страшно жать с такими тонкими запястьями...

Жми и не беспокойся! В крайнем случае, можешь прицепить на нос театральный бинокль на резинке.

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений

В крайнем случае, можешь прицепить на нос театральный бинокль на резинке.

Или бинты на запястья надевай.

vodka

vodka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Жми и не беспокойся!

и тяни

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Arihant Sirius Dinn

Нарастить массивные предплечья несложно вопреки мнению, что они тяжело поддаются развитию

Тогда расскажи как
kostja123
Пока довольствуйся такими запястьями, а потом, если чё, соматотропин поможет

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
запястья зарастут сухожилиями, если будешь много и тяжело жать (тянуть, приседать). А кость у тебя вроде широкая. У меня кость узкая, и то заросло (от 16,5 до за 20 см), просто засчет сухожилий..
О специализации на предплечье пока не думай, дай себе мясом обрасти по всему телу. Догони вес до 85-90 кило, а там думай.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Emraer

Цитата
Нарастить массивные предплечья несложно вопреки мнению, что они тяжело поддаются развитию

Тогда расскажи как

Элементарно:
1. Для новичков - подтягивания к груди средним хватом;
2. Вместо обычных бицепсовых сгибаний со штангой - постоянно выполнять сгибания надхватом (с прямым грифом) и постараться постепенно дойти до рабочего веса, равного в сгибаниях подхватом. 3-4 рабочих подхода по 6-8 повторов с подконтрольной негативной фазой, без читинга, 1 раз в неделю/цикле.
3. В становой тяге и тяге к поясу - слегка ослаблять кистевые лямки и, мощно сжав кисти рук, стараться удержать штангу как можно дольше, пока она не "скатится" на лямки.
4. Супинации со штангой на краю скамьи - мощно, с полной амплитудой, слегка скатывая гриф по пальцам внизу. Техника выполнения эдентична технике в гантельных подъёмах для икр. Дойти до рабочего веса, равного своему собственному. Страховка напарника или ограничители - обязательны. 3-4 рабочих подхода по 6-8 повторов с паузой в пиковом сокращении мышц, 1 раз в неделю/цикле. Более 10-ти повторов сильно "забъёт" мышцы и сделает их "деревянными", не позволив далее развивать максимальное усилие. Лучше выполнять не сидя на краю скамьи, а стоя на коленях, положив предплечья на низкую устойчивую табуретку (около 40см) с мягким покрытием, заходящим за её край.
5. Удержания штанги на выпрямленных руках (как в жиме лёжа) на время. Можно циклически применять в режиме 3-5 подходов по 12-20 секунд. Вес - немного больше разового максимума в жиме лёжа. Упражнение укрепляет связки груди, плеч и рук, утолщает кости запястий. Выполнять только со страховкой напарника и ограничителями (силовая рама). Не стоит применять до жима лёжа менее 100-110кг.
6. "Прогулка фермера". Ещё ни разу не видел стронга с недоразвитыми предплечьями.
*** Во всех перечисленных упражнениях - сбавлять нагрузку в начале каждой новой программы; разминки обязательны (извиняюсь за констатацию основ). В супинации кистей - иногда полезно снизить веса на 20-25% и поработать легко в режиме 2*10-12.
*** Выполняя вышеописанное в течение года и более, можно нипадеЦЦки развить предплечья и силу хвата. Удачи!!!

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (20 февраля 2007 - 04:08)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Arihant Sirius Dinn
Делал всё это... не растут

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Emraer

Синтолу туды..

Сообщение изменено: Teddybear (20 февраля 2007 - 04:18)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Emraer

Так не бывает. Питание, восстановление-сон, разумная программа + техника, терпение и упорство. Предплечья не вырастут, если и всё остальное зашло в тупик. К сожалению, у меня нет возможности увидеть твой тренировочный процесс.
Помнишь, мы переписывались в личке? Я предложил массу всего, но ты ответил, что уже делал всё это(?) и не получилось, а потом вообще куда-то пропал... Из всех моих рекомендаций на форуме нет ни одной, которая не проверена мной лично и не применена многократно (в том числе и "хардгейнерами"). Человек говорит: "Делал, пробовал, пытался, всё идеально, но ничего не вышло." А как позанимаюсь с ним немного - выясняется, что он делал вообще не то и не так. Пойми правильно, я не придираюсь. Стоит найти хорошего тренера.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Стоит найти хорошего тренера.

Сам хочу, да где ж его найдёшь...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Я заметил, что предплечья обычно здоровые у тех, кто объемно и часто тренируется. У меня самого за месяц с небольшим занятий по Гончарову выросли с 32 до 33. Естественно, ничего дополнительно на них не делал, упражнения на руки тоже не делаю.

Сообщение изменено: bafomest (20 февраля 2007 - 05:17)

jcrush

jcrush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
у моей бабушки комплекция такая же, рост, длинные узкие кости, а вот запястья офигеть здоровые...

ну так она всю жизнь руками работала, сшивала переплеты книг, а там сила нужна не маленькая! до сих пор работает кстати.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
хорошая статья по теме

http://www.t-nation....c.do?id=1411503

Мне нравится как классифицированы виды хваста по категориам и есть интересные упражнения которые развивают предплечья

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Да нормально они растут, если только ими заниматься.

Верхнее - 1995г. (мне 21 год),
Далее - 2004г.
И две последние 2006г.

Я думаю, что прогресс виден.

Миниатюры

• предплечья.jpg

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
Temych Респектище!!!! Явный прогресс попёр с 2004 по 2006 г?

Добавлено
Кстати, ты же вроде армреслингом занимаешься? Может это дало такой резалт?

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
ars

Кстати, ты же вроде армреслингом занимаешься? Может это дало такой резалт?

И это тоже. Но борьба без железа моного не даст. Поэтому физику делать приходится очень много.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Temych
брутальные предплечья

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Совместил 2 фотки. Это не прогресс за 14 лет (см. даты) - были перерывы в тренинге. Ничего особо заумного для предплечий не делал (изредка - то, что описал на предидущей странице). Можно взяться за это дело и прибавить сантиметр-другой за ближайший год, только мне лень... и так нормально.

Миниатюры

• Предплечья_1989___2003.JPG

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Temych
Обалденный прогресс!

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Тоже неплохо. Запястье хорошо утолщилось. Видно, что делал много сгибагие кисти со штангой (Утолщение внутренней стороны предплечья рядом с запястьем).

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Temych
А ты как качаешь предплечье?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Temych
Кистевые супинации на скамье со штангой делал последний раз в 1991-м году с весом, равным собственному и более. Потом - почти ничего специального, но тренировал хват. За всё время тренинга, обхват запястий и лодыжек увеличился на 3см (запястья: до 19см, лодыжки: до 25см). Выходит, что кости можно расширить в любом возрасте (силовуха + немного статики).

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений

За всё время тренинга, обхват запястий и лодыжек увеличился на 3см (запястья: до 19см, лодыжки: до 25см).

За счёт сухожилий видимо?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых