Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Universe NABBA 2006

- - - - -

• Please log in to reply
11 ответов в этой теме

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
Юниверс НАББА это , наверное, самый легендарный чемпионат в мире. Именно этот чемпионат считался самым крутым до Олимпии. Именно Юниверс НАББА выиграл Арнольд 5 раз. Уровень соответствовал легендарности чемпионата. Я видел столько огромных ребят, как среди зрителей, так и среди участников (черт, эти ребята голышом были больше , чем я в куртке), сколько нигде и никогда не видел. Однозначно, это были соревнования самого высокого уровня из всех которые мне довелось когда либо увидеть. Честно говоря, я хотел вообще завязать с соревновательной карьерой, глядя на всех этих гигантов из разных уголков планеты. Мимо финала пролетали ребята о габаритах которых я могу только мечтать. Но, немного остыл, одумался и решил, что я просто пропусщу этот, осенний соревновательный сезон. Пофотографирую. Мож статью какую-нибудь напишу. Вот типа такой:

Чемпионат открывали категории ветеранов. За сцену пускали только спортсменов, причем спортсменов именно сейчас готовящейся категории. Поэтому для меня было полным сюрпризом то что я увидел на сцене.
На сцену вышла категория старше 40 лет. Такое качество спортсменов просто поразило меня. Виден опыт. Теперь понятно, почему Аиварс Высоцкис так нервничал. Категория была из серии "Ахххх!!!"(позже посмотрите в фотогалерее). В этой же категории выступил Dayo Audi - легенда NABBA. Кстати, он не победил, что меня немало удивило, ведь мне всегда говорили, что на Юниверсе НАББА выигрывают сплош англичане. Выиграл человек не менее (уж точно "не менее", раз английские судьи посчитали, что более) достойный. Вот так выглядела финальная растановка мест:
1 Jan De Weeat
2 Dayo Audi
3 Hugh Ross
4 Grant King
5 Aivars Visockis
6 David Steele
Ветераны старше 50 лет
В этой категории выделялся один спортсмен. Он-то и победил. Но это вовсе не значит, что остальный были плохи. Просто такой спортсмен украсит любой чемпионат и любую категорию. Расстановка мест была такой:
1 Bernie Cooper
2 Andrzej Brzezinski
3 Tony Rizzo
4 Graham Park
5 Earl Maduro
6 Mauri Heikkinen
Следующими после ветеранов шли юниоры. В этой категории выступало сразу двое известных мне людей. Победитель чемпионата мира WABBA россиянин Виталий Герасимов ,(воспитаник Алексея Шаикина) и наш юниор, дебютирующий в соревновательном бодибилдинге - Оскарс Шталс. Оскарс, скажем сразу, явно поторопился с выбором соревнований для дебюта. И на сцену он вышел одновременно и слишком маленьким и совершенно не готовым. Но вот Виталий отличался в лучшую сторону. Уверенное поведение на сцене, красивое телосложение ( именно красивое, пропорции и форма мышц достойные самых лучших титулов), отличное качество подготовки... всё это вместе выделяло его из строя юниоров, многие из которых вполне могли выступать на равных и среди взрослых бодибилдеров. Но, Виталию противостояли самые разные конкуренты. Один имел размеры куда больше юниорских, на вид - килограмм 105 соревновательных мышц. Другой был просто иссушен, как странник в пустыне, кожа - как плёнка, видно каждое волокно. А судьи, выбираю будущее для нашего спорта, а именно так я бы назвал эту категорию, выбрали эстетику, предпочтя её мышечной массе или "бешенному" рельефу. Итог - Оскарс в финальную пятёрку не попал, а Виталий победил.
Категория Miss Figure свыше 164 см ростом.
Вот, где я понял что хорошая поддержка дорогого стоит! Кстати, в этот раз собралась довольно большая команда поддержки из Латвии. Но поддерживали в основном Яну Владимирову и только иногда поддерживали нашу Иеву Гасуне. Но, за-то как!!!
Итак, на сцене Яна Владимирова и остальный, так бы я назвал эту категорию. В этой категории мне понравились многие девушки. Не все были так красивы лицом, как Яна, но в смысле тела посоревноваться они могли, чем и занялись. Публика не молчала. Вся русскоязычная братия, во главе с нашей Рамоной и мужем Яны Владимиром, поддерживала... угодайте кого :-) не очень сложный вопрос, правда? Ну а англичане, орали в меру своей смелости, косясь на "этих русских" в поддержку Малике Зитоуни. Судьям было не легка. Выбирать, как обычно, пришлось между "яблоками и апельсинами", кому что нравится. В итоге, Яна - вторая. Первое место заняла очень хорошо сложеная северо-Ирландская спортсменка Малика Зитоуни. Мне самому очень понравились две спортсменки- Ира Мэйан из Израиля и Рэина Чавез из Мексики. Вот результаты в этой категории:
1) Malika Zitouni
2) Yana Vladimirova
3) Karen Bricklebank
4) Ira Mayan
5) Sonia Chiarabini
6) Reyna Chavez
Ну, а теперь немного поговорим о категории женского Бодибилдинга.
Здесь Латвию представляла Иева Гасуне, с недавних пор, моя напарница по тренировкам. Несмотря на то, что с мускулистостью Иевы в Латвии не может сравниться ни одна женщина, выглядела она самой миниатюрной среди представительниц этой категории из других стран. В результате, Иева заняла только пятое место. Победила же категорию россиянка Ольга Тихонова, которая уже давно царит в этой категории. Причем Ольга, не смотря на свои габариты, вела себя на столько женственно, что и многим представительницам категорий Фигура и Фитнесс стоило бы поучиться у Ольги. Мускулистость девушек из этой категории заставляла меня краснеть от стыда при одном только воспоминании о том, что и я себя называю качком. Итог:
1) Olga Tikhonova
2) Saskia Saleminn
3) Simona Sousa
4) Riana Beech
5) Ieva Gasune
Следом за девушками начались категории мужчин бодибилдеров. О качестве участников я уже говорил выше. Спортсмены отличались высокой рельефносью и мускулистостью,но не это ли суть нашего спорта? Честно говоря, судьям я нифига не позавидовал. Выбрать лучших из такого количества спер-атлетов задача не из лёгких. Очень сильная категория. Не могу сейчас вспомнить точно, но, по моему, атлет, который показал самую прикольную произволку из всех (как буд-то он вырубил своё тело из дерева) , выиграл эту категорию... Только что перепроверил результаты соревнований. Этого атлета зовут Marilandio Ponchet и он занял второе место. А первым стал Paul Sutton из Англии. Также мне запомнился Джэрри Куул Ховен из Голландии - очень сухой и профессиональный. Уверенное позирование и красивое симметричное сложение. К сожалению, всего лишь 4-ое место. Но не стоит забывать, что это 4-ое место на Mr.Universe !Много фоток этой категории я вывешу в фотогалерее.
1) Paul Sutton
2) Marilandio Ponchet
3) Leonardo Flores
4) Jerry Kool Hoven
5) Daryl Aldis
6) Paul Lans

А сейчас краткий расказец о классе 3 на этом чемпионате.
Первыми в этой категории мне в глаза бросились два атлета. Два уже знакомых мне атлета. Это были Александр Натаф из Франции и Алексей Шаикин из Росии. Оба эти атлета могут быть знакомы нашим читателям по фотогалереям с других чемпионатов и в частности с чемпионата мира по версии WABBA 2005. Я тогда был уверен, что Натаф вынесет всю категорию в одну калитку. Но его поставили аж на третье место. В этот раз я смотрел на этих двух атлетов и пытался угадать каким путём пойдёт судейство в этот раз, путём массы (Натаф) или путём эстетики и рельефа (Шайкин). То есть я пологал, что основная битва произойдёт именно между этими двумя атлетами. Как же я далёк был от истины.
Про эстетику в этот раз никто даже и не думал, в результате Алексей Шайкин не попал в финальную пятёрку, но и Александр не выиграл. Но выиграл атлет из Голландии Nesset Icly, ни капли не уступающий Александру в размерах. Но мне он понравился куда меньше. Хорошо, что я не судил. Меня быстренько разжаловали бы из судей.Эта категория была весьма сильной и сложной. Спортсмены здесь были самых разных образцов. И жесткие и большие и красиво сложенные. Но и это ещё не всё, что было продемонстрировано нам в этой категории. Фернандо Норонья Алмеида решил прямо со сцены сделать предложение своей девушке, с которой он познакомился здесь же, в Саутпорте, два года назад, на турнире UNIVERSE 2004. Клаус Хоффман посоветовал девушке жить каждый день с Фернандо, как в последний раз, а каждую ночь - как в первый.
Но вернёмся к Лёше Шаикину. На этом чемпионате Алексей выставил лучшую форму в своей жизни. Про его умение позировать уже давно всем известно. Алексей выставил на этот турнир, по его словам, "всего" 95 кг. Но за-то каких! Смотрите в фотогалерее, я думаю вы со мной согласитесь.
Вот результаты в этой категории:
1) Nesset Icly
2) Alexandre Nataf
3) Phil Carlon
4) Fernando Noronha Almeida
5) Charles Duca
6) Fabio Augusto dos Santos

Во второй ростовой категории победителя мне было видно сразу. Чешский спортсмен Томас Буреш выглядел просто на голову профессиональнее всех. И качеством и умением позировать. Только вот в размерах его обходил Англичанин Элистер Смит. Больше никто мне так и не запомнился в этой категории.
1) Tomas Bures
2) Alistar Smyth
3) Babak Moaeri
4) Bruno Matias
5) Samuel Viera
6) Darren Smith

Чех Томас Буреш, конечно, классный, но кто же выступал в самой высокой ростовой категории? А выступал там давно нам всем известный российский спортсмен Алексей Нетесанов! Блин, как он зажигал! Если учитывать, что зал был сугубо английский и поддерживали зрители в основном англичан. Но Алексей в лёгкую раскрутил публику на поддержку (кстати, россияне и наши поддерживали Алексея и без всякой раскрутки). Его позирование подчеркивало все его плюсы и скрывало все его минусы.
Но против Алексея, добавившего почти 10 кг за прошедший год, выступал очень красивый бразилец, с погонялом "Flex", очень сухой и пропорциональный. Но на радость всем болельщикам российского атлета, судьи а этом турнире ценили размеры, а уж размеров у Алексея хватало. Итог:
1 Алексей Нетесанов
2 Хулио Сезар Де Фреитас
3 Джино Бариус
4 Невен Корак
5 Радек Лонц
6 Элиас Тринтафилоу

В абсолютке основная борьбы была между Алексеем и Томасом Берешем. Честно, хоть я болел за Алексея, но в том, что победит Томас я не сомневался. Уж очень хорош чертяка.
Потом были Профессионалы.
Среди Профессионалов меня больше всех потряс Питер Элвис Браун. Настоящая черная мышечная машина. Огромный, мускулистый и ЧЕРНЫЙ! Но, к сожалению, был он несколько залит и первым не стал. К сожалению, опять же, и Томас Береш не выиграл. А выиграл Стивен Синтон из Шотландии (кстати, очень неплохо позировал) совсем недавно ставший пятым на Ночи Чемпионов в Нью Йорке.
Результат:
1) Steph Sinton
2) Tomas Bures
3) Peter Elvis Brown
4) Charles Mario
5) Joao Bispo De Andrade
6) Billy Bourne
В абсолютке среди женщин Figure титул абсолютной чемпионки UNIVERSE 2006 получила Сильвия Синоччи из Бразилии, выигравшая в категории Figure Class I. Выиграла она, за счет большей мускулистости и более тонкой кожи по сравнению с Маликой Зитоуни. Достойный выбор.
Статья писалась для сайта www.kachok.lv соответственно я писал с нашей, латвийской колокольни. А вот в фотогаллерее я вешал фотки всех, кого считал интересным. И продолжаю добавлять в галлерею фотки время от времени. А-то их уж слишком много.
Галлерея здесь..
Сама статья здесь и здесь.

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
Фото для затравки:
Томас Буреш - абсолютный победитель среди любителей и вицечемпион по профессионалам:

Миниатюры

• bures_resize.jpg

Джинн

Джинн

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Kach
Томас Буреш - абсолютный победитель. СУПЕРЭСТЕТИКА! смотришь,и не можешь оторваться!

Fire

Fire

Огненная Фея

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 530 сообщений
Kach

Мне самому очень понравились две спортсменки- Ира Мэйан из Израиля и Рэина Чавез из Мексики.

Знаю Иру лично. Отличная спортсменка. Правда сейчас она переехала в Америку, но выступает за Израиль

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
Fire, при встрече дай ей знать, что у меня много ее фоток. Хороших фоток.

Fire

Fire

Огненная Фея

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 530 сообщений
Kach
Юра, спасибо, передам. Она правда в интернет совсем не заходит, но я знаю как с ней связаться и передать фото
Кстати, если тебе интересно, то у меня есть много информации о ней и эксклюзивные фото

Сообщение изменено: Fire (01 ноября 2006 - 01:51)

Myplanet-S

Myplanet-S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений
Kach[B]

Во Владивостоке живет чел по фамилии (могу в написании ошибиться, приблизительно звучит так) Натризор! Вроде как он выступал на каком-то серьезном чемпионате в 2006 году в федерации NABBA и занял там чут ли не первое место, и чуть ли это был не чемпионат мира. Искал инфу по этому делу и инете, ниче не нашел, вижу ты за NABBу знаешь, если есть инфа, поделись.....
Просто интересно как он выступил, тем более он все время в IFBB был...
Да и в апреле поеду на чемпионат ДВ по ББ IFBB, он тож там будет...
Добавлено
нашел....
вторым он стал на европе
http://www.worldfitn...europe7_06.html

SERGEY
NOTEZOR

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
Fire, красавица, может пришлёшь межсезонные фотки Иры? Или запости в отдельной посвяшенной ей теме?
Я сейчас смотрю видео с Юниверса, блин снова впечатлен ею до глубины души. Очень красивая и спортивная атлетка.

siroga

siroga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Да и в апреле поеду на чемпионат ДВ по ББ IFBB, он тож там будет... 

Для Сергея эта фраза была неожиданностью...

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
siroga так куда он готовится тогда?

Myplanet-S

Myplanet-S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений

Для Сергея эта фраза была неожиданностью...

????????

siroga

siroga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Он сейчас выступает по nabba. За него не буду ничего говорить. А сам он в форумах не сидит.

ЗЫ:

Во Владивостоке живет чел по фамилии

г.Благовещенск

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых