Были в Протарасе-небольшой курортный городок с песчанными пляжами,красивыми зелеными улочками и уютными кафе.
Очень спокойная атмосфера,в основном подходит для семейного отдыха.
Рядом находятся город Айя Напа и Паралимни.
Айя Напа больше молодежный курорт.Там есть улица дискотек,где ночные клубы открываются поздно ночью и люди отрываются до самого утра))
Так же в ней находится огромный аквопарк(мы не были,был еще закрыт((.)
К Югу от Протараса есть удивительно красивое место мыс Греко...
Ехали к нему на автобусе(автобусы ходят почти по расписанию),стоимость проезда 1 евро.
Потом шли пешком около 2-3 км ,заблудились и пришли на английскую военную базу))).позвонили гиду,она объяснила как идти к мысу.
Из экскурсий были на морской прогулке-ловля осьминогов и ездили в деревеньку(забыла название((() кататься на осликах...
По поводу ловли осьминогов-нифига они не ловяться...у меня..))))))))))
Улов был только у пары человек)Отплывали из Лимассола,когда плыли видели в воде 3 огромные черепахи!!!Капельку даже на видио сняла,потом выложу..На яхте было весело)))дети играли,народ тусовался,общался,нырял в море...
Потом вкусный обед и домой.по отелям))
Экскурсия "ослинная" была намонго интереснее морской)))
Привезли нас в деревушку,дали свободное время погулять по мандоровому саду..Потом собрали в таверне и киприот рассказывал нам -как управлять ослом))))все рассказано было с юмором,с трюками и т д))
Раздали всем ослов)))
Имена у них-Дездемона,Джульетта,Гитлер и т.п.))))))))))))))))))))))
Поехали!
Это пипец!Осел четко знает маршрут и ему все равно -как им пытаются управлять)))Видит сочный кустик травы-и топает туда,наестся и пошел дальше..иногда врезаются друг в друга.Моя ослица Валентина вообще о чем то задумалась и чуть лбом в машину не воткунась,которая стояла на дороге)))))))))))))
Приехали снова к таверне,вернули ослов и началась дигустация вин,ол.масла,оливок)))
Все разогрелись,повесилели,немного погуляли и пошли ужин.Порции у киприотов я вас скажу-огромные!После ужина была программа-танцевали народные танцы,учили туристов танцевать сертаки)))веселооо!!
Ездили в соседнюю городок Паралимни.Нам порекомендовали обязательно попробовать местное национальное блюдо-мезе.
Мезе-это минимум десяток блюд(либо рыбный,либо мясных),которые приносят в течении всего ужина по ебольшой порции и вы пробуете..пробуете..пока не сможите встать из-за стола))))))
Брать это блюдо лучше одно на двоих,иначе лопните))))
Сам отель,где жили называется Vrissiana .Отличные современные номера .Уборка каждый день,смена полотенец ежедневно,смена белья раз в неделю.Чай,кофе,сливки в номере обновляются всегда.Утром и на ужин шведский стол,в обед заказ блд по меня.Питание ОТЛИЧНОЕ!!
Пляж в нескольких метрах,море изумительное!!!Природа завораживает-цветут цитрусовые,мимоза,олива..........
Рекомендую ехать весное в конце апреля-начале мая.
До этого времени прохладно ,а после уже жара и нет такой изумрудной зелени.
Вот кажется и все)
Сообщение изменено: ИННА (14 апреля 2011 - 08:49)