Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Развились ли методики тренинга? (за пару столетий)

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
299 ответов в этой теме

danicx

danicx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать ваше мнение о моих мыслях - может я не прав...
Возможно некоторые из вас интересовались системами физического развития скажем времен Сандова, Гаккеншмиддта и тд. Знаете мне пришла мысль недавно - а ведь тренировочные методики не развились с тех времен! Ну скажем у Гакка - долбите повторы с 10 до 15 потом накидывайте вес и все снова (это я так на память). Система Сандова напоминает длинный цикл а-ля макробертс только на выносливость с легкими весами. Знаете стало как то обидно даже. Живу на 200 лет позже. А кроме креатина и порошокового протеина наука не в состоянии предложить ничего новичку натуралу! Это значит совсем НИЧЕГО. Наука медицина подложила нехилую свинью, открыв АС. Методики стали не нужны... (ну это знаете как и в других областях жизни - Японии не даны территории и природные богатства им приходится быть умными и делать электронику, а нашей стране даны недра).
Причем - нет бы признать уже во все услышание такое положение вещей, но нет - появляются всякие деятели типо Макроберта которые понимая что заставить хардгейнера расти более-менее ЗНАЧИТЕЛЬНО невозможно существующими средствами впринципе, предлагают ему усиленно качать жопу приседами. Парень руки тебе не накачать. Добавь на жопе 4 кило мышц и радуйся хоть этому. Люди хотят не массы в первую очередь а ПРОПОРЦИЙ.
Проявление еще одного маразма теоретиков тренинга - накидывайте веса каждую (утрирую) тренировку и будет толк! Да только дураку не понятно - ваша прибавка на тренировке - это следствие попавшей в цель предыдущей тренировки - и никак иначе. Не ставьте вагон впереди паровоза. Да не ужто дрищ жмущий 50 не прибавит вес если почувствует что 50 кг уже ЛЕГКО? Уж такие вещи я думаю обьяснять не надо.
Я не верю в теорию мирового заговора но посудите сами - кое какие факты известны - могущие существенно развить человека сегодня - но не развиваемые
Взять тот же негативный тренинг - или его ответвление max contraction. Где тренажеры для подобного тренинга?
Вопросы частоты тренировок мусолятся всегда и везде. Да уже пора прибором по плевку определять закончилась ли суперкомпесация или еще идет... Опять же никому не надо.
Вопросы интенсивности... Читал что Майк Менцер экспериментировал с электростимуляций мышц - подавая стимул сокращаться на последних повторах - развивая запредельную интенсивность и щадя психику от перегрузок. Во что выродилась эта система - в тренажер бабочка - над которым будет смеяться любой мало мальски грамотный спортсмен. А ведь методика стоящая основанная на физиологии...
Открытие блокиратора роста мышц - миостатина. Когда сделано открытие? Давненько. Спортпита на основе этого (величайшего - не побоюсь этого слова открытия) до сих пор нету на прилавках. Колитесь парни лучше стероидами. Но и их мы поставим вне закона. Иб...сь как хотите вобщем.
Вобщем предлагаю всем высказаться - по теме тупика в современном любительском спорте.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений

Взять тот же негативный тренинг - Где тренажеры для подобного тренинга?

Негативный тренинг выполняетя с тем же инструментарием, что и обычный. Как иначе?

Вобщем предлагаю всем высказаться - по теме тупика в современном любительском спорте.

Нет никакого тупика. Идешь в зал и пашешь. Иначе никак

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
А как же СМТ?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Я не верю в теорию мирового заговора но посудите сами

Опять евреи виноваты...., что ты не можешь накачаться

А как же СМТ?

Относительно новых теорий очень много появилось за указанный период, однако все они в той или иной мере предполагают поднятие штанги или других снарядов, чего видимо очень не хочется автору топика

Открытие блокиратора роста мышц - миостатина.

Да, фуле, скушал миостатинчику, и расти себе на диване сидя

Сообщение изменено: mikeler07 (25 мая 2012 - 06:57)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Тело-то не изменилось с момента появления современного человека, а это примерно 40000 тыс. лет. И так же, как раньше, ручки-ножки двигаются) Так откуда взяться каким-то уж очень-супер-новым методикам?
Автор, может быть,вы уже перепробовали все существующие методики? И они вам не помогли?

danicx

danicx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Негативный тренинг выполняетя с тем же инструментарием

Уважаемый mikeler07, я не знаю как вы делате негативы на приседах допустим. Я думаю за спасибо никто не согласится вам на руках штангу поднимать весь подход... Позитивная фаза д. б. механизирована, странно почему до сих пор никто не сделал это.
Не хотелось бы вступать в спорты насчет "этот тип хочет легкого пути". Каждый ищет легкий путь. Даже ваше вкалываение в зале - В ОПРЕДЕЛЕННОМ СМЫСЛЕ легкий путь. Вы не можете комфортно существовать в слабом теле. Но боязнь слабости - тоже слабость. Самые сильные живут в инвалидном кресле.

Что касается меня - у меня несколько другие приоритеты в физическом развитии (силовая выносливость), но это не влияет на суть обсуждаемого вопроса.

Илья1981, как я понял СМТ это что то связанное больше с терапевтическими целями нежели атлетическими.

2 mikeler07
Вкалывать - оно понятно надо. Грань мышцы сейчас - болячки потом очень тонкая. Брукс Кубик, Арни, да много кого в пример можно привести. Я за научный подход ко всему. Бери кидай побольше и подальше это уже не этот век

Алексей Тихонов

Алексей Тихонов

Вдагменный

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Бери кидай побольше и подальше это уже не этот век

значит на негативе в приседе ты будешь брать маленький вес?)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Бери кидай побольше и подальше это уже не этот век

для современного диванного человека,держи
Размещенное изображение

Lakota

Lakota

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Сын мой! не умножай слов: многословие удалит от тебя Духа Божия (с) ;)

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Илья1981, как я понял СМТ это что то связанное больше с терапевтическими целями нежели атлетическими.

Вроде и мышцы от него говорят неплохо ростут.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
danicx,за 200 лет ни чего не поменчлось, но у вас есть шанс изобрести что то новое и открыть глаза миру. Мы готовы слушать!!!!

Хотел бы я увидить негативы в приседе. . .

danicx

danicx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Тело-то не изменилось с момента появления современного человека, а это примерно 40000 тыс. лет. И так же, как раньше, ручки-ножки двигаются) Так откуда взяться каким-то уж очень-супер-новым методикам?
Автор, может быть,вы уже перепробовали все существующие методики? И они вам не помогли?

Согласен полностью с вами. Но люди веками жили и не знали что скажем радиация существует. Я наверно оптимист. Верю что что есть не химический путь, но такой же хитрый и умный.
Что касается меня я многое попробовал. Более интересно то что не практикует никто - те же негативы, плиометрика, статика, изокинетика. Но это опять же слишком ограниченно. Хочется чего то большего. Я рад был бы быть ученным и подарить атлетам какое нибудь новое знание. Но видимо не в этой жизни...

2Arik
Да ладно не было бы это розовго цвета а ржавое со шкалой от 0 до 220в и гарантированно растило бы мышцы и ты и я нацепили бы не задумыясь это) Там наверняка токи такие чтоб не убили домохозяйку и чтоб потом судиться не пришлось за это

Сообщение изменено: danicx (25 мая 2012 - 08:52)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
давай уже говори, как бицепс накачать. железо стынет :indian: :lol2:

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Хочется чего то большего. Я рад был бы быть ученным и подарить атлетам какое нибудь новое знание. Но видимо не в этой жизни...

А почему не в этой? Если не устраивает существующее, почему не попытаться реально придумать и, ясное дело, на себе протестировать что-то свое? Это я всерьез говорю. И вам хорошо будет, и нас научите.

danicx

danicx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
2 vikk

Допустим Создать идеальный тренажер. В каждое повторение в нем будет предельным. Тоесть скажем ты жмеш 100 лежа. первый повтор 100 кг на позитвное движение сопротивлнеие. негатив 120. далее 90 и 110. При том чтоб прибор был с обратной связью. тоесть чтоб ты действительно на 100 выкладывался в каждом движении - это допустим отслеживалось по каким то датчикам закрепленным на тебе. Я думаю 10 повторов на таком тренажеры и вот ты уже блюеш в углу а на следующей треньке твои бицепсы подросли на четверть дюйма
Можно так же тебе дать каких нить пилюлю чтоб ты не чувствовал отрицательного действия молочной кислоты. Никакого жжения в мышцах! Эту треньку бы ты запомнил.

Ну это шутка. но в каждой шутке есть доля шутки_)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 819 сообщений
предел гипертрофии обусловлен не несовершенной методикой или технологией тренижёров

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

какой там тупик? по-моему современные проги максимально эффективны.
ограничение только в скорости регенерации и гипертрофии мышц. а новые девайсы это конечно приятно и интересно, но не необходимо, ИМХО.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Допустим Создать идеальный тренажер. В каждое повторение в нем будет предельным. Тоесть скажем ты жмеш 100 лежа. первый повтор 100 кг на позитвное движение сопротивлнеие. негатив 120. далее 90 и 110. При том чтоб прибор был с обратной связью. тоесть чтоб ты действительно на 100 выкладывался в каждом движении - это допустим отслеживалось по каким то датчикам закрепленным на тебе. Я думаю 10 повторов на таком тренажеры и вот ты уже блюеш в углу а на следующей треньке твои бицепсы подросли на четверть дюйма

Стопроцентное позитивное усилие вовсе не обязательно в каждом таком "волшебном" тренажере,а уж количество негативной перегрузки и вовсе будет сродни по восстановлению "шаг вперед-шаг назад"...Да и в перспективе увеличения натяжки цитоскелета симпласта все закончится очень быстро,ибо уже повышать НЕЧЕГО!И так под 100% мышечная и НС активность!Но вопросы Ваши актуальны и логичны...У меня сами такие были годов этак 3-4 назад...Все гораздо решаемо на практике проще...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

Все гораздо решаемо на практике проще...

Да ну? Серьёзно? :under_table: 1500мг в неделю? :lol2:

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Да ну? Серьёзно? 1500мг в неделю?

Тут идет разговор о методике тренинга,а не о фарме или еще чего то!То,что "СМТ и митохондрии рулят" я уже понял... :censored:

Боров

Боров

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений
Attention !! Далее бред !!!
Предположим что есть параллельная вселенная (!). Там живут люди такие же как и мы. Но культ тела там очень популярен (популярнее футбола)) ), и каждый человек на уровне фанатизма мечтает вырости до размеров катлеров-хуятлеров, просушенными итд. Так вот, как будет идти прогресс в инновациях наращивания мяса?? Я думаю в методиках тренинга мало что изменится, будут эксперименты генетического уровня и фармакологии. Что касается натурального тренинга, то там особо придумывать нечего нового, любая модная система будет основываться на базовых, т.к. природу не наеб...шь.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Да ладно не было бы это розовго цвета а ржавое со шкалой от 0 до 220в и гарантированно растило бы мышцы и ты и я нацепили бы не задумыясь это) Там наверняка токи такие чтоб не убили домохозяйку и чтоб потом судиться не пришлось за это

не выкручивайся,лентяюга :under_table:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

Тут идет разговор о методике тренинга,а не о фарме или еще чего то!То,что "СМТ и митохондрии рулят" я уже понял... :censored:

НеА. СМТ даже не педалит, а фарма подменяет ОЧЕНЬ большой кусок МЕТОДИКИ. Ты просто не хочешь в этом признаться (или не понимаешь).

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Ты просто не хочешь в этом признаться (или не понимаешь).

Фарма НЕ ПОДМЕНЯЕТ,а ДОПОЛНЯЕТ ЕДИНЫЙ синергизм картины в телостройке.А верить в чудо-методики без непрерывного приема больших количеств амино-материала и фармы-детская болезнь...ББ не шахматы и не бадминтон с волейболом!Слишком специфический вид физической активности по целям на выхлоп!Я не применяю фарму более полугода в годичном цикле и ежели подпись моя так режет глаз многим-можно и поменять.Напоминаю название темы!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 мая 2012 - 10:03)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Новая метода, выращиваем мышцы на фобрике мм и потом пришиваем всем желающим. Метода,питание, ас не надо.
Заниматься не надо.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

Фарма НЕ ПОДМЕНЯЕТ,а ДОПОЛНЯЕТ ЕДИНЫЙ

Может расскажешь, как ИМЕННО? В смысле, как именно она работает (дополняет, что?????!!!!!).

san_d

san_d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений

Верю что что есть не химический путь, но такой же хитрый и умный.

Я вот думаю, хорошо все-таки, что нет никакого хитрого пути, there is no silver bullet как говорится. Иначе ценность этих достижений была бы нулевая, за полгода - фигась стал Катлером:) И че? Вокруг этих катлеров как собак нерезаных...а нет, нужно годы пахать, да еще и здоровья на это должно хватить и т.д.
Кстати, мне бы больше б хотелось если бы была какая-то ахренительно быстрая методика обучения - типа как в матрице - бац и записали в бошку какую-нибудь науку и учиться не надо, уже профессор :smoke:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

мне бы больше б хотелось если бы была какая-то ахренительно быстрая методика обучения

А кто тебе сказал, что её нет?

san_d

san_d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений

А кто тебе сказал, что её нет?

а че есть? Хрень какая-нибудь типа Илоны Давыдовой небось или что?:)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

Хрень какая-нибудь типа Илоны Давыдовой

А кто это?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых