Приветствую! мы все там же))) Есть небольшие трудности на работе - ищем возможности тренировок с минимальными потерями) поделюсь немного позже мыслями по тренингу - надо тему попробовать развивать)))Привет! Вы хде все пропали, как успехи?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 06 марта 2013 - 10:20

поделюсь немного позже мыслями по тренингу - надо тему попробовать развивать
Во, это уже интересно!
И это ты тавойт, не пропадай.
Не отдадим врагам родную ветку )))
Конечно, он скажет - ОСТ
Диска - ОСТ?! Да у него селезенка лопнет от этих букв )
За небольшую плату могу помочь. Также помогаю с переводом с верхнеэльфийского на мат.
Отправлено 07 марта 2013 - 02:44

Диска - ОСТ?! Да у него селезенка лопнет от этих букв )
Скорее лопнет если не скажет. Ведь это правильный ответ.
А ваще нафиг карлсону жабры? ХСт какое то, еще сверхсокращенку предложите. Утрата финкциональных качеств по Гончарову - утрата мышц. Или нет?
Отправлено 07 марта 2013 - 03:02

Утрата финкциональных качеств по Гончарову - утрата мышц. Или нет?
Собственно производная... сначала потеряет СВ, в силу чего не сможет удерживать веса и поломает тренинг, а там утрата мышц не за горами.
Ну и проклятия в адрес ОТ, крики о химке... тыры-пыры в опе дыры, тоже никто не отменял )))
Отправлено 09 марта 2013 - 12:09

Скорее лопнет если не скажет. Ведь это правильный ответ.
А ваще нафиг карлсону жабры? ХСт какое то, еще сверхсокращенку предложите. Утрата финкциональных качеств по Гончарову - утрата мышц. Или нет?
Нет, не утрата, функционал нужен для другого. ты ведь на СТ переходишь, функционал тоже падает причем сильно, растренировка в рамках специализаций это тоже потеря функционала, правда частичного, но есть. Сокращенка, у Гончарова СТ, не есть плохо. В части касающей сохранения функционала сокращенка или еще что то лучше чем ничего, ибо ничего подразумевает потерю мг, а усеченный тренинг нет. Потом не забывай, что если атлет имеем стажность, то усеченный тренинг, даст общую стресс реакцию, которая даст рост мяса, или не даст, но в любом случаи морфологические изменения в организме произойдут.
Отправлено 09 марта 2013 - 12:19

Продолжим, Балко правильно указал, что произойдет потеря СВ, но опять таки в части, структурные изменения коснуться и энергетического обеспечения организма. Дальше процесс замедлится, и если ничего не делать, то да, потеря МГ, а за ней и дегенеративный процесс потери силы.Если делать в рамках усеченного тренинга, снижение св будет, но будет в части снижения объема работы, ее ведь стало меньше, на счет силы тут вопрос спорный, освободившейся на момент прекращения обьемки энергетический запас+раскрученный для данного обьема метаболизм позволит набрать на сокращенке мяса, дальше вновь надо урежать тренинг, что в итоге приведет к ВИТ. Это хорошо, при наличии хорошего фарм обеспечения, а для натурала это тупик.
С автором, что будет переходить на усеченный тренинг, для сохранения части СВ, МГ, абсолютно согласен, сделал бы также. Восстановить потом будет намного проще.3 месяца и человек снова на прежнем уровне против 1 года них#я не делания. Ничего не делание даже в течении коротного периода времени нивелирует все изменения идушие и начавшиеся в организме на момент прекращения тренинга, за исключением процессов приобретенных в долгосрочном периоде, но и они при них"я не делании тоже будут деградировать. Автору за усердие и настойчивость респект.
Сообщение изменено: Валера Москва (09 марта 2013 - 12:24)
Отправлено 09 марта 2013 - 01:23

3 месяца и человек снова на прежнем уровне против 1 года них#я не делания.
Хороший пример. Осталось только указать примерный уровень падения функции (В ПРОЦЕНТАХ) для соответствующего периода детренинга.
--------------------
Например, Непрерывность спортивной тренировки и парадокс длительных перерывов
Непрерывность спортивной тренировки и парадокс длительных перерывов ("Теория и практика физической культуры, №2 - 1996")
Как показали результаты исследования, после временного прекращения тренировочных занятий либо значительного снижения тренировочных нагрузок в рамках определенного времени приобретенный уровень тренированности, по всей вероятности, в основном сохраняется или даже позволяет улучшать результат, как правило, в течение нескольких недель.
На рис. 1 представлен типичный случай, когда после 18-дневного отдыха, вызванного травмой, практически сразу спортсмен превысил результат, показанный непосредственно перед травмой.
Так, в прыжках с шестом спортсмену после 2-месячного перерыва в тренировке удалось повторить результат, показанный непосредственно перед перерывом.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 марта 2013 - 01:32)
Отправлено 09 марта 2013 - 01:41

Михалыч, не буду вступать в полемику, тупо из своего собственного опыта, две недели прогула ничего не значат, при том что я ранее не прогуливал и честно отпахал все 6-8-19 тренировок и так далее, ибо объем работы значителен и такой отдых только на пользу. Три недели, уже не айс, падает тонус, и общая энергетика снижается, что заметно без всяких анализов мочи, крови и СОЭ. Четыре недели это уже критично, по мне как, мышечный тонус на 50 процентов, способность пишеварительной системы снижается, как и все остальное. начиная в таком состоянии тренировки, я входил в состояние "до отпуска" через 2 месяца. Занимаясь усеченой прогой, тот же ВИТ, без фармобеспечения, я за 2 недели входил в норму. Так чта почувствуйте разницу.
Да Михалыч, Ты учитывай, что ТЫ стажный атлет, и все морфологические изменения в клетке/организме,при них#я неделании, Тебя коснутся ой как не скоро, а вот новичкам ой как критично.
Еще такой момент, тренинг Гончарова направлен прежде всего на энергетическое обеспечение клеток, а после на мясо, тогда как у ребят по ВИТ содержание саркоплазмы и оно же объема намного меньше чем у объемшиков, соотвественно у ребят по ВИТ и через три месяца резкого обвала не будет, ибо так деградация белковой структуры начинается после, подскажи пожалуйста сколько дней., ибо весь МГ объем витовца чистая белковая структура. Здесь уже выкладывали, правда в других ветках сколько чего в МГ занимает процент от объема самой МГ, белковые структуры, саркоплазма, еще вроде что то было уже не помню. Без претензий на истину.сугубо имхо
Хотел добавить, где я падал на отдых, если перед фазой загрузки, то как все и описал, если уже непосредственно перед ФС, то 4 недели каких-либо значительных изменений я не заметил.
Отправлено 09 марта 2013 - 03:05

из своего собственного опыта, две недели прогула ничего не значат, при том что я ранее не прогуливал и честно отпахал все 6-8-19 тренировок и так далее, ибо объем работы значителен и такой отдых только на пользу. Три недели, уже не айс, падает тонус, и общая энергетика снижается, что заметно без всяких анализов мочи, крови и СОЭ. Четыре недели это уже критично
Так и есть, у меня как у новичка показатели несколько иные, отличие минус одна неделя. Но самое противное, не столько силовая составляющая, сколько моральная.
Опять начинать, снова на месте топтаться, раздражает больше всего. При этом вработанность действует на психику и силовые очень положительно.
Мну на четырехдневке (вводном) тяжелее было, чем на шестидневке (НОТ). Как бонус получил с 67т /47,8кг вводного, до 94т/46,6кг за пять недель НОТ-а.
При этом и самочувствие хорошее и веса не хотят останавливаться.
Хотел добавить, где я падал на отдых, если перед фазой загрузки, то как все и описал, если уже непосредственно перед ФС
Как часто/редко у тебя бывает ФС?
Сообщение изменено: Balgo (09 марта 2013 - 03:16)
Отправлено 09 марта 2013 - 04:30

Отправлено 15 марта 2013 - 02:49

Снова затихли
Пишу схематично программу, определите, куда это относится (типа средне-объемный тренинг, хотя по компоновке не Любер).
1. Спина - 4 упр
з.д. - 1 упр
бицепс - 1 упр
2. Бицепс бедра + разгиб. спины - 3 упр
квадрицепс - 1 упр.
3. Дельты - 3 упр.
грудь - 3 упр.
трицепс - 1 упр
2 дня тренировки + 1 отдых... и дальше по кругу.... т.е. 1 группа раз в 4-5 дней где-то
(пресс и голень есть, просто не писал)
Ага, дозировку забыл. Базовые 4х8, изоляция 4х10.
Отправлено 16 марта 2013 - 04:06

Валера Москва, Валер, мой пост относился к переписыванию ЛТ, Паштет предложил заменить ОСТ на что-нибудь необьемное, а Балго сказал, что ДИско пишет замену.Не вдаваясь в подробности: взвесив за и против, мое мнение сложилось, что лучше ничего не трогать. Пусть война и мир остается в оригинале
ps Применение низкообьемного или даже одноподходного тренинга после ОТ для стажных атлетов имеет хороший дискуссионный потенциал. Но, вот например мой "стажный" атлет просто сильный и необязательно тренированный и необязательно занимавшийся много лет, а ваш тренированный и занимавшийся много лет, но необязательно массивный и сильный. Практически мы уже сразу с тобой на разных позициях , еще не начав обсуждение.
Отправлено 17 марта 2013 - 01:29

Валера Москва, Но, вот например мой "стажный" атлет просто сильный и необязательно тренированный и необязательно занимавшийся много лет, а ваш тренированный и занимавшийся много лет, но необязательно массивный и сильный.
Тренированный, но НЕ сильный - это как? И вообще, не сила нужна, а силовая выносливость.
Отправлено 17 марта 2013 - 06:38

Тренированный, но НЕ сильный - это как?
если Терзатель не против, отвечу. Есть у меня спортсмен А, начал тренироваться у меня с уровня КМС по жиму(альтернативных федераций,если что говорит), ранее тренировался по методикам относительно низкообьемным(вроде Рогожникова, пиковый цикл Верхошанского). А есть спортсмены Б и В тоже уровня КМС(более легкой и более тяжелой категории, чем А), но тренировались у меня с самого начала. Так вот , у спортсмена А тренированность низкая, при ни меньшей силе очень тяжело справляется с тренировочными объемами. А Б и В - совершенно свободно. А по силе, как абсолютной так и относительной, А сильнее некоторых из более тренированных спортсменов.
У верхошанского есть статья, где обсуждается взаиммсвязь тренированности и спортивной формы(в нашем случае- силы).
Сообщение изменено: sandwolf77 (17 марта 2013 - 06:39)
Отправлено 17 марта 2013 - 08:13

Турист,Терзатель плоти,sandwolf77,
Парни, как бы все проще:
ВИГ
Под тренированностью понимается уровень развития функциональных качеств занимающегося - силы, силовой и общей выносливости. Тренированность выражается в способности атлета к выполнению тренировочной работы определенных параметров.
Подразделяем уровень тренированности по видам тренинга.
ВИГ
Вид тренинга - это отдельная форма тренировочного процесса, характеризующаяся совокупностью признаков: количеством тренировочных занятий, подбором и расстановкой упражнений, формой циклирования, нагрузочными параметрами, реализуемыми целями и прочим. Можно систематизировать виды тренинга по каждому (любому) признаку: по количеству тренировочных занятий, по нагрузочным параметрам, целевой направленности, применяемому циклированию, двигательной конфигурации и иным признакам. Однако каждый вид тренинга обладает совокупностью квалифицирующих признаков; любой вид тренинга имеет только ему присущий набор перечисленных параметров, что и дает основания для определения рассматриваемой категории - вида тренинга.
ВИГ
в зону начальной тренированности входят: вводный, начальный и основной объемный виды объемного тренинга и объемно-силовой тренинг, корректирующий недостаток интенсивности трех видов объемного тренинга (вышеперечисленных).
ВИГ
Уровень средней тренированности (нагрузочная зона свыше 150 тонн недельной нагрузки) образуют: прорабатывающий тренинг, тренинг, расширяющий верхний плечевой пояс, расширенный +1 объемный тренинг, расширенный +1 прорабатывающий тренинг, расширенный +1 комбинированный тренинг, усиленный объемный тренинг и все виды специализированного тренинга.
ВИГ
Уровень высокой тренированности (свыше 250 тонн недельной нагрузки) формируют следующие виды тренинга: удельно-мощностной и специальный силовой тренинг, все подвиды расширенного (с коэффициентом расширения +2 и +3) тренинга - объемные, прорабатывающие и комбинированные
Сообщение изменено: Balgo (17 марта 2013 - 08:15)
Отправлено 23 марта 2013 - 04:51

по- Гончарову, если выросла силовая выносливость, то выросли и мышцы?
Не прямой зависимости развития ММ от какого-либо ФК. Но от роста СВ рост ММ наиболее вероятен.
В принципе, цель любой трен. системы - развитие СВ, и тех ФК, что около нее. Т.е. не "по Гончарову", а "по любому".
опечатка:
*Нет прямой зависимости...
Отправлено 25 марта 2013 - 01:01

Хотел спросить.
В чём плюсы и минусы тренировок по Гончарову в контексте новичка, относительно других форм тренировок(например сокращенка, 3-5 базовых упров, фул бади, 2-3 раза в неделю) Каковы ваши рекомендации, стОит/не стОит. В азах рекомендуют вариант сокращёнки....
Отправлено 25 марта 2013 - 02:08

В чём плюсы и минусы тренировок по Гончарову в контексте новичка, относительно других форм тренировок.
НИКАКИХ плюсов и минусов, кроме того, что ТАК занимались легенды спорта – Арнольд Шварценеггер, большинство атлетов Золотой Эры бодибилдинга, и так далее, и тому подобное.
Выбор системы тренинга – это выбор жизненного пути. Спроси себя – на кого ты хочешь быть похожим – и занимайся как твой кумир.
Хочешь быть как Дориан Ятс? – Тренируйся как Дориан Ятс! Хочешь быть как Ронни Колеман? – Тренируйся как Ронни Колеман!
Тыц
Всё!
(И некуй тут выдумывать!)
Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2013 - 02:10)
Отправлено 25 марта 2013 - 02:32

Ни на Арнольда ни на ятса, ни на любого другого профи я похожим быть не хочу(гора мяса).... да и не об этом речь.
Я спросил в чём плюсы и минусы метода Гончарова для новичка, по сравнению с тем, что рекомендуют в азах.
У кого-то есть мысли по этому поводу?
Майк, возможно у вас есть мнение по этому поводу?
Отправлено 25 марта 2013 - 03:08

Не надо вводить в заблуждение не окрепшие умы. ТАК, как в этой темы "легенды спорта" НЕ тренировались.
Тоже верно. Если присмотреться повнимательней – то вдруг окажется, что "по Гончарову" не тренировался даже сам Гончаров.
А кто же тогда тренировался? Правильно – ученики Гончарова.
Так шта... Корректным будет следующее высказывание: "Хочешь быть как ученики Гончарова? Тренируйся по Гончарову".

Я спросил в чём плюсы и минусы метода Гончарова для новичка, по сравнению с тем, что рекомендуют в азах.
Хочешь быть таким, как тот, кто что-то там рекомендует в азах? Тренируйся по его рекомендациям.
Ффсё!
(И некуй тут выдумывать).

4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)