С ходу могу вспомнить, что "претензии" были еще от Игорька и Приста, причем аргументированные.
Игорек! претензирует (если не путаю) к массонаборному тренингу от ЛМ (нет видимого прогресса в должном объеме и формах - система муде (вольный пересказ))
Прист, уважаемый и умный дядька, не вопрос, но его отношение к тем или иным вопросам пластично, т.е. изменяемо. Он и к Лингейнзу был очень критичен, потом наоборот очень хвалил. Это не значит, что он будет хвалить Макдональда, но фиг его знает как пойдет.
К ЛМ у него основные претензии (в сухом остатке): МакДональд - коммерция, "зачем выжигать гликоген" и в плане подхода к тренигу
Но и ЛМ берет свои доводы не с потолка, более того он один из немногих, кто понятным языком доносит сложные вещи до таких бездарей как я, мотивируя на желание понимать больше и глубже. Критиковать можно все подряд, и его принципы тренинга может и не идеальны, но ММ они на сушке помогают удержать, жиротоп идет эффективно (и это отзывы не только мои). Система прописана до мелочей и разбираться по сути в деталях, кому лень или не способен - не нужно. А пройдя раз, можно уже эксперементировать на себе и используя просто базовые принципы, и тем более приятно, что не понимая особо вначале, ты не успел накосячить к моменту понимания.
ЗЫ: Челентана, я если чего тебя не убеждаю, это так мысли в слух ... я в курсе что ты в рабстве УД