Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

Hudish

Hudish

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Много навесила))))) У меня поясница тоже слабая зона)))) Снизь вес до 27,5кг и смотри как поведет себя поясница)))) Кстати именно мне тяга помогла укрепить поясницу)))))) Как добавила в упражнения, спина от приседа болеть перестала))))) Хотя тяга у меня меньше, чем присед)))))))) Гиперэкстензии мне лично не оч.помогли)))))))) Чисто делюсь своим небольшим опытом)))) Но сейчас набежит куча умников и заклюет меня))))))))))))))

все думаю о тяге, хожу вокруг нее и хочется и колется

но чувствую что по ходу по любому придется ее вводить

с какого веса начинать делать тягу что бы было безопасно с учетом моих уже сегодняшних нагрузок

гиперэкстензию делаю 3 по 10 с 10кг

тягу верхнего блока 3 по 30 кг

тяга горизонтального блока 3 по 25 кг

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

все думаю о тяге, хожу вокруг нее и хочется и колется

но чувствую что по ходу по любому придется ее вводить

с какого веса начинать делать тягу что бы было безопасно с учетом моих уже сегодняшних нагрузок

гиперэкстензию делаю 3 по 10 с 10кг

тягу верхнего блока 3 по 30 кг

тяга горизонтального блока 3 по 25 кг

Я просто с грифом начинала) А почему колется? Спина если не вешать рекордные веса и тянуть не с пола не болит)))

Пысы: Так стопе... с такими тягами верхних блоков это ты мне можешь советы давать))))))

Сообщение изменено: Pandora (07 апреля 2018 - 10:58)

Hudish

Hudish

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Я просто с грифом начинала) А почему колется? Всем по разному, но именно в тяге, я очень хорошо ощущаю бб) что девочке полезно))))) Даже если вес крошечный)

что такое бб?

Пысы: Так стопе... с такими тягами верхних блоков это ты мне можешь советы давать))))))

я упертая, все мечтаю начать подтягиваться на турнике, вот засела в голове идея что чем больше тяга в блоке тем быстрее начну подтягиваться, а я упертая

а у тебя какие веса в тягах блока?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

что такое бб?

я упертая, все мечтаю начать подтягиваться на турнике, вот засела в голове идея что чем больше тяга в блоке тем быстрее начну подтягиваться, а я упертая

а у тебя какие веса в тягах блока?

ББ-бицепс бедра) Часть ноги от попы до подколенки)))) Девочкам хорошо качать - красиво выглядит)))) Но я уже поправила сообщение) Т.к. слегка отошла от темы)

Если не ошибаюсь верхнего была 24, горизонтального 21.. как-то так.. просто у меня сейчас перерыв несколько месяцев был... опять вхожу в тренировочный процесс.. сама стыжусь своих весов.. детскими играюсь(((

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Хочешь подтягиваться - в гравитроне лучше всего)

Hudish

Hudish

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

ББ-бицепс бедра) Часть ноги от попы до подколенки)))) Девочкам хорошо качать - красиво выглядит)))) Но я уже поправила сообщение) Т.к. слегка отошла от темы)

я думала бб работает в румынской тяге, которую я очень люблю и просто нещадно свой бб на ней гружу

а спина работает в становой тяге

разве становая и румынская тяги это не разные упражнения?

Hudish

Hudish

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Pandora,

у нас нет гравитрона, приходится как то выходить из положения

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

я думала бб работает в румынской тяге, которую я очень люблю и просто нещадно свой бб на ней гружу

а спина работает в становой тяге

разве становая и румынская тяги это не разные упражнения?

Слушай, по технике тяги зайди в тему "Помощь новичкам" девочек тут мало, а там народа побольше тусуется. Там канеш пацаны они, но умных много))))))  Но я делаю именно румынку, т.к. приоритет на бб) 

Кстати только прочитала твое сообщение по технике приседа. А почему не широкая постановка ног? Мое мнение: девушкам только так и надо приседать - больше задействуется бб и внутренняя сторона бедра. А от прямой постановки ног больше квадры растут. Оно тебе надо?

Hudish

Hudish

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Кстати только прочитала твое сообщение по технике приседа. А почему не широкая постановка ног? Мое мнение: девушкам только так и надо приседать - больше задействуется бб и внутренняя сторона бедра. А от прямой постановки ног больше квадры растут. Оно тебе надо?

я там немного не правильно выразилась, ставлю ноги широко, шире плеч как раз с широкой постановкой ног

Сообщение изменено: Hudish (07 апреля 2018 - 11:28)

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Хочешь подтягиваться - в гравитроне лучше всего)

ну..я училась подтягиваться без него. Знаю, девочек, годами подтягивающихся в гравитроне, но без него так и не могут.

Я начинала с негативных подтягиваний и подтягиваний к низкой перекладине (перекладина на уровне пояса или чуть выше, ложишься под неё и "имитируешь" подтягивания).

А потом уже с партнёром подтягивалась, слегка помогали мне,но там важно именно слегка помочь. Ну и после уже самостоятельно.за 2 месяца получилось научится подтягиваться чисто 6 раз.Учитывая, что вначале я даже половину подтягивания сделать не могла.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Знаю, девочек, годами подтягивающихся в гравитроне, но без него так и не могут.

Потому что гравитон - это совсем не подтягивания. В нем как ни крути - спиной тянуть не будешь, только руками. Бесполезная штука. Для спины. И подтягиваний.

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Подтягиваться может помочь лента гимнастическая. Привязываем к турнику, одеваем на ногу и вперед. Мне помогло- сейчас могу обратным хватом раз пять-шесть подтянуться. Раньше ни одного не могла.

Kifrat

Kifrat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Подскажите, если я делаю 3 раза в неделю румынскую (или мертвую) тягу, там же приличная нагрузка на спину, есть ли прям сильная необходимость делать гиперэкстензии? Не чувствую я толка от него, вроде и мышцы жжет, но на следующий день вообще мышцы никогда не болели, хотя после тяг тоже не болели, но там хоть когда делаешь чувствуешь хорошую нагрузку.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

Не чувствую я толка от него, вроде и мышцы жжет, но на следующий день вообще мышцы никогда не болели

Боль в мышцах не показатель "толка"

Kifrat

Kifrat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Боль в мышцах не показатель "толка"

Ну и просто не нравится, не вижу смысла тратить время на него при регулярных тягах. Но все же делаю. И спрашиваю потому, что если знающие люди скажут, что упражнение нужное, то буду и дальше делать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

упражнение нужное

Нужное кому и для чего?
Вы делаете упражнение потому что нужно делать упражнение?

Kifrat

Kifrat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Нужное кому и для чего?

Нужное мне для укрепление мышц спины, которые нужны для тяг и приседов, чтоб не было травм поясничного отдела позвоночника. А тяги нужны для ББ, а ББ (для меня) для полноценного функционирования коленных суставов.

Сообщение изменено: Kifrat (10 апреля 2018 - 05:38)

Sergey_.

Sergey_.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Привет всем! Вот ссылка которую вы просили для подсчёта которой пользуюсь http://allcalc.ru/node/446

asti76

asti76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Всем здравствуйте!

В теме, касающейся моего вопроса писать  могу, спрошу здесь) 

Скажите пожалуйста, можно ли ГР ставить в бедро? На животе одна кожа, больновато ставить, а вот бедро подходит хорошо)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем здравствуйте!

В теме, касающейся моего вопроса писать  могу, спрошу здесь) 

Скажите пожалуйста, можно ли ГР ставить в бедро? На животе одна кожа, больновато ставить, а вот бедро подходит хорошо)

Здравствуйте!

Можно.

asti76

asti76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Здравствуйте!

Можно.

Спасибо, Боб  :db:

AnnaLee

AnnaLee

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне как новичку. 32 года, Ж, рост 170, вес 69-70 кг. Полновата на мой взгляд, но пропорционально. "Раздалась" везде: плечи, грудь, спина, живот, бедра, икры. Кто-то говорит, что в соку, кто-то, что крепкая. На тумбу не похожа, но и "песочными часами" при весе 50-55 кг и таком же росте в юном возрасте не обладала. Никогда не было ярко-выраженной мышечной массы (икроножные мышцы и прочее), склона к рыхлости и "холодцу"(особенно после 28 лет заметно). Рыхлость эта уже стала появляться уже и на боках, и на животе. Иногда (пару раз в год) ухожу в голод на 7 дней, на воде, теряю вес хорошо. до 10 кг. Но КАЧЕСТВО тела остаётся тоже. Посоветуйте, пожалуйста, программу питания и тренировок в зале, чтобы:

а) скинуть вес до 55-57 кг

б) не увеличиться в объёмах вверху (итак "высокие" плечи и массивные предплечья даже при низком весе), но проработать до тонуса

в) хорошо прокачать ноги до ярко-выраженных мышц

г) подсушиться по общей массе

По здоровью: для бега колени больные (после недели, двух бега появляются гематомы под коленной чашечкой, отёк, ну и боль соответственно, вообще вся хрущу в суставах уже год три).

Буду признательна !

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне как новичку. 32 года, Ж, рост 170, вес 69-70 кг. Полновата на мой взгляд, но пропорционально. "Раздалась" везде: плечи, грудь, спина, живот, бедра, икры. Кто-то говорит, что в соку, кто-то, что крепкая. На тумбу не похожа, но и "песочными часами" при весе 50-55 кг и таком же росте в юном возрасте не обладала. Никогда не было ярко-выраженной мышечной массы (икроножные мышцы и прочее), склона к рыхлости и "холодцу"(особенно после 28 лет заметно). Рыхлость эта уже стала появляться уже и на боках, и на животе. Иногда (пару раз в год) ухожу в голод на 7 дней, на воде, теряю вес хорошо. до 10 кг. Но КАЧЕСТВО тела остаётся тоже. Посоветуйте, пожалуйста, программу питания и тренировок в зале, чтобы:

а) скинуть вес до 55-57 кг

б) не увеличиться в объёмах вверху (итак "высокие" плечи и массивные предплечья даже при низком весе), но проработать до тонуса

в) хорошо прокачать ноги до ярко-выраженных мышц

г) подсушиться по общей массе

По здоровью: для бега колени больные (после недели, двух бега появляются гематомы под коленной чашечкой, отёк, ну и боль соответственно, вообще вся хрущу в суставах уже год три).

Буду признательна !

Здравствуйте. Для начала, что с коленями? Обследование проходили?

По питанию - изучайте https://znatok-ne.li...l.com/8102.html

https://forum.steelf...entry1057577985

По тренировкам - сначала нужно разобраться, что у вас со здоровьем. Жалуйтесь)

AnnaLee

AnnaLee

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

спасибо за отклик! мрт коленей делала лет 7 назад. где-то после родов в 25-26 лет начали ощутимо ныть "кости": колени, поясница, а точнее прям самый низ -крестец или как правильно, пекло где лопатки, если мыть посуду, например. Я пошла сделала мрт всего. И головы)). В спине три протрузии в каждом отделе. Показана горячая йога, растяжка. По коленям не помню что было, но назначили Терафлекс курсом, пластыри, есть много желе и холодца)). Травм коленей не было. Но да, часто больновато садиться на корточки, потом начинает печь. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

спасибо за отклик! мрт коленей делала лет 7 назад. где-то после родов в 25-26 лет начали ощутимо ныть "кости": колени, поясница, а точнее прям самый низ -крестец или как правильно, пекло где лопатки, если мыть посуду, например. Я пошла сделала мрт всего. И головы)). В спине три протрузии в каждом отделе. Показана горячая йога, растяжка. По коленям не помню что было, но назначили Терафлекс курсом, пластыри, есть много желе и холодца)). Травм коленей не было. Но да, часто больновато садиться на корточки, потом начинает печь. 

Вам нужно получить свежую информацию о состоянии коленей. После этого можно составить для вас индивидуальную программу. Причем, первым этапом нужно, не начиная похудения, пройти комплекс реабилитирующих упражнений, а уже вторым решать задачи похудения и коррекции фигуры. И никак иначе. Нельзя сформировать ноги и ягодицы не нагружая колени и позвоночник, значит сначала нужно подготовить их к нагрузке. Рацион нужно составить сбалансированный по нутриентам, но без дефицита.

kusto

kusto

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Здравствуйте! Девушка, 15 лет, рост 163, вес 53.

Тренируется по 2 -3 раза в неделю уже на протяжении 2-х лет.

Занятия в основном штанга, тренажеры- базовые, минимум кардио. 

Занимается с индивидуальным тренером.

Питание полноценное. 

Цель: нарастить мышечную массу.

За два года результат нулевой.

Пила месяц протеин, два месяца гейнер- не помогает.

Подскажите- что сделать, что бы масса набиралась?

Заранее благодарю за ответ!

Сообщение изменено: kusto (05 октября 2020 - 05:36)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Здравствуйте! Девушка, 15 лет, рост 163, вес 53.
Тренируется по 2 -3 раза в неделю уже на протяжении 2-х лет.
Занятия в основном штанга, тренажеры- базовые, минимум кардио. 
Занимается с индивидуальным тренером.
Питание полноценное. 
Цель: нарастить мышечную массу.
Пила месяц протеин, два месяца гейнер- не помогает.

Подскажите- что сделать, что бы масса набиралась?
Заранее благодарю за ответ!

привет! Распиши рацион и программу тренировок, будем смотреть что не так

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

Занимается с индивидуальным тренером

((( как так то?

Сообщение изменено: r0mjk3 (05 октября 2020 - 06:12)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

((( как так то?

Запросто. Сплошь и рядом. Даже у хороших тренеров.

kusto

kusto

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

привет! Распиши рацион и программу тренировок, будем смотреть что не так

Приседания со штангой 4х15

Румынская тяга 4х12

Жим ногами 3х12

Сведение ног 4х20

Разведение ног 4х20