Виктор С,Приветствую, Виктор!
Что ж, попробую ответить. В порядке написанного.
1) Если все составляющие- "низкие", то логика подсказывает, что куда не копни, то везде это будет в "плюс" для результата:-) А вообще базовым качеством является сила. Потом- аэробные способности (для РЖ). Непосредственно перед соревнованиями также развиваются анаэробная работоспособность и специальная выносливость.
2) Когда говорим о ПМ-1, то лучше это связывать с понятием силовых качеств. Всё таки под анаэробными способностями понимают, как правило, непрерывную работу максимальной мощности в течении времени где-то от 30 сек до 2 мин. Т.е., анаэробный гликолиз.
3) Я не говорил, что номинация 55кг всегда выполняется в аэробном режиме, или приоритетом. Нужно стремиться к этому, но это долгий путь. Кто-то, как Невмивако, способен жать штангу 100кг непрерывно в течении 5 мин. Т.е., в аэробном режиме. Но для многих, кто жмёт 55кг на, скажем, 40-80 раз с отдыхами на груди, преобладающий режим будет всё-таки анаэробный. Как здесь уже ответили.
4) Откуда данные, что для 72-75 повторений нужно обязательно до первого отдыха на груди жать не менее 40-42 раз? Я писал по этому поводу, что оптимальными будут здесь 34-36 повторений. А про обязательное отсутствие отдыхов наверху вплоть до 35-36 повторений мне вообще не понятно. Может, перепутали мои слова про начало отдыха на груди с отдыхом наверху?
5) Последующие выводы мне тоже не вполне понятны. Единственное, что могу сказать- если делать русжимовой подход дольше 5 минут, то естественно, можно будет сделать больше повторений. Вон, Парахоняк так вообще жал штангу 55кг непрерывно в течение 15 минут на 405 повторений!
Итак, что по существу. 55кг составляет, как я понимаю, порядка 50% от ПМ-1. Это достаточно много. Поэтому одна из задач- всё-таки немного поднять этот ПМ-1. Как? Могу только ответить, что однозначно не подходят здесь методы паузрлифтинга (по 1-3 повторения). Нужно или использовать схемы как у Гальцова (по 5-8 повторений), или что-то из схем Майка для силы. Или, как это делаю я- использовать вес на 5-10 кг больше веса номинации и- в аэробном режиме. Но этот последний вариант хорошо использовать для высококвалифицированных спортсменов.
Далее, нужно постепенно развивать способность работать в аэробном режиме. Например, Парахоняк в качестве одного из основных вариантов рекомендует здесь делать длинные подходы (по несколько минут) с небольшим весом и в низком темпе. Я могу порекомендовать делать непосредственно сами русжимовые подходы, по 5 мин, с двумя отдыхами на груди. Естественно, тоже в равномерном низком темпе, начиная с более лёгких весов и постепенно повышая их. Например, делать 68 повторений (из расчёта планирования 72-75 повторений на выходе) в темпе 22/' в раскладе (34+17+17). Второй подход (через 15-30мин)- на 10%-12% меньше по количеству повторений. Начинать с веса 40-42,5кг, добавляя по 2,5кг. Или с веса 45кг, добавляя по 1,25кг. И так дойти до 55кг. Также рекомендую тренировать отдыхи наверху, выполняя их в аэробном режиме.
Микроцикл желательно сделать из 3-4 тренировок. При непосредственной подготовке к соревнованиям это может быть 2-3 тренировки. В таком микроцикле делать одну-две силовых тренировки, и одну-две тренировки для развития аэробных качеств. Перед соревнованиями нужно добавить одну тренировку для развития анаэробных качеств, можно оставить одну силовую (как вариант- аэробно-силовую), и обязательно одна тренировка с русжимовыми подходами.
Какой использовать темп на соревнованиях- будет более понятным по мере тренировки. Я всё время искал оптимальный темп:-)