Можно называть и физкультурниками, но тогда и лифтеры-любители - физкультурники. Среди тех же футболистов-любителей много народа, которые тренируются по 3 раза в неделю, еще и деньги тренеру платят. Бегуны так вообще богают почти каждый день даже зимой. У меня товарищ готовился к триатлону - там вообще объем тренировок запредельный.
Если соревнуется, значит уже спортсмен. По моему, тут спорить не о чем.
Ну никто не поставит рязрядника против мастера. Да и речь о другом.
Запросто бывает коричневый пояс против чёрного 2-3 дана. И побеждает...
Государство, какбэ.
Ну и что? А если "хлебной книжечки" (с) от государства не надо?
Кому-то может просто достаточно просто признания своего спортивного уровня определённой федерацией.
Во всем мире. В тех же Штатах (откуда вроде как и пошли альтернативные федерации) просто аццкое количество народа на чемпионатах, и уровень очень высокий (взять тот же последний Арнольд Классик). При том что там те же проблемы с ИПФ, что и у нас (никакого финансирования, спортсмены все делают за свой счет, тупые дисквалификации и т.д.). Вообще там правильная картина, на мой взгляд. Хочешь выступить для себя, зафиксировать результат - пожалуйста, полно мелких соревнований со смешными взносами и удобным местом-временем проведения. Имеешь амбиции и серьезные результаты - добро пожаловать в ИПФ, соревноваться против лучших.
Ходил я недавно немного посмотреть чемпионат ФПР по жиму лёжа.
Не смотря на то, что весь город был обклеен афишами, так нигде в интернете и не нашёл регламент соревнований. Попросил тут друга, который занимается с лифтобивнями в одном зале узнать за регламент, он пропал куда-то ((( В результате нашёл телефон того ФОКа, где проходили соревнования и спросил у вахтёрши )))
Та говорит- приходите, начало в 10 утра. Прихожу в 10 утра, бродят по залу какие-то люди и ничего не происходит. Началось только в 12.00. Посмотрел одну категорию, встал и ушёл, ибо до этого заебался сидеть, ждать начала. Организация-говно и такое ощущение, что организаторам на это абсолютно покуй (((
http://fpr-info.ru/_...6/prot_2016.htm
Результаты здесь.
Т.к. меня больше всего интересовал результат в б\э жиме в категории 93 кг, нашёл протоколы
1 место 240 кг
2 место 185 кг
3 место 180 кг
Результат победителя, конечно, очень солидный, но остальные 2 призёра... Ну, это уровень чемпионата России по аматорам и есть. Кстати, в категориях было максимум по 8 участников.
Для справки
категория 83
1м 190 кг
2м 185 кг
3м 182.5 кг
Чуть получше
Категория 105
1м 245 кг
2м 240 кг
3м 222.5 кг
Тут случайно мужики собрались очень сильные, базара нема.