Этикетки - мне не понравились. Если хочешь возьми - попробовать)
Может возьму. Будут гости - будет повод что на стол поставить.
А по поводу этикетки, нашёл видео от этого же производителя.
Я так понимаю это глобусовская цена? Не люблю глобус по вину.
Не, не Глобус. Обычный мини-супермаркет во дворе. Просто ходил за продуктами, увидел винные полки и вспомнил о Саперави, которое sasha1967 постил - думаю дай-ка посмотрю - какие грузинские есть и заодно испанские посмотрел . Пришёл домой, загуглил и сюда на форум написал. Давно не пил красного. Но что-то хочется взять именно грузинского или испанского. Надо будет ещё заглянуть в Selgros Сash & Сarry , когда на дачу поеду, по дороге. Там хороший европейский ассортимент вин.
п.с. это не дегустация, как в названии ролика, а реклама))
И реклама тоже. Но почему не дегустация? Он же продегустировал и рассказал нам вкраце о вине. Нам же остается только верить на слово, впрочем как и всему другому, узнанному через интернет. К тому же винодел и владелец - думаю, какой-нибудь шмурдяк рекламировать не будет, чтобы не было потом стыдно...
Вот купил такое, понравилось, особо аромат бы отметил.
для внимательных)) :
http://forum.steelfa...46&p=1058318056
сегодно случайно нарвался.супер
20180530_222014.jpg
да, завидую белой завистью)
я такое даже не нагуглил, так понимаю частный выпуск небольшой винодельни в винсанто дель кьянти
не спиртуозно 16% зашли? крепленое или натуральные 16%?
у меня упала слюна
Фельдфебель, что скажешь, фигня?
Сергей, я не знаю, как ответить на этот вопрос)
информации мало, лицевой этикетки ты фото не выложил, на заднике сорта винограда нет.
нагуглился санджовезе.
категория IGT - местное вино - может быть как неплохим (для местных ессно), так и не ахти.
% алк. 13 - нормально
Я думаю неплохой выбор - это вино так называемое "на каждый день" - даже бирку в магазине приделали)
Да и это же всегда вопрос личных предпочтений и стажа пьющего вино.
Вкус как и рецепторы развивается, многое из того, что мне нравилось раньше - я к примеру перерос (во вкусовых ощущениях).
а до чего то еще расти и расти.
это живой процесс, как и вино
Сообщение изменено: Фельдфебель (01 июня 2018 - 01:22)
По Вашим рекомендациям и выбрано! Правда, без акции(((
для внимательных)) :
http://forum.steelfa...46&p=1058318056
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (01 июня 2018 - 06:29)
зашло на ура..но градус чувствовался.трудно сказать..больше на крепленное похожеда, завидую белой завистью)
я такое даже не нагуглил, так понимаю частный выпуск небольшой винодельни в винсанто дель кьянти
не спиртуозно 16% зашли? крепленое или натуральные 16%?
у меня упала слюна
Сообщение изменено: sasha1967 (01 июня 2018 - 07:53)
По Вашим рекомендациям и выбрано! Правда, без акции(((
оно и без акции стоит этих денег .
Рекомендую запомнить купаж и вкус- он типовой для аппеласьона Кариньена (Cariñena).
вина из Кариньены очень люблю и часто покупаю.
Они некричащие, умеренные во всем (для испании конечно ) с хорошим балансом и отличным ценником (цена/качество).
Очень хороши к шашлыкам, отдыху на природе .
Сообщение изменено: Фельдфебель (01 июня 2018 - 09:36)
зашло на ура..но градус чувствовался.трудно сказать..больше на крепленное похоже но вкус невозможно передать..необычный..как будто и орех присутствует и оттенок меда.. неаозможно передать всю гамму вкуса..это просто фантастика.. вот действительно божеств енный дар..после этого как вообще другое вино пить не представляю.. пс.привез его знакомый из Италии...
Саш, это не крепленое, думаю все ж
Полагаю это вино специально делали 16% натурального брожения - сахаристые сорта + дали перезреть на ветке и естественно подвялиться + сбор поздней осенью, когда уже сахара полно.
Сахар переработался в в сильный спирт - обычно это десертные сладкие или сухие вина.
А тут 1998 год - вино изначально планировали к долгому развитию и созреванию. алк.16% этому весьма способствовал)) сохранности. Редкие вина же выдержат 20 лет.
Сообщение изменено: Фельдфебель (01 июня 2018 - 09:35)
согласен..что то эту деталь я упустил.Саш, это не крепленое, думаю все ж
Полагаю это вино специально делали 16% натурального брожения - сахаристые сорта + дали перезреть на ветке и естественно подвялиться + сбор поздней осенью, когда уже сахара полно.
Сахар переработался в в сильный спирт - обычно это десертные сладкие или сухие вина.
А тут 1998 год - вино изначально планировали к долгому развитию и созреванию. алк.16% этому весьма способствовал)) сохранности. Редкие вина же выдержат 20 лет.
Сообщение изменено: sasha1967 (01 июня 2018 - 09:43)
хотя к знатокам себя не отношу
я тоже не сильно знаток)
это называется - чуть продвинутый любитель ))
и такой аромат исходил...сейчас вспоминаю....можно было только запахом наслаждаться..
если бы там было не 16%, я 13,5 к примеру и 1998 г. - думаю там был бы совсем другой букет - на спецов и продвинутых фанатов. Мы не доросли)
Сообщение изменено: Фельдфебель (01 июня 2018 - 09:49)
Вчера эту Италию пил и чем дальше тем полнее раскрывался вкус ))) надо теперь что нибудь покрепче взять поплотнее )))
покрепче - не надо! 13,5% алк - имхо отличный (оптимальный) для вина
думаю и плотность у него была нормальная)
возможно тебе не хватило терпкости - я эти сорта винограда не пил (это чисто местные), поэтому могу только предположить)
Возьми австралийский шираз - он плотный и терпкий.
или (что лучше) - испанскую гарначу (он же гренаж) - она плотная, терпкая и с горчинкой в послевкусии.
пс брал за 999 по акции вроде норм цена для него
ага, я погуглил, 1400-1500 регул. цена на него.
или (что лучше) - испанскую гарначу (он же гренаж) - она плотная, терпкая и с горчинкой в послевкусии.
во но цена на него там где брал была не оч. Там риоха как на фото раньше была дороже 1,5 к за бутылку. поищу погляжу )))
пс можно если не трудно фото либо указать производителя рекомендуемого и апеласьон
ппс бюджет 700-1500
Сообщение изменено: Twan (01 июня 2018 - 10:52)
Именно такая метка на бутылке, что я купил, и была. Рейтинга 89, как на Вашем фото, не было.Обычно вот такая метка на колпачке пробки - GW
Полагаю это вино специально делали 16% натурального брожения - сахаристые сорта + дали перезреть на ветке и естественно подвялиться + сбор поздней осенью, когда уже сахара полно. Сахар переработался в в сильный спирт - обычно это десертные сладкие или сухие вина.
Как-то был на презентации вин на винограднике юга Франции, купил вино такого типа - белое, десертное, из подвяленного винограда изготовлено.
Twan,
вот отличная гарнача в купаже из Кариньены
24 мес. в бочках :
в Пятерочке порядка 990 руб. акции на нее крайне редки, что и понятно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых