Пандора) Надеюсь, ты не против моего рецепта в твоей теме?)
Уха из кефали.
Обожаю эту рыбку. Сейчас как раз сезон. Всё очень просто и вкусно.
Сегодня на ужин.
Пандора) Надеюсь, ты не против моего рецепта в твоей теме?)
Уха из кефали.
Обожаю эту рыбку. Сейчас как раз сезон. Всё очень просто и вкусно.
Сегодня на ужин.
Утренний понедельничный рецептик ) Будете знать куда деть недопитое за выходные пиво
Говядина в Гинессе
На 4 порции:
- Говядина (700гр.)
- Лук (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Мука (2 ст.л.)
- Растительное масло
- Гиннесс или другое темное пиво (половина бутылки)
- Лавровый лист (2-3 шт.)
Морковь почистить, нарезать брусочками. Лук очистить, нарезать тонкими "дольками". Говядину нарезать длинными тонкими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать, отложить в сторону. В сковороде разогреть масло, несколько минут обжаривать лук, переложить в глубокий противень. В сковороду долить масло, слегка обжарить морковь, переложить в противень. Если будете добавлять еще какие-то овощи (болгарский перец, сельдерей, баклажан и т.п.), то их надо продолжать обжаривать небольшими порциями (каждый вид овощей отдельно) по 3-4 минуты. Долить масло, обжарить мясо до появления корочки, переложить в противень. В сковороду влить пиво, довести практически до кипения, но не кипятить, перелить в противень, добавить лавровый лист, накрыть фольгой, запекать 2 часа при 200 градусах. Мясо получится нежнейшее с характерным ароматом темного пива.
Что-то совсем я про свою книжку кулинарную забыла( Надобно пыль стряхнуть)
Совсем уже и забыла про свою кулинарную книженцию))) Откопала часть фоток, как я думала, окончательно утерянных)) Будет время - буду выкладывать))
Домашние батончики-мюсли
- Яблоко или груша (1 шт.)
- Овсяные хлопья (2 стакана)
- Спелый, а лучше даже переспелый банан (1-2 шт.)
- Любые орехи и семечки (горсть)
- Любые сухофрукты, например, чернослив, изюм, курага, урюк (горсть)
- Мед (1-2 ст.л.)
Яблоко или грушу очистить, натереть на терке, банан размять. Сухофрукты мелко нарезать. Орехи измельчить, семечки можно оставить целиком. Соединить все ингредиенты и перемешать до однородности. Духовку хорошо разогреть. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, выложить полученную массу слоем толщиной чуть меньше 1 см. Сделать насечки, чтобы потом было легче резать) Уменьшить температуру примерно до 80-100 градусов. Выпекать батончики до тех пор пока, наружная часть чуть не подсохнет и подрумянится, а внутренняя часть останется мягкой (это долго часа 2-3). Вынуть противень из духовки и разрезать мюсли на порции. Оставить остывать при комнатной температуре.
Готовые батончики можно полить растопленным белым или черным шоколадом, медом, посыпать кокосовой или шоколадной стружкой. Можно в саму овсяную массу добавлять мелкие кусочки шоколада.
Шампиньоны в карамели
На 1 порцию:
- Крупные шампиньоны (5-6 шт.)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Мед (1 ч.л.)
- Винный уксус (несколько капель)
Шампиньоны нарезать крупными кубиками, пожарить в оливковом масле до готовности, влить мед и винный уксус, приправить солью, тушить 1 минуту. Подавать с отварным рисом или кус-кусом с овощами.
Аналогично можно приготовить болгарский перец, нарезанный соломкой.
А тунцом можно заменить?IMG_20190121_151254_842.jpg
Салат из сайры с яйцом
С баночки сайры слить жидкость, размять вилкой. 3 яйца отварить, охладить, нарезать кубиками. 1/2 маленькой луковицы тонко-тонко нарезать четверть-кольцами. 6-8 маслин без косточек нарезать кольцами. Заправить 1/2ч.л. горчицы, перемешать. Можно добавить еще майонез, но тогда это уже не ЗОЖно будет) ИМХО и так хорошо и не сухо) 2 порции.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых