Можешь и на 3000к поесть. Всё равно в дефиците останешься в итоге (2000к)Товарищи, как думаете? имеет ли смысл и место быть такая тема
:
К примеру уровень поддержки 2500 ккал отнимаем рекомендуемые 20% выходит 2000 ккал - сидим на них честно 6 дней на сбалансированом БЖУ согласно рекомендациям, а потом на 7 день снова уходим на уровень поддержки 2500 кк , но преимущественно грузимся углями, выходит такой вариант Гибкой Диеты с мини загрузкой !
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 31 мая 2018 - 03:31

Отправлено 31 мая 2018 - 06:14

Ты в загрузочный день не тока углями манипулируй.Cezar3k, ну прост когда ел по 250-300, а стал по 150-200 как-то х3 мало ли чо
Там еще жира раза в 2-2.5 надо меньше есть чем обычно. И белка можно грамм 50 недоесть вполне. Засчет этого - можно побольше углей в этот день загрузить.
Например жира ел 80-90 в загрузочный - 30-40, прям самые крохи. 40-60 разницы в жирах (и белках) - можно уже на 150-200 углей побольше схомячить с теми же калориями.
А ваще попробуй сразу 2 дня грузиться)
Сообщение изменено: Dimik (31 мая 2018 - 06:16)
Отправлено 04 июня 2018 - 04:37

Отправлено 07 июня 2018 - 07:10

Дима-Знаток, не мог бы ты как-то прокомментировать эту статью по поводу рыбы в общем и рыбьего жира в частности?
http://nestarenie.ru/bmaa.html
Отправлено 07 июня 2018 - 09:53

terminalX, привет! Вот как хорошо, что мне попалось на глаза твое сообщение. Как раз вспоминал, что ты выкладывал какую-то ссылку про то, что у человека не существует инстинктов (вроде так, или путаю?). А я в свое время, у Савельева слушал интервьюшки про мозг, про базовые инстинкты, фильтры в мозге и тд. Вроде все так логично ложилось на действительность, что я ему поверил. Оказывается, это все не так на самом деле?
Отправлено 07 июня 2018 - 10:14

phaze, привет. Я не в курсе, что Савельев говорил про инстинкты, смотрю его в редких случаях - только когда кто-то из знакомых обращает внимание или попадается критика в интернете. Но учитывая уровень его компетентности даже в родной области, не удивляюсь, что и на эту тему он мог высказаться не подумав или не разобравшись.
По инстинктам (если он подразумевал людей) - да, это не так, я и ссылки выкладывал, и своими словами объяснял.
Сообщение изменено: terminalX (07 июня 2018 - 10:22)
Отправлено 07 июня 2018 - 07:31

Отправлено 07 июня 2018 - 07:40

В первый раз лучше делать по гайду имхо, не просто так от балды же они пишутсяМужики, диетюсь 3 месяца. Осталось ещё 8 кг сбросить. Вроде бы как "по науке" положено на пару недель уйти на поддержку, но не хочу этого делать. Это стопроцентная истина делать перерывы или всё-таки можно продолжать диетить также сбрасывая вес?
А если не первый раз то уже должна быть некая чуйка
Отправлено 07 июня 2018 - 07:53

Я помню первый раз дефицитил 3 месяца - и после понял что третиц месяц - вообще зря.Ну может из местных кто-то пробовал не по гайду, а диетить единым отрезком в 4-5 месяцев и вес хорошо уходил.
И жир уже не уходил а состояние ухудшалось (а уменьшать калории еще сильнее на этом фоне ради продолжения сброса - естественно ни к чему хорошему привести не могло)
Теперь максимум два месяца в дефиците, потом пождержка до месяца, потом уже если надо - можно и продолжить.
А 4-5 месяцев на дефиците сидеть (теряя при этом не по килограмму, а по 3-4 в месяц) видятся как нечто нехорошее, мягко говоря)
Отправлено 08 июня 2018 - 09:13

Мужики, диетюсь 3 месяца. Осталось ещё 8 кг сбросить. Вроде бы как "по науке" положено на пару недель уйти на поддержку, но не хочу этого делать. Это стопроцентная истина делать перерывы или всё-таки можно продолжать диетить также сбрасывая вес?
Лучше не расшатывать ЦНС, вот словите плато, будете раздражаться, что вес стоит, мозг будет говорить: "Вот сидишь ты на диете, а что толку, взвешиваешься вес никуда не девается, все равно жирный... нафиг оно тебе ? Давай в магаз сходим... а лучше поедем на машине... накупим пирожных, мороженых, тортиков, конфет... поедим нормально... давай бро... НУ ЖЕ!!!"
Сообщение изменено: Хабар (08 июня 2018 - 09:14)
Отправлено 08 июня 2018 - 07:21

с рыбой и морепродуктами в общем то риски не всегда ппргнозируемы, т.к. помимо солей тяжелых металов, там конечно могут присутствовать и прочие соединения, в том числе бактериального происхождения... но исследования что приводятся там по рыбе или смертности, они корреляционные, корреляция это предположение о наличии взаимосвязи... это точно также как в знаменитом примере про зеленые огурцы и онкологию...Дима-Знаток, не мог бы ты как-то прокомментировать эту статью по поводу рыбы в общем и рыбьего жира в частности?
http://nestarenie.ru/bmaa.html
про рж и приводимые в статье примеры, инфы больше домысловой, с экстраполированием данных на мышах и грызунах, нужно еще смотреть что именно за грызуны, и что именно исследователи искали, и какие дозировки рж давали, и какого кач-ва был этот рж, но учитывая грызуновскую выборку, делать это если честно лень, т.к. смысла в этом анализе немного...
_Enjoy The Silence_
Отправлено 08 июня 2018 - 08:25

с рыбой и морепродуктами в общем то риски не всегда ппргнозируемы, т.к. помимо солей тяжелых металов, там конечно могут присутствовать и прочие соединения, в том числе бактериального происхождения... но исследования что приводятся там по рыбе или смертности, они корреляционные, корреляция это предположение о наличии взаимосвязи... это точно также как в знаменитом примере про зеленые огурцы и онкологию...
про рж и приводимые в статье примеры, инфы больше домысловой, с экстраполированием данных на мышах и грызунах, нужно еще смотреть что именно за грызуны, и что именно исследователи искали, и какие дозировки рж давали, и какого кач-ва был этот рж, но учитывая грызуновскую выборку, делать это если честно лень, т.к. смысла в этом анализе немного...
Вечеру доброго.
Хотелось бы именно у Вас узнать про вот такую интересную фишку.
Скопировано со страницы автора.
Почти каждый вопросы про рисодень. Поэтому решил повторить пост.Мои любимые подписчики часто интересуются, использую ли я в своей практике разгрузочные дни. Эта версия разгрузки сформировалась у меня эволюционным путем, за долгие годы использования в моей системе.
Для начала несколько правил:
Разгрузку делаю только на углеводах. На белке не делаю. Это бессмысленно и вгоняет организм в спячку.
Разгрузочный день не является диетой. Он используется тогда, когда вес долго стоит. Чтобы сдвинуть пресловутое «плато» и подстегнуть метаболизм.
Обычно разгрузочный день используется раз в неделю. В редких случаях 2 раза. И не подряд!
Этот вариант разгрузки используется СТРОГО при здоровых почках!
Сразу предупреждаю: день тяжелый! Голодать проще. Но эффективный.
У рисодня нет задачи сиюминутно уронить вес! Он запускает сам процесс. Результаты будут в течении недели.
Итак, правила рисодня (все веса в сыром\сухом виде):
Разгрузочный день на рисе.
90г - 50-60кг
100г - 61-80кг
110г - 81-100кг
120г - 101кг+
Рис самый простой, белый. Чуть чуть недовариваете.
Разделить на 8 порций и стараться употребить через равные промежутки времени.
Вариант ХАРД: 1.0л воды на день. Вариант ЛАЙТ: 2.0Л воды на день.
Кофе без молока дополнительно. Чай - в счет 1л воды.
Черный перец - чтобы было не так пресно.
Можно использовать сахзам.
Соль нельзя! В этом смысл!
Следите за почками! Будет тянуть спину - снять ограничение на воду! Либо прекратить день.
Упрощенный механизм действия разгрузочного дня: рис – длинный углевод. Попадая в организм, он запускает цепную реакцию. Организм настраивается на употребление энергии. Открываются жировые депо, чтобы начать в себя всасывать энергию.
Однако, из-за свойств крупы, мгновенного всасывания углеводов не происходит. Крупа абсорбирует жидкость из депо (рис лучше всего). Жировые клетки пытаются компенсировать потерю энергии, и вызывают голод.
То есть голод не из-за недостатка пищи, а из-за того, что жир пытается побудить человека получить энергию извне.
И так как этого не происходит, организм начинает тратить собственные запасы. Открываются депо мгновенно, а вот закрываются ещё пару дней.
По простому примерно так.
Всем удачи!
Отправлено 08 июня 2018 - 09:48

уже читал, смеялся, мешать человеку иметь свое мнение мозга мало на чем основанное кроме домыслов и мешать ему верить в розовых единорогов не имею права, и увы, не вижу особо что тут комментировать
Вечеру доброго.
Хотелось бы именно у Вас узнать про вот такую интересную фишку.
Скопировано со страницы автора.3]

Отправлено 09 июня 2018 - 03:30

Мужики, диетюсь 3 месяца. Осталось ещё 8 кг сбросить. Вроде бы как "по науке" положено на пару недель уйти на поддержку, но не хочу этого делать. Это стопроцентная истина делать перерывы или всё-таки можно продолжать диетить также сбрасывая вес?
https://vk.com/wall3065546_2263
Отправлено 10 июня 2018 - 09:47

Докладую. Крайние 9 месяцев раз в месяц 5 дней на FMD (fast mimic diet) остальное время жру че хочу, последние 6 месяцев "форма" стабилизировалась и особо не меняется, меня это в принципе устраивает. Текущие параметры: рост - 185, масса - 77, пузо - 79, рука - 39.
Отмазки насчет формы: Не качок, не билдер, не сумоист, и даже не видухер. Нравится играть в пинг-понг, чем из физ. активности больше всего и занимаюсь. Из "силовых" пару раз в неделю подтягивания, отжимания и немного скручиваний, все со своим весом. Когда на FMD - жру 500-600ккал в сутки и хожу 20-25км в день, в остальные дни ем все что не приколочено, но я по жизни не обжора. На этой микродиете скидываю за 5 дней около килограмма, остальную часть месяца почти возвращаю это обратно (за 9 месяцев естественным образом ушло примерно 3 кг). Год дохожу в этом режиме, потом буду делать FMD раз в месяц.
Ссылки по FMD:
ENG - http://foreverfreefr...ing-diet-guide/
РУСС - http://nestarenie.ru/fmd.html
Ну и фотки, чиста самому запомнить момент.
Отправлено 10 июня 2018 - 10:09

то есть я, находясь на обычной низкокалорийной диете, могу несколько дней подряд недоедать половину нормы белка и никакого ущерба от этого не получить?
Сообщение изменено: альен (10 июня 2018 - 10:15)
Отправлено 11 июня 2018 - 06:06

Отправлено 11 июня 2018 - 06:55

У меня такой вопрос возник с перерывом в диете. Вот я, допустим, собрался на 14-дневный перерыв. Для своих текущих 78 я рассчитал 2400 Ккал. Но, к примеру, мне снесло чердак и я дней 5 пережирал и потреблял 3-4 тыс Ккал. Предположим, за эти 5 дней я набрал 2 кг и мой вес стал 80 кг, вместо первоначальных 78. Я решаю вернуться к своим 2400 Ккал, которых должен был придерживаться по плану, но ведь эти 2400 Ккал уже считаются не поддержкой, а небольшим дефицитом для 80 кг. Посему задаюсь вопросом. Нужно перерассчитывать поддержку на оставшиеся дни перерыва на новый вес, который нажрал в следствии срыва или же следовать калорийности, которой изначально должен был придерживаться и организм сам придёт к балансу?
Сообщение изменено: apitilez (11 июня 2018 - 06:56)
Отправлено 11 июня 2018 - 07:20

Ну прост залило все и вся за 5 дней 2 кил жира не набрать вродь, ну максимум полкило, и это не устоявшийся вес, помоему если под него счас пересчитаешь поддержку то как раз жира и нахватаешь уже по-полной.У меня такой вопрос возник с перерывом в диете. Вот я, допустим, собрался на 14-дневный перерыв. Для своих текущих 78 я рассчитал 2400 Ккал. Но, к примеру, мне снесло чердак и я дней 5 пережирал и потреблял 3-4 тыс Ккал. Предположим, за эти 5 дней я набрал 2 кг и мой вес стал 80 кг, вместо первоначальных 78. Я решаю вернуться к своим 2400 Ккал, которых должен был придерживаться по плану, но ведь эти 2400 Ккал уже считаются не поддержкой, а небольшим дефицитом для 80 кг. Посему задаюсь вопросом. Нужно перерассчитывать поддержку на оставшиеся дни перерыва на новый вес, который нажрал в следствии срыва или же следовать калорийности, которой изначально должен был придерживаться и организм сам придёт к балансу?
Прост может терь надо будет удлинить сам срок поддержки, чтоб 78 вернулись и стабильно продержались 2 недели.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых