Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

• Please log in to reply
2339 ответов в этой теме

Опрос: Ваш вид тяги (1015 пользователей проголосовало)

Ваш вид тяги

1. Голосовал(а) Классика (755 голосов [73.80%])

Соотношение ответов: 73.80%

2. Сумо (268 голосов [26.20%])

Соотношение ответов: 26.20%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений

С этим тоже согласны?Нет?А почему?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений

madpower:

Можно.Если весо-ростовая характеристика позволяет,то можно и МСМК выполнить и все что угодно сделать.

Ничего себе, не думал что такое возможно.

Anatolii:

Я не использую становую для проработки каких либо отдельных мышечных групп. Ясно что мышцы при этом работают, но я не стану намеренно вытягивать спиной, чтобы укрепить спину.

Ну так я говорил не о изменении соревновательной техники, а о включении разновидностей тяги помимо основной, то есть цель такая же как у вас - тренировать мышцы, при этом достаточно близкими к соревновательному движениями, от которых будет лучше перенос.

Особенно если речь идет о подготовительном/накопительном периоде тренировок..

Алиса_Йоханссон:

Абсолютно согласна!

Если у вас проблемы со стартом то ооочень рекомендую тягу с паузой после срыва.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений

OldBoy:

Ну так я говорил не о изменении соревновательной техники, а о включении разновидностей тяги помимо основной, то есть цель такая же как у вас - тренировать мышцы, при этом достаточно близкими к соревновательному движениями, от которых будет лучше перенос.

Оспидя...

Какой перенос?Чего?Куда?

Какой может быть перенос от тяги на прямых ногах на 100кг по 10-15 раз к тяге сумо с пола на соревнованиях  250кг ?!

Ну чего куда тут перенестись может-то?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

OldBoy писал 19 Фев 2017 - 13:38:

Особенно если речь идет о подготовительном/накопительном периоде тренировок..

Девушка ставит на тренировке ноги уже, чтобы проработать спину, мы вроде с нее начинали. По вашему видео. Обратите внимание, что паузу вы делаете примерно на том уровне, на котором  madpower рекомендовал установить плинты. Это в какой-то степени аналог, только вес можно будет взять побольше.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

OldBoy писал 19 Фев 2017 - 13:38:

Если у вас проблемы со стартом то ооочень рекомендую тягу с паузой после срыва.

Пробовала тягу до колен. Низ спины очень сильно грузится. Но делать надо точно!

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Anatolii писал 19 Фев 2017 - 13:48:

Обратите внимание, что паузу вы делаете примерно на том уровне, на котором  madpower рекомендовал установить плинты. Это в какой-то степени аналог, только вес можно будет взять побольше.

Так смысл не столько в паузе, сколько ДОЙТИ ДО этой паузы

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Алиса_Йоханссон писал 19 Фев 2017 - 13:54:

Так смысл не столько в паузе, сколько ДОЙТИ ДО этой паузы

Да? А зачем он дальше тянет?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений

madpower:

Какой перенос?Чего?Куда? Какой может быть перенос от тяги на прямых ногах на 100кг по 10-15 раз к тяге сумо с пола на соревнованиях  250кг ?! Ну чего куда тут перенестись может-то?

Не надо бросаться в крайности.

Anatolii:

Девушка ставит на тренировке ноги уже, чтобы проработать спину, мы вроде с нее начинали. По вашему видео.

Но вы ей написал что нужно делать только соревновательную стойку, или я опять вас неправильно понял.

Anatolii:

Обратите внимание, что паузу вы делаете примерно на том уровне, на котором  madpower рекомендовал установить плинты. Это в какой-то степени аналог, только вес можно будет взять побольше.

Это не я на видео (этот парень на порядок сильнее). Если есть желание можно тянуть из неглубокой ямы и делать паузу ровно на точке срыва, но это не принципиально.

Разница в том, что в тяге с плинтов можно занять более удобное стартовое положение и потянуть дофига, но только в обычной тяге положение в этой точке будет другим и переноса навыка не будет. А тут всегда нужные углы.

Алиса_Йоханссон:

Пробовала тягу до колен. Низ спины очень сильно грузится. Но делать надо точно!

У меня при тяге до колен аццки забиваются ноги, особенно бицепс бедра, получается что спина почти что зафиксирована и идет работа чисто ногами.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Anatolii писал 19 Фев 2017 - 13:56:

Да? А зачем он дальше тянет?

Можно не тянуть, а сделать просто тягу до колен. Смысл такой же

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений

OldBoy:

Если есть желание можно тянуть из неглубокой ямы и делать паузу ровно на точке срыва, но это не принципиально.

Конечно не принципиально)))Это будет уже не 60% от ПМ,а 50))))

Один хрен -никакого толку,так что да,не принципиально)))

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений

Алиса_Йоханссон:

Можно не тянуть,но он тянет)))Упражения разные,а смысл одинаковый)))На кой тогда 2 разных упражнения)))

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений

OldBoy:

Разница в том, что в тяге с плинтов можно занять более удобное стартовое положение и потянуть дофига, но только в обычной тяге положение в этой точке будет другим и переноса навыка не будет. А тут всегда нужные углы.

Это где нужные углы?В тяге из ямы?

Это что-то новенькое...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

OldBoy писал 19 Фев 2017 - 14:00:

Но вы ей написал что нужно делать только соревновательную стойку, или я опять вас неправильно понял.

Это не я на видео (этот парень на порядок сильнее). Если есть желание можно тянуть из неглубокой ямы и делать паузу ровно на точке срыва, но это не принципиально.

У меня при тяге до колен аццки забиваются ноги, особенно бицепс бедра, получается что спина почти что зафиксирована и идет работа чисто ногами.

Именно так я и написал, я считаю не правильным менять положение ног для проработки спины. 

С плинтами я понимаю как работает, многие используют плинты. А я сам - нет. Для меня как раз проблема в том, что мне не удобно и я не могу занять правильное положение. Мне гораздо комфортнее работать с цепями или резиной. Впрочем у меня и проблем со срывом нет. Все достаточно индивидуально. Думаю, что ваш вариант с паузой тоже будет вполне действенным. Хотя в его основе другие механизмы, чем в тяге с плинтов.

Сообщение изменено: Anatolii (19 февраля 2017 - 05:18)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений

madpower:

Конечно не принципиально)))Это будет уже не 60% от ПМ,а 50))))

Откуда вы взяли эти цифры, из головы?

madpower:

Это где нужные углы?В тяге из ямы?

В тяге с паузой.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Алиса_Йоханссон писал 19 Фев 2017 - 14:06:

Ну, похоже, вы вполне можете обойтись без советчиков)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений

OldBoy:

Откуда вы взяли эти цифры, из головы?

Из собственного опыта)))

У вас есть другие цифры?Озвучите?Они откуда взяты будут?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений

Anatolii:

Ну, похоже, вы вполне можете обойтись без советчиков

Советы тут излишни,факт))))

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
Короче, для себя я выводы определенные сделала. Спасибо за советы!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений

madpower:

У вас есть другие цифры?Озвучите?Они откуда взяты будут?

Из реальной жизни. Я лично тянул с паузой в сумо 237,5 с запасом при обычной 280. Паренек на видео тоже тянет в районе 90% от лучшей тяги.

Вот мужик (в классике, правда) тянет 320х1 из ямы с длинной паузой, наверно у него максимум 640кг?

Сообщение изменено: OldBoy (19 февраля 2017 - 05:28)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

madpower писал 19 Фев 2017 - 13:11:

Важны.

Можно.Если весо-ростовая характеристика позволяет,то можно и МСМК выполнить и все что угодно сделать.

Так можно техничную тягу из ямы с весом 185 кг увидеть? И техничную тягу до колен с весом 207кг?

Ясно)))Что-то отстает)))Нужно что-то как-то укреплять)))
Понятно)))
Я же говорю-таких укреплятелей вижу человек 10-15 по 3 раза в неделю.Толку-ноль.Никто не тянет.

Укреплять надо бицепс бедра, выпрямители позвоночника, широчайшие.
Упражнений много: эффективные лично для меня:
Жим ногами,згибание ног-разгибание ног-сгибание ног,икроножные мышцы сидя-потом стоя,приседания в глубину с гирей,тяга на прямых ногах,тяга горизонтального блока. Но каждому спортсмену надо искать свои подсобные упражнения,ведь всё индивидуально.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Anatolii писал 19 Фев 2017 - 13:32:

Вы воспринимаете тело человека как механическую систему лишенную ЦНС. Кроме того есть еще один аспект. Если вы знакомы с изометрической системой тренировок, попробую объяснить по аналогии.

Нет,не воспринимаю. Можно поделать тягу в статике,нагружаешь штангу таким весом,что не можешь поднять от помоста, берешь и начинаешь пытаться тянуть и находишься в напряженном состояние 3-5 сек.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ком писал 19 Фев 2017 - 15:21:

Нет,не воспринимаю. Можно поделать тягу в статике,нагружаешь штангу таким весом,что не можешь поднять от помоста, берешь и начинаешь пытаться тянуть и находишься в напряженном состояние 3-5 сек.

Ну вот представьте, что вы делаете изометрию на низком плинте. Понятно, что максимально сила, приобретенная в изометрии, будет проявляться в точке приложения, но тем не менее в близлежащих отрезках траектории ее влияние будет достаточно выраженным. В нашем случае сколько-то см вверх от плинта и вниз. Ну и для ЦНС будет важно чувство предельного веса в точке, максимально приближенной к проблемной.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений

OldBoy:

Я лично тянул с паузой в сумо 237,5 с запасом при обычной 280

Круто-круто.

Я тянул из ямы,стоя на 2ух резинках по 4 см),230 по2,при весе около 73кг.

После чего  вытянул,со второй попытки,255.В комбезе.Было это в 1998 году.

На этом тяги из ямы я закончил.А вы продолжайте.На здоровье.

Хочу так же отметить,что ни одному из своих спортсменов это упражнение не давал.При этом ,неизменно,был прогресс в тяге.

Сообщение изменено: madpower (19 февраля 2017 - 09:10)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений

madpower:

Круто-круто. Я тянул из ямы,стоя на 2ух резинках по 4 см),230 по2,при весе около 73кг. После чего  вытянул,со второй попытки,255.В комбезе.Было это в 1998 году. На этом тяги из ямы я закончил.А вы продолжайте.На здоровье. Хочу так же отметить,что ни одному из своих спортсменов это упражнение не давал.При этом ,неизменно,был прогресс в тяге.

Как это все относится к тому, что тягу с паузой по вашему мнению можно сделать только с 50-60% и поэтому толку от нее ноль?

Сообщение изменено: OldBoy (19 февраля 2017 - 10:41)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений

OldBoy:

Как это все относится к тому, что тягу с паузой по вашему мнению можно сделать только с 50-60% и поэтому толку от нее ноль?

1)я не писал,что тягу из ямы можно сделать только с весом 50-60% от ПМ.не нужно мне приписывать то,чего я не писал.

2)тот,кто умеет думать-тот поймет как это относится.тот,кто не умеет будет и дальше заниматься хуйней.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений

madpower:

1)я не писал,что тягу из ямы

Тягу с паузой, а не тягу из ямы. Про нее была речь только в контексте что при большом желании можно тягу с паузой делать из ямы.

madpower:

Конечно не принципиально)))Это будет уже не 60% от ПМ,а 50)))) Один хрен -никакого толку,так что да,не принципиально)))

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений

Речь шла о техничном выполнении упражнения.В той форме,которая может быть эффективна,как подсобное упражнение для тяги.

Можно добиться результата и 95% от ПМ в тяге из ямы с паузой.Вопрос -нахера и что это даст?Ответ я  уже дал в своем сообщении #1974.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений

Однако же есть куча людей, которые делают разновидности тяги с большими весами и отлично прибавляют.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений

OldBoy:

Однако же есть куча людей, которые делают разновидности тяги с большими весами и отлично прибавляют.

Да-да.Вася качает бицепс и много жмет-я тоже буду как Вася-накачаю бицепс и буду много жать.

Все именно так и есть.

Вот интересно многие люди смотрели на Малана и тянули в сумо,хуле,Малан тянет в сумо-буду как Малан.

А Малан раз,и в классике теперь тянет.И больше и лучше,чем в сумо.Чо теперь им делать-хз.

Утомился я.Тяните как хотите.Абсолютно все равно.Бесполезно взывать к разуму.

Сообщение изменено: madpower (19 февраля 2017 - 11:23)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений

Ну да, опыт и результаты каких-то там других людей не применимы, а вот ваш опыт - применим. Действительно, с такой аргументацией можно разговор не продолжать.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых