С этим тоже согласны?Нет?А почему?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Отправлено 19 февраля 2017 - 04:38

Можно.Если весо-ростовая характеристика позволяет,то можно и МСМК выполнить и все что угодно сделать.
Ничего себе, не думал что такое возможно.
Я не использую становую для проработки каких либо отдельных мышечных групп. Ясно что мышцы при этом работают, но я не стану намеренно вытягивать спиной, чтобы укрепить спину.
Ну так я говорил не о изменении соревновательной техники, а о включении разновидностей тяги помимо основной, то есть цель такая же как у вас - тренировать мышцы, при этом достаточно близкими к соревновательному движениями, от которых будет лучше перенос.
Особенно если речь идет о подготовительном/накопительном периоде тренировок..
Абсолютно согласна!
Если у вас проблемы со стартом то ооочень рекомендую тягу с паузой после срыва.
Отправлено 19 февраля 2017 - 04:44

Ну так я говорил не о изменении соревновательной техники, а о включении разновидностей тяги помимо основной, то есть цель такая же как у вас - тренировать мышцы, при этом достаточно близкими к соревновательному движениями, от которых будет лучше перенос.
Оспидя...
Какой перенос?Чего?Куда?
Какой может быть перенос от тяги на прямых ногах на 100кг по 10-15 раз к тяге сумо с пола на соревнованиях 250кг ?!
Ну чего куда тут перенестись может-то?
Отправлено 19 февраля 2017 - 04:48

OldBoy писал 19 Фев 2017 - 13:38:
Особенно если речь идет о подготовительном/накопительном периоде тренировок..
Девушка ставит на тренировке ноги уже, чтобы проработать спину, мы вроде с нее начинали. По вашему видео. Обратите внимание, что паузу вы делаете примерно на том уровне, на котором madpower рекомендовал установить плинты. Это в какой-то степени аналог, только вес можно будет взять побольше.
Отправлено 19 февраля 2017 - 04:54

Отправлено 19 февраля 2017 - 05:00

Какой перенос?Чего?Куда? Какой может быть перенос от тяги на прямых ногах на 100кг по 10-15 раз к тяге сумо с пола на соревнованиях 250кг ?! Ну чего куда тут перенестись может-то?
Не надо бросаться в крайности.
Девушка ставит на тренировке ноги уже, чтобы проработать спину, мы вроде с нее начинали. По вашему видео.
Но вы ей написал что нужно делать только соревновательную стойку, или я опять вас неправильно понял.
Обратите внимание, что паузу вы делаете примерно на том уровне, на котором madpower рекомендовал установить плинты. Это в какой-то степени аналог, только вес можно будет взять побольше.
Это не я на видео (этот парень на порядок сильнее). Если есть желание можно тянуть из неглубокой ямы и делать паузу ровно на точке срыва, но это не принципиально.
Разница в том, что в тяге с плинтов можно занять более удобное стартовое положение и потянуть дофига, но только в обычной тяге положение в этой точке будет другим и переноса навыка не будет. А тут всегда нужные углы.
Пробовала тягу до колен. Низ спины очень сильно грузится. Но делать надо точно!
У меня при тяге до колен аццки забиваются ноги, особенно бицепс бедра, получается что спина почти что зафиксирована и идет работа чисто ногами.
Отправлено 19 февраля 2017 - 05:17

Разница в том, что в тяге с плинтов можно занять более удобное стартовое положение и потянуть дофига, но только в обычной тяге положение в этой точке будет другим и переноса навыка не будет. А тут всегда нужные углы.
Это где нужные углы?В тяге из ямы?
Это что-то новенькое...
Отправлено 19 февраля 2017 - 05:18

OldBoy писал 19 Фев 2017 - 14:00:
Но вы ей написал что нужно делать только соревновательную стойку, или я опять вас неправильно понял.
Это не я на видео (этот парень на порядок сильнее). Если есть желание можно тянуть из неглубокой ямы и делать паузу ровно на точке срыва, но это не принципиально.
У меня при тяге до колен аццки забиваются ноги, особенно бицепс бедра, получается что спина почти что зафиксирована и идет работа чисто ногами.
Именно так я и написал, я считаю не правильным менять положение ног для проработки спины.
С плинтами я понимаю как работает, многие используют плинты. А я сам - нет. Для меня как раз проблема в том, что мне не удобно и я не могу занять правильное положение. Мне гораздо комфортнее работать с цепями или резиной. Впрочем у меня и проблем со срывом нет. Все достаточно индивидуально. Думаю, что ваш вариант с паузой тоже будет вполне действенным. Хотя в его основе другие механизмы, чем в тяге с плинтов.
Сообщение изменено: Anatolii (19 февраля 2017 - 05:18)
Отправлено 19 февраля 2017 - 05:27

У вас есть другие цифры?Озвучите?Они откуда взяты будут?
Из реальной жизни. Я лично тянул с паузой в сумо 237,5 с запасом при обычной 280. Паренек на видео тоже тянет в районе 90% от лучшей тяги.
Вот мужик (в классике, правда) тянет 320х1 из ямы с длинной паузой, наверно у него максимум 640кг?
Сообщение изменено: OldBoy (19 февраля 2017 - 05:28)
Отправлено 19 февраля 2017 - 06:16

madpower писал 19 Фев 2017 - 13:11:
Укреплять надо бицепс бедра, выпрямители позвоночника, широчайшие.Важны.
Можно.Если весо-ростовая характеристика позволяет,то можно и МСМК выполнить и все что угодно сделать.
Так можно техничную тягу из ямы с весом 185 кг увидеть? И техничную тягу до колен с весом 207кг?
Ясно)))Что-то отстает)))Нужно что-то как-то укреплять)))
Понятно)))
Я же говорю-таких укреплятелей вижу человек 10-15 по 3 раза в неделю.Толку-ноль.Никто не тянет.
Упражнений много: эффективные лично для меня:
Жим ногами,згибание ног-разгибание ног-сгибание ног,икроножные мышцы сидя-потом стоя,приседания в глубину с гирей,тяга на прямых ногах,тяга горизонтального блока. Но каждому спортсмену надо искать свои подсобные упражнения,ведь всё индивидуально.
Отправлено 19 февраля 2017 - 06:21

Anatolii писал 19 Фев 2017 - 13:32:
Вы воспринимаете тело человека как механическую систему лишенную ЦНС. Кроме того есть еще один аспект. Если вы знакомы с изометрической системой тренировок, попробую объяснить по аналогии.
Нет,не воспринимаю. Можно поделать тягу в статике,нагружаешь штангу таким весом,что не можешь поднять от помоста, берешь и начинаешь пытаться тянуть и находишься в напряженном состояние 3-5 сек.
Отправлено 19 февраля 2017 - 07:03

Ком писал 19 Фев 2017 - 15:21:
Нет,не воспринимаю. Можно поделать тягу в статике,нагружаешь штангу таким весом,что не можешь поднять от помоста, берешь и начинаешь пытаться тянуть и находишься в напряженном состояние 3-5 сек.
Ну вот представьте, что вы делаете изометрию на низком плинте. Понятно, что максимально сила, приобретенная в изометрии, будет проявляться в точке приложения, но тем не менее в близлежащих отрезках траектории ее влияние будет достаточно выраженным. В нашем случае сколько-то см вверх от плинта и вниз. Ну и для ЦНС будет важно чувство предельного веса в точке, максимально приближенной к проблемной.
Отправлено 19 февраля 2017 - 09:08

Я лично тянул с паузой в сумо 237,5 с запасом при обычной 280
Круто-круто.
Я тянул из ямы,стоя на 2ух резинках по 4 см),230 по2,при весе около 73кг.
После чего вытянул,со второй попытки,255.В комбезе.Было это в 1998 году.
На этом тяги из ямы я закончил.А вы продолжайте.На здоровье.
Хочу так же отметить,что ни одному из своих спортсменов это упражнение не давал.При этом ,неизменно,был прогресс в тяге.
Сообщение изменено: madpower (19 февраля 2017 - 09:10)
Отправлено 19 февраля 2017 - 10:40

Круто-круто. Я тянул из ямы,стоя на 2ух резинках по 4 см),230 по2,при весе около 73кг. После чего вытянул,со второй попытки,255.В комбезе.Было это в 1998 году. На этом тяги из ямы я закончил.А вы продолжайте.На здоровье. Хочу так же отметить,что ни одному из своих спортсменов это упражнение не давал.При этом ,неизменно,был прогресс в тяге.
Как это все относится к тому, что тягу с паузой по вашему мнению можно сделать только с 50-60% и поэтому толку от нее ноль?
Сообщение изменено: OldBoy (19 февраля 2017 - 10:41)
Отправлено 19 февраля 2017 - 10:59

Как это все относится к тому, что тягу с паузой по вашему мнению можно сделать только с 50-60% и поэтому толку от нее ноль?
1)я не писал,что тягу из ямы можно сделать только с весом 50-60% от ПМ.не нужно мне приписывать то,чего я не писал.
2)тот,кто умеет думать-тот поймет как это относится.тот,кто не умеет будет и дальше заниматься хуйней.
Отправлено 19 февраля 2017 - 11:06

1)я не писал,что тягу из ямы
Тягу с паузой, а не тягу из ямы. Про нее была речь только в контексте что при большом желании можно тягу с паузой делать из ямы.
Конечно не принципиально)))Это будет уже не 60% от ПМ,а 50)))) Один хрен -никакого толку,так что да,не принципиально)))
Отправлено 19 февраля 2017 - 11:20

Однако же есть куча людей, которые делают разновидности тяги с большими весами и отлично прибавляют.
Да-да.Вася качает бицепс и много жмет-я тоже буду как Вася-накачаю бицепс и буду много жать.
Все именно так и есть.
Вот интересно многие люди смотрели на Малана и тянули в сумо,хуле,Малан тянет в сумо-буду как Малан.
А Малан раз,и в классике теперь тянет.И больше и лучше,чем в сумо.Чо теперь им делать-хз.
Утомился я.Тяните как хотите.Абсолютно все равно.Бесполезно взывать к разуму.
Сообщение изменено: madpower (19 февраля 2017 - 11:23)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых