кукуха поедет? Ну так это у тебя с головой проблемы, а не с физиологией
Не не кукуха, просто мозгу не хватает глюкозы и запускается глюконеогенез. А он сопровождается стрессовыми гормонами.
Держи ещё одну - сейчас у меня протеин с кусочками малины , наливаю стакан кефира , туда черпак протеина и получаю протеиновый малиновый кефир , вкусно и полезно ))
К стати, ещё один пример полезной информации для меня с этого форума Решил таки принимать желатин. Выяснили, что положительное действие желатина на связки и хрящи происходит, в том числе, под воздействием витамина С. Утром кидаю витаминку в воду, засыпаю желатин и получаю вкусненький и полезный напиток, в котором содержание белка, если не ошибаюсь, больше, чем в протеине, который продают в магазах
Отличное дополнение к моему рациону
К стати, ещё один пример полезной информации для меня с этого форума
Решил таки принимать желатин.
О желатине, интересная статья, оригинал на английском https://raypeat.com/...gelatin.shtml
Перевод https://ray-peat-ru....log-post_7.html
а хз , я этим не заморачиваюсь есть сахар или нет . На тяжелых тренировках беру в зал зефир или пастилу , закидываю между подходами
Фортнайт, ты можешь позволить себе не думать об этом, а такие жирдяи, как я вынуждены о сахаре думать Ты много тратишь энергии на тренировках с большим весами, поэтому можешь позволить себе не думать. Мне так кажется, поправьте меня, если я не прав.
Так, я же ем своё кбжу,в том числе и глюкозу. Мозг то её всё равно получит по знатоку. Свои 100 грамм)Не не кукуха, просто мозгу не хватает глюкозы и запускается глюконеогенез. А он сопровождается стрессовыми гормонами.
Так, я же ем своё кбжу,в том числе и глюкозу. Мозг то её всё равно получит по знатоку. Свои 100 грамм)
Просто приема пищи у меня не 3-9,а один. Организм получает всё необходимое и потом переваривает это до следующего приёма пищи. Где-то ошибка?
вот сдаётся мне, что такая необычная схема питания сработает положительно только на человеке с очень хорошим метаболизмом. Откуда у человека, живущего в городе с устоявшимся пищевым поведением, метаболизм, как у первобытного человека? Вас это не смущает?
Так, я же ем своё кбжу,в том числе и глюкозу. Мозг то её всё равно получит по знатоку. Свои 100 грамм)
Просто приема пищи у меня не 3-9,а один. Организм получает всё необходимое и потом переваривает это до следующего приёма пищи. Где-то ошибка?
Я и говорю, если печень может запасти на сутки потребное мозгам количество глюкозы, то стресса нет. Но так мало кто может, глюкоза сжигается первой и через 12 часов что останется от этих 100 грамм? А если сахар весь ушел к обеду, то пошел синтез глюкозы из белка. А это уже не есть гуд, если хронически заставлять себя.
(Знаю, знаю, кето...)
вот сдаётся мне, что такая необычная схема питания сработает положительно только на человеке с очень хорошим метаболизмом. Откуда у человека, живущего в городе с устоявшимся пищевым поведением, метаболизм, как у первобытного человека? Вас это не смущает?
Я и говорю, если печень может запасти на сутки потребное мозгам количество глюкозы, то стресса нет. Но так мало кто может, глюкоза сжигается первой и через 12 часов что останется от этих 100 грамм? А если сахар весь ушел к обеду, то пошел синтез глюкозы из белка. А это уже не есть гуд, если хронически заставлять себя.
(Знаю, знаю, кето...)
Игорь Новиков, а смысл есть 1 раз каждый день? Во-первых, то что наши праотцы именно так раз в день съедали дневную норму, а не когда получится, может 2, может полтора раза в день) - миф. Во-вторых, если в современном мире за тобой не гонится бешеная антилопа то уместней есть несколько раз, помню были исследования что больше чем 20-40гр белка за прием организм не будет использовать для роста мышц, поэтому желательно раздробить эти стимулы на несколько раз в день. В третьих, можете использовать систему Eat Stop Eat, к примеру, объединяющую лучшее от двух миров - 4-6 дней есть как обычно, несколько раз в день, на поддержке, и раз в 5-7 дней поститься 24 часа, пья только воду или что-то без калорий. В такие дни также и уместно выдержать дефицит, т.е. закрывая пост спустя 24 часа поесть как обычно в это время, а не всю дневную норму. Тогда образуется недельный дефицит, и вобщем-то, вес будет постепенно падать.
Сообщение изменено: rihad (03 июня 2022 - 10:37)
Интересно, есть ли какая-то возможность узнать про это? Из анализов может или как это можно выяснить? Я бы с радостью это сделал.
Фиг знает... по крайней мере, по ощущениям. Я когда ел раз в день, тоже хорошо себя чувствовал, но после 14-15 жрать уже хотелось конкретно. И тут никто не скажет, полезно ли одному организму на данный момент времени терпеть, а другому просто выпить чашку чая с медом. Я никоим образом не претендую на глубокое понимание, из того, что читал делаю вывод, что постоянно лучше так не делать.
Кстати, посмотрите статью выше про желатин. Там косвенно на эту тему тоже написано, про трату аминокислот на сахар и про стресс.
Игорь Новиков, а смысл есть 1 раз каждый день? Во-первых, то что наши праотцы именно так раз в день съедали дневную норму, а не когда получится, может 2, может полтора раза в день) - миф. Во-вторых, если в современном мире за тобой не гонится бешеная антилопа то уместней есть несколько раз, помню были исследования что больше чем 20-40гр белка за прием организм не будет использовать для роста мышц, поэтому желательно раздробить эти стимулы на несколько раз в день. В третьих, можете использовать систему Eat Stop Eat, к примеру, объединяющую лучшее от двух миров - 4-6 дней есть как обычно, несколько раз в день, на поддержке, и раз в 5-7 дней поститься 24 часа, пья только воду или что-то без калорий. В такие дни также и уместно выдержать дефицит, т.е. закрывая пост спустя 24 часа поесть как обычно в это время, а не всю дневную норму. Тогда образуется недельный дефицит, и вобщем-то, вес будет постепенно падать.
Вот кстати, отличная штука, пью после тренировки. 250 мл. 30 грамм белка. Тоже молочка. Братья белорусы делают.
К стати, кто - то недавно видюху выложил здесь с рассуждениями Шейдера, Шмондера, блин, забыл, извините про молочку. Он говорит, что вся молочка в России поддельная, т.е. имеет растительные жиры. Стал пробовать разные твороги подряд, все, которые продаются в наших магазах. Ну вот правда, белорусский был самым вкусным из, примерно, 10 творогов, которые я попробовал. Но это дискуссионный вопрос.
Это не миф. Об общих столах для спартанцев известно уже давным давно и научно доказано их существование.Сисситии называются)
Есть 1 раз в день для удобства. И для хорошего самочувствия до и на тренировке. В периоды голода, чувствую себя прекрасно. А зная, что дома ждёт большой прием пищи, не думаю о кбжу, которые считаю с утра каждый день.
Мне кажется насчёт 20-40 грамм белка уже были опровержения от сторонников ОМАД и периодического голодания.
А недельный дефицит и так образуется, просто в случае с одним приемом пищи, я наедаюсь, а если есть три раза,то я спокойно и 6-7 тысяч калорий съем и буду как тюлень на тренировке)
я конечно же не профессионал в сфере правильного питания и строения тела, что в моей подписи и написано, но когда я не ужинал на работе в 17-00, то еле ноги волочил домой, какая там тренировка. А когда стал контейнер с едой с собой носить и для ужина тоже, то явно сил прибавлялось и тренировка шла вечером более активно. И на это тоже есть множество исследований, уверяющих, что за некоторое время до тренировки необходимо получить питание в том или ином виде.
К стати, кто - то недавно видюху выложил здесь с рассуждениями Шейдера, Шмондера, блин, забыл, извините
про молочку. Он говорит, что вся молочка в России поддельная, т.е. имеет растительные жиры. Стал пробовать разные твороги подряд, все, которые продаются в наших магазах. Ну вот правда, белорусский был самым вкусным из, примерно, 10 творогов, которые я попробовал. Но это дискуссионный вопрос.
3 месяца наза стал делать творог из молока сам, ожидал что это геморройно, на самом деле и делать-то ничего не надо - поставил на ночь в мультиварку, утром слил через сетку, и пей себе сыворотку, ешь творог. И дешевле гораздо...
Фиг знает... по крайней мере, по ощущениям. Я когда ел раз в день, тоже хорошо себя чувствовал, но после 14-15 жрать уже хотелось конкретно. И тут никто не скажет, полезно ли одному организму на данный момент времени терпеть, а другому просто выпить чашку чая с медом. Я никоим образом не претендую на глубокое понимание, из того, что читал делаю вывод, что постоянно лучше так не делать.
Кстати, посмотрите статью выше про желатин. Там косвенно на эту тему тоже написано, про трату аминокислот на сахар и про стресс.
3 месяца наза стал делать творог из молока сам, ожидал что это геморройно, на самом деле и делать-то ничего не надо - поставил на ночь в мультиварку, утром слил через сетку, и пей себе сыворотку, ешь творог. И дешевле гораздо...
ну это самый идеальный вариант, если покупать настоящее молоко Сашо бы тебя убил за то, что ты хаваешь весь этот противный и не полезный жир
я конечно же не профессионал в сфере правильного питания и строения тела, что в моей подписи и написано
, но когда я не ужинал на работе в 17-00, то еле ноги волочил домой, какая там тренировка. А когда стал контейнер с едой с собой носить и для ужина тоже, то явно сил прибавлялось и тренировка шла вечером более активно. И на это тоже есть множество исследований, уверяющих, что за некоторое время до тренировки необходимо получить питание в том или ином виде.
Вот видишь, где собака зарыта)
Ты говоришь терпеть голод, а у меня нет чувства голода,я всю жизнь ненавидел завтракать и насильно жрал, ибо тогда была популярна идея дробного питания и завтрака обязательного.
Да у меня такая же фигня, от завтрака блевать хотелось, ну, пока первую сосиску не проглотишь
Я думаю, такой способ питания идет вам на пользу, просто надо будет вовремя остановиться.
Насчет того, что вам ВООБЩЕ не хочется жрать через 22 часа - проведите эксперимент, выпейте в это время чай с малиной, и честно скажите себе, стало ли вам лучше
По себе знаю, самоубеждение - штука сильная...
Да, и еще, ни в коем случае не хочу сказать что жрать надо как можно чаще и углей в себя море засовывать. Речь идет только о наличии экзогенного сахара для мозга. В этом смысле пары леденцов между 12 и 18 может и хватить. И то, запить водой не рассасывая, чтобы аппетит не запускать, угли они такие...
Можно на ты, мне всего 29))Да у меня такая же фигня, от завтрака блевать хотелось, ну, пока первую сосиску не проглотишь
![]()
Я думаю, такой способ питания идет вам на пользу, просто надо будет вовремя остановиться.
Насчет того, что вам ВООБЩЕ не хочется жрать через 22 часа - проведите эксперимент, выпейте в это время чай с малиной, и честно скажите себе, стало ли вам лучше![]()
По себе знаю, самоубеждение - штука сильная...
Да, и еще, ни в коем случае не хочу сказать что жрать надо как можно чаще и углей в себя море засовывать. Речь идет только о наличии экзогенного сахара для мозга. В этом смысле пары леденцов между 12 и 18 может и хватить. И то, запить водой не рассасывая, чтобы аппетит не запускать, угли они такие...
Надо бы поузнавать у врачей, какие анализы можно сдать, чтобы проверить. Может, Боп подскажет? Или он только по химии.
что бы поверить что? Боп в принципе разбирается в гормонах и анализах, пофиг с химией или без
Сообщение изменено: Kuznets (03 июня 2022 - 11:46)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых