Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

кукуха поедет? Ну так это у тебя с головой проблемы, а не с физиологией

Не не кукуха, просто мозгу не хватает глюкозы и запускается глюконеогенез. А он сопровождается стрессовыми гормонами.

Игорь Новиков

Игорь Новиков

Бодибилдер это тот, кого призывают остановиться качаться.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

дак там углей выше крыши наверное?

20 грамм на 500 мл. Они я полагаю, сразу и сжигаются)

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

Держи ещё одну - сейчас у меня протеин с кусочками малины , наливаю стакан кефира , туда черпак протеина и получаю протеиновый малиновый кефир , вкусно и полезно ))

К стати, ещё один пример полезной информации для меня с этого форума:) Решил таки принимать желатин. Выяснили, что положительное действие желатина на связки и хрящи происходит, в том числе, под воздействием витамина С. Утром кидаю витаминку в воду, засыпаю желатин и получаю вкусненький и полезный напиток, в котором содержание белка, если не ошибаюсь, больше, чем в протеине, который продают в магазах :) Отличное дополнение к моему рациону:)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 660 сообщений

Я как энергетик перед тренировкой использую еон бсаа3000/5000. Беру у ребят со склада. Насчет бсаа дюшес,они с сахаром?

а хз , я этим не заморачиваюсь есть сахар или нет . На тяжелых тренировках беру в зал зефир или пастилу , закидываю между подходами

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Не не кукуха, просто мозгу не хватает глюкозы и запускается глюконеогенез. А он сопровождается стрессовыми гормонами.

мне казалось стресс это постоянное состояние воина и с этим вообще не нужно бороться, а забыть и жить спокойно

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Вот и думай...

не хочу думать, хочу делать. Диабет от ожирения

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

К стати, ещё один пример полезной информации для меня с этого форума :) Решил таки принимать желатин. 

О желатине, интересная статья, оригинал на английском https://raypeat.com/...gelatin.shtml 

Перевод https://ray-peat-ru....log-post_7.html

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

а хз , я этим не заморачиваюсь есть сахар или нет . На тяжелых тренировках беру в зал зефир или пастилу , закидываю между подходами

Фортнайт, ты можешь позволить себе не думать об этом, а такие жирдяи, как я вынуждены о сахаре думать:( Ты много тратишь энергии на тренировках с большим весами, поэтому можешь позволить себе не думать. Мне так кажется, поправьте меня, если я не прав.

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

Так, я же ем своё кбжу,в том числе и глюкозу. Мозг то её всё равно получит по знатоку. Свои 100 грамм)
Просто приема пищи у меня не 3-9,а один. Организм получает всё необходимое и потом переваривает это до следующего приёма пищи. Где-то ошибка?

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

Так, я же ем своё кбжу,в том числе и глюкозу. Мозг то её всё равно получит по знатоку. Свои 100 грамм)
Просто приема пищи у меня не 3-9,а один. Организм получает всё необходимое и потом переваривает это до следующего приёма пищи. Где-то ошибка?

вот сдаётся мне, что такая необычная схема питания сработает положительно только на человеке с очень хорошим метаболизмом. Откуда у человека, живущего в городе с устоявшимся пищевым поведением, метаболизм, как у первобытного человека? Вас это не смущает?

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Я и говорю, если печень может запасти на сутки потребное мозгам количество глюкозы, то стресса нет. Но так мало кто может, глюкоза сжигается первой и через 12 часов что останется от этих 100 грамм? А если сахар весь ушел к обеду, то пошел синтез глюкозы из белка. А это уже не есть гуд, если хронически заставлять себя.

(Знаю, знаю, кето...)

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

вот сдаётся мне, что такая необычная схема питания сработает положительно только на человеке с очень хорошим метаболизмом. Откуда у человека, живущего в городе с устоявшимся пищевым поведением, метаболизм, как у первобытного человека? Вас это не смущает?

Ну,я сужу по своему самочувствию. В периоды голода чувствую себя великолепно и есть не хочу, ем всегда с аппетитом и на 16-20 часов этого хватает.
То есть, очевидно, что такой режим питания не для всех, но мне очень подходит, ибо я всегда ел очень много за раз. 4 пиццы больших? Легко. Таз пельменей? Без проблем.
Вот такой свинье,как я и хорошо есть много в пределах по кбжу, иначе я в 100 процентах случаев переедаю.
К слову, Игорь Новиков это естественно псевдоним. Это же форум. Реальное имя в профиле)

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

Я и говорю, если печень может запасти на сутки потребное мозгам количество глюкозы, то стресса нет. Но так мало кто может, глюкоза сжигается первой и через 12 часов что останется от этих 100 грамм? А если сахар весь ушел к обеду, то пошел синтез глюкозы из белка. А это уже не есть гуд, если хронически заставлять себя.
(Знаю, знаю, кето...)

Интересно, есть ли какая-то возможность узнать про это? Из анализов может или как это можно выяснить? Я бы с радостью это сделал.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Игорь Новиков, а смысл есть 1 раз каждый день? Во-первых, то что наши праотцы именно так раз в день съедали дневную норму, а не когда получится, может 2, может полтора раза в день) - миф. Во-вторых, если в современном мире за тобой не гонится бешеная антилопа то уместней есть несколько раз, помню были исследования что больше чем 20-40гр белка за прием организм не будет использовать для роста мышц, поэтому желательно раздробить эти стимулы на несколько раз в день. В третьих, можете использовать систему Eat Stop Eat, к примеру, объединяющую лучшее от двух миров - 4-6 дней есть как обычно, несколько раз в день, на поддержке, и раз в 5-7 дней поститься 24 часа, пья только воду или что-то без калорий. В такие дни также и уместно выдержать дефицит, т.е. закрывая пост спустя 24 часа поесть как обычно в это время, а не всю дневную норму. Тогда образуется недельный дефицит, и вобщем-то, вес будет постепенно падать.

Сообщение изменено: rihad (03 июня 2022 - 10:37)

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

Вот кстати, отличная штука, пью после тренировки. 250 мл. 30 грамм белка. Тоже молочка. Братья белорусы делают.

Миниатюры

• IMG20220603223558.jpg

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Интересно, есть ли какая-то возможность узнать про это? Из анализов может или как это можно выяснить? Я бы с радостью это сделал.

Фиг знает... по крайней мере, по ощущениям. Я когда ел раз в день, тоже хорошо себя чувствовал, но после 14-15 жрать уже хотелось конкретно. И тут никто не скажет, полезно ли одному организму на данный момент времени терпеть, а другому просто выпить чашку чая с медом. Я никоим образом не претендую на глубокое понимание, из того, что читал делаю вывод, что постоянно лучше так не делать.

Кстати, посмотрите статью выше про желатин. Там косвенно на эту тему тоже написано, про трату аминокислот на сахар и про стресс.

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

Игорь Новиков, а смысл есть 1 раз каждый день? Во-первых, то что наши праотцы именно так раз в день съедали дневную норму, а не когда получится, может 2, может полтора раза в день) - миф. Во-вторых, если в современном мире за тобой не гонится бешеная антилопа то уместней есть несколько раз, помню были исследования что больше чем 20-40гр белка за прием организм не будет использовать для роста мышц, поэтому желательно раздробить эти стимулы на несколько раз в день. В третьих, можете использовать систему Eat Stop Eat, к примеру, объединяющую лучшее от двух миров - 4-6 дней есть как обычно, несколько раз в день, на поддержке, и раз в 5-7 дней поститься 24 часа, пья только воду или что-то без калорий. В такие дни также и уместно выдержать дефицит, т.е. закрывая пост спустя 24 часа поесть как обычно в это время, а не всю дневную норму. Тогда образуется недельный дефицит, и вобщем-то, вес будет постепенно падать.

Это не миф. Об общих столах для спартанцев известно уже давным давно и научно доказано их существование.Сисситии называются)
Есть 1 раз в день для удобства. И для хорошего самочувствия до и на тренировке. В периоды голода, чувствую себя прекрасно. А зная, что дома ждёт большой прием пищи, не думаю о кбжу, которые считаю с утра каждый день.
Мне кажется насчёт 20-40 грамм белка уже были опровержения от сторонников ОМАД и периодического голодания.
А недельный дефицит и так образуется, просто в случае с одним приемом пищи, я наедаюсь, а если есть три раза,то я спокойно и 6-7 тысяч калорий съем и буду как тюлень на тренировке)

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

Вот кстати, отличная штука, пью после тренировки. 250 мл. 30 грамм белка. Тоже молочка. Братья белорусы делают.

К стати, кто - то недавно видюху выложил здесь с рассуждениями Шейдера, Шмондера, блин, забыл, извините:) про молочку. Он говорит, что вся молочка в России поддельная, т.е. имеет растительные жиры. Стал пробовать разные твороги подряд, все, которые продаются в наших магазах. Ну вот правда, белорусский был самым вкусным из, примерно, 10 творогов, которые я попробовал. Но это дискуссионный вопрос.

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

Это не миф. Об общих столах для спартанцев известно уже давным давно и научно доказано их существование.Сисситии называются)
Есть 1 раз в день для удобства. И для хорошего самочувствия до и на тренировке. В периоды голода, чувствую себя прекрасно. А зная, что дома ждёт большой прием пищи, не думаю о кбжу, которые считаю с утра каждый день.
Мне кажется насчёт 20-40 грамм белка уже были опровержения от сторонников ОМАД и периодического голодания.
А недельный дефицит и так образуется, просто в случае с одним приемом пищи, я наедаюсь, а если есть три раза,то я спокойно и 6-7 тысяч калорий съем и буду как тюлень на тренировке)

я конечно же не профессионал в сфере правильного питания и строения тела, что в моей подписи и написано:), но когда я не ужинал на работе в 17-00, то еле ноги волочил домой, какая там тренировка. А когда стал контейнер с едой с собой носить и для ужина тоже, то явно сил прибавлялось и тренировка шла вечером более активно. И на это тоже есть множество исследований, уверяющих, что за некоторое время до тренировки необходимо получить питание в том или ином виде.

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

К стати, кто - то недавно видюху выложил здесь с рассуждениями Шейдера, Шмондера, блин, забыл, извините :) про молочку. Он говорит, что вся молочка в России поддельная, т.е. имеет растительные жиры. Стал пробовать разные твороги подряд, все, которые продаются в наших магазах. Ну вот правда, белорусский был самым вкусным из, примерно, 10 творогов, которые я попробовал. Но это дискуссионный вопрос.

3 месяца наза стал делать творог из молока сам, ожидал что это геморройно, на самом деле и делать-то ничего не надо - поставил на ночь в мультиварку, утром слил через сетку, и пей себе сыворотку, ешь творог. И дешевле гораздо...

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

Фиг знает... по крайней мере, по ощущениям. Я когда ел раз в день, тоже хорошо себя чувствовал, но после 14-15 жрать уже хотелось конкретно. И тут никто не скажет, полезно ли одному организму на данный момент времени терпеть, а другому просто выпить чашку чая с медом. Я никоим образом не претендую на глубокое понимание, из того, что читал делаю вывод, что постоянно лучше так не делать.
Кстати, посмотрите статью выше про желатин. Там косвенно на эту тему тоже написано, про трату аминокислот на сахар и про стресс.

Вот видишь, где собака зарыта)
Ты говоришь терпеть голод, а у меня нет чувства голода,я всю жизнь ненавидел завтракать и насильно жрал, ибо тогда была популярна идея дробного питания и завтрака обязательного.
И кстати, Ори в своей книге тоже не рекомендует всю жизнь сидеть на диете воина, мол современные люди не приспособлены к такому. Но, для сброса веса хорошо работает.

Вот и хотел у Саши узнать, что он думает. Стоит ли 4 кг овощей за раз съедать. Вот, кстати , после тренировки. Побрился хоть и сразу видно, кто сколько жрал в детстве))

Миниатюры

• IMG_20220603_225501.jpg

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

ненавидел завтракать и насильно жрал

значит не умел вкусно и привлекательно делать себе завтрак:) Я так же не завтракал много лет, но теперь лучше на работу опоздаю, но съем все вкусняшки уром и тщательно всё прожую:)

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

3 месяца наза стал делать творог из молока сам, ожидал что это геморройно, на самом деле и делать-то ничего не надо - поставил на ночь в мультиварку, утром слил через сетку, и пей себе сыворотку, ешь творог. И дешевле гораздо...

ну это самый идеальный вариант, если покупать настоящее молоко:) Сашо бы тебя убил за то, что ты хаваешь весь этот противный и не полезный жир :)

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

я конечно же не профессионал в сфере правильного питания и строения тела, что в моей подписи и написано:), но когда я не ужинал на работе в 17-00, то еле ноги волочил домой, какая там тренировка. А когда стал контейнер с едой с собой носить и для ужина тоже, то явно сил прибавлялось и тренировка шла вечером более активно. И на это тоже есть множество исследований, уверяющих, что за некоторое время до тренировки необходимо получить питание в том или ином виде.

В моём случае, питанием выступает за 30 минут энергетический напиток с бсаа,а во время тренировки спортиниа с бсаа 8 грамм.
У нас просто работа разная. Я не хожу в офис, а летаю в командировки. Может, поэтому у нас и немного разный режим питания. Мне иногда просто некогда поесть,а иногда я неделями лежу дома и если я буду жрать,то 130 кг покажутся раем, буду под 200 весить)

А так, сейчас потихоньку рекомпоз идёт)) Жена говорит, что очень сильно похудел. А вес такой же, как и был. Могу выложить фото, где я свинья 130 кг в Новосибирске. Там сразу будет понятно, сколько раз в день я ел)

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Вот видишь, где собака зарыта)
Ты говоришь терпеть голод, а у меня нет чувства голода,я всю жизнь ненавидел завтракать и насильно жрал, ибо тогда была популярна идея дробного питания и завтрака обязательного.

Да у меня такая же фигня, от завтрака блевать хотелось, ну, пока первую сосиску не проглотишь :) 

Я думаю, такой способ питания идет вам на пользу, просто надо будет вовремя остановиться.

Насчет того, что вам ВООБЩЕ не хочется жрать через 22 часа - проведите эксперимент, выпейте в это время чай с малиной, и честно скажите себе, стало ли вам лучше :) 

По себе знаю, самоубеждение - штука сильная...

Да, и еще, ни в коем случае не хочу сказать что жрать надо как можно чаще и углей в себя море засовывать. Речь идет только о наличии экзогенного сахара для мозга. В этом смысле пары леденцов между 12 и 18 может и хватить. И то, запить водой не рассасывая, чтобы аппетит не запускать, угли они такие... 

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

Да у меня такая же фигня, от завтрака блевать хотелось, ну, пока первую сосиску не проглотишь :) 
Я думаю, такой способ питания идет вам на пользу, просто надо будет вовремя остановиться.
Насчет того, что вам ВООБЩЕ не хочется жрать через 22 часа - проведите эксперимент, выпейте в это время чай с малиной, и честно скажите себе, стало ли вам лучше :) 
По себе знаю, самоубеждение - штука сильная...
Да, и еще, ни в коем случае не хочу сказать что жрать надо как можно чаще и углей в себя море засовывать. Речь идет только о наличии экзогенного сахара для мозга. В этом смысле пары леденцов между 12 и 18 может и хватить. И то, запить водой не рассасывая, чтобы аппетит не запускать, угли они такие... 

Можно на ты, мне всего 29))
Естественно, если на завтрак я закажу четыре пиццы из фудбэнд или какой-нибудь хинкали поинт,то я это съем, даже через силу, ибо очень люблю жрать. Но, аппетит приходит после тренировки уже где-то год так. Держу очень спокойно этот режим. Кстати о чае, я работаю в Турции, оттуда привез такой чайник и их способ распития данного напитка. Сегодня как раз пил. Ощущения одинаковые, что не хотел есть до чая, что после.
Кстати, сахара во мне видимо тьма. 106 кг отборного говна и палок. Там точно есть запасы сахара, наверняка)
И если его нет, то он же в любом случае будет взят из жира/белка. Белков у меня вроде 200-220 грамм в день. Жиров 107 кг, плюс по 100-200 грамм углеводов из пищи. Вот и получается, что эти запасы наверняка сохраняются, до следующего прихода "аппетита". Если не хочешь есть, то наверняка организму есть чем питаться это время? Надо бы поузнавать у врачей, какие анализы можно сдать, чтобы проверить. Может, Боп подскажет? Или он только по химии.

Миниатюры

• IMG20220505164208.jpg

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

Надо бы поузнавать у врачей, какие анализы можно сдать, чтобы проверить. Может, Боп подскажет? Или он только по химии.

что бы поверить что? Боп в принципе разбирается в гормонах и анализах, пофиг с химией или без :)

Сообщение изменено: Kuznets (03 июня 2022 - 11:46)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 175 сообщений
Kuznets,
Опять засрал своим бредом весь форум. Ты же сказал не будешь больше писать

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Опять засрал своим бредом весь форум. Ты же сказал не будешь больше писать

Та... сцуко,,, воспользовался што я ща был афуэннно занят)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 014 сообщений

книга с одной фразой - ешьте овощи - будет шедевром американской литературы . Может даже Нобелевскую дадут

Пулитцеровскую

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых