Так если строго говоря, гомеостаз будет разным лежишь ты целый день или ходишь. Величина подвижная.
Не точно выразился.
На поддержание гомеостаза в разных случаях (лежишь, ходишь или ещё чего) будет затрачиваться разное количество энергии
sergkomisar писал 03 Окт 2015 - 14:59:
Это тоже внешние влияния, после, все показатели возвращаются на прежний уровеньгомеостаз в определённых параметрах тоже меняется.
Как пример при низком потреблении углеводов, уровень сахара в крови стремится к нижней границе регулирования.
Опять же именно для поддержания гомеостаза метаболизм меняется, например при уменьшении активности энерго производство падает, или при дефиците энергии организм сокращает расходы.
после
После это что?
Если питание и активность не менять, то наступит новое динамическое равновесие.
Если вернуть прежнее, то динамическое равновесие возможно вернётся на тот же уровень.
Для смещения равновесия нужно вносить изменения.
Но это равновесие динамическое, то есть это суммарный результат какого то периода, например недели или месяца.
Сам метаболизм при этом постоянно меняется, то что результат при этом нулевой не говорит о его статичности.
Это как с обратимой реакцией в которой поддерживают концентрации веществ, она имеет своё равновесие до тех пор, пока не изменили условия.
С изменением условий смещается равновесие.
То про что ты говоришь, это скорость метаболизма за определённый период времени.
Она может не меняться за этот период, например за неделю, но это не говорит о том, что метаболизм не меняется, это говорит о суммарном результате за этот период всего лишь.
Зная то как реагирует организм на различные воздействия, можно выстраивать стратегию поведения.
Просто так равновесие не сместить, нужно воздействие, это естественно.
За воздействием меняется и метаболизм.
Бесполезный разговор
Я то понял, куда ты клонишь.
Хочешь быть мышцатым и для этого ничего не делать, иппать десяточек, пить вискарь, жрать всё, что хочешь и все равно оставаться красаучегом за счёт правильного метаболизма.
Таких людей на земле очень мало.
Олег К писал 03 Окт 2015 - 15:38:
Я клоню, но не хочу быть таким, а пользуюсь тем что есть. Нужно просто шире на вещи смотреть, а не выдергивать какие-то элементы из процессов, изменить ов без Фармы в том виде как хотелось бы не получится, вносить физической активностью энергорасход можно, но толку то. Я прекрасно понимаю механизмы работы метаболизма, для этого меня не нужно тыкать кусками копипастов из Интернета, если и можно повлиять на обменные процессы то совсем не значительно.Я то понял, куда ты клонишь.
Хочешь быть мышцатым и для этого ничего не делать, иппать десяточек, пить вискарь, жрать всё, что хочешь и все равно оставаться красаучегом за счёт правильного метаболизма.
Таких людей на земле очень мало.
Сообщение изменено: SerjVK (03 октября 2015 - 06:47)
Олег К писал 03 Окт 2015 - 15:38:
Ты погорячился. Это не про Сергея.
SerjVK писал 03 Окт 2015 - 15:44:
повалить на обменные процессы без Фармы почти невозможны, все влияния оказываются незначительные.
Я клоню, но не хочу быть таким, п пользуюсь тем что есть. Нужно просто шире на вещи смотреть, а не выдергивать какие-то элементы из процессов, изменить без Фармы обмен нельзя, вносить физической активностью энергорасход можно. Я прекрасно понимаю механизмы работы метаболизма, для этого меня не нужно тыкать кусками копипастов из Интернета, повалить на обменные процессы без Фармы почти невозможны, все влияния оказываются незначительные.
Ну, в каком-то диапазоне всё-таки можно. Возьмём ситуацию, когда приход/расход энергии в балансе. Т.е.,условно говоря, метаболизм не загашен.
Для одного и того же веса/возраста у среднего мужчины он будет примерно на 15% выше, чем у женщины. Почему? Наверно потому что у женщин в среднем на 10-15% жира больше. Теперь перенесём ситуацию на жирного мужика (30-35%). Допустим он скинул вес до нормального процента жира(15-20%) и набрал его обратно уже мышечной массой, сохранив этот нормальный для мужчины % жира. Тогда можно говорить, что его основной обмен при том же весе увеличится на какую-то величину близкую к этим 15%.
ИМХО
Олег К писал 03 Окт 2015 - 15:54:
Это да, я про это писал выше, меняем качество тушки, меняется и расход, но я то вёл речь про разгон метаболизма, при одном и той же массе тела и % жира, если это возможно, то должно быть так, условно до разгона, проснулся посрал потратил 93 калории, после разгона метаболизма повторил процедуру, посрал ещё, потратил 99 калорий, да в этом случае метаболизм ускорили. А изменение массы тела, соотношения жир/мясо, физ активность это просто внешние факторы, речь идёт в пересчёте на массу 1 кг мяса, одинаковой активности, и разогнанном метаболизме который вдруг стал тратить больше.Ну, в каком-то диапазоне всё-таки можно.
Это да, я про это писал выше, меняем качество тушки, меняется и расход, но я то вёл речь про разгон метаболизма, при одном и той же массе тела и % жира, если это возможно, то должно быть так, условно до разгона, проснулся посрал потратил 93 калории, после разгона метаболизма повторил процедуру, посрал ещё, потратил 99 калорий, да в этом случае метаболизм ускорили. А изменение массы тела, соотношения жир/мясо, физ активность это просто внешние факторы, речь идёт в пересчёте на массу 1 кг мяса, одинаковой активности, и разогнанном метаболизме который вдруг стал тратить больше.
Ну тогда наверно никак
И я про тоже
Обычно когда говорят о том что метаболизм низкий, плохой и тд, имеется ввиду, различные высказывания из разного рода горе статей в инете или журналах плюс эффект сломанного телефона.
На самом деле у большинства метаболизм одинаковый, при снижении веса уменьшается, при повышение увеличивается.
Попытки "раскрутить метаболизм" тренингом, это по сути простое создание дефицита в энерго балансе.
В теле одновременно протекает тысячи реакций и все они регулируются, по этому скорость метаболизма постоянно меняется.
До тех пор пока в системе расход/получение энергии и незаменимых веществ сохраняется паритет, тело по сути не будет меняться, что по сути говорит о динамическом равновесии за отслеживаемый период времени, например за неделю.
Если нужно сместить это равновесие в какую то сторону, значит мы должны изменить параметры.
При этом система будет противодействовать на столько, насколько сильный будет дисбаланс, со временем адаптируясь к созданным изменениям.
Как пример при голодании первоначально обмен веществ возрастает, затем снижается до минимумов.
По этому не корректно говорить о статичности скорости метаболизма или о статичности скорости реакций в организме.
Как и не корректно говорить о плохом метаболизме или его раскручивании при дефиците в питании.
Можно например говорить о его изменении, например с помощью фарм поддержки или изменении соотношения мышцы/жир (если есть большие отклонения), что в сущности то же гормональное изменение.
sergkomisar писал 03 Окт 2015 - 16:27:
Согласен почти со всем, "статика" понятия для обывателя, пример я привёл выше, новичок считает, что если он раскрутит метаболизм, то организм начнёт тратить больше энергии, при этом деятельность останется неизменной. Со скоростью метаболизма равной у всех на пересчёт на 1 кг веса, я тоже согласен, многое решает гормональный фон, как будет использоваться эта энергия.Обычно когда говорят о том что метаболизм низкий, плохой и тд, имеется ввиду, различные высказывания из разного рода горе статей в инете или журналах плюс эффект сломанного телефона.
На самом деле у большинства метаболизм одинаковый, при снижении веса уменьшается, при повышение увеличивается.
Попытки "раскрутить метаболизм" тренингом, это по сути простое создание дефицита в энерго балансе.
В теле одновременно протекает тысячи реакций и все они регулируются, по этому скорость метаболизма постоянно меняется.
До тех пор пока в системе расход/получение энергии и незаменимых веществ сохраняется паритет, тело по сути не будет меняться, что по сути говорит о динамическом равновесии за отслеживаемый период времени, например за неделю.
Если нужно сместить это равновесие в какую то сторону, значит мы должны изменить параметры.
При этом система будет противодействовать на столько, насколько сильный будет дисбаланс, со временем адаптируясь к созданным изменениям.
Как пример при голодании первоначально обмен веществ возрастает, затем снижается до минимумов.
По этому не корректно говорить о статичности скорости метаболизма или о статичности скорости реакций в организме.
Как и не корректно говорить о плохом метаболизме или его раскручивании при дефиците в питании.
Можно например говорить о его изменении, например с помощью фарм поддержки или изменении соотношения мышцы/жир (если есть большие отклонения), что в сущности то же гормональное изменение.
За то аппетит разный))) Дрыщи не могут набрать т.к. едят мало и нет аппетита, жиртресы даже жирные хотят есть постоянно. А метаболизм он примерно одинаков 30-35 ккал/кг.На самом деле у большинства метаболизм одинаковый, при снижении веса уменьшается, при повышение увеличивается.
Оxотник писал 03 Окт 2015 - 16:41:
И вообще какой смысл обсуждать метаболизм?
Для общего теоретического развития и возможного применения в практической деятельности.)))
SerjVK писал 03 Окт 2015 - 16:44:
Цели у натуралов должны быть такие, держать жировую до 20%, растить мясо, следить за гормональным фоном, под заданные условия подбирается рацион. и тренинг
Полностью солидарен, но посмел дополнить.))
Сообщение изменено: Виктор С (03 октября 2015 - 07:52)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых