имхо. Без техники Т-гриф опасная штука. Да и пользы никакой.
Без техники вообще куи ломаются.))
Подразумевается, что техника поставлена.
Пуня писал 07 Окт 2014 - 11:17:
Посмотри на фото автора. Какая там техника?Без техники вообще куи ломаются.))
Подразумевается, что техника поставлена.
А насчет толку- толк как раз там очень даже есть и поболее, чем во многих других упрах на спину.
Одно из моих любимых упражнений. И оно мега эффективное.
Может есть риск какой, когда нет специального станка под Т-гриф и ты используешь обычный гриф и ручку от болка. Там и упора нет...
В этом случае достаточно найти удобную постановку ног.
Для меня вообще идеальный станок для т-грифа, как раз имитирующий штангу с такой рукояткой, но вес находится сзади меня, а не спереди, как это со штангой получается.
Разница в работе мышцы очень большая.
В этом случае достаточно найти удобную постановку ног.
Да, правильно распределить вес.
Для меня вообще идеальный станок для т-грифа, как раз имитирующий штангу с такой рукояткой, но вес находится сзади меня, а не спереди, как это со штангой получается.
Давно не делал так. В зале где сейчас тренируюсь, очень удобный станок. Там и разные ручки для хвата, высота регулируется, подставка для ног тоже.
Разница в работе мышцы очень большая.
Угол чуть другой, вот тебе и разница. Нагрузка больше на низ при таком выполнении.
Решил попробовать что-то вроде периодизации - две недели буду тренироваться в диапазоне 3х8 (3 подхода, по 8 повторений) во всех упражнениях, а затем - две недели в диапазоне 3х12, но с весами на 5 кг меньше и так по кругу. Замечания есть?
Какую цель преследуешь?
У меня 2-дневный сплит, тренируюсь 3 раза в неделю, чередуя - планирую проводить 6 условно тяжёлых тренировок (тренировка А, тренировка Б, А, Б, А, Б) и 6 лёгких (А, Б, А, Б, А, Б). Думаешь лучше так - 2 тяжёлых (А, Б), 2 лёгких (А, Б)?чередуй через неделю
Понятно, что организм постепенно привыкает к однотипным нагрузкам и чтобы был прогресс нужно постоянно его "удивлять". Суть в том, что если часто "удивлять" организм сменой режимов тренировок (делать короткие циклы), то он к этому тоже привыкнет. Поэтому, надо дать организму слегка привыкнуть к одному режиму тренинга, занимаясь по одной системе 2-3 недели и только потом сменить её, начав другой цикл - тогда шоковый эффект будет сильнее.
Сообщение изменено: Dimik (30 октября 2014 - 09:12)
В ролике также говориться, что привыкание к однотипной нагрузке происходит в течении 21 дня (3-х недель).2-3 недели мало. За 2-3 недели по хорошему тока втягиваешься, начинается пруха а ты ее сменой обламываешь. Это если говорить о по настоящему разных режимах работы, то 6-8недель имхо. Когда пруха сменится застоем или угасанием.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых