Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений
ДЮРАЛАН® содержит 20 мг/мл Неживотного Происхождения Стабилизированная Гиалуроновая Кислота.

Гиалуро́новая кислота́ (гиалурона́т, гиалурона́н) — несульфированный гликозаминогликан, входящий в составсоединительной, эпителиальной и нервнойтканей. Является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях (слюне, синовиальной жидкости и др.). Принимает значительное участие впролиферации и миграции клеток, может быть вовлечена в процесс развития злокачественных опухолей. Продуцируется некоторымибактериями(напр. Streptococcus). В теле человека весом 70 кг в среднем содержится около 15 граммов гиалуроновой кислоты, треть из которой преобразуется (расщепляется или синтезируется) каждый день.
http://ru.wikipedia....а

street racer

street racer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 250 сообщений
а у меня уже пол года как болит левый бок со спины.где то на 4м ребре снизу.при чём только при надавливании.при постукивании или даже ударе не болит.как болят почки например.непонимаю что это может быть.но жить мешает сцуко.уже собрался к врачу.вроде других симптомов нет.только боль при надавливании а и ещё если наклониться в правую сторону,т.е.левый бок будет растянут.тогда это место чувствуется хорошо прям.может у кого было так же?? и к какому врачу идти?
пс.на вечном курсе уже 2 года.тест.энантат регулярно

Сообщение изменено: street racer (27 декабря 2012 - 11:09)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

ДЮРАЛАН® содержит 20 мг/мл Неживотного Происхождения Стабилизированная Гиалуроновая Кислота.

Гиалуро́новая кислота́ (гиалурона́т, гиалурона́н) — несульфированный гликозаминогликан, входящий в составсоединительной, эпителиальной и нервнойтканей. Является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях (слюне, синовиальной жидкости и др.). Принимает значительное участие впролиферации и миграции клеток, может быть вовлечена в процесс развития злокачественных опухолей. Продуцируется некоторымибактериями(напр. Streptococcus). В теле человека весом 70 кг в среднем содержится около 15 граммов гиалуроновой кислоты, треть из которой преобразуется (расщепляется или синтезируется) каждый день.
http://ru.wikipedia....а

ну может быть, а может и не быть..

почти все лекарственные препараты имеют риск возникновения онкологии
ну а препараты тестостерона и особенно гормона роста, так вообще рекордсмены в этом, достаточно инструкццию прочесть... и чего??? от этого меньше люди стали себе в зад энантат ставить или пропик???

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

и чего???

Да нет - просто к слову...

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

а у меня уже пол года как болит левый бок со спины.где то на 4м ребре снизу.

Ты бы поджелудочную проверил...У нее хвост где то в том районе. Мало ли..И вообще к пищеварения присмотрись... ;)

street racer

street racer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 250 сообщений
X.A.M,поджелудочная у меня больная уже лет 10.диагноз панкреатит.но таких симптомов небыло.да и чувствовать её я научился хорошо вроде спереди в центре живота болит она.точнее даже в низу грудной клетке.а тут левый бок спины.

Сообщение изменено: street racer (27 декабря 2012 - 11:29)

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

X.A.M,поджелудочная у меня больная уже лет 10.диагноз панкреатит.но таких симптомов небыло.

Все када нить впервой бывает..В этом деле лучше перебдеть чем недобдеть. Сам понимаешь!
На этой картинке ее местоположение хорошо видать. Хотя наверное и сам уже знаешь, если 10 лет то...
http://is-med.com/_ph/36/195952402.jpg

Сообщение изменено: X.A.M (27 декабря 2012 - 11:30)

street racer

street racer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 250 сообщений
по фото действительно хвост на левый бок.и что делать? и почки ведь икслючаются я думаю?так как было бы больно при постукивании даже?

Сообщение изменено: street racer (27 декабря 2012 - 11:31)

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

по фото действительно хвост на левый бок.и что делать? и почки ведь икслючаются я думаю?так как было бы больно при постукивании даже?

Я ж не дохтор :nea: Просто вспомнил анатомию и предположил... :pardon: Такие дела по интернету лучше не лечить. :acute: Чеши к доктору, нарисуй картину маслом и пусть разбирается. Может и не в ней дело. Организм штука не простая. Порой пятка может болеть из за проблем с сердцем! :crazy:

street racer

street racer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 250 сообщений
а к доктору то какому?

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

а к доктору то какому?

К гастроэнтерологу полагаю, я когда с язвой лежал, помнится, в гастроэнтерологическом отделении много панкреатинщиков было :db: А к эндокринологу тока ежели на диабет подозрения есть.

Сообщение изменено: X.A.M (27 декабря 2012 - 11:46)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

а к доктору то какому?

я бы в даной ситуации поступил бы следующим образом:

сдал анализ крови общую биохимию и посмотрел бы показатель креатинин, если ниже нормы - почечная недостаточность, выше... какое то воспаление..

сдал бы анализ мочи 2 шт.

один общий
один на амилазу...( самый первый и надежный показатель начинающегося панкреатита)

если амилаза мочи в норме, то 100% болит не панкреатит

общий анализ мочи, покажет если есть воспаление...либо в мочевом либо в почках..

ну и если вышеозначенные анализы все будут в норме, тогда я бы сделал узи почек и брюшины

уже потом бы думал о походу к врачам...

все что я описал делается за 1 день.... и картина будет ясна...а по врачам ходить клянчить направление+ они в районках..полуграмотные почти каждый 2-й

зы: если вообще все в норме из того что я написал, я бы проверил сердце если и там в норме, возможно банально межреберная невралгия..у меня так часто бывает в разных участках

Да нет - просто к слову...

да, все нормально, просто счел твой пост как подколку, без обид...

просто советую то, что сам на себе попробовал.

зы: этож понятно что нету безвредных лекарств, но намой взгляд вплане перспективы онкологии....гормон роста и препараты тестостерона ..стоят особняком в огромном отрыве от всех остальных лекарств..

Адекват

Адекват

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

этож понятно что нету безвредных лекарств, но намой взгляд вплане перспективы онкологии....гормон роста и препараты тестостерона ..стоят особняком в огромном отрыве от всех остальных лекарств..

особенно гр. у человека в зале от него остеома решетчатой кости начала развиваться, а у его друга молочные железы увеличились и не помогает нольвадекс. гормональный фон нормальный, дело пахнет операцией

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

молочные железы увеличились ... гормональный фон нормальный

:wacko:

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

Парни, выручайте. Приседал в гакке, при весе около 80кг чуть пиподнял задницу и ощутил мягко говоря дискомфорт, появились прострелы, тренер отправил к мануальщику, тот на МРТ, диагноз остеохондроз поясничного отдела и задняя протрузия диска L5 без компрессии дурального мешка. С мануальщиком встречуть токо через 2 недели, вот не знаю волноваться или нет по этому поводу...

Писал полтора года назад о такой же проблеме. Тоже делал упражнение - становую. Тоже на следующий день(суббота), казалось все, пездец, инвалид, полный покой, всю жизнь лежишь. Ни сидеть, ни стоять не мог в принципе - поясницу как будто зажимали в тисках и били кувалдой, прострелы слово сюда не очень подходит. В понедельник записался на прием. С утра в понедельник уже огурцом, ни болей, ничего не было.
Также записал меня к мануальщику, всего пощупал, прописал гимнастику и геладринк.

Мое мнение: гимнастика - это хрень, мануальный массаж - хрень. 8 месяцев я делал гимнастику. До сих пор я не делаю становую,вообще любая нагрузка поясницей исключена. Делаю гиперы, приседаю стописят на спине - все гуд, реально чувствуешь как спина говорит спасибо. Как только включаю тяги - Т-гриф, или просто в наклоне что-то делаю, все с утра даже зубы уже чищу по стойке смирно, так как неприятно напрягается поясница. 3 курса мануалки было, тоже мне кажется мало чем оно помогает.

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Писал полтора года назад о такой же проблеме. Тоже делал упражнение - становую. Тоже на следующий день(суббота), казалось все, пездец, инвалид, полный покой, всю жизнь лежишь. Ни сидеть, ни стоять не мог в принципе - поясницу как будто зажимали в тисках и били кувалдой, прострелы слово сюда не очень подходит. В понедельник записался на прием. С утра в понедельник уже огурцом, ни болей, ничего не было.
Также записал меня к мануальщику, всего пощупал, прописал гимнастику и геладринк.

Мое мнение: гимнастика - это хрень, мануальный массаж - хрень. 8 месяцев я делал гимнастику. До сих пор я не делаю становую,вообще любая нагрузка поясницей исключена. Делаю гиперы, приседаю стописят на спине - все гуд, реально чувствуешь как спина говорит спасибо. Как только включаю тяги - Т-гриф, или просто в наклоне что-то делаю, все с утра даже зубы уже чищу по стойке смирно, так как неприятно напрягается поясница. 3 курса мануалки было, тоже мне кажется мало чем оно помогает.

может быть дело в технике становой? несколько лет назад начинала со становой и наклонов с игрушечным весом около 2 кг по причине грыжи позвоночника(еле ходила тогда- дико болели ноги) . сейчас дошла до 90 на 2 с моим весом 53-55 кг. и никаких беспокойств это упражнение не доставляет. а вот с приседом все сложнее и приходится быть осторожней - в нем больше осевая нагрузка.

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

может быть дело в технике становой? несколько лет назад начинала со становой и наклонов с игрушечным весом около 2 кг по причине грыжи позвоночника(еле ходила тогда- дико болели ноги) . сейчас дошла до 90 на 2 с моим весом 53-55 кг. и никаких беспокойств это упражнение не доставляет. а вот с приседом все сложнее и приходится быть осторожней - в нем больше осевая нагрузка.

вес смешной был, я только начал заниматься - где-то 5-ый месяц шел, на штанге тогда было 80 кг. Еще до спортзала у меня бывало после копки на родительских 6 сотках, с утра неприятно щемило поясницу. Я столько литературы тогда прочитал, там каких только проблем с позвоночником\хрящами\суставами и т.д нет - всякие остеохондрозы\лордозы и прочее это только вершина айсберга.

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

вес смешной был, я только начал заниматься - где-то 5-ый месяц шел, на штанге тогда было 80 кг. Еще до спортзала у меня бывало после копки на родительских 6 сотках, с утра неприятно щемило поясницу. Я столько литературы тогда прочитал, там каких только проблем с позвоночником\хрящами\суставами и т.д нет - всякие остеохондрозы\лордозы и прочее это только вершина айсберга.

Для спины для начала даже 15 кг - не смешной вес. Я 2 года прибавляла от 2 до 25 кг. и еще 2.5 от 25 до
90. Но сначала даже с 5 кг было больно. Тренер против моей воли можно сказать заставил. А потом постепенно добавляли вес. А ты молодой. тебе наверно несолидно будучи сильным становую с мелким весом делать. А чуть побольше поставишь - и дает знать. тут регулярность нужна без героизма. А вы, мужчины, так не умеете.

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Делаю гиперы, приседаю стописят на спине - все гуд, реально чувствуешь как спина говорит спасибо. Как только включаю тяги - Т-гриф, или просто в наклоне что-то делаю, все с утра даже зубы уже чищу по стойке смирно, так как неприятно напрягается поясница. 3 курса мануалки было, тоже мне кажется мало чем оно помогает.

тяги в наклоне, т-гриф можно ведь делать с упором (без статической нагрузки позвоночника)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

мужики подскажите, кто пробовал на себе или у кого есть знакомые которым помогло

ОСТЕОПАТЫ??? это шарлатаны типа "трихологов", или они реально могут помочь  при артрозах, остеохондрозах ..мышечных атрофиях....проблемах с защемлением мышц??

пс: цены ОЧЕНЬ прилдичные за сеансы... нехотелось бы в кормить шарлатанов

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Интересует тема ААС и болей в спине. Видел много комментариев, где люди писали, что при приеме данных препаратов ничего не болело. Есть реальные примеры?

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

Тут тоже был один чел у которого выпрямители слабые были и позвоночник "гулял"(гипермобильность позвонков), тоже спрашивал за таблетки - типа сейчас побыстрому раскачается, мышцы укрепятся и все будет тип-топ.

Болит - лечи\смотри, а не глуши. Более вероятно с допингом ты окончательно доломаешься и будешь лежать, телевизер смотреть с Малаховым.

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

В понедельник записался на прием. С утра в понедельник уже огурцом, ни болей, ничего не было. Также записал меня к мануальщику, всего пощупал, прописал гимнастику и геладринк.

Мое мнение: гимнастика - это хрень, мануальный массаж - хрень.

Где правда? хрень или огурцом без болей?

Болит - лечи\смотри, а не глуши. Более вероятно с допингом ты окончательно доломаешься и будешь лежать, телевизер смотреть с Малаховым.

лучше читайте вопрос. 

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Мое мнение: гимнастика - это хрень

8 месяцев я делал гимнастику.

Очень долго для одной гимнастики (и правильно ли ты её ещё делал, тоже вопрос)! И надо было подключать как раз, примерно со второй=третьей недели - уже и

гиперы

А затем ПОСТЕПЕННО и всё остальное (но только не осевое и не удобное)!

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

Где правда? хрень или огурцом без болей?

лучше читайте вопрос. 

Огурцом я уже был в понедельник с утра еще ДО похода в клинику. Просто само как-то прошло.

Гимнастику я делал как надо - 8 упражнений, по 10 повторений с задержкой в 5 секунд на каждом повторении. Гимнастика и мануалка кмк нужна людям, которые всю жизнь сидят, спортзал только на фотографиях видели: с утра встал, в машину сел, уехал на работу, там 8 часов просидел\простоял, в машину сел, уехал домой, дома перед телеком пожрал, спать. Ессно у них там все заростет, соли откладываются и прочее - им еще как поможет гимнастика. А если ты человек который стабильно посещает зал, постоянно двигается, работает с отягощениями, чисто теоритически чем тебе поможет гимнастика? Еще раз повторю это мое мнение, и оно может не совпадать с вашим.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Гимнастика и мануалка кмк нужна людям, которые всю жизнь сидят, спортзал только на фотографиях видели

Твоё мнение понятно, и в принципе правильно! С гимнасти таким товарищам и нужно начинать!
Но бывают и действительно серьёзные травмы у спортсменов, при которых СНАЧАЛА нужно как-то расшевелиться и поставить, для начала, позвонки на место, наладить полноценное кровоснабжение в проблемной зоне и т.п.! А только потом и возвращаться к нормальным тренировкам, желательно, без осевых нагрузок (по мере серьёзности и вида травмы)!
Вот такие нюансы бывают...

:pardon:

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

BOBO,

неприятное в этой истории то что я так и не получил ответа а что собственно со мной было(да в принципе и есть). Я почитал отзывы о клиниках, выбрал ту о которой даже мой друг отзывался хорошо и попер. 2 врача было - первый непосредственно невролог, второй мануальный терапевт. Первый сказал "защемление нерва", второй что хрящ мог стереться и позвонки трутся друг о друга.

Я провел 2 курса этого геладринка и как они посоветовали усиленно жрал холодец. Потом заказывал уже чисто Хондроитин у Сергея из Питера. Я не стал проходить тогда МРТ, так как оба врача говорили что все норм у меня и смысла облучаться нету. Летом после свадьбы хочу плотнее заняться этим вопросом, пройду МРТ позвоночника, посмотрю рентгены с врачами и уже будем смотреть что дальше.

Acturus

Acturus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Мужики, возникла проблема, в рабочем весе добрался до сотки в жиме лежа, после третьего, четвертого повтора начинает сводить продольные мышцы спины, в чем может быть проблема, неправильная техника, плохая разминка?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

в чем может быть проблема

это, скорее

неправильная техника

а может быть и

плохая разминка

Но, в первую очередь, видимо, ты, либо, с мостом жимы делаешь, отрывая таз от скамьи, что тоже

неправильная техника

либо просто при суб-максимальном весе перенапрягаются ещё не готовые к этой нагрузке мышцы разгибающие позвоночник!
Вообще, когда работаешь с околопредельными-предельными для себя весами в жиме лёжа, такое случается...

Acturus

Acturus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

либо просто при суб-максимальном весе перенапрягаются ещё не готовые к этой нагрузке мышцы разгибающие позвоночник! Вообще, когда работаешь с околопредельными-предельными для себя весами в жиме лёжа, такое случается...

Поставил становую тягу перед жимом лежа, проблема с судорогами мышц исчезла, слава богу. А веса действительно использую максимальные, т.к. сейчас нахожусь на первом курсе.  :funny3:

Сообщение изменено: Acturus (18 января 2013 - 06:54)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых