Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина, боли в спине
Отправлено 26 декабря 2012 - 07:55

Гиалуро́новая кислота́ (гиалурона́т, гиалурона́н) — несульфированный гликозаминогликан, входящий в составсоединительной, эпителиальной и нервнойтканей. Является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях (слюне, синовиальной жидкости и др.). Принимает значительное участие впролиферации и миграции клеток, может быть вовлечена в процесс развития злокачественных опухолей. Продуцируется некоторымибактериями(напр. Streptococcus). В теле человека весом 70 кг в среднем содержится около 15 граммов гиалуроновой кислоты, треть из которой преобразуется (расщепляется или синтезируется) каждый день.
http://ru.wikipedia....а
Отправлено 27 декабря 2012 - 10:56

пс.на вечном курсе уже 2 года.тест.энантат регулярно
Сообщение изменено: street racer (27 декабря 2012 - 11:09)
Отправлено 27 декабря 2012 - 11:07

ДЮРАЛАН® содержит 20 мг/мл Неживотного Происхождения Стабилизированная Гиалуроновая Кислота.
Гиалуро́новая кислота́ (гиалурона́т, гиалурона́н) — несульфированный гликозаминогликан, входящий в составсоединительной, эпителиальной и нервнойтканей. Является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях (слюне, синовиальной жидкости и др.). Принимает значительное участие впролиферации и миграции клеток, может быть вовлечена в процесс развития злокачественных опухолей. Продуцируется некоторымибактериями(напр. Streptococcus). В теле человека весом 70 кг в среднем содержится около 15 граммов гиалуроновой кислоты, треть из которой преобразуется (расщепляется или синтезируется) каждый день.
http://ru.wikipedia....а
ну может быть, а может и не быть..
почти все лекарственные препараты имеют риск возникновения онкологии
ну а препараты тестостерона и особенно гормона роста, так вообще рекордсмены в этом, достаточно инструкццию прочесть... и чего??? от этого меньше люди стали себе в зад энантат ставить или пропик???
Отправлено 27 декабря 2012 - 11:26

Отправлено 27 декабря 2012 - 11:29

Все када нить впервой бывает..В этом деле лучше перебдеть чем недобдеть. Сам понимаешь!X.A.M,поджелудочная у меня больная уже лет 10.диагноз панкреатит.но таких симптомов небыло.
На этой картинке ее местоположение хорошо видать. Хотя наверное и сам уже знаешь, если 10 лет то...
http://is-med.com/_ph/36/195952402.jpg
Сообщение изменено: X.A.M (27 декабря 2012 - 11:30)
Отправлено 27 декабря 2012 - 11:41

Я ж не дохторпо фото действительно хвост на левый бок.и что делать? и почки ведь икслючаются я думаю?так как было бы больно при постукивании даже?

Отправлено 27 декабря 2012 - 11:44

Отправлено 27 декабря 2012 - 12:22

а к доктору то какому?
я бы в даной ситуации поступил бы следующим образом:
сдал анализ крови общую биохимию и посмотрел бы показатель креатинин, если ниже нормы - почечная недостаточность, выше... какое то воспаление..
сдал бы анализ мочи 2 шт.
один общий
один на амилазу...( самый первый и надежный показатель начинающегося панкреатита)
если амилаза мочи в норме, то 100% болит не панкреатит
общий анализ мочи, покажет если есть воспаление...либо в мочевом либо в почках..
ну и если вышеозначенные анализы все будут в норме, тогда я бы сделал узи почек и брюшины
уже потом бы думал о походу к врачам...
все что я описал делается за 1 день.... и картина будет ясна...а по врачам ходить клянчить направление+ они в районках..полуграмотные почти каждый 2-й
зы: если вообще все в норме из того что я написал, я бы проверил сердце если и там в норме, возможно банально межреберная невралгия..у меня так часто бывает в разных участках
Да нет - просто к слову...
да, все нормально, просто счел твой пост как подколку, без обид...
просто советую то, что сам на себе попробовал.
зы: этож понятно что нету безвредных лекарств, но намой взгляд вплане перспективы онкологии....гормон роста и препараты тестостерона ..стоят особняком в огромном отрыве от всех остальных лекарств..
Отправлено 30 декабря 2012 - 10:29

особенно гр. у человека в зале от него остеома решетчатой кости начала развиваться, а у его друга молочные железы увеличились и не помогает нольвадекс. гормональный фон нормальный, дело пахнет операциейэтож понятно что нету безвредных лекарств, но намой взгляд вплане перспективы онкологии....гормон роста и препараты тестостерона ..стоят особняком в огромном отрыве от всех остальных лекарств..
Отправлено 07 января 2013 - 05:12

Парни, выручайте. Приседал в гакке, при весе около 80кг чуть пиподнял задницу и ощутил мягко говоря дискомфорт, появились прострелы, тренер отправил к мануальщику, тот на МРТ, диагноз остеохондроз поясничного отдела и задняя протрузия диска L5 без компрессии дурального мешка. С мануальщиком встречуть токо через 2 недели, вот не знаю волноваться или нет по этому поводу...
Писал полтора года назад о такой же проблеме. Тоже делал упражнение - становую. Тоже на следующий день(суббота), казалось все, пездец, инвалид, полный покой, всю жизнь лежишь. Ни сидеть, ни стоять не мог в принципе - поясницу как будто зажимали в тисках и били кувалдой, прострелы слово сюда не очень подходит. В понедельник записался на прием. С утра в понедельник уже огурцом, ни болей, ничего не было.
Также записал меня к мануальщику, всего пощупал, прописал гимнастику и геладринк.
Мое мнение: гимнастика - это хрень, мануальный массаж - хрень. 8 месяцев я делал гимнастику. До сих пор я не делаю становую,вообще любая нагрузка поясницей исключена. Делаю гиперы, приседаю стописят на спине - все гуд, реально чувствуешь как спина говорит спасибо. Как только включаю тяги - Т-гриф, или просто в наклоне что-то делаю, все с утра даже зубы уже чищу по стойке смирно, так как неприятно напрягается поясница. 3 курса мануалки было, тоже мне кажется мало чем оно помогает.
Отправлено 07 января 2013 - 06:05

Писал полтора года назад о такой же проблеме. Тоже делал упражнение - становую. Тоже на следующий день(суббота), казалось все, пездец, инвалид, полный покой, всю жизнь лежишь. Ни сидеть, ни стоять не мог в принципе - поясницу как будто зажимали в тисках и били кувалдой, прострелы слово сюда не очень подходит. В понедельник записался на прием. С утра в понедельник уже огурцом, ни болей, ничего не было.
Также записал меня к мануальщику, всего пощупал, прописал гимнастику и геладринк.
Мое мнение: гимнастика - это хрень, мануальный массаж - хрень. 8 месяцев я делал гимнастику. До сих пор я не делаю становую,вообще любая нагрузка поясницей исключена. Делаю гиперы, приседаю стописят на спине - все гуд, реально чувствуешь как спина говорит спасибо. Как только включаю тяги - Т-гриф, или просто в наклоне что-то делаю, все с утра даже зубы уже чищу по стойке смирно, так как неприятно напрягается поясница. 3 курса мануалки было, тоже мне кажется мало чем оно помогает.
может быть дело в технике становой? несколько лет назад начинала со становой и наклонов с игрушечным весом около 2 кг по причине грыжи позвоночника(еле ходила тогда- дико болели ноги) . сейчас дошла до 90 на 2 с моим весом 53-55 кг. и никаких беспокойств это упражнение не доставляет. а вот с приседом все сложнее и приходится быть осторожней - в нем больше осевая нагрузка.
Отправлено 07 января 2013 - 08:11

может быть дело в технике становой? несколько лет назад начинала со становой и наклонов с игрушечным весом около 2 кг по причине грыжи позвоночника(еле ходила тогда- дико болели ноги) . сейчас дошла до 90 на 2 с моим весом 53-55 кг. и никаких беспокойств это упражнение не доставляет. а вот с приседом все сложнее и приходится быть осторожней - в нем больше осевая нагрузка.
вес смешной был, я только начал заниматься - где-то 5-ый месяц шел, на штанге тогда было 80 кг. Еще до спортзала у меня бывало после копки на родительских 6 сотках, с утра неприятно щемило поясницу. Я столько литературы тогда прочитал, там каких только проблем с позвоночником\хрящами\суставами и т.д нет - всякие остеохондрозы\лордозы и прочее это только вершина айсберга.
Отправлено 07 января 2013 - 08:37

Для спины для начала даже 15 кг - не смешной вес. Я 2 года прибавляла от 2 до 25 кг. и еще 2.5 от 25 довес смешной был, я только начал заниматься - где-то 5-ый месяц шел, на штанге тогда было 80 кг. Еще до спортзала у меня бывало после копки на родительских 6 сотках, с утра неприятно щемило поясницу. Я столько литературы тогда прочитал, там каких только проблем с позвоночником\хрящами\суставами и т.д нет - всякие остеохондрозы\лордозы и прочее это только вершина айсберга.
90. Но сначала даже с 5 кг было больно. Тренер против моей воли можно сказать заставил. А потом постепенно добавляли вес. А ты молодой. тебе наверно несолидно будучи сильным становую с мелким весом делать. А чуть побольше поставишь - и дает знать. тут регулярность нужна без героизма. А вы, мужчины, так не умеете.
Отправлено 09 января 2013 - 08:29

Делаю гиперы, приседаю стописят на спине - все гуд, реально чувствуешь как спина говорит спасибо. Как только включаю тяги - Т-гриф, или просто в наклоне что-то делаю, все с утра даже зубы уже чищу по стойке смирно, так как неприятно напрягается поясница. 3 курса мануалки было, тоже мне кажется мало чем оно помогает.
тяги в наклоне, т-гриф можно ведь делать с упором (без статической нагрузки позвоночника)
Отправлено 10 января 2013 - 10:46

мужики подскажите, кто пробовал на себе или у кого есть знакомые которым помогло
ОСТЕОПАТЫ??? это шарлатаны типа "трихологов", или они реально могут помочь при артрозах, остеохондрозах ..мышечных атрофиях....проблемах с защемлением мышц??
пс: цены ОЧЕНЬ прилдичные за сеансы... нехотелось бы в кормить шарлатанов
Отправлено 11 января 2013 - 12:10

Тут тоже был один чел у которого выпрямители слабые были и позвоночник "гулял"(гипермобильность позвонков), тоже спрашивал за таблетки - типа сейчас побыстрому раскачается, мышцы укрепятся и все будет тип-топ.
Болит - лечи\смотри, а не глуши. Более вероятно с допингом ты окончательно доломаешься и будешь лежать, телевизер смотреть с Малаховым.
Отправлено 14 января 2013 - 08:29

В понедельник записался на прием. С утра в понедельник уже огурцом, ни болей, ничего не было. Также записал меня к мануальщику, всего пощупал, прописал гимнастику и геладринк.
Мое мнение: гимнастика - это хрень, мануальный массаж - хрень.
Где правда? хрень или огурцом без болей?
Болит - лечи\смотри, а не глуши. Более вероятно с допингом ты окончательно доломаешься и будешь лежать, телевизер смотреть с Малаховым.
лучше читайте вопрос.
Отправлено 14 января 2013 - 08:43

Мое мнение: гимнастика - это хрень
8 месяцев я делал гимнастику.
Очень долго для одной гимнастики (и правильно ли ты её ещё делал, тоже вопрос)! И надо было подключать как раз, примерно со второй=третьей недели - уже и
гиперы
А затем ПОСТЕПЕННО и всё остальное (но только не осевое и не удобное)!
Отправлено 14 января 2013 - 10:34

Где правда? хрень или огурцом без болей?
лучше читайте вопрос.
Огурцом я уже был в понедельник с утра еще ДО похода в клинику. Просто само как-то прошло.
Гимнастику я делал как надо - 8 упражнений, по 10 повторений с задержкой в 5 секунд на каждом повторении. Гимнастика и мануалка кмк нужна людям, которые всю жизнь сидят, спортзал только на фотографиях видели: с утра встал, в машину сел, уехал на работу, там 8 часов просидел\простоял, в машину сел, уехал домой, дома перед телеком пожрал, спать. Ессно у них там все заростет, соли откладываются и прочее - им еще как поможет гимнастика. А если ты человек который стабильно посещает зал, постоянно двигается, работает с отягощениями, чисто теоритически чем тебе поможет гимнастика? Еще раз повторю это мое мнение, и оно может не совпадать с вашим.
Отправлено 14 января 2013 - 11:45

Гимнастика и мануалка кмк нужна людям, которые всю жизнь сидят, спортзал только на фотографиях видели
Твоё мнение понятно, и в принципе правильно! С гимнасти таким товарищам и нужно начинать!
Но бывают и действительно серьёзные травмы у спортсменов, при которых СНАЧАЛА нужно как-то расшевелиться и поставить, для начала, позвонки на место, наладить полноценное кровоснабжение в проблемной зоне и т.п.! А только потом и возвращаться к нормальным тренировкам, желательно, без осевых нагрузок (по мере серьёзности и вида травмы)!
Вот такие нюансы бывают...
Отправлено 14 января 2013 - 12:02

BOBO,
неприятное в этой истории то что я так и не получил ответа а что собственно со мной было(да в принципе и есть). Я почитал отзывы о клиниках, выбрал ту о которой даже мой друг отзывался хорошо и попер. 2 врача было - первый непосредственно невролог, второй мануальный терапевт. Первый сказал "защемление нерва", второй что хрящ мог стереться и позвонки трутся друг о друга.
Я провел 2 курса этого геладринка и как они посоветовали усиленно жрал холодец. Потом заказывал уже чисто Хондроитин у Сергея из Питера. Я не стал проходить тогда МРТ, так как оба врача говорили что все норм у меня и смысла облучаться нету. Летом после свадьбы хочу плотнее заняться этим вопросом, пройду МРТ позвоночника, посмотрю рентгены с врачами и уже будем смотреть что дальше.
Отправлено 15 января 2013 - 08:33

в чем может быть проблема
это, скорее
неправильная техника
а может быть и
плохая разминка
Но, в первую очередь, видимо, ты, либо, с мостом жимы делаешь, отрывая таз от скамьи, что тоже
неправильная техника
либо просто при суб-максимальном весе перенапрягаются ещё не готовые к этой нагрузке мышцы разгибающие позвоночник!
Вообще, когда работаешь с околопредельными-предельными для себя весами в жиме лёжа, такое случается...
Отправлено 18 января 2013 - 06:53

либо просто при суб-максимальном весе перенапрягаются ещё не готовые к этой нагрузке мышцы разгибающие позвоночник! Вообще, когда работаешь с околопредельными-предельными для себя весами в жиме лёжа, такое случается...
Поставил становую тягу перед жимом лежа, проблема с судорогами мышц исчезла, слава богу. А веса действительно использую максимальные, т.к. сейчас нахожусь на первом курсе.
Сообщение изменено: Acturus (18 января 2013 - 06:54)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых