Ты белок считаешь не как пустышку а как 4 ккал/гр?Я вот думаю белка поднять до 300
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 14 июля 2015 - 01:30

Зачем? Килограмм мышц - это 200г белка. Допустим ты строишь один килограмм в день, лол. Куда уходят остальные 200-300?
Т.е. сколько съели - столько и пошло в мышцы, разговаривая по-крестьянски (не больше и не меньше)?
Это мнение или есть факты?
Сообщение изменено: d-rago-n (14 июля 2015 - 01:31)
Отправлено 14 июля 2015 - 07:16

Если строители могут в сутки выложить 1000 кирпичей, то хоть камазами каждый день их закидывай они будут выкладывать 1000 кирпичей, остальное разворуют, растаскают, продадут на лево...
Немного не так.
В случае мышечной клетки, кирпичи кидаются строителю в руки и что строитель поймает, то и построит.
Надо ли объяснять, что кирпич может не попасть строителю в руки?
Отправлено 14 июля 2015 - 11:33

Да исследования говорят о бессмысленном употребление большого кол-ва белка для наращивания/сохранения ММ.
ну вот приведу тебе в пример себя.
на крайнем массонаборе сидел на 3000 ккал.
при весе ~75 кило было 220/70/остальное угли. начал заплывать. поднял белок до 250, жиры до 90 и эквивалентно срезал угли, не меняя калораж.
за пару недель форма пришла в норму.
может угли держали воду, может еще что-то.
исследования важны, нужны и являются своеобразными маркерами.
Но важно еще учитывать как и кем проводились исследования. И с какой целью.
я в институте тоже курсачи делал подгоняяя под необходимый ответ.
Отправлено 14 июля 2015 - 11:56

при весе ~75 кило было 220/70/остальное угли. начал заплывать. поднял белок до 250, жиры до 90 и эквивалентно срезал угли, не меняя калораж. за пару недель форма пришла в норму. может угли держали воду, может еще что-то.
Уменьшение углей всегда приведёт к сливу воды. В твоём случае ты срезал где-то 75г углей, при весе 75кг это может и дало какой-то эффект.
Если нет цели сливать воду за счёт углей (что у многих кстати приведёт к потере производительности в зале, особенно если ты на массе), ты смысла упарываться белком нет.
исследования важны, нужны и являются своеобразными маркерами. Но важно еще учитывать как и кем проводились исследования. И с какой целью.
Ой, да ладно. Теоретически это так. Но ты покажи предвзятые исследования по изучению белка. Если и найдёшь такие, то они будут говорить о необходимости потребления большого количества белка, потому что проплачены компниями по производству пищевых добавок. В тредике у Рихада обсуждали не так давно одно такое чудо исследование.
Отправлено 14 июля 2015 - 04:22

я не за гипердозы белка.Тоже самое хотел спросить, есть что по теме смысла наеда белка более 2г на кг?
я не согласен с утверждением: сколько можем насинтезировать мяса - столько и едим.
сколько может насинтезировать мяса в сутки натурал со средней генетикой и опытом тренинга (не новичок)?
не много. грамм 10-15. и то не факт.
прибавим эти 10-15 грамм к 1 гр/кг (физиологическая потребность организма).
для дяди весом 80 кг получим 95, ну, хер с ним, 100 грамм белка.
вопрос: будешь ли ты есть столько белка или накинешь сверху грамм 60-80?
почему?
Отправлено 14 июля 2015 - 04:26

Тоже самое хотел спросить, есть что по теме смысла наеда белка более 2г на кг?
У некоторых глушит аппетит. Наверное всё.
вопрос: будешь ли ты есть столько белка или накинешь сверху грамм 60-80?
60-80 накину. 200-300 - нет.
почему?
Потому что исследования и общие рекомендации физиологов в отношении спортсменов.
Отправлено 14 июля 2015 - 04:28

Хотя бы потому, что жрать охота, а так лучше чуток перебздеть чем недобздеть, для более менее достаточного фона аминокислот, в кровяном русле, если есть тика в тику, то ямы неизбежны.вопрос: будешь ли ты есть столько белка или накинешь сверху грамм 60-80?
почему?
Отправлено 14 июля 2015 - 09:02

На сушке больше надо (от кол-ва дефицита зависит), на массе нет смысла.по теме смысла наеда белка более 2г на кг?
Белок дольше плавает в желудке. 100гр белка по энергии как 40 гр жира. Жиры тоже чувство сытости дают, кому как удобней.У некоторых глушит аппетит. Наверное всё.
150-200 гр белка хоть за 10 приемов, хоть за 3 приема разницы нет. Даже чаще хуже.то ямы неизбежны.
Отправлено 14 июля 2015 - 09:17

Охотник, как самочуйствие-то, напиши?
Я жиров прибавил вчера, самочувствие хорошее, сегодня жиров сделал как на поддержку, сил как в тракторе!!! Груша летала сегодня, а то висела, скучала На 4 этаж заползал, щя залетаю!!!
Завтра с профицитом жиров поем, пока на кето нажрусь вдоволь!!!
Отправлено 15 июля 2015 - 10:08

Ой, да ладно. Теоретически это так. Но ты покажи предвзятые исследования по изучению белка. Если и найдёшь такие, то они будут говорить о необходимости потребления большого количества белка, потому что проплачены компниями по производству пищевых добавок.
я пару раз просил в этой теме показать достойную форму тех кто потребляет мало белка (не обязательно свою).
Почему-то никто не привел.
Опять же, простой пример. Берем куриное филе. В инете написано на 100г 23г белка.
Несем в лабораторию - там 15г белка.
Получается что на практике ты ешь на 35% белка меньше, чем указано на продукте.
Отправлено 15 июля 2015 - 10:14

я пару раз просил в этой теме показать достойную форму тех кто потребляет мало белка (не обязательно свою).
Почему-то никто не привел.
Опять же, простой пример. Берем куриное филе. В инете написано на 100г 23г белка.
Несем в лабораторию - там 15г белка.
Получается что на практике ты ешь на 35% белка меньше, чем указано на продукте.
Ссылок пока не дам, но часто видел от различных атлетов в видео-семинарах, которые говорят, что 1,5 грамма белка вполне достаточно и сами обычно придерживаются этой цифры. За исключением тех, которые являются амбассадорами спортпита. По их мнению - белка нужно жрать много и разного (сывороточный, казеин, говяжий, яичный, соевый), запивать всё это БЦАА, креатином, глютамином, аргинином, витамином, донатором азота и предтреником.
Отправлено 15 июля 2015 - 10:31

часто видел от различных атлетов в видео-семинарах, которые говорят, что 1,5 грамма белка вполне достаточно и сами обычно придерживаются этой цифры.
Ну вот я смотрю те же ролики Линдовера, Скоромного, Валерона, Гусева, Югифтед и т.д. и т.п. все пляшут под 3 грамма.
вот сейчас, ради эксперимента, я сел ровно на 2 г белка (благо цикл на 10 месяцев и могу позволить месяц-полтора поэксперементировать) - посмотрю на результат к концу лета.
Отправлено 15 июля 2015 - 10:54

Дык я о том же. Я уже давно перестал горы белка поедать. У меня пара конфет сбивает аппетит лучше всякого белка.
Везет. А вот я по натуре пережорщик (по рихиду). Если взял упаковку конфет, то сьедаю её всю сразу. Ну могу конечно сьесть 2-3 конфетки, но то что остальная пачка будет сьедена на протяжении 2-3 часов это 100%. То же касается пряников , печенья итд. Упаковки по 0.5 кг улетают за 1 присест.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых