Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

В третьем варианте будет тело РАЗБИРАТЬ МЫШЦ БОЛЬШЕ а жира меньше чем в случае 1,2???

Нет, почему так должно быть? 

2) Низкоуглеводка-это когда рекомендуют не опускаться ниже 100гр углеводов, а то типо погаришь в ММ.

Нет, если калаж позволяет держать при 100г углях достаточное количество г белка.

Риск разбора ММ увеличивается "пропорционально" дефициту, но тут и разбор жировой массы увеличивается)) При меньшем дефиците уменьшается и то и то, если есть желание сидеть в два раза дольше на дефиците, чтобы сохранить в итоге на несколько % мм больше, то удовольствие растягиваем вплоть до рекомпиздеца.   

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Риск разбора ММ увеличивается "пропорционально" дефициту, но тут и разбор жировой массы увеличивается)) При меньшем дефиците уменьшается и то и то, если есть желание сидеть в два раза дольше на дефиците, чтобы сохранить в итоге на несколько % мм больше,

не совсем так ... есть контролируемые исследования и на неатлетах и на атлетах (вроде как без химии) ... где явно есть преимущество у более длительного похудания (по срокам) с меньшим дефицитом, но при условии достаточного кол-ва белка в рационе ... тех кто худеют дольше на меньшем дефиците ... мяса сохраняют больше .. чем те кто шарашат сразу жесть в натураху ...

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

в первом варианте при долговремнности нахождения (я про период кетоадаптации) наступает кетоадаптация и потребности в белке снижаютсяво втором и третьем потребности в белке не снижаются ...

В кетозе белка меньше надо, это понятно. Я про 70 гр углеводов в сутки. Катаболизм сдвинется в сторону ММ? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я про 70 гр углеводов в сутки. Катаболизм сдвинется в сторону ММ?

он не сдвинется .. он просто будет повышен на всем пути )))

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Я к чему все это пишу. У меня белка 2гр/кг, жиров 0,5гр/кг, углеводы из капусты. 11-я неделя так. Только на такой калорийности вес нормально уходит. Хочу попробовать бронха, много брал, не пропадать же))) и я дневник веду, хочу посмотреть как ускорится потеря (вот только боюсь чтоб не ускорилась за счет ММ)  И я знаю что чем медленнее уходит вес тем меньше потерь в ММ.

Забыл, сахар в бронхолетине, из кетоза выкинет.

Сообщение изменено: Оxотник (29 июня 2015 - 01:48)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Забыл, сахар в бронхолетине, из кетоза выкинет.

сколько там сахара на порцию?
сколько это в общем кол-ве углей за сутки?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

не совсем так ... есть контролируемые исследования и на неатлетах и на атлетах (вроде как без химии) ... где явно есть преимущество у более длительного похудания (по срокам) с меньшим дефицитом, но при условии достаточного кол-ва белка в рационе ... тех кто худеют дольше на меньшем дефиците ... мяса сохраняют больше .. чем те кто шарашат сразу жесть в натураху ...

Те кто шарашут жесткач(тоже при достаточном количестве белка) уже во всю качаютЦО и растят банку, в тот момент, когда малодефицитчики по граммам топят жир и находятся в самом пути. Просадка есть, но нужно смотреть шире, можно год дефицитеть, и слить за год 10кг жира, потерять несколько-% мяса, можно то же самое сделать за 3 месяца, и потерять еще больше мяса, НО ты уже выйдешь на набор и будешь компенсировать потери, пока другой оппонент будет находиться все еще в дефиците долгое время, ты уже в этот момент будешь растить мясо, и возможно по итогу года ты получишь -10кг жира, и по мясу уйдешь в + по %. Надеюсь понятен мой ход мысли? Мысль такая ты либо за год только уменьшаешь, либо еще и растешь, как минимум не скучно.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

НО ты уже выйдешь на набор и будешь компенсировать потери

все было бы хорошо если бы не было так сложно ... мясо слить легко ... а нарастить сложно .. если ты не генетик и если нет в наличии фармы ...

Надеюсь понятен мой ход мысли?

Мысль такая ты либо за год только уменьшаешь, либо еще и растешь, как минимум не скучно.

мысль такая .. что тот кто стремится за быстрыми результатами набора мышечной массы ... но при этом мечтает об этом с нереальным кол-вом жира в теле ... в итоге получит именно то с чего начал .. много жира - мало мяса ... я не говорю что речь про 100% ... но подавляющее большинство таких к такому и приходит

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

все было бы хорошо если бы не было так сложно ... мясо слить легко ... а нарастить сложно .. если ты не генетик и если нет в наличии фармы ...

Если цели специально не ставить по сливу мяса, и употреблять достаточно белка, делать правильный тренинг, восстанавливаться(сон) то не так страшен черт, как его малюют (с)

Дефицит еще тот нудняк, его растягивать - мазохизм.

мысль такая .. что тот кто стремится за быстрыми результатами набора мышечной массы ... но при этом мечтает об этом с нереальным кол-вом жира в теле ... в итоге получит именно то с чего начал .. много жира - мало мяса ... я не говорю что речь про 100% ... но подавляющее большинство таких к такому и приходит

Мысль такая - прийти к началу можно при любом типе дефицита (скорости).

falco_0

falco_0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Вроде противоположные точки зрения у вас,но это не мешает мне быть согласным с обоими

Частично естественно,куда же без частички сейчас? =)

жЫр-наш враг

избавляться от него нужно как можно быстрее. тут я согласен с Сержем- пусть сожжем немного больше мЫшц,но зато будем видеть динамику и раньше начнем набирать

НО

набирать мы будем не так быстро,как сливали,т.к большой профицит нам ни к чему(тут я согласен со Знатоком),чтобы опять не набрать жира столько же,сколько было до сушки

Говоря условно:

на сушке сливаем 1кг мм и 4кг жира

на наборе плюсуем 1,5кг мышц и 3 кг жира

ПРОФИТ!!!!

хз правда,работает это или нет,но в моем вымышленном идеальном мире все именно так

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Если пофиг на вид,лучше все таки заплывать ))
Иначе ,со сниженным иммунитетом,да еще и постоянно чувствуя холод...пздц тренировкам в любой сезон,кроме летнего

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

сколько там сахара на порцию?

8гр

сколько это в общем кол-ве углей за сутки?

24 это с бронха. И с капусты 30-40гр. Общего 60 примерно.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

жЫр-наш враг избавляться от него нужно как можно быстрее. тут я согласен с Сержем- пусть сожжем немного больше мЫшц,но зато будем видеть динамику и раньше начнем набирать

возможно что основное разногласие ... в том к кому это применимо и на каком этапе ...

если речь о просто жирном неатлете .. который решил стать стройным атлетом .. а в процессе похудения понял что он стал дрищом .. и мышц у него почему то нет ... то такому да .. лучше худеть условно быстро не взирая на мясопотери

если речь идет об атлете, который циклирует периоды массонабор/ похудение ... то использование простых натуральным жестких и быстрых схем по избавлению от набранного с мясом жира, может привести к бесконечному топтанию на месте, потому, что есть риск растерять большую часть набранного с таким трудом мяса

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

на наборе плюсуем 1,5кг мышц и 3 кг жира

Даже если так, то прикинь, что тебе надо будет набрать где-то 10кг мышц, это значит тебе придётся провести 20 циклов сушко-балка (это следует из расчёта 0.5 кг мыщц за цикл). Мне кажется крышой можно тронуться. Особенно учитывая то, что не всё пойдёт гладко. У меня при низком проценте жира вообще ничего кроме жира не набиралось, вопреки тому, что тут любят говорить, что типа чувствительность улучшится и прочую хрень.

falco_0

falco_0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

если речь идет об атлете, который циклирует периоды массонабор/ похудение ... то использование простых натуральным жестких и быстрых схем по избавлению от набранного с мясом жира, может привести к бесконечному топтанию на месте, потому, что есть риск растерять большую часть набранного с таким трудом мяса

возникновение такой ситуации у меня как раз наибольшее беспокойство и вызывает

сейчас я на сушке даже поднабрал,но я ведь ньюби и понимаю,что такая халява не вечна

а чувствительность к инсу у меня так себе, и как быстро я зимой наел сала когда был "на массе" прекрасно помню ((((

поэтому(а еще потому,что я молодой и наивный) надеюсь,что по достижении минимально возможной для меня сухости чувствительность мышц к инсу возрастет и я смогу хоть какое-то время набирать относительно сухо

я знаю грустную историю Зинида, но надежда ведь умирает последней

P.S

хаха,Zinid, когда писал не видел еще поста твоего

я внук ванги,не иначе =)

Да мне как-то не важно сколько циклом,моя мечта-набирать сухо

хоть всю жизнь,но зато без свиноводства(((

Сообщение изменено: falco_0 (29 июня 2015 - 02:46)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

НО
набирать мы будем не так быстро,как сливали,т.к большой профицит нам ни к чему(тут я согласен со Знатоком),чтобы опять не набрать жира столько же,сколько было до сушки

Я так то вообще за профит +200 калорий, 500+ это дофига. Тупо математика 1 месяц 15000 калорий профицита, куда они пойдут?[emoji6]

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Разбавлю вашу дискуссию)))

Было 4 мая так. 84,5 кг. Первое фото.

Сегодня 29 июня вес 79,2 кг. Второе и третье.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Тупо математика 1 месяц 15000 калорий профицита, куда они пойдут?

Половина уйдёт на построение мышцы, половина в жир :)

Итого 1кг жира, 1кг мышц за месяц. Ну нормально так в принципе.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я так то вообще за профит +200 калорий, 500+ это дофига. Тупо математика 1 месяц 15000 калорий профицита, куда они пойдут?

там уже каждому придется искать свой путь ... похудеть проще в любом случае чем набрать ... в набор включается и p-ratio и set-point и переоценка активности и перебор по калорийности .. и генетически заданный уровень инсулиновой и лептиновой чувствительности ... ну это все пыль (хотя и важные факторы влияющие на процесс ))) ) ... но именно +200 ккал это будет имхо очень сложно учесть ... потому что твоя расходная калорийность может гулять по разному ... но в целом оринтероваться нужно по силовым и по обмерам (ну и по стандартным замерам складок и весов) ... короче путь муторный если пытаться идти по пути вымеряния ...

не знаю насколько это в целом эффективно ... т.к. у всех по разному .. кому то проще нудно по три грамма прибавлять ... и мотивация не теряется ... кому то наоборот нажирать (т.е. +- кг) и растить силовые, а потом сбрасывать ... но наверное каждый должен пройти через это сам и понять что для него лучше ...

какая то софистика конечно получилась ... но с набором все же сложнее чем с похудением

это если по математике ))))
а в реальности все может быть далеко не так

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

а в реальности все может быть далеко не так

Да, в реальности можно тупо почти один жир набрать. Но тогда вопрос: если поставить 100 ккал (хотя не очень это нереально), поможет ли это набирать суше? Моё имхо - нет, не поможет. То есть при наборе двух килограмм, большинство из них всё также будет жиром.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Половина уйдёт на построение мышцы, половина в жир :)

Очень оптимистично 12кг мяса в год, да и 12кг жира тоже дофига.

... но именно +200 ккал это будет имхо очень сложно учесть ...

то что так же как и 500 ккал, по факту может быть еще больше пережор.

но в целом оринтероваться нужно по силовым и по обмерам (ну и по стандартным замерам складок и весов) ... короче путь муторный если пытаться идти по пути вымеряния ...

А другого варианта нет.

прибавлять ... и мотивация не теряется ... кому то наоборот нажирать (т.е. +- кг) и растить силовые, а потом сбрасывать ... но наверное каждый должен пройти через это сам и понять что для него лучше ...

Ну да, на нажор люди легко мотивацию находят.

это если по математике ))))
а в реальности все может быть ...

куда печальней.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Но тогда вопрос: если поставить 100 ккал (хотя не очень это нереально), поможет ли это набирать суше? Моё имхо - нет, не поможет.

есть риск что просто расти мясу будет неизкуда (хрен попадешь в эти +100 ккал ... да и в +200 ккал не уверен что попадешь) ... это только у рихАда "мясо растет на рекомпозе по уилксу ... а мясо набранное на профиците и тренинге - это позор, и не мясо вовсе" ... но обычным людям для роста мяса нужна энергия ... и тело должно быть уверенно, что завтра этой энергии не станет вдруг меньше ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (29 июня 2015 - 03:37)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну да, на нажор люди легко мотивацию находят.

на нажор конечно легче найти мотивацию ))))
и человек слаб ... атлет с амбициями ббра ... как правило не видит что пузо растет ... он видит что он стал мощнее .. и жмет больше ... это его мотивирует с той точки зрения .. что он вроде как по его мнению - прогрессирует ...
и многие из них воспринимают бесконечный дроч без изменений в весе и медленным прогрессом в силовых - как бессмысленное времяпрепровождение в зале

все они хотят быстрых результатов .. всем хочется именно по 1 кг мяса в месяц и 12 кг в год ))) т.е. проблема больше в голове ... это не просто прийти в согласие с собой и принять для себя ..
- что мясо растет чудовищно медленно (в натуральную .. со средней генетикой) и чтобы его нарастить качественно, придется потратить не один год (т.е. это не 1 и не 2 года ))) ) ... в год растет мало мяса (особенно у тех кто проскакивает новичковый эффект) ... а жира растет много ...
- и что набранная жиромясомасса в конечном итоге при сливе потянет за собой и часть набранного мяса (а порой и большую часть) ... поэтому разумнее не разжираться все таки ... и вовремя останавливаться, сгоняя за короткий срок без особого жесткача подналипшее сало ...
- что прогресс в силовой части тренинга (ну все ж хотят поднять веса больше чем на прошлой тренировке), тоже не может быть слишком быстрым ... и что стойкая прибавка за цикл (в 6-8 недель) тех же 2,5 кг (при том, что не обязательно так хорошо будет двигаться дело в течение всего года .. где то прибавка или на каком то этапе может быть и меньше) к прошлому весу - это очень хороший результат

но до всего этого нужно дойти .. а пока не пройдешь через это со своими ошибками ... вряд ли сможешь принять .. понять и осознать

Сообщение изменено: Znatok Ne (29 июня 2015 - 03:39)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

В общем надо сдиечиваться до костей, а потом качаться на +200ккал.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

я такого не говорил ))))

falco_0

falco_0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

как-то так и планирую

года через 2 расскажу,работает или нет))))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

как-то так и планирую

Ну удачи тебе в этом :)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Слово костей заменить на кубики, почему бы и нет?

А ты из за этого...

То есть при наборе двух килограмм, большинство из них всё также будет жиром.

У меня при низком проценте жира вообще ничего кроме жира не набиралось, вопреки тому, что тут любят говорить, что типа чувствительность улучшится и прочую хрень.

Я вот тоже так думал, зачем телу строить мышцы если у него катострафически мало запасов в виде жира.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Слово костей заменить на кубики, почему бы и нет?

А почему бы и да?

Есть хоть одно научное подтверждение тому, что мышцы будут лучше расти после того, как ты сдиетился?

Не абстрактное размусоливание, а именно конкретный эксперимент. Ведь очень много людей пропагандируют такой подход, но с чего они так уверены?

Например на меня это не работает, может стоит обозначить границы применения этого подхода?

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

А я вот решил без экстрима жир сгонять, ну пусть этой займет чуть дольше времени. 

Особого дискомфорта на диете не испытываю. Напрягает лишь ИНОГДА то, что вкусняшек покушать как бы нельзя ввиду того, что тяжело будет уложиться в БЖУК.

Цель - 75 кг. Это скорее всего еще пару месяцев, как раз до сентября, а там уже прохладно, можно переходить на набор мм до мая.

И профицит без фанатизма устраивать, а примерно как и жиросгон, сделаю 200-300 калорий в плюс и нормально, корректировка по ходу.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых